есть данные по голосованию в теме во времени?bardo, 06 Сент. 25, 23:08Нет.
Но в процентном выражении по моему ничего не поменялось.
Хотя я и не слежу за этим.
Всего голосов: 120
есть данные по голосованию в теме во времени?bardo, 06 Сент. 25, 23:08Нет.
процентном выражении по моему ничего не поменялось.Урий, 06 Сент. 25, 23:20За последний примерно месяц...
а "Алиса" и "otvet.mail.ru" это вершина российской науки?bardo, 06 Сент. 25, 22:51– Коля, где мелофон? – начал тормошить с утра пораньше робот Вертер Колю.
И ещё, в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33Где в книгах написано что на ВКУ происходит кипение?
А вот кипит было 16 теперь 19bardo, 06 Сент. 25, 23:25Уделал тебя Янчик)
в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33Это да...это верно...только температура кипения, это температура пара для всех кроме одного тебя....и то что там пар находится при температуре кипения для данного состава и давления не имеет НИКАКОГО отношения к кипению флегмы в этом месте колонны...еще раз часть флегмы которая течет вниз...имеет развитую поверхность испарения, постоянно охлаждается и температура ее кипения повышается, а не понижается....а та которая конденсируется...она автоматически не кипит...потому что КОНДЕНСИРУЕТСЯ!!!
Уделал тебя Янчик)Reriver, 06 Сент. 25, 23:47Не меня конечно...но троих таки да...в ем там это меряется в людях или в %... Это жертвы ЕГЭ на форум подтягиваются....мне так кажется))) вернее сказать это я так себя успокаиваю....
А вот кипит было 16 теперь 19...они размножаются))bardo, 06 Сент. 25, 23:25Уже 20
еще раз часть флегмы которая течет вниз...имеет развитую поверхность испарения, постоянно охлаждается и температура ее кипения повышается, а не понижается....а та которая конденсируется...она автоматически не кипит...потому что КОНДЕНСИРУЕТСЯ!!!bardo, 06 Сент. 25, 23:55Ну да. Поставь на куб деф и кипение от обилия флегмы прекратится) Пиши такого побольше. Голосование в пользу Янчика пойдет побыстрее
Ты сам их плодишьУрий, 07 Сент. 25, 00:16Отчасти конечно...
Поставь на куб деф и кипение от обилия флегмы прекратится)Reriver, 07 Сент. 25, 00:45Так если ты будешь переохлаждать дефом возвращаемую флегму настолько, что перекроешь нагрев в кубе, куб еще и остывать начнет когда в куб пойдет возвращаться конденсат от росы....
пар в колонне при всем при этом это пар кипенияbardo, 07 Сент. 25, 00:52Ну конечно. Чтобы получить пар кипения, кипение вовсе не обязательно)
довести ситуацию до абсурда возможноbardo, 07 Сент. 25, 00:52Да просто легко. Пар кипения без кипения. Абсурдный абсурд)
Чтобы получить пар кипения, кипение вовсе не обязательно)Reriver, 07 Сент. 25, 01:02У нас есть кипение...в кубе...из куба мы имеем пар кипения....в колонне к этому пару подмешивается более спиртуозный но менее нагретый пар от флегмы, давление пара для нового состава становится избыточным и ТКК выпадает в конденсат и оседает на флегме текущей вниз. В рамках ТТ наступает равновесие, но ТТ это не точка в колонне а участок и ни пар ни флегма его не перепрягивают, а проходят поочередно, одной ТТ ниже закипела бы и флегма, но она ж туда не попадет минуя ТТ и взаимодействие на ней.
Да просто легко. Пар кипения без кипения. Абсурдный абсурд)Reriver, 07 Сент. 25, 01:02Ну а как это еще сказать, есть жидкость, кипению которой соответствует пар в колонне, но это не флегма которая протекает в той же точке, в которой находится пар..
в книгах везде оперируют температурами кипения и нигде не оперируют температурами испарения .Янн, 06 Сент. 25, 23:33
Это да...это верно...только температура кипения, это температура пара для всех кроме одного тебяbardo, 06 Сент. 25, 23:55Миша температура кипения это ощий принятый термин. И в научных кругах тоже. На всех справочных табличках указана температура кипения вещества но не температура насыщения . Вот смотри как оно в учебниках принято
Миша температура кипения это ощий принятый термин. И в научных кругах тоже. На всех справочных табличках указана температура кипения вещества но не температура насыщения . Вот смотри как оно в учебниках принятоЯнн, 07 Сент. 25, 08:04Опять мимо смысла. Слово "различаются" в скрине не прочитал?
Но пар в колонне при всем при этом это пар кипения, он соответствует составу и температуре кипения, поскольку этот пар во всей колонне создает давление равное или большее внешнего давления.bardo, 07 Сент. 25, 00:52Так я тебе про это и говорил . Вспомни про то ,что в колонне первично ? И что такое температура кипения ? Вот все и сложилось ,вот всё и сраслось.... но всё условно как и кипение .
И вот тебе про то ,что насадка в колонне не для увеличения испарения вещества ,она немного для другого .Как я тебе и говорил от увеличения площади ,увеличивается производительность ,но не спиртуозность и ВЭТС не уменьшается .Янн, 07 Сент. 25, 08:04
не для увеличения испарения вещества ,Янн, 07 Сент. 25, 08:04тут же пишешь
увеличивается производительность ,Янн, 07 Сент. 25, 08:04Как понять такое?
И в научных кругах тоже.Янн, 07 Сент. 25, 08:04Это на Алисе и на ответ.майлтру? Я правильно понимаю? Там еще на скрине был один источник...но ты обрезал название...теперь я ограничен всего двумя твоими научными источниками.....
Как я тебе и говорил от увеличения площади ,увеличивается производительность ,но не спиртуозность и ВЭТС не уменьшается .Янн, 07 Сент. 25, 08:04Я тебе со времен твоего пиления медной трубки на кольца Рашига....раз за разом...монотонно...систематично...неустанно объясняю....что при условии фиксированного объема(а это фиксированная подаваемая мощность при фиксированной ССЖ в кубе.....чем больше площадь, тем меньше высота слоя флегмы....еще раз повторяю, важна высота слоя флегмы, а она зависит от площади поверхности....потому что при испарении с поверхности ЛКК в глубине остается флегма обедненная этим компонентом и вот это вот, то что большие объем флегмы скрыт обедненным компонентом увеличивает ВЭТС....
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав.Янн, 07 Сент. 25, 08:48Так что усё
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав. Физически кипеть может жидкость ,а она у нас только в кубе .Янн, 07 Сент. 25, 08:48
уже 21очко однако,Урий, 07 Сент. 25, 08:59Это радует. Продажа бус вырастет. :-)