Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 327 321

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 118

Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.6400  07 Авг. 25, 12:53
ящик без теплопотерь и источников тепла,dee, 07 Авг. 25, 12:28
Ну,ещё немного и перейдём к высшим материям
Рассмотрим четырёхмерное пространство-время, которое везде одинаково и замкнуто во всех трёх пространственных измерениях. Поскольку пространство-время везде одинаково, мы можем использовать глобальные инерциальные системы отсчёта. В этой задаче мы не будем рассматривать гравитационные взаимодействия.

Теперь действительным вакуумным решением уравнений Максвелла является следующее:
\vec{A}(x,y,z,t) = -E_0 t \hat{x}
и V=0, то есть магнитное поле равно нулю, а электрическое поле везде постоянно.

Поскольку объём этой Вселенной конечен, энергия, содержащаяся в этом поле, постоянна. Теперь возьмём атом водорода, отделим протон и электрон и дадим им возможность разогнаться в этом поле.

Пространство-время плоское, поэтому обычные уравнения Максвелла и закон силы Лоренца остаются неизменными. Они показывают, что энергия локально сохраняется везде. Если энергия локально сохраняется везде и нам не нужно беспокоиться о тонкостях общей теории относительности, то разве энергия не должна сохраняться глобально?

Я обсудил это с другом, и мы смогли рассмотреть только два варианта:
1] В том, что закрытая Вселенная каким-то образом влияет на локальные уравнения, есть незначительный изъян (мы не смогли найти этот изъян, но, возможно, мы что-то упускаем).
2] Излучение ускоряющихся зарядов (излучение также является решением для вакуума) каким-то образом компенсирует исходное постоянное электрическое поле в вакууме. Но для этого потребовалось бы, чтобы излучение не зависело от пространства, а это, конечно же, не так. Так что я тоже не понимаю, как это может сработать. Есть идеи?
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.6401  07 Авг. 25, 19:01
Ну,ещё немного и перейдём к высшим материямУрий, 07 Авг. 25, 12:53
наоборот, к земному, к трубам рекколонн
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.6402  07 Авг. 25, 20:25
dee,

bardo,

Вот же фундаментальное не понимание нашего дорогого ЯННчика
Квази теоретик, амикошон, учитель всех заблудших душ

Нет .Это как самогонный аппарат ,может он быть без куба или куб без змевика ?Янн, 07 Авг. 25, 09:09

Видит ректификационную колонну как цепь кастрюлек, соединённых трубочками - и никак иначе.
Не может быть три с половиной тарелки 🤣🤣🤣
По его, учительскому мнению.

Вот и корень всего упоротого, которое мы тут видим который год.
Отв.6403  07 Авг. 25, 20:30 (через 6 мин)
Это как электрический ток - бегут пузатенькие ПЛЮСЫ по одному проводу а навстречу пузатенькие МИНУСЫ по своему проводу навстречу.
И у пользователя крутят моторчик. Или светят лампочкой.
Модель, хуле.
Для ЦПШ работает.

Рассчитаешь по ней 18 фазный двигатель ледокола Непонимающий 😜😜😜😜
Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.6404  07 Авг. 25, 21:18 (через 49 мин)
ящик без теплопотерь и источников тепла, пусть там будет 1кг жидкости при температуре кипения и 1 кг пара при температуре конденсации, соответствующий по составу жидкости (условий для ТМО между ними нет). Вопрос: долго кипеть будет ?dee, 07 Авг. 25, 12:28
В смысле ,сколько времени будет образоваться пар ,при температуре кипения , без подвода энергии из вне ? Не сколько .
У нас внешняя энергия расходуется на образования пара . Чем больше энергии подаем ,тем больше пара образуется ,чем меньше энергии ,тем меньше пара . Нет подвода энергии ,нет парообразования.
Не пойму сути твоего вопроса .Извини ,если не правильно понял.

.
Видит ректификационную колонну как цепь кастрюлек, соединённых трубочками - и никак иначе.DIMA1965, 07 Авг. 25, 20:25
Как учили, ряд последовательных простых перегонок . Я вам и рисуночки с учебника скидывал.
Не может быть три с половиной тарелкиDIMA1965, 07 Авг. 25, 20:25
Три ТТ понятно, а вот с половинкой ТТ мне не понятно .Скинь источник ,где почитать об этом.
Отв.6405  07 Авг. 25, 21:27 (через 9 мин)
[сообщение #14055488]
bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.6406  07 Авг. 25, 21:27 (через 1 мин)
Как учили, ряд последовательных простых перегонок . Я вам и рисуночки с учебника скидывал.Янн, 07 Авг. 25, 21:18
И в каждой ТТ куб с кипятильником и деф ?
Отв.6407  07 Авг. 25, 21:49 (через 22 мин)
bardo,

И сливная трубочка вниз, на предыдущую 🤣🤣🤣🤣

Только вопрос - с краником или же самопером? 🙈🙈🙈🙈

Добавлено через 4мин.:

а вот с половинкой ТТ мне не понятно .Янн, 07 Авг. 25, 21:18

Ты полюбил такую конструкцию- мне не понятно, я не верю, этого нету, все наоборот... или напротив во всех случаях иначе...
Отв.6408  07 Авг. 25, 22:01 (через 12 мин)
В смысле ,сколько времени будет образоваться пар ,при температуре кипения , без подвода энергии из вне ? Не сколько .
У нас внешняя энергия расходуется на образования пара . Чем больше энергии подаем ,тем больше пара образуется ,чем меньше энергии ,тем меньше пара . Нет подвода энергии ,нет парообразования.
Не пойму сути твоего вопроса .Извини ,если не правильно понял.Янн, 07 Авг. 25, 21:18
суть вопроса будет кипеть система в состоянии равновесия или нет, что не кипит в неравновесном состоянии вроде договорились, осталось закрыть последний гештальт, ну а раз твой ответ нисколько то осталось сделать еще небольшое интеллектуальное усилие и перенести твой вывод на колонну
Отв.6409  07 Авг. 25, 22:20 (через 20 мин)
сливная трубочка вниз, на предыдущуюDIMA1965, 07 Авг. 25, 21:49
Так тогда должно в начале ТТ, ну где куб.... кипеть....а где деф НЕ кипеть и так как колонна как зЁбра как учили...
Отв.6410  07 Авг. 25, 22:25 (через 5 мин)
И сливная трубочка вниз, на предыдущую 🤣🤣🤣🤣

Только вопрос - с краником или же самопером?DIMA1965, 07 Авг. 25, 21:49
Основы ректа.png
Основы ректа. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Опровергай.
Ты полюбил такую конструкцию- мне не понятно, я не верю, этого нету, все наоборот..DIMA1965, 07 Авг. 25, 21:49
Если этого нету ,зачем спрашиваешь? Откуда ты взял ,что есть 0,5 ТТ ?
осталось сделать еще небольшое интеллектуальное усилие и перенести твой вывод на колоннуdee, 07 Авг. 25, 22:01
Хорошо ,дай время. Надо с братьями по разуму разобраться.

И в каждой ТТ куб с кипятильником и деф ?bardo, 07 Авг. 25, 21:27
На почитай.
Крель, насыщенный пар.jpg
Крель, насыщенный пар. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Добавлено через 28мин.:

суть вопроса будет кипеть система в состоянии равновесия или нет, что не кипит в неравновесном состоянии вроде договорились, осталось закрыть последний гештальт, ну а раз твой ответ нисколько то осталось сделать еще небольшое интеллектуальное усилие и перенести твой вывод на колоннуdee, 07 Авг. 25, 22:01
Дим ,вопрос ты задал сложный и интересный. Я обязательно отвечу, но сперва ты ответь мне на ранее заданный вопрос. Скажи,в наших колоннах, при работе на себя ( ФЧ =бесконечность), на каждом гипотетическом участке колонны , достигается ли термодинамическое равновесие между паром и жидкостью ?
Отв.6411  07 Авг. 25, 23:19 (через 55 мин)
На почитай.Янн, 07 Авг. 25, 22:25
Над поверхностью кипящей в кубе жидкости образуется насыщенный пар...он насыщенный для жидкости из которой получился...все верно..)) к Крелю у меня вопросов нет)))

Добавлено через 1мин.:

ОпровергайЯнн, 07 Авг. 25, 22:25
"Здрасьте девочки"....
Отв.6412  07 Авг. 25, 23:26 (через 7 мин)
Скажи,в наших колоннах, при работе на себя ( ФЧ =бесконечность), на каждом гипотетическом участке колонны , достигается ли термодинамическое равновесие между паром и жидкостью ?Янн, 07 Авг. 25, 22:25
логично предположить раз везде ничего не происходит то и равновесие везде, только это ничего не меняет. колонна может войти в насыщение не только спиртом но и головными примесями, дай время, разница во времени только в том что спирта много а голов мало, они могут почти полностью залезть в колонну а спирт - нет.
Отв.6413  08 Авг. 25, 05:25
логично предположить раз везде ничего не происходит то и равновесие везде, только это ничего не меняет. колонна может войти в насыщение не только спиртом но и головными примесями, дай время, разница во времени только в том что спирта много а голов мало, они могут почти полностью залезть в колонну а спирт - нет.dee, 07 Авг. 25, 23:26
Мы рассматриваем процесс для спирта и воды. Примеси для этих процессов не рассматриваются . Как пишут в учебниках, "из за их незначительного количиства они существенного влияния не оказывают".Извини цитату искать не буду.
Значит в наших реальных колоннах , в режиме , " РАБОТА НА СЕБЯ" ,при беконечном флегмовом числе между паром и жидкостью устанавливается равновесие . Как доказательство ,температура в этом режиме , не в кубе ,не в колонне не меняется . Это я на всякий случай моим "родствинникам "сообщаю ,что бы не митинговали .
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.6414  08 Авг. 25, 06:04 (через 39 мин)
Наверное и во сне все думки о кипит не кипит.
Не успел глаза продрать а уже тут как тут.
Мы рассматриваем процесс для спирта и воды. Примеси для этих процессов не рассматриваются .Янн, 08 Авг. 25, 05:25
В кубе спирт для воды примесь.
В ДЭФе вода для спирта.
Или ты надеешься получит чистое вещество?
Отв.6415  08 Авг. 25, 06:39 (через 35 мин)
Наверное и во сне все думки о кипит не кипит.
Не успел глаза продрать а уже тут как тут.Урий, 08 Авг. 25, 06:04
Возраст ,времени остается мало ,а делов много .
В кубе спирт для воды примесь.
В ДЭФе вода для спирта.
Или ты надеешься получит чистое вещество?Урий, 08 Авг. 25, 06:04
Для понимания принципов работы ректификационных колонн рассматриваются теоретические вопосы в которых смесь воды и сприта является бинарной жидкостью а не смесью спирта и воды как прмеси этого спирта . Вот такие упрощения .

Добавлено через 15мин.:

суть вопроса будет кипеть система в состоянии равновесия или нет,dee, 07 Авг. 25, 22:01
Вопрос тут в том, о каком конкретно равновесии идет речь. При термодинамическом, кипение не возможно ,при динамическом равновесии кипение происходит.Я правильно ответил?
Отв.6416  08 Авг. 25, 07:06 (через 27 мин)
При термодинамическом, кипение не возможно ,при динамическом равновесии кипение происходит.Янн, 08 Авг. 25, 06:39
У тебя ещё две попытки отгадать правильный ответ....)))

Добавлено через 3мин.:

раз везде ничего не происходит то и равновесие вездеdee, 07 Авг. 25, 23:26
Нечего не происходит....это когда отсутствуют потоки энергии и массопереноса...а когда они есть, то это стационарный процесс.
Отв.6417  08 Авг. 25, 07:09 (через 4 мин)
У тебя ещё две попытки отгадать правильный ответ....)))bardo, 08 Авг. 25, 07:06
Ты сначала этот опротистуй ,а там посмотрим.
Отв.6418  08 Авг. 25, 07:15 (через 6 мин)
Ты сначалаЯнн, 08 Авг. 25, 07:09
Происходит кипение...в кубе..в одном...других мифических там нет.
Отв.6419  08 Авг. 25, 07:37 (через 23 мин)
Происходит кипение...в кубе..в одном...других мифических там нетbardo, 08 Авг. 25, 07:15
Миша ты опять не внимателен .Какой куб ,какая колонна ? Ясно же написано ,"СИСТЕМА " ! Систе́ма (греч. σύστημα, позднелат. systema, буквально – состав, от συνίστημι – составлять, ставить вместе; лат. compositio), совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которая образует определённую целостность, единство.
суть вопроса будет кипеть система в состоянии равновесия или нет,dee, 07 Авг. 25, 22:01