Например то, что если какая-то поверхность имеет температуру 7°С, то на ней будет образовываться конденсат. А если её нагреть до 8°С, то конденсат с неё испарится. Без всякого кипения, заметьте))Dry Gin, 31 Авг. 25, 01:18
Точно, только без подвода (отвода) энергии у тебя конденсат выпадет, пов-ть нагреется и больше конденсата выпадать не будет, при нагреве аналогично: пов-ть при испарении остынет и дальше испарять не будет. А самое главное: чтобы что-то испарялось, пар должен быть ненасыщенным. А у тебя на тарелочке из флегмы испарилось, пар стал насыщенным,и что на следующих тарелочках будет делать его ненасыщенным (или перегретым)?
Зы: короче, насадка работать не будет, а парциальный конденсатор будет. Если с хорошим термоконтактом прицепить пельтье на верху вертикальной толстой медной трубки (может, даже и с насадкой, для лучшего теплообмена пара со стенками), трубку снаружи затермоизолировать, и пустить через нее поток УГ (и по кругу обратно в бродильник), то будем иметь градиент температур, и, возможно, какая-то степень очистки от голов (узел отбора голов из-под пельтье соорудить надо).
ЗыЗы: на жопу пельтье не забыть теплоотвод с вертилятором.