Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

У Креля есть глава про подогрев колонны для компенсации теплопотерь. Так то так и так комнату греть. Но не дикой флегмой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Никто не говорит о нарушении теплового баланса. Кипение (образование пара в объёме жидкости) хорошо тем, что увеличивает площадь контакта сред до максимума. При этом не требует контактных элементов. А как не нарушить при этом тепловой баланс - ну думайте сами.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

температура кипения зависит от метода нагреваВиктрыч, 16 Нояб. 23, 19:49Точно!
А масса кирпича зависит от силы каменьщика, здоровый, накаченный - поднимает кирпич легко, а хилый дрищ - еле ворочает! ))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Это был тест. Жертва пешки. Крючек с червячком.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

при кипении конденсация невозможна по определению и ТМО в таком случае накрывается медным тазом.Кот Бегемот, 16 Нояб. 23, 20:58В очередной раз ошибаешься..
Если в медный таз с 10% брагой, подать водяной пар, то на выходе по имеем 55% пар, и ТМО и кипение, и конденсацию, все в одном тазу.. Тоже самое мы имеем на каждой Тарелке в колонне...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Не поленился включил куб. Вода. Мощь 30% от номинала. Парит в помещение.Датчик в 5 см от зеркала без гильз. Затем всунут глубже. И высунут примерно в то же место. Вопросы?
Температура само собой в градусах с коррекцией по давлению куба и атмосферы. Шланг кубового не подключён. Сам датчик не тарирован. Всё как есть вживую.
Очумельцы могут посчитать на какую глубину нырял датчик в кипящей воде.
Температура само собой в градусах с коррекцией по давлению куба и атмосферы. Шланг кубового не подключён. Сам датчик не тарирован. Всё как есть вживую.
Очумельцы могут посчитать на какую глубину нырял датчик в кипящей воде.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
858 214

Отв.4106 17 Нояб. 23, 09:18 (через 14 мин)
Виктрыч, Нужен датчик, плавающий на поверхности?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ну и на вентилятор.
Если показания кубового датчика ко всему прочему зависят от глубины погружения, готорая меняется в процессе и уменьшается к финишу что имеем?
Он добавляет спиртуозности, которой нет. Идеальный датчик. Реальный куда кривая, выведет.
И нефик сотки ловить и ставить на них.
Если показания кубового датчика ко всему прочему зависят от глубины погружения, готорая меняется в процессе и уменьшается к финишу что имеем?
Он добавляет спиртуозности, которой нет. Идеальный датчик. Реальный куда кривая, выведет.
И нефик сотки ловить и ставить на них.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Вопросы?Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:05Вопрос, почему у меня не так. Надо бы ещё раз проверить. Видимо bardo прав с алюминиевой пудрой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Как вариант теплопроводнпя гильза, усредняющая температуру по госпиталю и теплоизолированая от места крепления. Ну если по честному.
Или забыть про сотки после запятой. Даташит же не зря обозначил процент точности. В него входят всё погрешности. Их с десяток.
Джин, ты не знаешь код обработки датчика. Мой дёргается как припадочный. Твой спокоен, как удав. А там кипит.
Или забыть про сотки после запятой. Даташит же не зря обозначил процент точности. В него входят всё погрешности. Их с десяток.
Джин, ты не знаешь код обработки датчика. Мой дёргается как припадочный. Твой спокоен, как удав. А там кипит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Джин, ты не знаешь код обработки датчика. Мой дёргается как припадочный. Твой спокоен, как удав. А там кипит.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:26Я знаю код обработки. 64 опроса в секунду усредняются. Больше никаких обработок. И это правильный подход. Шумы надо давить.
Как вариант теплопроводность гильза, усоедняющая температуру по госпиталю и теплоизолированая от места крепления.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:26Гильза тут ни при чём. А ты свой датчик опускал по центру куба над ТЭНом? Или с краешку у стенки?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

64 опроса в секунду усредняются.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 09:32ЗАЧЕМ!!! Да и для, усреднения способов вагон и тележка!
И так далее по тексту.
Меня 5 лет учили градусники втыкать. Потом 10 лет на оборонке этой фуйней занимался под протокол. И подписку давал 40 лет назад, что бы Джину не рассказывать, как это делать!
Собирай инфу, анализируй, почему так, а не по другому.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Да и для, усреднения способов вагон и тележка!Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:40Согласен, есть способы лучше. Оптимально - высокие частоты срезать эквализацией. Но если у тебя показания скачут, значит ты их не фильтруешь.
Ты так и не ответил, термометр опускал по центру или с краю.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ранее хотел донести мысль, что в бочке 1000 м у дна и зеркала температура кипения различается на 200 градусов. Это физика. Проулыбались. Не мои проблемы. Завтра с родителями в школу.
Термометр по центру. В горловине кега пробка со штуцером под шланг дистилляции. В неё и опускал 1820 в термоусадке.
Добавлено через 3мин.:
Джин, я показания датчиков не фильтрую. Если нужно, от фильтрую сигнал на исполнитель.
К примеру ту же дельту не жду, а насобирываю. Учавствует каждый шорох.
Чёрное на картинке пролетело туда и обратно. Я на память положил.
Термометр по центру. В горловине кега пробка со штуцером под шланг дистилляции. В неё и опускал 1820 в термоусадке.
Добавлено через 3мин.:
Джин, я показания датчиков не фильтрую. Если нужно, от фильтрую сигнал на исполнитель.
К примеру ту же дельту не жду, а насобирываю. Учавствует каждый шорох.
Чёрное на картинке пролетело туда и обратно. Я на память положил.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Термометр по центру.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:47В восходящем потоке стало быть. А теперь попробуй по краю, в нисходящем. А так то я в курсе адиабатных процессов.
я показания датчиков не фильтруюВиктрыч, 17 Нояб. 23, 09:47И смысл глядеть на скачку на дисплее? Эпилепсию можно словить)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

А зачем на дисплей смотреть? Там та же Санта-Барбара. По нему выставил режимы и ушёл. В ряде автоматик и дисплея нет. А вот в отладочном режиме и нужно видеть всё шорохи и даже под мелкомскопом. У меня на графике к примеру дельта умножена в 100 раз. И давление куба, что бы в соразмерной колее шли на общей картинке. Делаешь же чтоб удобней было.
Кстати на отоплении по скачкам температуры дымовых можно судить о качестве горения и её фазе. Но это не означает, что я живу в котельной и пялюсь на дисплей.
Кстати на отоплении по скачкам температуры дымовых можно судить о качестве горения и её фазе. Но это не означает, что я живу в котельной и пялюсь на дисплей.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.4116 17 Нояб. 23, 10:18 (через 2 мин)
Видимо bardo прав с алюминиевой пудрой.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 09:23Bardo прав не видимо, а очевидно...ибо в лабораторных измерениях темеератур кипения специально создают условия, чтобы исключить влияние потоков в жидкости....был бы у тебя не кубик, а ПВК там потоки жидкости, перемешиваемые пузырьками кипения были бы организованы подругому....Ну а про мешалку, которая мастхэв в лабороторной/химической дистиляции/перегонке я вообще молчу...пока ...пока до кого то не дойдет, что от температуры вскипания зависит и химсостав пара в нашей многокомпонентной ССЖ....
Добавлено через 7мин.:
Да, Денис, кстати...по поводу поправок при вычислении температуры кипения по уровню гидростолба....ты ж понимаешь, что плотность жидкости в том месте где идут пузыри и в том, где пузыри не идут ...она как бы ...отличается...разница конечно не бог весть какая, но и это будет вносить свой вклад в общую сумму погрешностей...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

живу в котельной и пялюсь на дисплей.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 10:16Начни еще "Чайник Слушать"!!
Шли бы в ту секту, со своими датчиками и тарировками))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

плотность жидкости в том месте где идут пузыри и в том, где пузыри не идут ...она как бы ...отличаетсяbardo, 17 Нояб. 23, 10:18Разумеется. Пока что для меня вопрос отурытый - возвращаться к поплавку или продолжить пользоваться гильзой, опущенной к дну около стенки. Придётся ещё раз проверять. Ибо, если нет заметной разницы в показаниях, то на кой усложнять схему.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.4119 17 Нояб. 23, 10:43 (через 12 мин)
Ибо, если нет заметной разницы в показаниях, то на кой усложнять схему.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 10:32))Денис, я ж спрашивал...чего именно ты хочешь выяснить....ибо если ты в точности не понимаешь что ты хочешь измерить...то схему не надо не только усложнять....ее и городить незачем...
Пока, ясной картины того, чего ты хочешь лично я не наблюдаю...просто слежу за твоими руками в процессе научного тыка...не...конечно...это вполне себе научный метод... половина открытий сделана именно так....жопой наперед...и это не сарказм, а исторический факт....но логичней.. и быстрей было бы четко сформулировать "целли и задачи эксперимента"))...ну меня так учили...но у каждого додика своя методика...эт моя такая...а у тебя твоя)