Филосов ,скажи ,какая у тебя есть скорость пара в твоей колонне при отборе тела и какая при этом есть мощность .
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 118
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Материя есть философская категория данная нам в ощущениях" .
Филосов ,скажи ,какая у тебя есть скорость пара в твоей колонне при отборе тела и какая при этом есть мощность .
Только не пропадай ,а то выкрикнишь из зала и тихо растворяешься в толпе .
bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 870

Отв.6561 Вчера, 14:51 (через 2 мин)
Если что, ты возрази ,Понятно...значит это сказки твоего сочинения....я в твоих фантазиях ковыряться и оспаривать не собираюсь, дабы не стимулировать твое словоблудие и литературное творчество....
только аргументировано возрази.Янн, Вчера, 14:01
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Понятно...значит это сказки твоего сочинения....я в твоих фантазиях ковыряться и оспаривать не собираюсь, дабы не стимулировать твое словоблудие и литературное творчество....bardo, Вчера, 14:51Бла ,бла ,бла ... . Ну что ,сложно оспаривать прописные истины ?
И опять ты ошибаешься ,это не сочинение ,это изложение , надеюсь тебе, твое гумунетарное образование позволяет уловить разницу ? 🙂
bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 870

Отв.6563 Вчера, 18:36
"сложно оспаривать прописные истины ?"
Вот как пропишешь, опубликовать в научной литературе...вот тогда будем оспаривать ...а то Большая Российская Энциклопедия для тебя ненаучное издание, а мне твои бредни редактировать.
Вот как пропишешь, опубликовать в научной литературе...вот тогда будем оспаривать ...а то Большая Российская Энциклопедия для тебя ненаучное издание, а мне твои бредни редактировать.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Большая Российская Энциклопедия для тебя ненаучное издание,bardo, Вчера, 18:36Это вторичный источник информации ,предпочитаю пользоваться первоисточником .
bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 870

Отв.6565 Вчера, 18:59 (через 13 мин)
Ну если БРЭ вторичный источник...то твои тексты вообще источник дезинформации и провокаций...)
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Миша ты меня спрашиваешь ,я тебе отвечаю . В результате на мой подробный ответ , с твоей стороны ,что то не понятное ,не вразумительное .
Ну если БРЭ вторичный источник...то твои тексты вообще источник дезинформации и провокаций...)bardo, Вчера, 18:59Согласен ,так выведи меня на "чистую воду " ,ткни мордой в мои псевдонаучные выводы ...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Хоть ты и спрятался за красную полосу, на чистую воду я тебя выведу.
Как и месяц назад
Почему не кипит под дефлегматором и пар там НЕ насыщенный?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Это ошибка. Целая куча ошибок..
Аргументы выше.
Который раз.
Как и месяц назад
Почему не кипит под дефлегматором и пар там НЕ насыщенный?
Причина элементарна и лежит на поверхности
Под ДЭФом пар и флегма имеют тождественный состав.
Хоть вода хоть ССЖ хоть азеотроп какой.DIMA1965, 16 Июля 25, 22:12
Добавлено через 2мин.:
Это понятно и возражений нет?
Например 70% объемных
По диаграмме посмотрим температуры
Пар 88 Цельсия
Жидкость 81 Цельсия
При этом разницы концентраций нет и диффузии видимо нет ( она точно очень мала).
Теперь мы знаем, что происходит на верхней ТТ.
Пар выходит 88 Цельсия а флегма льётся 81 ЦельсияDIMA1965, 18 Июля 25, 10:36
Добавлено через 2мин.:
Температура флегмы и насыщенного пара, который находится над поверхностью той флегмы, на последней тарелке ,перед дефлегматором, равна температуре кипения для данного состава смеси.Так понятнее . Если что, ты возрази ,
только аргументировано возрази.Янн, Вчера, 14:01
Это ошибка. Целая куча ошибок..
Аргументы выше.
Который раз.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Янн,
Или как в тот раз, промолчишь и попозже опять начнёшь бухтеть своё...
Только не пропадай ,а то выкрикнишь из зала и тихо растворяешься в толпе .Янн, Вчера, 14:49
Или как в тот раз, промолчишь и попозже опять начнёшь бухтеть своё...
bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 870

Отв.6569 Вчера, 21:12 (через 19 мин)
"ткни мордой в мои псевдонаучные выводы .."
Я псевдонаучных текстов не читаю...и тебе не советую))
Я псевдонаучных текстов не читаю...и тебе не советую))
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

на чистую воду я тебя выведу.Это когда ты там ,что то не в попад пытался вставить из учебника ? Помню .
Как и месяц назадDIMA1965, Вчера, 20:39
Теперь попытка №2? Давай посмотрим ,только не убегай надолго ,мне потом сложно поймать нить нашей беседы.
Почему не кипит под дефлегматором и пар там НЕ насыщенный?DIMA1965, Вчера, 20:39Почему думаешь ,что пар на последней ТТ перед дефлегматором не насыщенный ?
Дим , извини ,немного не в тему разговора , но уж за одно и спрошу ,а то забуду .Скажи ,какая скорость пара есть в твоей колонне ,когда отбираешь тело , ? А мощность какая ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Почему думаешь ,что пар на последней ТТ перед дефлегматором не насыщенный ?Янн, Вчера, 21:36
Я не только думаю, я знаю.
Я привёл цифры. Сравни из с твоими любимыми табличками. Они верные.
Добавлено через 2мин.:
извини ,немного не в тему разговора , но уж за одно и спрошуЯнн, Вчера, 21:36
Допвопросы после основного. Ты то за корягу заводить мастер. Нет тебе в этом деле доверия.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Я не только думаю, я знаю.Так обьясни ,что они доказывают ? Вернее не что они даказывают ,а как они доказывают ,что на последней тарелке перед дефлегматором ,пар над поверхностью жидкости не насыщенный ?
Я привёл цифры. Сравни из с твоими любимыми табличками. Они верные.DIMA1965, Вчера, 23:14
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Янн, ты согласен, что это верные цифры? ДА/НЕТ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

ты согласен, что это верные цифры? ДА/НЕТ?DIMA1965, Вчера, 23:35
Пар 88 ЦельсияТы про это ?
Жидкость 81 ЦельсияDIMA1965, 18 Июля 25, 10:36
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Янн, началась старая волынка... а где... а что... не понимаю... не верю...
А там есть другие цифры температуры?
Да, это. Про что тебе Бард сто раз толковал. Не буду повторять, чтоб ты новые вопросы не выдумывал.
Именно это. Пар горячее флегмы. Везде и всегда. Твои же таблички - подтверждают это. Цифрами.
Да, это. Про что тебе Бард сто раз толковал. Не буду повторять, чтоб ты новые вопросы не выдумывал.
Именно это. Пар горячее флегмы. Везде и всегда. Твои же таблички - подтверждают это. Цифрами.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

началась старая волынка... а где... а что... не понимаю... не верю...Хорошо , извини, ну ты знаешь же меня ,в силу своего развития и образования ,с твоего позволения ,немного порассуждаю ,поправь меня если сможешь 🙂. Ну или сотоварищи и компания.
Именно это. Пар горячее флегмы. Везде и всегда. Твои же таблички - подтверждают это. Цифрами.DIMA1965, Сегодня, 08:27
Зачит на последней тарелке ,перед дефлегматором, у нас находится жидкость определенного состава , при температуре 81* ,а пар который испаряется из этой жидкости 88* ,то есть на 7* он выше температуры той жидкости ,из которой он образовался .

bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 870

Отв.6577 Сегодня, 10:49
Зачит на последней тарелке ,перед дефлегматором, у нас находится жидкость определенного состава , при температуре 81* ,а пар который испаряется из этой жидкости 88* ,то есть на 7* он выше температуры той жидкости ,из которой он образовался .Янн, Сегодня, 09:26
твои тексты вообще источник дезинформации и провокаций...)bardo, Вчера, 18:59
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

ты знаешь же меня ,в силу своего развития и образования ,с твоего позволения ,немного порассуждаю ,Янн, Сегодня, 09:26
Скулёж начался? Чукчонок и это вот все? Ожидаемо.
Логику ты не учил и не освоил, рассуждения твои не достоверны.
Давай открывай свои таблички.
Пар 70 об какую имеет температуру?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Янн, кстати
Вот и твоя ошибка в логике.
Пар образовался в кубе.
И прошёл колонну, охлаждаясь и обогащаясь спиртом.
С жидкостью на самом верхнем контактном устройстве пар имел ТМО, но никак из неё не образовался.
Забудь картинку про кастрюльки и трубочки, это модель для детей, как и электроны с ножками в проводах.
Зачит на последней тарелке ,перед дефлегматором, у нас находится жидкость определенного состава , при температуре 81* ,а пар который испаряется из этой жидкости 88* ,то есть на 7* он выше температуры той жидкости ,из которой он образовалсяЯнн, Сегодня, 09:26
Вот и твоя ошибка в логике.
Пар образовался в кубе.
И прошёл колонну, охлаждаясь и обогащаясь спиртом.
С жидкостью на самом верхнем контактном устройстве пар имел ТМО, но никак из неё не образовался.
Забудь картинку про кастрюльки и трубочки, это модель для детей, как и электроны с ножками в проводах.