Строго определена температура пара и его состав для кипения. Потому что кипение определяется равенством давления внешнего и давлением пара над жидкостью.
Читать одну и ту же твою херь скучно и печально...bardo, 06 Сент. 25, 20:39
Не нервничай . Другого объяснения быть не может . Вы пытаетесь разделить систему на участки , системма не делима . Не может быть колонны без куба и куба без колонны. ( дефлегматора ) с тобой согласен и не возражаю парообразование только в кубе в результате кипения и все что происходит в колонне это продолжение этого кипения .В колонне нет классического испарения ( парообразования ) в колонне ТМО ,на границе раздела фаз и это не испарение которое вы так хотите видеть . Температура и количество пара задается в кубе . Состав изменяется , энергия остается и температура ни когда в колонне не падает ниже температуры кипения жидкости данного состава ,на данном участке. Миша ,температура кипения строго определена см табличку . Температура испарения любая ,но в колонне не может в принципе быть любой температуры ,кроме температуры кипения . Да ,испарение будет при любой температуре ,а вот ТМО не будет , энергии для этого не хватит .Нету в колонне классического испарения, в колонне изменение состава в результате ТМО , при температуре кипения .
Ты вот поясни что ты имел в виду под "испарение и испарение"bardo, 06 Сент. 25, 21:01
У нас два вида испарение ,одно до температуры кипения при любой температуре ,даже при минусовой ,другое при строго определенной температуре ,температуре кипения . Чего тут не понятно . Кипение как частный случай испарения. Книги читать надо .
Теория, это череда условностей и упрощений ,но надо понимать саму суть процесса и суть этих условностей. Условно кипит ,условно испаряется ,условно достигает равновесия и ТТ это условная придуманая величина ,придуманая для объяснения ,того что происходит в ректификационной колонне. Жидкость перегрета но имеет температуру кипения и когда кипит то ее температура равна той температуре ...
В чем я не прав ?