ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 383 327

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.6520  12 Авг. 25, 22:24
Янн, врешь как дышишь

К примеру градусник внизу колонны.Янн, 12 Авг. 25, 11:26

Ты считал энергии. Вычитал и делал вывод - огромная разница. А теперь про другое. Врешь.

И как ты цифирки со справочника привяжешь к своей колонне .Янн, 12 Авг. 25, 11:26

Количество умножим на удельное значение. И будет энергия. Точно говорю.

Включи колонну и смотри ,потом расскажешь насколько и как изменяется .Янн, 12 Авг. 25, 11:26

Надо верить учебникам и научным книгам. Ты сам призывал. А твой кривой термометр +/- 0,2 ты сам смотри.
Отв.6521  12 Авг. 25, 22:26 (через 2 мин)
Ссылку в студию.Янн, 12 Авг. 25, 11:26

Спроси свой ИИ. Который за тебя пишет благоглупости. 🤣🤣🤣
Отв.6522  12 Авг. 25, 22:28 (через 2 мин)
Температура воды при кипении 100* это справочная величина . Температура кипящей воды при нормальных условиях 100* ,на сколько она перегрета ? Цифирьку озвуч.Янн, 12 Авг. 25, 11:26

Зависит от наличия центров парообразования. Учебник физики - на первой странице этой темы. Читай и осваивай.
сообщения удалены (2)
Отв.6523  13 Авг. 25, 08:52
Янн, за красной ленточкой прячешься? Ну и самоудаляйся.

Кстати - с двумя сортами пара в колонне разобрался? И скоростью пара до кучи??
сообщение удалено
Отв.6524  13 Авг. 25, 13:48
Янн, по делу - все тот же вопрос - с двумя сортами пара ты разобрался? Где какой и какая скорость пара в колонне?
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6525  13 Авг. 25, 15:19
Где какой и какая скорость пара в колонне?DIMA1965, 13 Авг. 25, 13:48
А как ты думаешь ,зачем я в своей теме скорость пара отменил ?
И ещё ,если ты задаёшь вопрос ИИ задовай его правильно . Тогда и ответ получешь правельный . Это тебе про связь перегрева жидкости и температурой кипения. Ты подумай и сам найдёшь ответ . Почему считается ,что жидкость немного перегрета относительно температуры кипения,хотя на самом деле температура кипящей жидкости равна температуре кипения .Думай или правильно задай вопрос ИИ .
Теперь про пар. Ты наверно пропустил .Вот

Попробую пояснить свое представление о ТМО . Пар образуется в кубе при кипении и он насыщенный ,попадая в колонну в которой навстречу ему стекает более холодная флегма ,относительно этой флегмы пар перегрет и он не насыщенный ,отдав часть теплоты стекающий флегме ,этот перегретый пар теряя ту теплоту становиться насыщенным в данный момент и присходит равновесие ,между жидкостью и паром ,далее насыщенный пар поднивается в верх по колонне навстречу более холодной флегме ,он опять перегрет относительно стекающей навстречу флегме и снова он становиться не насыщенным ,но отдав теплоту той флегме, он станет насыщенным, но другого состава. И так до дефлегматора . Вот как то такЯнн, 11 Авг. 25, 22:50
Пар влетает на участок колонны (ТТ ) не насыщееным ,перегретым относительно более холодной флегмы . Но в точке соприкосновения с этой флегмой он отдает ей часть своей скрытой теплоты ( кондесация ),сравниваясь по температуре с этой флегмой , в этой точке этого участка.пар остудился флегма нагрелась ,температуры выравнились . То есть,в этот момент , пусть мгновение и достигается динамическое равновесие и пар становится насыщенным ,для этой жидкости на этом участке при этом давленииЯнн, 12 Авг. 25, 07:17
Какие возражения ?
Отв.6526  13 Авг. 25, 21:45
Почему считается ,что жидкость немного перегрета относительно температуры кипения,хотя на самом деле температура кипящей жидкости равна температуре кипенияЯнн, 13 Авг. 25, 15:19

Тут на первой странице темы большая цитата из учебника физики. Про кипение так сказать.
Там и про перегрев тоже.
Прочитай, пойми. Освой и перестань вещать благоглупости.
Ты цитируешь природоведение за 7 класс примерно. На таком уровне знаний и развития бесполезно обсуждать ТМО.

Добавлено через 2мин.:

Какие возражения ?Янн, 13 Авг. 25, 15:19
в колонне не может существовать два вида пара - насыщенный и ненасыщенный одновременно и двигаясь непрерывно снизу вверх с постоянной скоростью. Скорость пара в колонне, без остановок.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.6527  13 Авг. 25, 22:07 (через 22 мин)
в колонне не может существовать два вида пара - насыщенный и ненасыщенный одновременно и двигаясь непрерывно снизу вверх с постоянной скоростью. Скорость пара в колонне, без остановок.DIMA1965, 13 Авг. 25, 21:45
Про насыщенный/ненасыщенный не могу сказать, а про насыщенный /перегретый могу: в кубе пар насыщенный, а на первой тарелке - он же перегретый. Значит, в колонне один и тот же пар может быть и насыщенным и перегретым одновременно, но для разных условий.
Отв.6528  13 Авг. 25, 22:27 (через 20 мин)
santax1, куб это не колонна, в кубе кипятильник.
Порция образовалась ( бесконечно малая) и поехала в колонну и потом по колонне - непрерывно участвуя в ТМО. Её место в кубе заняла следующая и так непрерывно.
А в колонне одновременно разный пар одновременно возможен?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6529  13 Авг. 25, 22:48 (через 22 мин)
А в колонне одновременно разный пар одновременно возможен?DIMA1965, 13 Авг. 25, 22:27
Возможен, для жидкости с которой проконтактировал и для той с которой контактирует в данный момент.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.6530  13 Авг. 25, 22:52 (через 5 мин)
Порция образовалась ( бесконечно малая) и поехала в колонну и потом по колонне - непрерывно участвуя в ТМО. Её место в кубе заняла следующая и так непрерывно.DIMA1965, 13 Авг. 25, 22:27
Если разбить колонну на физические тарелки, то на каждой тарелке происходит ТМО между паром и флегмой. Приходящий на тарелку снизу пар для ее условий является немного перегретым, он пытается сбросить избыточную энергию путем ТМО и стать насыщенным. Строго говоря, ему это никогда не удасться: он всегда хоть чуточку, но остается перегрет ( потому что для полнейшего ТМО ему нужна бесконечно большая площадь контакта с паром и бесконечное время, т. к. при сближении температур пар/флегма, ТМО стремится к нулю). То есть, над физической тарелкой пар можно приближенно считать насыщенным. Попадая в толщу флегмы на следующей тарелке, пар для ее чуть меньшего давления и температуры опять становится перегретым. В итоге, если пар у нас в кубе перегрет на 0,5 градуса (вода залита для простоты) по отношению к атмосфере, и у нас 100 ТТ, то на каждой тарелке он перегрет на 0,005 градуса по отношению к следующей. Это перегретый, или насыщенный пар?
Отв.6531  13 Авг. 25, 22:55 (через 3 мин)
Почему считается ,что жидкость немного перегрета относительно температуры кипения,хотя на самом деле температура кипящей жидкости равна температуре кипенияЯнн, 13 Авг. 25, 15:19
Интересно ты отвечаешь .Вопрос "почему",а ты посылаешь читатать определение ,где написано что жидкость слегка перегрета.
Тут на первой странице темы большая цитата из учебника физики. Про кипение так сказать.
Там и про перегрев тоже.
Прочитай, пойми.DIMA1965, 13 Авг. 25, 21:45
Только где объяснение почему ? И ты этот факт странно обьяснил.
Зависит от наличия центров парообразования. Учебник физики - на первой странице этой темы.DIMA1965, 12 Авг. 25, 22:28
Еще раз ,послушай совет .
если ты задаёшь вопрос ИИ задавай его правильно . Тогда и ответ получешь правельный .Янн, 13 Авг. 25, 15:19

Ты меня спросил какая скорость пара в колоне ,я его в своей теме отменил . Почему ,как ты думаешь ?
А как ты думаешь ,зачем я в своей теме скорость пара отменил ?Янн, 13 Авг. 25, 15:19
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6532  13 Авг. 25, 23:04 (через 10 мин)
Можно, я тебе отвечу? Для того, чтобы родился пузырь кипения, необходимо, чтобы поступающая изнутри жидкости энергия была выше, чем отводимая с её поверхности. А это возможно только в одном случае - если температура внутри жидкости будет выше, чем температура её поверхности. Второе начало термодинамики.
Отв.6533  13 Авг. 25, 23:30 (через 26 мин)
Можно, я тебе отвечу? Для того, чтобы родился пузырь кипения, необходимо, чтобы поступающая изнутри жидкости энергия была выше, чем отводимая с её поверхности. А это возможно только в одном случае - если температура внутри жидкости будет выше, чем температура её поверхности. Второе начало термодинамики.Dry Gin, 13 Авг. 25, 23:04
Можно . Только ответ не полный . Отчего температура пузырька пара внутри жидкости , выше температуры кипения ?
Отв.6534  14 Авг. 25, 00:11 (через 41 мин)
Ты меня спросил какая скорость пара в колоне ,я его в своей теме отменил . Почему ,как ты думаешь ?Янн, 13 Авг. 25, 22:55

Наверно потому, что ты дурачок необразованный - по твоим же словам - и не понимаешь, что эти цифры означают.
Ты все непонятное тебе - предпочитаешь не видеть и не замечать, когда про это говорят.
Расчеты Алекса - не понимаю - значит не верю. Вот твоя линия.
Отв.6535  14 Авг. 25, 00:23 (через 13 мин)
Только где объяснение почему ? И ты этот факт странно обьяснил.Янн, 13 Авг. 25, 22:55

Если ты постоянно задаёшь вопрос ПОЧЕМУ, то одно из двух - или ты троллишь и играешь в купи слона, или же ты не освоил материал предмета (учебника) и связанных тем.

Я объяснил вполне точно - скажем для чистой кипяченой (дегазированной)Воды перегрев без кипения более 20 градусов, для простой Воды 2-3 градуса. Чем медленнее нагрев тем больше перегрев кстати.
Отв.6536  14 Авг. 25, 00:31 (через 9 мин)
Приходящий на тарелку снизу пар для ее условий является немного перегретым, он пытается сбросить избыточную энергию путем ТМО и стать насыщенным. Строго говоря, ему это никогда не удасться: он всегда хоть чуточку, но остается перегрет ( потому что для полнейшего ТМО ему нужна бесконечно большая площадь контакта с паром и бесконечное время, т. к. при сближении температур пар/флегма, ТМО стремится к нулю).santax1, 13 Авг. 25, 22:52

Вот на том, что пару никогда не удастся , строго говоря, стать насыщенным и он остаётся перегрет - тут все и толкуют.
И только ЯННчик - почемучка ещё тот, на измор всех хочет взять.
Но нет, заявляю - НЕ КИПИТ!!
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.6537  14 Авг. 25, 03:08
или ты троллишьDIMA1965, 14 Авг. 25, 00:23
Пипец ты открытие сделал.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Он этим с открытия своей темы про влияние мощности занимается,скоро два года будет.
Но надо отдать должное, делает это просто идеально
Кипит - не кипит

Яннчик-респект
Кипит - не кипит

так держать
Кипит - не кипит
Отв.6538  14 Авг. 25, 09:47
Яннчик-респектУрий, 14 Авг. 25, 03:08

Оклад то положили штатному клоуну хороший??
Или он за защиту от бана старается??
Отв.6539  14 Авг. 25, 12:11
Наверно потому, что ты дурачок необразованный - по твоим же словам - и не понимаешь, что эти цифры означают.DIMA1965, 14 Авг. 25, 00:11
Не понимаю . Мы опять с тобой вернулись к
В колонне нет ТТ и пар задорно и непрерывно идёт снизу вверх. Та самая СКОРОСТЬ ПАРА которую ты не понимаешь - и соответственно отменил.DIMA1965, 12 Авг. 25, 09:21
ТТ в колонне нет ,это условность ,есть гипотетический участок колонны, на котором достигается равновесие между жидкой и паровой фазами.
Скорость пара .Если в пустой трубе это сделать легко ,то в насадочной колонне ,её не возможно замерить ,нет таких приборов и из -за множества переменных её не возможно расчитать . Поэтому о скорости пара в насадочной колонне, как о некой конкретной математической (физической )величене говорить не правильно . Скорость пара это векторная величина. Она у нас в колоннах есть ,мы понимаем ее направление ,понимаем ,что с изменением мощности изменяется ее скорость ,меняется и разделительная способность ,но саму скорость мы не знаем ,а вот мощность это реальная величина .Наверно говорить ,что моя колонна захлебывается при 0,6 м/сек не правильно,величина эта не определённые ,а вот если я скажу ,что моя колонна захлебывается при 2кВт это будет куда понятнее всем , поэтому в своей теме я скорость пара как величину отменил ,вернее заменил на мощность и на всех своих графиках оперирую именно мощностью ,что понятно всем . Наилучшая разделяющая способность МОЕЙ колонны при 0,5кВт ,наихудшая при 1,5 кВт средняя при 1,7кВт .

А потом разве важна конкретика цифр ? Мне кажется ,что важна динамика этих цифр.Янн, 12 Авг. 25, 09:48
пофиг на конкретные цифры если их не кто не знает .Главное ,что надо понимать ,что с их изменением в ту или иную сторону изменяется разделительная способность колонны .При малой мощности скорость пара маленькая ,с увеличением она растет паралльно увеличению мощности.Во и все что мы можем сказать .
Ты сам знаешь какая скорость у тебя в колонне ?