Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 221 206

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4100  16 Нояб. 23, 21:10
У Креля есть глава про подогрев колонны для компенсации теплопотерь. Так то так и так комнату греть. Но не дикой флегмой.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4101  16 Нояб. 23, 22:53
Никто не говорит о нарушении теплового баланса. Кипение (образование пара в объёме жидкости) хорошо тем, что увеличивает площадь контакта сред до максимума. При этом не требует контактных элементов. А как не нарушить при этом тепловой баланс - ну думайте сами.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4102  17 Нояб. 23, 06:25
температура кипения зависит от метода нагреваВиктрыч, 16 Нояб. 23, 19:49
Точно!
А масса кирпича зависит от силы каменьщика, здоровый, накаченный - поднимает кирпич легко, а хилый дрищ - еле ворочает! ))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4103  17 Нояб. 23, 06:30 (через 5 мин)
Это был тест. Жертва пешки. Крючек с червячком.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4104  17 Нояб. 23, 06:34 (через 4 мин)
при кипении конденсация невозможна по определению и ТМО в таком случае накрывается медным тазом.Кот Бегемот, 16 Нояб. 23, 20:58
В очередной раз ошибаешься..
Если в медный таз с 10% брагой, подать водяной пар, то на выходе по имеем 55% пар, и ТМО и кипение, и конденсацию, все в одном тазу.. Тоже самое мы имеем на каждой Тарелке в колонне...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4105  17 Нояб. 23, 09:05
Не поленился включил куб. Вода. Мощь 30% от номинала. Парит в помещение.Датчик в 5 см от зеркала без гильз. Затем всунут глубже. И высунут примерно в то же место. Вопросы?
Температура само собой в градусах с коррекцией по давлению куба и атмосферы. Шланг кубового не подключён. Сам датчик не тарирован. Всё как есть вживую.
Очумельцы могут посчитать на какую глубину нырял датчик в кипящей воде.
Screenshot_2023-11-17-10-55-37-050_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2023-11-17-10-55-37-050_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Vittomin Доктор наук Минусинск 858 214
Отв.4106  17 Нояб. 23, 09:18 (через 14 мин)
Виктрыч, Нужен датчик, плавающий на поверхности?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4107  17 Нояб. 23, 09:20 (через 3 мин)
Ну и на вентилятор.
Если показания кубового датчика ко всему прочему зависят от глубины погружения, готорая меняется в процессе и уменьшается к финишу что имеем?
Он добавляет спиртуозности, которой нет. Идеальный датчик. Реальный куда кривая, выведет.
И нефик сотки ловить и ставить на них.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4108  17 Нояб. 23, 09:23 (через 3 мин)
Вопросы?Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:05
Вопрос, почему у меня не так. Надо бы ещё раз проверить. Видимо bardo прав с алюминиевой пудрой.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4109  17 Нояб. 23, 09:26 (через 3 мин)
Как вариант теплопроводнпя гильза, усредняющая температуру по госпиталю и теплоизолированая от места крепления. Ну если по честному.
Или забыть про сотки после запятой. Даташит же не зря обозначил процент точности. В него входят всё погрешности. Их с десяток.
Джин, ты не знаешь код обработки датчика. Мой дёргается как припадочный. Твой спокоен, как удав. А там кипит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4110  17 Нояб. 23, 09:32 (через 7 мин)
Джин, ты не знаешь код обработки датчика. Мой дёргается как припадочный. Твой спокоен, как удав. А там кипит.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:26
Я знаю код обработки. 64 опроса в секунду усредняются. Больше никаких обработок. И это правильный подход. Шумы надо давить.

Как вариант теплопроводность гильза, усоедняющая температуру по госпиталю и теплоизолированая от места крепления.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:26
Гильза тут ни при чём. А ты свой датчик опускал по центру куба над ТЭНом? Или с краешку у стенки?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4111  17 Нояб. 23, 09:40 (через 9 мин)
64 опроса в секунду усредняются.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 09:32
ЗАЧЕМ!!! Да и для, усреднения способов вагон и тележка!
И так далее по тексту.
Меня 5 лет учили градусники втыкать. Потом 10 лет на оборонке этой фуйней занимался под протокол. И подписку давал 40 лет назад, что бы Джину не рассказывать, как это делать!
Собирай инфу, анализируй, почему так, а не по другому.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4112  17 Нояб. 23, 09:44 (через 4 мин)
Да и для, усреднения способов вагон и тележка!Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:40
Согласен, есть способы лучше. Оптимально - высокие частоты срезать эквализацией. Но если у тебя показания скачут, значит ты их не фильтруешь.

Ты так и не ответил, термометр опускал по центру или с краю.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4113  17 Нояб. 23, 09:47 (через 3 мин)
Ранее хотел донести мысль, что в бочке 1000 м у дна и зеркала температура кипения различается на 200 градусов. Это физика. Проулыбались. Не мои проблемы. Завтра с родителями в школу.
Термометр по центру. В горловине кега пробка со штуцером под шланг дистилляции. В неё и опускал 1820 в термоусадке.

Добавлено через 3мин.:

Джин, я показания датчиков не фильтрую. Если нужно, от фильтрую сигнал на исполнитель.
К примеру ту же дельту не жду, а насобирываю. Учавствует каждый шорох.
Чёрное на картинке пролетело туда и обратно. Я на память положил.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4114  17 Нояб. 23, 10:06 (через 20 мин)
Термометр по центру.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 09:47
В восходящем потоке стало быть. А теперь попробуй по краю, в нисходящем. А так то я в курсе адиабатных процессов.

я показания датчиков не фильтруюВиктрыч, 17 Нояб. 23, 09:47
И смысл глядеть на скачку на дисплее? Эпилепсию можно словить)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4115  17 Нояб. 23, 10:16 (через 10 мин)
А зачем на дисплей смотреть? Там та же Санта-Барбара. По нему выставил режимы и ушёл. В ряде автоматик и дисплея нет. А вот в отладочном режиме и нужно видеть всё шорохи и даже под мелкомскопом. У меня на графике к примеру дельта умножена в 100 раз. И давление куба, что бы в соразмерной колее шли на общей картинке. Делаешь же чтоб удобней было.
Кстати на отоплении по скачкам температуры дымовых можно судить о качестве горения и её фазе. Но это не означает, что я живу в котельной и пялюсь на дисплей.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 797
Отв.4116  17 Нояб. 23, 10:18 (через 2 мин)
Видимо bardo прав с алюминиевой пудрой.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 09:23
Bardo прав не видимо, а очевидно...ибо в лабораторных измерениях темеератур кипения специально создают условия, чтобы исключить влияние потоков в жидкости....был бы у тебя не кубик, а ПВК там потоки жидкости, перемешиваемые пузырьками кипения были бы организованы подругому....Ну а про мешалку, которая мастхэв в лабороторной/химической дистиляции/перегонке я вообще молчу...пока ...пока до кого то не дойдет, что от температуры вскипания зависит и химсостав пара в нашей многокомпонентной ССЖ....

Добавлено через 7мин.:

Да, Денис, кстати...по поводу поправок при вычислении температуры кипения по уровню гидростолба....ты ж понимаешь, что плотность жидкости в том месте где идут пузыри и в том, где пузыри не идут ...она как бы ...отличается...разница конечно не бог весть какая, но и это будет вносить свой вклад в общую сумму погрешностей...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4117  17 Нояб. 23, 10:28 (через 11 мин)
живу в котельной и пялюсь на дисплей.Виктрыч, 17 Нояб. 23, 10:16
Начни еще "Чайник Слушать"!!
Шли бы в ту секту, со своими датчиками и тарировками))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4118  17 Нояб. 23, 10:32 (через 4 мин)
плотность жидкости в том месте где идут пузыри и в том, где пузыри не идут ...она как бы ...отличаетсяbardo, 17 Нояб. 23, 10:18
Разумеется. Пока что для меня вопрос отурытый - возвращаться к поплавку или продолжить пользоваться гильзой, опущенной к дну около стенки. Придётся ещё раз проверять. Ибо, если нет заметной разницы в показаниях, то на кой усложнять схему.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 797
Отв.4119  17 Нояб. 23, 10:43 (через 12 мин)
Ибо, если нет заметной разницы в показаниях, то на кой усложнять схему.Dry Gin, 17 Нояб. 23, 10:32
))Денис, я ж спрашивал...чего именно ты хочешь выяснить....ибо если ты в точности не понимаешь что ты хочешь измерить...то схему не надо не только усложнять....ее и городить незачем...
Пока, ясной картины того, чего ты хочешь лично я не наблюдаю...просто слежу за твоими руками в процессе научного тыка...не...конечно...это вполне себе научный метод... половина открытий сделана именно так....жопой наперед...и это не сарказм, а исторический факт....но логичней.. и быстрей было бы четко сформулировать "целли и задачи эксперимента"))...ну меня так учили...но у каждого додика своя методика...эт моя такая...а у тебя твоя)