Нить диалога потеряли?TVM73, 08 Авг. 25, 19:04

Янн,пора перебираться домой [Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн]
Тут ты уже всем мозги запудрил,а родная тема скучает

Всего голосов: 118
Нить диалога потеряли?TVM73, 08 Авг. 25, 19:04
Янн,пора перебираться домойУрий, 08 Авг. 25, 19:19
А где в моем сообщении кипение в колонне ?Янн, 08 Авг. 25, 17:36А где именно ты наблюдаешь кипение в системе? В колонне не наблюдаешь? В кубе? В дефе? Ты чё задержал попом?
Колличество вещества (в шт. молекул) в жидкой и паровой фазах в секции колонны по высоте постоянно, только изменяется их состав.TVM73, 08 Авг. 25, 11:35
наш тут теоретикуDIMA1965, 08 Авг. 25, 22:31Пусть сам свою жевачку в 100500 раз пережевывает и отрыгивает...уже все рассказано пересказать десятки раз...если понималка не выросла....ну пусть живёт как может.
Никому кроме меня не интересно, bardo, 08 Авг. 25, 23:04Ладно ,помогу тебе . Поробуй ответить на эти простые вопросы ,очень интересно
Имеется колонка в 6 хороших стабильных правильно рассчитанных и сделанных тарелок с КПД 50% каждая. В колонке 3 ТТ.причем ты должен ответить Да/Нет
Я добавлю ещё одну. Крепость продукты вырастет и на сколько ( считаем в ТТ пожалуйста)??DIMA1965, 06 Авг. 25, 21:24
Если не в курсе то в большинствеи вот его тответ" Найдите штуцер в кубовой части (обычно он скошен и располагается выше поверхности жидкости).
взрослых установок жидкость в кубе не кипит.TVM73, 08 Авг. 25, 16:48
Янн,пора перебираться домой [Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн]Не ,нельзя ,та тема серьезная .
Тут ты уже всем мозги запудрил,а родная тема скучаетУрий, 08 Авг. 25, 19:19
Доказательство ,что куб не кипит в размере штуцера ? Ну поясни мне убогому какая связь ?Янн, 09 Авг. 25, 06:37Связь по трубе с "кипятильником".
Значит в наших реальных колоннах , в режиме , " РАБОТА НА СЕБЯ" ,при беконечном флегмовом числе между паром и жидкостью устанавливается равновесиеЯнн, 08 Авг. 25, 05:25А ты сомневался ?
при динамическом равновесии кипение происходитЯнн, 08 Авг. 25, 06:39С чего бы при равновесии чему то кипеть ? Возвращаемся к вопросу:
ящик без теплопотерь и источников тепла, пусть там будет 1кг жидкости при температуре кипения и 1 кг пара при температуре конденсации, соответствующий по составу жидкости (условий для ТМО между ними нет). Вопрос: долго кипеть будет ?dee, 07 Авг. 25, 12:28
Не ,нельзя ,та тема серьезнаяЯнн, 09 Авг. 25, 07:06А эта - не серьезная? Так ты тут развлекаешься ?
Ладно ,помогу тебеЯнн, 09 Авг. 25, 06:37Себе помоги хотя бы...
Ну поясни мне убогомуЯнн, 09 Авг. 25, 06:37Иди поясничать и юродствовать в свою тему...ни твоё юродство ни твоё быкование никому не интересны.
Связь по трубе с "кипятильником".Ты мне ссылку скинь ,а так сейчас получается беспредметный разговор .
В колонну подаётся паровая фаза.
Размер имеет значение, но в столбце таблицы "Наименование" тоже есть информация.TVM73, 09 Авг. 25, 08:51
Себе помоги хотя бы...bardo, 09 Авг. 25, 09:40У каждого свой крест ,у каждого своя миссия на земле.
А ты сомневался ?dee, 09 Авг. 25, 09:11Ты задал очень интересный вопрос ,попозже отвечу. А может народ поможет ,они же образованные ,вот и пусть блеснут своими знаниями . А вдруг ?
А ты сомневался ?dee, 09 Авг. 25, 09:11Я не сомневался ,а задолбался тут доказывать,что в колонне при работе на себя между паром и жидкостью устанавливается равновесие .
С чего бы при равновесии чему то кипеть ?dee, 09 Авг. 25, 09:11А это ты у себя спроси ,ты задал вопрос про кипящую систему в которой установилось равновесие . Я тебе ответил . В системе устанавливается динамическое равновесие и система кипит . Опротистуй .
Ок, с другой стороны: если кипит то пар ведь с большей концентрацией спирта получается ? Дадим покипеть на одной тарелке и получим азеотроп ?dee, 09 Авг. 25, 09:11Дима не троль меня ,есть коэффициент испарения.... .
А эта - не серьезная? Так ты тут развлекаешься ?dee, 09 Авг. 25, 09:11Если бы была тема "серьезная " ее бы на задворки форума не выкинули. Я пытался это опротестовать ,так что совесть моя чиста .
Ты мне ссылку скинь ,а так сейчас получается беспредметный разговор .Янн, 09 Авг. 25, 09:51https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификационная_колонна
В кубе колонны кипения не происходит.TVM73, 09 Авг. 25, 10:51Почему? Диаметр штуцера не тот?.
Размер имеет значение,TVM73, 09 Авг. 25, 08:51Тебе не кажется ,что то не то продолжаешь говорить ? У тебя колонна есть ?
Вот, что по твоей ссылкеЯнн, 09 Авг. 25, 13:50Ты уже "ректификационная колонна" не в состоянии сам открыть в википедии?
Вот тебе вопрос от Димы про 3,5 ТТ.Янн, 09 Авг. 25, 06:37
с другой стороны: если кипит то пар ведь с большей концентрацией спирта получается ? Дадим покипеть на одной тарелке и получим азеотроп ?dee, 09 Авг. 25, 09:11Да бог с ним с азеотропом, если кипит, то больше жидкости переходит в пар...и если это происходило бы постоянно, то итогом работы на себя был бы захлеб колонны. Как раз то, что колонна может работать на себя при определенной мощности сколько угодно долго без захлеба и доказывает отсутствие в колонне нового парообразования, а значит и кипения флегмы.