Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 324 325 326 327 327

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 118

DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.6520  Вчера, 22:24
Янн, врешь как дышишь

К примеру градусник внизу колонны.Янн, Вчера, 11:26

Ты считал энергии. Вычитал и делал вывод - огромная разница. А теперь про другое. Врешь.

И как ты цифирки со справочника привяжешь к своей колонне .Янн, Вчера, 11:26

Количество умножим на удельное значение. И будет энергия. Точно говорю.

Включи колонну и смотри ,потом расскажешь насколько и как изменяется .Янн, Вчера, 11:26

Надо верить учебникам и научным книгам. Ты сам призывал. А твой кривой термометр +/- 0,2 ты сам смотри.
Отв.6521  Вчера, 22:26 (через 2 мин)
Ссылку в студию.Янн, Вчера, 11:26

Спроси свой ИИ. Который за тебя пишет благоглупости. 🤣🤣🤣
Отв.6522  Вчера, 22:28 (через 2 мин)
Температура воды при кипении 100* это справочная величина . Температура кипящей воды при нормальных условиях 100* ,на сколько она перегрета ? Цифирьку озвуч.Янн, Вчера, 11:26

Зависит от наличия центров парообразования. Учебник физики - на первой странице этой темы. Читай и осваивай.
Отв.6523  Вчера, 22:30 (через 3 мин)
Дима ,чего тебя колбасит ,то ты в одну сторону метнешся то в другую .Янн, Вчера, 11:26

Я на одной стороне. На светлой, я за науку, и такие плоскоземельщики как ты - мне забавны но и противны. Есть время - палкой потыкаю.

Сообщение удалится через 5ч

Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.6524  Сегодня, 06:47
Количество умножим на удельное значение. И будет энергия. Точно говорю.DIMA1965, Вчера, 22:24
Опять ,"Мамой клянусь " Чем пальцы гнуть, ты лучше пример приведи .А то кто то ,где то ,когда то ,что то
Надо верить учебникам и научным книгам.DIMA1965, Вчера, 22:24
Сделай скан текста или цитату приведи с указанием источника . А то как дети малые ссылаетесь на старшего товарища . Есть учебники ссылайтесь на них . Есть практика ,проведи эксперимент.
Если ты такой умный ,на расчеты ссылаешься ,приведи пример с математическими расчетами. Чего проще есть формулы есть ,твбличные данные подставь эти данные в формулы вот и доказанный результат .
Я вот по честному признался ,что не образованый ,считать не умею. Так что с одной стороны это минус ,а с другой это огромный плюс ,не не для меня ,для всех вас . Прикинь если бы я умел считать .... !

Сообщение удалится через 13ч

Отв.6525  Сегодня, 08:52
Янн, за красной ленточкой прячешься? Ну и самоудаляйся.

Кстати - с двумя сортами пара в колонне разобрался? И скоростью пара до кучи??
Отв.6526  Сегодня, 10:51
за красной ленточкой прячешься? Ну и самоудаляйся.DIMA1965, Сегодня, 08:52
Сообщение не несет полезной информации.Поэтому и поставил на самоудаление . Чего и тебе советую . Давай по делу .

Сообщение удалится через 17ч

Отв.6527  Сегодня, 13:48
Янн, по делу - все тот же вопрос - с двумя сортами пара ты разобрался? Где какой и какая скорость пара в колонне?
Отв.6528  Сегодня, 15:19
Где какой и какая скорость пара в колонне?DIMA1965, Сегодня, 13:48
А как ты думаешь ,зачем я в своей теме скорость пара отменил ?
И ещё ,если ты задаёшь вопрос ИИ задовай его правильно . Тогда и ответ получешь правельный . Это тебе про связь перегрева жидкости и температурой кипения. Ты подумай и сам найдёшь ответ . Почему считается ,что жидкость немного перегрета относительно температуры кипения,хотя на самом деле температура кипящей жидкости равна температуре кипения .Думай или правильно задай вопрос ИИ .
Теперь про пар. Ты наверно пропустил .Вот

Попробую пояснить свое представление о ТМО . Пар образуется в кубе при кипении и он насыщенный ,попадая в колонну в которой навстречу ему стекает более холодная флегма ,относительно этой флегмы пар перегрет и он не насыщенный ,отдав часть теплоты стекающий флегме ,этот перегретый пар теряя ту теплоту становиться насыщенным в данный момент и присходит равновесие ,между жидкостью и паром ,далее насыщенный пар поднивается в верх по колонне навстречу более холодной флегме ,он опять перегрет относительно стекающей навстречу флегме и снова он становиться не насыщенным ,но отдав теплоту той флегме, он станет насыщенным, но другого состава. И так до дефлегматора . Вот как то такЯнн, 11 Авг. 25, 22:50
Пар влетает на участок колонны (ТТ ) не насыщееным ,перегретым относительно более холодной флегмы . Но в точке соприкосновения с этой флегмой он отдает ей часть своей скрытой теплоты ( кондесация ),сравниваясь по температуре с этой флегмой , в этой точке этого участка.пар остудился флегма нагрелась ,температуры выравнились . То есть,в этот момент , пусть мгновение и достигается динамическое равновесие и пар становится насыщенным ,для этой жидкости на этом участке при этом давленииЯнн, Вчера, 07:17
Какие возражения ?