Наверно потому, что ты дурачок необразованный - по твоим же словам - и не понимаешь, что эти цифры означают.DIMA1965, 14 Авг. 25, 00:11
Не понимаю . Мы опять с тобой вернулись к
В колонне нет ТТ и пар задорно и непрерывно идёт снизу вверх. Та самая СКОРОСТЬ ПАРА которую ты не понимаешь - и соответственно отменил.DIMA1965, 12 Авг. 25, 09:21
ТТ в колонне нет ,это условность ,есть гипотетический участок колонны, на котором достигается равновесие между жидкой и паровой фазами.
Скорость пара .Если в пустой трубе это сделать легко ,то в насадочной колонне ,её не возможно замерить ,нет таких приборов и из -за множества переменных её не возможно расчитать . Поэтому о скорости пара в насадочной колонне, как о некой конкретной математической (физической )величене говорить не правильно . Скорость пара это векторная величина. Она у нас в колоннах есть ,мы понимаем ее направление ,понимаем ,что с изменением мощности изменяется ее скорость ,меняется и разделительная способность ,но саму скорость мы не знаем ,а вот мощность это реальная величина .Наверно говорить ,что моя колонна захлебывается при 0,6 м/сек не правильно,величина эта не определённые ,а вот если я скажу ,что моя колонна захлебывается при 2кВт это будет куда понятнее всем , поэтому в своей теме я скорость пара как величину отменил ,вернее заменил на мощность и на всех своих графиках оперирую именно мощностью ,что понятно всем . Наилучшая разделяющая способность МОЕЙ колонны при 0,5кВт ,наихудшая при 1,5 кВт средняя при 1,7кВт .
А потом разве важна конкретика цифр ? Мне кажется ,что важна динамика этих цифр.Янн, 12 Авг. 25, 09:48
пофиг на конкретные цифры если их не кто не знает .Главное ,что надо понимать ,что с их изменением в ту или иную сторону изменяется разделительная способность колонны .При малой мощности скорость пара маленькая ,с увеличением она растет паралльно увеличению мощности.Во и все что мы можем сказать .
Ты сам знаешь какая скорость у тебя в колонне ?