Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 325 326 327 328 329 330 328

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 118

bardo Профессор Смоленск 7.4K 870
Отв.6540  14 Авг. 25, 16:29
Наилучшая разделяющая способность МОЕЙ колонны при 0,5кВт ,наихудшая при 1,5 кВт средняя при 1,7кВт .Янн, 14 Авг. 25, 12:11
Разделяющая способность это колличество ТТ?
От колличества ТТ зависит температура под дефом? Следовательно температура в колонне зависит от подаваемой мощности? А кто это здесь ...в мозг что НЕ зависит? Не ты ли случайно? И как это стыкуется с кипением и постоянством температуры? Впрочем не рассказывай свою версию...никак оно не стыкуется , а твои истории от китайского ИИ читать все равно невозможно не сломав себе предварительно мозг.
Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.6541  14 Авг. 25, 19:30
Разделяющая способность это колличество ТТ?bardo, 14 Авг. 25, 16:29
Нет, это способность колонны разделять сложные смеси на чистые компоненты .
От колличества ТТ зависит температура под дефом?bardo, 14 Авг. 25, 16:29
Конечно для каждой ТТ своя температура ,чем выше от куба тем холоднее . На первой ТТ от куба самая низкая ,в самом верху самая холодная .
Следовательно температура в колонне зависит от подаваемой мощности? bardo, 14 Авг. 25, 16:29
Не зависит . В низу колонны кипящий куб,если при работе на себя ,температура не меняется это температура кипения той жидкости и состав кипящей жидкости тоже не меняется ,в колонне равновесие то есть температура на каждом участке неизменна .
И как это стыкуется с кипением и постоянством температуры?bardo, 14 Авг. 25, 16:29
От мощности при кипении зависит количество пара ,а не температура.
Отв.6542  14 Авг. 25, 20:37
Нет, это способность колонны разделять сложные смеси на чистые компоненты .Янн, 14 Авг. 25, 19:30
Ну как нет если да....и в чем по-твоему измеряется разделяющая способность?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 708
Отв.6543  14 Авг. 25, 21:57
От мощности при кипении зависит количество пара ,а не температура.Янн, 14 Авг. 25, 19:30

Но и от скорости пара зависит количество ТТ. То есть укрепление. То есть разделение спирта с водой.
Графики имеются в научных книгах, ты же согласен?

А при другом содержании спирта и температура изменится. Значит зависит, или как по твоему??
Отв.6544  Вчера, 10:00
в чем по-твоему измеряется разделяющая способность?bardo, 14 Авг. 25, 20:37
В ТТ . Но разделяющая способность колонны это не только количество ТТ , но есть ещё и другие факторы ,например такой как УС .Колонны могут иметь одинаковое количество ТТ, а разделяющая способность из за разной УС , у них при этом ,будет разная . Так что говорить ,что ТТ есть разделяющая способность наверно не совсем верно. Ты согласен ?
Отв.6545  Вчера, 10:08 (через 8 мин)
Ты согласен ?Янн, Вчера, 10:00
Я категорически не согласен вместе с тобой путаться в терминах, как младенец в соплях....
Разделяющая способность колонны меняется в ТТ...ТЧК. Разделяющая способность колонны исключительно про бинарную/двухкомпонентную жидкость...не путать с нашими ССЖ, это более сложная история с географией.
Отв.6546  Вчера, 10:15 (через 7 мин)
Но и от скорости пара зависит количество ТТ. То есть укреплениеDIMA1965, 14 Авг. 25, 21:57
Да совершенно верно ,в зависимости от скорости пара ,на выходе из рект колонны ,спиртуозность целевого продукта ,будет разной ,это указывает на разное количеству ступений разделения ,наши ТТ
Графики имеются в научных книгах, ты же согласен?DIMA1965, 14 Авг. 25, 21:57
Да ,к примеру вот этот
p1bbuhthos762kt91ift4vb1us31.jpg
P1bbuhthos762kt91ift4vb1us31. Кипит - не кипит. Остальные темы.

А при другом содержании спирта и температура изменится.DIMA1965, 14 Авг. 25, 21:57
Да . Изменится состав смеси ,а значит и его температура кипения.

Я категорически не согласен вместе с тобой путаться в терминах, как младенец в соплях....
Разделяющая способность колонны меняется в ТТ...ТЧК. Разделяющая способность колонны исключительно про бинарную/двухкомпонентную жидкость...не путать с нашими ССЖ, это более сложная история с географией.bardo, Вчера, 10:08
Миша ,успокойся ,ты мне задал вопрос ,я тебе на него ответил. Какой вопрос ,такой и ответ.

Добавлено через 18мин.:

Ты зачем спросил про ТТ ?
В колонне, от мощности меняется скорость пара ,а от скорости пара меняется количество ТТ ,а не температура .
Отв.6547  Вчера, 10:34 (через 19 мин)
ты мне задал вопрос ,я тебе на него ответил. Какой вопрос ,такой и ответ.Янн, Вчера, 10:15
Это ты мне задал вопрос и я на него ответил))
И я спокоен как угол дома...

Добавлено через 2мин.:

В колонне, от мощности меняется скорость пара ,а от скорости пара меняется количество ТТ ,а не температура .Янн, Вчера, 10:15
А от колличества ТТ температура под дефом не меняется?))
сообщение удалено
Отв.6548  Вчера, 11:00 (через 26 мин)
А от колличества ТТ температура под дефом не меняется?))bardo, Вчера, 10:34
Меняется.

её же нет !Newocelot, Вчера, 10:56
Сколько метров в секунду скорость пара в твоей колонне ,ну на какой ты отбираешь головы или тело ?
Отв.6549  Вчера, 11:05 (через 6 мин)
Сколько метров в секунду скорость пара в твоей колонне ,Янн, Вчера, 11:00
А что за проблема ее посчитать? Есть подаваемая энергия, по ней считается объем пара и объем жидкости в единицу времени, есть объем цанги, есть объем занимаемый насадкой в царге. Из этого на уровне физики 9 класса вычисляется скорость пара в нагруженной колонне...в чем проблема то? Ну кроме того что ты был в пустыне, а не в 9 классе....

Добавлено через 2мин.:

МеняетсяЯнн, Вчера, 11:00
Ну хвала небесам...тоесть температура под дефом меняется в зависимости от подаваемой мощности? ДА/НЕТ?
Отв.6550  Вчера, 11:15 (через 11 мин)
А что за проблема ее посчитать? Есть подаваемая энергия, по ней считается объем пара и объем жидкости в единицу времени, есть объем цанги, есть объем занимаемый насадкой в царге. Из этого на уровне физики 9 класса вычисляется скорость пара в нагруженной колонне...в чем проблема то? Ну кроме того что ты был в пустыне, а не в 9 классе....bardo, Вчера, 11:05
Ну если это так просто ,у тебя наверно есть эта скорость пара. На какой скорости ты отбираешь головы ?
Отв.6551  Вчера, 11:38 (через 23 мин)
На какой скорости ты отбираешь головы ?Янн, Вчера, 11:15
Если мне понадобится это узнать, я это вычислю даже для своего вакуума, не говоря уж про атмосферу.

Добавлено через 1мин.:

Ну хвала небесам...тоесть температура под дефом меняется в зависимости от подаваемой мощности? ДА/НЕТ?bardo, Вчера, 11:05
Так ДА?/НЕТ?
Отв.6552  Вчера, 11:45 (через 8 мин)
Ну хвала небесам...тоесть температура под дефом меняется в зависимости от подаваемой мощности? ДА/НЕТ?bardo, Вчера, 11:05
Да.
Если мне понадобится это узнать, я это вычислю даже для своего вакуума, не говоря уж про атмосферу.bardo, Вчера, 11:38
Так какая скорость пара у тебя есть в колонне ?
Знаю что Серж пытался это сделать ,а больше я , что то ни кого не припомню . Может ты кого знаешь ? Ну кроме себя ?
Отв.6553  Вчера, 12:01 (через 16 мин)
Может ты кого знаешь ? Ну кроме себя ?Янн, Вчера, 11:45
Это есть в любом вузовском курсе где есть рект колонны с насадкой, есть в дисере аспиранта Селиваненко.... Это нужно для подбора насадки в колонне и для оценки режимов ее работы. У меня таких задач нет и я этим соответственно не заморачивался...кому надо...нет проблемм.. калькулятор в руки и вперёд...
Отв.6554  Вчера, 12:05 (через 5 мин)
Да.
Если мне понадобится это узнать, я это вычислю даже для своего вакуума, не говоря уж про атмосферу.bardo, Вчера, 11:38
Так какая скорость пара у тебя есть в колонне ?
Знаю что Серж пытался это сделать ,а больше я , что то ни кого не припомню . Может ты кого знаешь ? Ну кроме себя ?
Это есть в любом вузовском курсе где есть рект колонны с насадкой, есть в дисере аспиранта Селиваненко.... Это нужно для подбора насадки в колонне и для оценки режимов ее работы. У меня таких задач нет и я этим соответственно не заморачивался...bardo, Вчера, 12:01
Ну, а на какой мощности гонишь ,такие данные есть ?
Отв.6555  Вчера, 12:06 (через 2 мин)
Может ты кого знаешь ? Ну кроме себя ?Янн, Вчера, 11:45
Это есть в любом вузовском курсе где есть рект колонны с насадкой, есть в дисере аспиранта Селиваненко.... Это нужно для подбора насадки в колонне и для оценки режимов ее работы. У меня таких задач нет и я этим соответственно не заморачивался...кому надо...нет проблемм.. калькулятор в руки и вперёд...
ДаЯнн, Вчера, 11:45
И как меняющаяся в зависимости от подаваемой мощности температура под дефом согласуется с твоей упоротой теорией кипения флегмы в колонне?

Добавлено через 2мин.:

Ну, а на какой мощности гонишь ,такие данные есть ?Янн, Вчера, 12:05
Когда гоню есть...2-3кВт в зависимости от разряжения и возможности охлаждать.
Отв.6556  Вчера, 12:57 (через 52 мин)
И как меняющаяся в зависимости от подаваемой мощности температура под дефом согласуется с твоей упоротой теорией кипения флегмы в колонне?bardo, Вчера, 12:06
А что тебя смущает ? Мощность скажем 100 Ватт , температура под дефлегматором = температуре окружающей среды ,прибавили мощность до 1кВт, температура на последней тарелке под дефлегматором = температуре кипения для данного состава смеси, которая в данный момент есть под дефлегматором .
Отв.6557  Вчера, 13:02 (через 5 мин)
температуре кипения для данного состава смеси, которая в данный момент есть под дефлегматором .Янн, Вчера, 12:57
Сам придумал? Или прочитал где? Температура чего? Флегмы? Пара?
Отв.6558  Вчера, 14:01 (через 60 мин)
Температура чего? Флегмы? Пара?bardo, Вчера, 13:02
Температура флегмы и насыщенного пара, который находится над поверхностью той флегмы, на последней тарелке ,перед дефлегматором, равна температуре кипения для данного состава смеси.Так понятнее . Если что, ты возрази ,
только аргументировано возрази.
сообщение удалено
Отв.6559  Вчера, 14:49 (через 48 мин)
Материя есть философская категория данная нам в ощущениях" .
Филосов ,скажи ,какая у тебя есть скорость пара в твоей колонне при отборе тела и какая при этом есть мощность .
Только не пропадай ,а то выкрикнишь из зала и тихо растворяешься в толпе .