Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 367 360

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 120

Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.7180  06 Сент. 25, 23:20
есть данные по голосованию в теме во времени?bardo, 06 Сент. 25, 23:08
Нет.
Но в процентном выражении по моему ничего не поменялось.
Хотя я и не слежу за этим.
bardo Профессор Смоленск 7.7K 882
Отв.7181  06 Сент. 25, 23:25 (через 6 мин)
процентном выражении по моему ничего не поменялось.Урий, 06 Сент. 25, 23:20
За последний примерно месяц...
Не кипит не изменилось...
А вот кипит было 16 теперь 19...они размножаются))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7182  06 Сент. 25, 23:33 (через 8 мин)
В ректификационной колонне ,в каждом гипотетическом участке существует своя, строго определенная температура, которая соответствует температуре кипения жидкости определённого состава ,при данном давлении на том участке .
И ещё, в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .
TVM73 Магистр Серпухов 295 35
Отв.7183  06 Сент. 25, 23:38 (через 6 мин)
а "Алиса" и "otvet.mail.ru" это вершина российской науки?bardo, 06 Сент. 25, 22:51
– Коля, где мелофон? – начал тормошить с утра пораньше робот Вертер Колю.
– Ну, не знаю я… Не помню… Пьян был вчера…
– Коля, где мелофон?
– Где-где, в п*зде!
– Пойду, потрясу Алису… А-а-а! Олух царя небесного, додумался, куда спрятать. А-а-а!

Добавлено через 4мин.:

И ещё, в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33
Где в книгах написано что на ВКУ происходит кипение?
Reriver Профессор Москва 4K 603
Отв.7184  06 Сент. 25, 23:47 (через 9 мин)
А вот кипит было 16 теперь 19bardo, 06 Сент. 25, 23:25
Уделал тебя Янчик)
Отв.7185  06 Сент. 25, 23:55 (через 8 мин)
в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33
Это да...это верно...только температура кипения, это температура пара для всех кроме одного тебя....и то что там пар находится при температуре кипения для данного состава и давления не имеет НИКАКОГО отношения к кипению флегмы в этом месте колонны...еще раз часть флегмы которая течет вниз...имеет развитую поверхность испарения, постоянно охлаждается и температура ее кипения повышается, а не понижается....а та которая конденсируется...она автоматически не кипит...потому что КОНДЕНСИРУЕТСЯ!!!
И только в твоей нездоровой башке...если в колонне пар имеет температуру кипения, то кипеть должна жидкость которая течет навстречу пару....так тебя и прикопают с вывихом мозга....
А флегме, чтобы гарантированно закипеть, нужно "сачкануть" взаимодействие с паром на одном ВЭТСЕ...но это физически не возможно при штатном оршении колонны...
Ты хоть жирным выделяй, хоть красным, хоть заглавными пиши....

Добавлено через 3мин.:

Уделал тебя Янчик)Reriver, 06 Сент. 25, 23:47
Не меня конечно...но троих таки да...в ем там это меряется в людях или в %... Это жертвы ЕГЭ на форум подтягиваются....мне так кажется))) вернее сказать это я так себя успокаиваю....
Отв.7186  07 Сент. 25, 00:16 (через 22 мин)
А вот кипит было 16 теперь 19...они размножаются))bardo, 06 Сент. 25, 23:25
Уже 20
Ты сам их плодишь.
Отв.7187  07 Сент. 25, 00:45 (через 29 мин)
еще раз часть флегмы которая течет вниз...имеет развитую поверхность испарения, постоянно охлаждается и температура ее кипения повышается, а не понижается....а та которая конденсируется...она автоматически не кипит...потому что КОНДЕНСИРУЕТСЯ!!!bardo, 06 Сент. 25, 23:55
Ну да. Поставь на куб деф и кипение от обилия флегмы прекратится) Пиши такого побольше. Голосование в пользу Янчика пойдет побыстрее
Отв.7188  07 Сент. 25, 00:52 (через 8 мин)
Ты сам их плодишьУрий, 07 Сент. 25, 00:16
Отчасти конечно...
Сама тема не четко сформулирована....кипит ли в колонне? Конечно нет, кипеть может только жидкость, жидкость в колонне НЕ кипит. Но пар в колонне при всем при этом это пар кипения, он соответствует составу и температуре кипения, поскольку этот пар во всей колонне создает давление равное или большее внешнего давления.
Вот такой хитрый получается казус....пар кипения...а флегма мимо протекает и кипеть ей нечем и несчего...
Такие Юр дела...

Добавлено через 9мин.:

Поставь на куб деф и кипение от обилия флегмы прекратится)Reriver, 07 Сент. 25, 00:45
Так если ты будешь переохлаждать дефом возвращаемую флегму настолько, что перекроешь нагрев в кубе, куб еще и остывать начнет когда в куб пойдет возвращаться конденсат от росы....
С водой охлаждения такое не прокатит скорей всего в наших обычных условиях...
Но технически, довести ситуацию до абсурда возможно, с изической точки зрения...
Отв.7189  07 Сент. 25, 01:02 (через 10 мин)
пар в колонне при всем при этом это пар кипенияbardo, 07 Сент. 25, 00:52
Ну конечно. Чтобы получить пар кипения, кипение вовсе не обязательно)

Добавлено через 3мин.:

довести ситуацию до абсурда возможноbardo, 07 Сент. 25, 00:52
Да просто легко. Пар кипения без кипения. Абсурдный абсурд)
Отв.7190  07 Сент. 25, 01:15 (через 14 мин)
Чтобы получить пар кипения, кипение вовсе не обязательно)Reriver, 07 Сент. 25, 01:02
У нас есть кипение...в кубе...из куба мы имеем пар кипения....в колонне к этому пару подмешивается более спиртуозный но менее нагретый пар от флегмы, давление пара для нового состава становится избыточным и ТКК выпадает в конденсат и оседает на флегме текущей вниз. В рамках ТТ наступает равновесие, но ТТ это не точка в колонне а участок и ни пар ни флегма его не перепрягивают, а проходят поочередно, одной ТТ ниже закипела бы и флегма, но она ж туда не попадет минуя ТТ и взаимодействие на ней.
Так что пар кипения есть но флегма не кипит...

Добавлено через 4мин.:

Да просто легко. Пар кипения без кипения. Абсурдный абсурд)Reriver, 07 Сент. 25, 01:02
Ну а как это еще сказать, есть жидкость, кипению которой соответствует пар в колонне, но это не флегма которая протекает в той же точке, в которой находится пар..
Отв.7191  07 Сент. 25, 08:04
в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33
Это да...это верно...только температура кипения, это температура пара для всех кроме одного тебяbardo, 06 Сент. 25, 23:55
Миша температура кипения это ощий принятый термин. И в научных кругах тоже. На всех справочных табличках указана температура кипения вещества но не температура насыщения . Вот смотри как оно в учебниках принято
Screenshot_20250907-073949_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250907-073949_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.

И вот тебе про то ,что насадка в колонне не для увеличения испарения вещества ,она немного для другого .Как я тебе и говорил от увеличения площади ,увеличивается производительность ,но не спиртуозность и ВЭТС не уменьшается .
Screenshot_20250907-074211_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250907-074211_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.7192  07 Сент. 25, 08:46 (через 42 мин)
Миша температура кипения это ощий принятый термин. И в научных кругах тоже. На всех справочных табличках указана температура кипения вещества но не температура насыщения . Вот смотри как оно в учебниках принятоЯнн, 07 Сент. 25, 08:04
Опять мимо смысла. Слово "различаются" в скрине не прочитал?
Отв.7193  07 Сент. 25, 08:48 (через 3 мин)
Но пар в колонне при всем при этом это пар кипения, он соответствует составу и температуре кипения, поскольку этот пар во всей колонне создает давление равное или большее внешнего давления.bardo, 07 Сент. 25, 00:52
Так я тебе про это и говорил . Вспомни про то ,что в колонне первично ? И что такое температура кипения ? Вот все и сложилось ,вот всё и сраслось.... но всё условно как и кипение .
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав. Физически кипеть может жидкость ,а она у нас только в кубе .
Миша ,ты мой герой !Всё таки не зря я в тебя верил!
Если мы компьютер (телефон загружаем информацией ,он становиться " умнее ",но если этой информации становиться много, то он глючит и отказывается" думать" совсем. . Ни чего личного ,просто наверно в твоей голове слишком много информации и думать тебе тяжело ,а у меня в голове пусто мне проще. Разница в том, что я могу принимать и размещать у себя в голове информацию ,становится умнее ,а ты нет .Как не странно опять классика литературы " Горе от ума".
Отв.7194  07 Сент. 25, 08:50 (через 2 мин)
И вот тебе про то ,что насадка в колонне не для увеличения испарения вещества ,она немного для другого .Как я тебе и говорил от увеличения площади ,увеличивается производительность ,но не спиртуозность и ВЭТС не уменьшается .Янн, 07 Сент. 25, 08:04

не для увеличения испарения вещества ,Янн, 07 Сент. 25, 08:04
тут же пишешь
увеличивается производительность ,Янн, 07 Сент. 25, 08:04
Как понять такое?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.7195  07 Сент. 25, 08:53 (через 4 мин)
И опять же температура кипения амилола 132. Этанола 78. Но амилол фиг откипятишь при низкой спиртуозности. Посему в основе ректа используются не температуры кипения.
Отв.7196  07 Сент. 25, 08:58 (через 5 мин)
И в научных кругах тоже.Янн, 07 Сент. 25, 08:04
Это на Алисе и на ответ.майлтру? Я правильно понимаю? Там еще на скрине был один источник...но ты обрезал название...теперь я ограничен всего двумя твоими научными источниками.....
Как я тебе и говорил от увеличения площади ,увеличивается производительность ,но не спиртуозность и ВЭТС не уменьшается .Янн, 07 Сент. 25, 08:04
Я тебе со времен твоего пиления медной трубки на кольца Рашига....раз за разом...монотонно...систематично...неустанно объясняю....что при условии фиксированного объема(а это фиксированная подаваемая мощность при фиксированной ССЖ в кубе.....чем больше площадь, тем меньше высота слоя флегмы....еще раз повторяю, важна высота слоя флегмы, а она зависит от площади поверхности....потому что при испарении с поверхности ЛКК в глубине остается флегма обедненная этим компонентом и вот это вот, то что большие объем флегмы скрыт обедненным компонентом увеличивает ВЭТС....
Я тебе это толдычу минимум пятый раз...но ты каждый раз....монотонно...цепляешься каким то углом своих извилин за слово площадь и начинаешь выводить какие то новые бебильные гипотезы и построения....то про площадь сечения колонны...то теперь про производительность...
Был бы ты у меня в классе....в мою учительскую бытность ...ты бы сейчас повторил своими словами как ты это понимаешь, получил бы, я абсолютно уверен свой КОЛ! И отправился на какой там уже...пятый второй год?)))
Короче иди учи что считается температурой кипения, температура чего именно...и пока правильно не ответишь НЕ своими словами...а правильными цитатами из учебников и научной литературы...а не вот эти твои алиса и рюмкатру, где сидят твои братья по разуму писатели-нечитатели....
Иди учись...хватит графоманствовать...
Отв.7197  07 Сент. 25, 08:59 (через 1 мин)
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав.Янн, 07 Сент. 25, 08:48
Так что усё
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Вопрос закрыт?
А как же дальше Жить то?
Народ вон начал подтягиваться на твою сторону,уже 21очко однако,
а ты пасуешь.
Предаёшь свою команду
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.7198  07 Сент. 25, 09:05 (через 6 мин)
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав. Физически кипеть может жидкость ,а она у нас только в кубе .Янн, 07 Сент. 25, 08:48

Я конечно рад, что ты признаешь мою правоту в споре....только ты мне поясни...ты рект с сухой насадкой делаешь?)))) она у тебя не смачивается? Я тебя разочарую...но в колонне так таки есть жидкость...это стекающая по насадке флегма....она правда НЕ кипит, а кипит только в кубе, но в колонне она так таки есть...ФЧ...и вот это вот всё....
Отв.7199  07 Сент. 25, 09:06 (через 1 мин)
уже 21очко однако,Урий, 07 Сент. 25, 08:59
Это радует. Продажа бус вырастет. :-)