какая температура была на глубине 20 см?bardo, 15 Нояб. 23, 22:12А не пох ли?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4081 16 Нояб. 23, 18:22 (через 1 мин)
Флегма греется с поверхностиКот Бегемот, 16 Нояб. 23, 18:01Чего? Если
насадка остаётся холодной.Кот Бегемот, 16 Нояб. 23, 18:01Задумайтесь для чего мы стараемся максимально утеплить колонну!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Одинаковая ли температура среды у поверхности и у дна при кипении?Виктрыч, 15 Нояб. 23, 21:36Ответ тот же.
Добавлено через 2мин.:
Думай давай, прежде чем мерять.Виктрыч, 15 Нояб. 23, 22:39Зачем ему думать о брендовых фантазиях про километровые бочки??
Добавлено через 20мин.:
Если флегма на насадке закипит ТМО остановитсяКот Бегемот, 16 Нояб. 23, 18:01Почему?
Добавлено через 2мин.:
В кубе кипит- пар вылетает с другим содержанием чем жидкость, почему с флегмой не так?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Опустимся с километра. 20 см в кубе. Перепад 2 кра по давлению. Перепад 0,57 по цельсию при кипении на минимуме. Когда почти не кипит. Или всё таки кипит? Физика ити ее.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.4084 16 Нояб. 23, 19:23 (через 5 мин)
Физика ити ее.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 19:18Другой вопрос...в кубе кипит только у дна? или кипит по всей высоте куба?
Тогда кипит ли в затопленной колонне?))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Кипит на тене,на зверской разнице теплот. Далее теплопередача. Если не успевает, выплескивается в кипение. Вопрос баланса поступления и отвода.
Жена варит компот. Залито под бортик. И кипит на минимуме. Можно копоти добавить, что фрукты улетят. Тоже будет кипеть.
Жена варит компот. Залито под бортик. И кипит на минимуме. Можно копоти добавить, что фрукты улетят. Тоже будет кипеть.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.4086 16 Нояб. 23, 19:35 (через 8 мин)
Кипит на тене,Виктрыч, 16 Нояб. 23, 19:28Итак температура кипения зависит от атмосферного давления и высоты гидростолба над нагревательным элементом....соответственно пар в пузыре поднимаясь вверх, будучи нагретым до температуры кипения у дна, двигается вверх будучи постоянно перегретым?
Если перегретый пар соприкасается с жидкостью нагретой до температуры кипения, то происходит испарение....следовательно испарение происходит и на поверхности пузыря....
И чем это будет отличаться от движения пузыря пара по затопленной колонне с насадкой?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Не вопрос, приложи видео где ты доведёшь до кипения стакан воды грея его с поверхности пламенем газовой горелки.Кот Бегемот, 16 Нояб. 23, 18:01Ты на картинку-то посмотри внимательно))
А по сути есть ещё вариант с ультразвуком. Амплитуда должна быть достаточной, чтобы в моменты разряжения жидкость вскипала. Это довольно сложно реализовать на практике. И не безвредно для человечьего здоровья.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Ещё температура кипения зависит от метода нагрева. Например индукция создаёт мощьное поле 50 Гц и допустим 20 кГц. Как на это реагирует вход АЦП фиг его знает. На моём термостате 3002 это выражается в разницу почти 5 Цельсия при импульсном нагреве. Было дело буженину варил. Хотел 69 держать. А балалайку. Нельзя тупо верить цифрам дисплея. А потом версию разрабатывать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Например индукция создаёт мощьное поле 50 Гц и допустим 20 кГц. Как на это реагирует вход АЦП фиг его знает. На моём термостате 3002 это выражается в разницу почти 5 Цельсия при импульсном нагреве.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 19:49Тарировать не пробовал? А ещё - используй экранированную витую пару на датчики и экран (клетку Фарадея) на АЦП.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Тарировать обманывать себя. Переболел.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Нельзя тупо верить цифрам дисплея.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 19:49Ещё задайся вопросом - какова нелинейность в выбранном диапазоне. Ну для примера первое попавшееся:

Добавлено через 0мин.:
Тарировать обманывать себя. Переболел.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 20:07Ну тогда не тарируй😂😂😂
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Dry Gin,
Я тебе уже давно талдычу про эту кивую. У ntc офигительная крутизна при минусах, приемлимая при комнатной и никакая у точки кипения воды. По которой ты тарируешь. Датчик не заточён работать на высоких температурах. Он сам киздит, подпорный резистор киздит и крутизна околонулевая. Вот и тарируй его хоть каждый день. Смысл?
Добавлено через 2мин.:
Я и не тарирую. Смотрю на попугаи. Точнее автоматика работает с попугаями. Не упираюсь в 78,15 на уровне моря.
Я тебе уже давно талдычу про эту кивую. У ntc офигительная крутизна при минусах, приемлимая при комнатной и никакая у точки кипения воды. По которой ты тарируешь. Датчик не заточён работать на высоких температурах. Он сам киздит, подпорный резистор киздит и крутизна околонулевая. Вот и тарируй его хоть каждый день. Смысл?
Добавлено через 2мин.:
Я и не тарирую. Смотрю на попугаи. Точнее автоматика работает с попугаями. Не упираюсь в 78,15 на уровне моря.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


У ntc офигительная крутизна при минусах, приемлимая при комнатной и никакая у точки кипения воды. По которой ты тарируешь. Датчик не заточён работать на высоких температурах.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 20:16Виктрыч, глупости. АЦП поприличнее поставь и до сотки вообще всё чистенько. Подтверждается полуторами годами работы на них. При том даже, что у меня АЦП так себе. Могли бы быть и получше.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Да и не кривую возми, а официальную таблицу. И посмотри нелинейность и чувствительность в точке тарирования.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Да и не кривую возми, а официальную таблицуВиктрыч, 16 Нояб. 23, 20:20
до -11 гр.С = 0.0185 - 0.0090
до +25 гр.С = 0.0090 - 0.0035
до +80 гр.С = 0.0035 - 0.005
до +108 гр.С = 0.005 - 0.01
до +125 гр.С = 0.01 - 0.016serjrv, 05 Сент. 22, 21:14
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Джин. Тебя нормально с анализом? Какая точность твоего датчика? Процент! Да хоть 40 битный АЦП поставь, от этот процент только усилит. А код выравняет, что бы ты не переживал. Датчик то гуано!
Добавлено через 2мин.:
Вот именно. Возьми сопротивление при 99,0 Цельсия и допусттм 99,1. И сравни с обещаным производителем процентом. Который нормируется при 25 Цельсия.
Добавлено через 4мин.:
Вот именно. Возьми сопротивление при 99,0 Цельсия и допусттм 99,1. И сравни с обещаным производителем процентом. Который нормируется при 25 Цельсия.
Добавлено через 2мин.:
Вот именно. Возьми сопротивление при 99,0 Цельсия и допусттм 99,1. И сравни с обещаным производителем процентом. Который нормируется при 25 Цельсия.
Добавлено через 4мин.:
Вот именно. Возьми сопротивление при 99,0 Цельсия и допусттм 99,1. И сравни с обещаным производителем процентом. Который нормируется при 25 Цельсия.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Вот именно. Возьми сопротивление при 99,0 Цельсия и допусттм 99,1. И сравни с обещаным производителем процентом. Который нормируется при 25 Цельсия.Виктрыч, 16 Нояб. 23, 20:24А теперь оттарируй. И какая будет погрешность в районе кипения спирта в пределах +- 5 градусов?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Зачем? Если я знаю конструкцию подпорного сопротивления и его сопровождающий дрейф. И дрейф, самого датчика. В самом нужном диапазоне. Не стоит овчинка выделки и подгонять под ответ.
Если на то пошло, замени 10 к на 100. В 10 раз отодвинется проблема.
Если на то пошло, замени 10 к на 100. В 10 раз отодвинется проблема.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.4099 16 Нояб. 23, 20:58 (через 14 мин)
но испарить то сможет.Урий, 16 Нояб. 23, 18:18Именно, а если газ многокомпонентный и не с горелки, а из куба, то чего нибудь высококипящее из него сконденсируется.
А при кипении конденсация невозможна по определению и ТМО в таком случае накрывается медным тазом.
Кроме того, в ТМО важна диффузия, а она при кипении не идёт, т.к. перемещение веществ идёт лишь в одну сторону, из жидкости в газ и никак иначе..
И ещё у нас плёнка, а для кипения нужен слой жидкости. Но и со слоем жидкости, допустим при эмульгации в основе лежит диффузия, только в отличие от плёнки не молекулярная, а турбулентная.
Кипение и ТМО совершенно несовместимые процессы, два полюса. ТМО - стремление к равновесию. Кипение - просто перегретая в силу различных обстоятельств жидкость.
В принципе можно сделать, чтобы флегма закипела, причём по всей высоте колонны и соответственно на разных температурах. Искусственно резко сбросить атмосферное давление. Понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, и к слову именно плёнка всё равно не закипит, всего лишь начнёт интенсивно испаряться, т.к. нет субстрата для образования пузырей. На эмульгации нормально закипит и пена вылетит под дефлегматор.
для чего мы стараемся максимально утеплить колонну!Урий, 16 Нояб. 23, 18:22Утепление - лишь устранение побочных эффектов дикой флегмы и не более.