Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 321 322 323 324 325 324

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 118

bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.6460  Вчера, 15:29
а что ты думаешь про 3,5 ТТ??DIMA1965, Вчера, 14:50
Я думаю, что ДА будет укрепление примерно 3,5ТТ, если добавлена аналогичная тарелка и ровно 3,5 если оно адаптирована под условия орошения куда она поставлена. Ибо условия орошения вверху и внизу колонны не идентичны и верхние ВЭТСы строго говоря не равны нижним. Ну и надо иметь фефект мозга, чтобы тут чего то другого сочинить...раз уж ты спросил, что я по этому поводу думаю...
TVM73 Магистр Серпухов 255 31
Отв.6461  Вчера, 15:43 (через 14 мин)
Вот, что по твоей ссылкеЯнн, Вчера, 13:50
Попробуйте еще раз.
Почему? Диаметр штуцера не тот?.Янн, Вчера, 13:50
Разберитесь сами. Вам ссылку обновили.
И ответьте на заданный Вам вопрос. Могу повторить.

Тебе не кажется ,что то не то продолжаешь говорить ?Янн, Вчера, 13:50
Уверен, то что надо.
У тебя колонна есть ?Янн, Вчера, 13:50
Да. Моноблок с воздушным охлаждением.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 705
Отв.6462  Вчера, 16:02 (через 20 мин)
Я думаю, что ДА будет укрепление примерно 3,5ТТ, если добавлена аналогичная тарелка и ровно 3,5 если оно адаптирована под условия орошения куда она поставлена.bardo, Вчера, 15:29

Лично я с тобой согласен.
Но ты понимаешь, насколько это подрывает кастрюлько-трубочную модель?
Основы!!! 🤣🤣🤣

Подождём , кто ещё чего скажет.
Отв.6463  Вчера, 16:03 (через 1 мин)
TVM73, скажи пожалуйста, а ты как смотришь на случай 3,5 ТТ?

Добавлено через 1мин.:

Вот тебе вопрос от Димы про 3,5 ТТ.
Имеется колонка в 6 хороших стабильных правильно рассчитанных и сделанных тарелок с КПД 50% каждая. В колонке 3 ТТ.
Я добавлю ещё одну. Крепость продукты вырастет и на сколько ( считаем в ТТ пожалуйста)??
DIMA1965, 06 Авг. 25, 21:24
причем ты должен ответить Да/НетЯнн, Вчера, 06:37
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.6464  Вчера, 16:32 (через 29 мин)
Ты уже "ректификационная колонна" не в состоянии сам открыть в википедии?bardo, Вчера, 14:31
Я просил ссылку с описанием, что в кубе не происходит кипения. Зачем мне надо знать проходное сечение штуцера ? Мне прислали ссылку она не открывается.
Но тебе и это не поможет...если ты не в состоянии понять, что движение пара от кипяения в кубе не приводит к кипению флегмыbardo, Вчера, 14:31
То есть и ты утверждаешь что в кубе не происходит кипения,я правильно понял ?
Ты слишком туп , чтобы понять, что пар от кипения не создаёт этого кипения повторно.bardo, Вчера, 14:31
Нет не понять .
Нагрев до кипения острым паром происходит следующим образом: острый пар вводят непосредственно в нагреваемую жидкость, в которой он конденсируется, отдавая теплоту конденсации нагреваемой жидкости"
Все что было нужно для этого понимания тебе рассказано, разжевано и изложено раз по пятьbardo, Вчера, 14:31
Миша ,почему я должен верить вам, а не учебникам ? Цитаты опровергаются цитатами, а не вашими сказками.
если кипит, то больше жидкости переходит в пар...и если это происходило бы постоянно, то итогом работы на себя был бы захлеб колонныbardo, Вчера, 14:46
В колонне при работе на себя достигается динамическое равновесие.
В кубе при КИПЕНИИ жидкости, происходит парообразование как с её поверхности так и в её структуре ,в зависимости от подводимой мощности пара может быть больше или меньше . Максимальное количеста пара ограничено мощностью кипятильника и ПРОПУСКНОЙ способностью колонны . Все что испарилось прилетело в дефлегматор ,там сконденсировалось и стекло вниз в куб и так по кругу бесконечно долго. Состав жидкости ,состав пара ,температура жидкости и температура пара для данных участков колонны и куба неизменны ,при неизменном давлении. Захлеб из за скорости пара ,(см пропускную способность.) а не из за времени .
Разберитесь сами. Вам ссылку обновили.
И ответьте на заданный Вам вопрос. Могу повторить.TVM73, Вчера, 15:43
Screenshot_20250809-160334_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250809-160334_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Ты про это ? А где там куб в котором не кипит ? А где тогда кипит ? Смотри сколько вопросов .
Учись разбираться в информации, мир логичен .
Отв.6465  Вчера, 16:41 (через 9 мин)
То есть и ты утверждаешь что в кубе не происходит кипения,я правильно понял ?Янн, Вчера, 16:32
Когда именно в кубе не происходит кипения? Старый хитрожопый говорун?)
почему я должен верить вам, а не учебникам ?Янн, Вчера, 16:32
Я тоже не обязан отвечать на твои бесконечные тупые и хитрожопые вопросы.
Отв.6466  Вчера, 16:44 (через 3 мин)
скажи пожалуйста, а ты как смотришь на случай 3,5 ТТ?DIMA1965, Вчера, 16:03
Как на нормальную ситуацию.
Это не электрон с квантованием энергетических уровней.
7 ФТ с к.п.д. 50%.

Добавлено через 21мин.:

Нагрев до кипения острым паром происходит следующим образом: острый пар вводят непосредственно в нагреваемую жидкость, в которой он конденсируется, отдавая теплоту конденсации нагреваемой жидкости"Янн, Вчера, 16:32
Следи за руками. Улыбающийся
и вот его тответ" Найдите штуцер в кубовой части (обычно он скошен и располагается выше поверхности жидкости).Янн, Вчера, 06:37

Ты про это ? А где там куб в котором не кипит ? А где тогда кипит ? Смотри сколько вопросов .
Учись разбираться в информации, мир логичен .Янн, Вчера, 16:32
Так текст не читали?
Раздел: Принцип работы.
Читаем про кубовую часть.TVM73, Вчера, 10:51

Янн,
Читать чертежи и схемы умеете?
Мне нужно для понимания глубины твоих знаний.
Отв.6467  Вчера, 18:43
Когда именно в кубе не происходит кипения?bardo, Вчера, 16:41
Хорошо в кубе кипение Тогда как быть с этим ?
то куда уж тебе понять, что подача пара в куб не вызывает кипения содержимого кубаbardo, Вчера, 14:31
. В одном случае кипит ,в другом не кипит . Давай уж как то договоримся . Кипит куб или не кипит .
Читать чертежи и схемы умеете?TVM73, Вчера, 16:44
Во первых тут все на ты ,во вторых все знают ,что я чукча ,что вижу то пою . Барботаж или кипение ? Здесь все от цели .Если жидкость достигла определенной температуры ,при определённом давлении и дальнейшее повышение температуры, при увеличение нагрева не происходит и жидкость больше не нагревается ,значит жидкость достигла температуры кипения и
и кипит! Всё ,а как её нагревают ,по баробану. Хоть острым паром ,хоть глухим ,хоть тэном . Барботаж он в джакузи ,а если в колонне то в нашем случаи это нагрев и цель нагрева ,достичь интенсивного парообразование ,а это самое интенсивное парообразование происходит при кипении жидкости в кубе и нам нужен спиртовой пар , а не водяной. Значит цель закипятить куб ,энергию острого пара передать кубовой жидкостии этот пар именно пар с куба и будем в дальнейшем использовать . Миша как видим ,паром кипятим жидкость . Или в кубе не кипит ?
Отв.6468  Вчера, 19:10 (через 27 мин)
Кипит куб или не кипит .Янн, Вчера, 18:43
Вот ты ж не только читал...ты даже спасибо поставил...в одно ухо влетает....в другое покидает пустую голову?
[сообщение #14135355]

Добавлено через 5мин.:

Значит цель закипятить куб ,Янн, Вчера, 18:43
Цель в ректификации получить устойчивый поток пара по всей высоте колонны...ты так таки почитай про ректификацию в потоке водяного пара, чтоб каждый раз кретином необученные не выглядеть, когда светлая в обсуждение тем за пределами физики 8 класса.
Отв.6469  Вчера, 19:34 (через 24 мин)
Во первых тут все на ты ,во вторых все знают ,что я чукча ,что вижу то пою .Янн, Вчера, 18:43
Начнем есть слона.
Петь чертежи и схемы умеешь?
Отв.6470  Вчера, 19:35 (через 2 мин)
во вторых все знают ,что я чукча ,что вижу то пою .Янн, Вчера, 18:43

Это когда говорят то, что тебе не по нраву - ты становишься тупым и глухим.
В остальное время ловко сортируешь книги на научные и иные сомнительные, учебнику физики Кикоина не веришь на слово, требуешь доказательств.
Ты злой непотребный плоскоземельщик.

Но смотри - кроме тебя никто не сомневается в существовании 3,5 ТТ.
Задумайся.

Добавлено через 4мин.:

значит жидкость достигла температуры кипения иЯнн, Вчера, 18:43

Это не верно. В квазистационарном состоянии системы термостабилизация возможна на РАЗНЫХ температурах в зависимости от того, что за система.

Добавлено через 4мин.:

Или в кубе не кипит ?Янн, Вчера, 18:43

Так тоже бывает. От устройства куба зависит и режимов процесса.
Отв.6471  Вчера, 19:46 (через 11 мин)
Так тоже бывает. От устройства куба зависит и режимов процесса.DIMA1965, Вчера, 19:35
100%
Отв.6472  Вчера, 19:48 (через 2 мин)
Захлеб из за скорости пара ,(см пропускную способность.) а не из за времениЯнн, Вчера, 16:32
Да....туговато у тебя с мышлением....
Колонна работает на себя...если в ней кипит, то значит, в ней образуется дополнительное колличество пара? Если в колонне постоянно образуется дополнительное колличество пара, то соответственно и скорость движения этого пара будет увеличиваться и рано или поздно колонна захлебнется. А поскольку этого не происходит....правильно...это означает дополнительное колличество пара не возникает при работе колонны на себя, а значит в колонне кипения не возникает.
Так понятно? Происходит испарение из флегмы ЛКК, выпадение конденсата ТКК...пар до дефа долетает более спиртуозным и так до тех пор, пока процесс не станет стационарным, который ты называешь равновесным, несовсем грамотно, ну да ладно...
Тебе уже минимум пять разных человек говорили, что в паре, который двигается по колонне вверх нет энергии для вскипания ещё чего либо. И чем интенсивней в этот пар попадает ЛКК флегмы, тем до большей
спиртуозности этот пар может измениться...
Отв.6473  Вчера, 19:57 (через 9 мин)
Учись разбираться в информации, мир логичен .Янн, Вчера, 16:32

Ты сам выше признавал, что логику не изучал и не освоил.
В твоих рассуждениях - нагромождение вырванных из разных мест цитат (источники ты не приводишь), не обоснованных выводов и не обоснованных логических переходов.
В результате - чушь. Много и разной.

Так как там с 3,5 ТТ - ты все ещё ПРОТИВ?
Отв.6474  Вчера, 19:59 (через 3 мин)
Подводим итог...в кубе может кипеть, а может подаваться пар и тогда в кубе не обязательно будет кипеть, НО образованный пар двигаясь по колонне и насыщаясь ЛКК всегда соответствует по составу условию всплытия пузырьков кипения.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6475  Вчера, 20:06 (через 7 мин)
Подводим итог...в кубе может кипеть, а может подаваться пар и тогда в кубе не обязательно будет кипеть, НО образованный пар двигаясь по колонне и насыщаясь ЛКК всегда соответствует по составу условию всплытия пузырьков кипения.bardo, Вчера, 19:59
Зачем так сложно?

Колонна работает на себя...если в ней кипит, то значит, в ней образуется дополнительное колличество пара?bardo, Вчера, 19:48
А вот это идеально👍
Отв.6476  Вчера, 20:09 (через 4 мин)
Dry Gin, я тебя отвлеку
Скажи пожалуйста, как ты смотришь на «проблему» 3,5 ТТ в колонне?

[сообщение #14137645]
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6477  Вчера, 20:21 (через 12 мин)
Dry Gin, я тебя отвлеку
Скажи пожалуйста, как ты смотришь на «проблему» 3,5 ТТ в колонне?DIMA1965, Вчера, 20:09
Никак не смотрю, нет такой проблемы. Хоть 3.538 ТТ.
Отв.6478  Вчера, 20:27 (через 7 мин)
Цель в ректификации получить устойчивый поток пара по всей высоте колонны.bardo, Вчера, 19:10
Нет. Цель ректификации — получение практически чистых компонентов или фракций, различающихся температурами кипения
ты так таки почитай про ректификацию в потоке водяного пара,bardo, Вчера, 19:10
Зачем мне это надо ? У нас в колоннах нет этого режима ,значит его нет .
Так тоже бывает. От устройства куба зависит и режимов процессаDIMA1965, Вчера, 19:35
Пример приведи .
Это не верно. В квазистационарном состоянии системы термостабилизация возможна на РАЗНЫХ температурах в зависимости от того, что за система.DIMA1965, Вчера, 19:35
Какое в наших колонах состояние ?При какой температуре на определенной высоте колонны (ТТ) при определенном давлении находится жидкость ,чему эта температура соответсвует . И почему она не выше не ниже ,а именно такая и даже при разной мощности нагрева остается не изменной ? ( режим работы на себя )
Это когда говорят то, что тебе не по нраву - ты становишься тупым и глухим.DIMA1965, Вчера, 19:35
Нет я всегда такой . То есть не отрицаю очевидные факты,в отличаи от вас. И над учебниками не смеюсь . Знаешь Крель наверно был умнее тебя.
Но смотри - кроме тебя никто не сомневается в существовании 3,5 ТТ.DIMA1965, Вчера, 19:35
Почему, существуют в расчетах . Это как те 1,5 землякопа. Найди в каркулятарах по ТТ не целостность ТТ . Ещё раз количество ТТ ,ВЭТС ,и КПД ФТ определяются в колонне по результатам её работы. Но не как не наоборот ,поэтому числа всегда целые. Скажи ,а каким боком 3,5 ТТ влияют на кипение. Ты зачем вытащил это? Поумничать ,щеки подуть , опять зачем? Ты спросил я тебе откровенно ответил ,что да как. У нас ТТ только целые ,с КПД 100 % .Иначе бордак будет .
Да....туговато у тебя с мышлением....
Колонна работает на себя...если в ней кипит, то значит, в ней образуется дополнительное колличество пара? Если в колонне постоянно образуется дополнительное колличество пара, то соответственно и скорость движения этого пара будет увеличиваться и рано или поздно колонна захлебнется.bardo, Вчера, 19:48
Откуда ,система в РАВНОВЕСИИ. Что улетело из куба то и прилетело обратно в куб .
Отв.6479  Вчера, 20:30 (через 4 мин)
Dry Gin, а вот ЯННчик утверждает - не бывает такого. На схеме кастрюльки и трубочки - нельзя типа половинку получить ТТ. Там чуть повыше это все.
Буду дальше искать сторонников этого гуру - вдруг найду?