уже 21очко однако,Это я хулиганю со статистикой)))
а ты пасуешь.Урий, 07 Сент. 25, 08:59
Добавлено через 5мин.:
Вот все и сложилось ,вот всё и сраслось.Янн, 07 Сент. 25, 08:48СрАслось и срОслось это тебе не испарение и испарение)))))
Всего голосов: 120
уже 21очко однако,Это я хулиганю со статистикой)))
а ты пасуешь.Урий, 07 Сент. 25, 08:59
Вот все и сложилось ,вот всё и сраслось.Янн, 07 Сент. 25, 08:48СрАслось и срОслось это тебе не испарение и испарение)))))
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав.Янн, 07 Сент. 25, 08:48Это мне теперь наверно орден дадут? Ну за оборону "не кипит"?)))) с закруткой на спине?)))
Это мне теперь наверно орден дадут?bardo, 07 Сент. 25, 09:14Да. За новый закон физики - не кипит, а как будто кипит
За новый закон физики - не кипит, а как будто кипитReriver, 07 Сент. 25, 09:27Ну в кубе то кипит))) взаправду...не как будто...
Она посчитана или измерена?Reriver, 07 Сент. 25, 09:35Да! Посчитана или измерена? А измерена она на чем? На рект колонне или на многократных дистилляциях по тарелочной модели?))))) вот он неизживный корень тарелочных мозгов....незнание матчасти и истории науки!!!
Опять мимо смысла. Слово "различаются" в скрине не прочитал?TVM73, 07 Сент. 25, 08:46Ты не видишь нить рассуждений сути вопроса.Везде пишут про температуру кипения вещества ,но не где не пишут про температуру насыщения пара .Это условность .
Как понять такое?TVM73, 07 Сент. 25, 08:50Чем больше диаметр колонны ,тем больше там площадь насадки при одинаковой высоте . Крепче спирт не будет ,а вот производительность колонны возрастет .
Так что усё Вопрос закрыт?Истинна восторжествовала . Теперь надеюсь вопросов нет и мне добавить просто не чего .
А как же дальше Жить то?
Народ вон начал подтягиваться на твою сторону,уже 21очко однако,
а ты пасуешь.
Предаёшь свою командуУрий, 07 Сент. 25, 08:59
кипит ли в колонне? Конечно нет, кипеть может только жидкость, жидкость в колонне НЕ кипит. Но пар в колонне при всем при этом это пар кипения, он соответствует составу и температуре кипения, поскольку этот пар во всей колонне создает давление равное или большее внешнего давления.Я что хотел услышать то и услышал ,цели дискуссии достигнута . Температура жидкости это температура ПАРА над поверхностью этой жидкости. ПАР в колонне первичен. " пар в колонне при всем при этом это пар кипения," дальше по тексту и выводы пусть делает каждый сам .Просто теперь ,когда есть понимание того ,что на самом деле происходит в колонне ,многие вопросы не будут возникать на форуме. За что Мише отдельное спасибо ,именно благодоря его настойчивости и найден ответ на противоречие в этом сложном и интересном вопросе. Он дал много полезной информации для всех и меня тоже.
Вот такой хитрый получается казус....пар кипения...а флегма мимо протекает и кипеть ей нечем и несчего...bardo, 07 Сент. 25, 00:52
Ты не видишь нить рассуждений сути вопроса.Везде пишут про температуру кипения вещества ,но не где не пишут про температуру насыщения пара .Это условность .Янн, 07 Сент. 25, 11:08
Чем больше диаметр колонны ,тем больше там площадь насадки при одинаковой высоте . Крепче спирт не будет ,а вот производительность колонны возрастетЯнн, 07 Сент. 25, 11:08Вопросы о другом были заданы.
Вопросы о другом были заданы.Ответ был дан не зрителям ,а участникам .
Скрин не в тему.
Противоречие в тексте.TVM73, 07 Сент. 25, 11:37
Укрепление зависит от площади контакта фаз, но каждый "контакт фаз" представляет собой границу между жидким и парообразным состоянием вещества. А каждая такая граница есть не что иное, как поверхность испарения.Укрепление от площади насадки и как следствие от площади контакта фаз, не зависит . Что не понятно ?
При кипении температура НЕ зависит от созданной поверхности испарения, потому, что поверхность испарения создаётся самим процессом кипения. А у нас температура/состав/укрепление зависят от площади испарения и от толщины пленки жидкости (соотношения объема жидкости к площади испарения.bardo, 23 Авг. 25, 08:22
Уже 47 против 19..bardo, 07 Сент. 25, 09:47Как мы умеем свои взгляды на жизнь менять.
Укрепление от площади насадки и как следствие от площади контакта фаз, не зависит . Что не понятно ?Янн, 07 Сент. 25, 11:54Не понятно чем ты думаешь...головой...или попой...
Не понятно как ты вывод умудрился сделать прямо противоположный приведенному тексту)Reriver, 07 Сент. 25, 12:17А как будет звучать вывод, в твоем исполнении ?
То ЗАНазови это гибкостью мышления, сохраняй позитивный настрой)))
То против.
Каким бы словом назвать,шоб не оскорбитьУрий, 07 Сент. 25, 12:06
Но пар в колонне при всем при этом это пар кипения, он соответствует составу и температуре кипения, поскольку этот пар во всей колонне создает давление равное или большее внешнего давления.bardo, 07 Сент. 25, 00:52
В колонне пар НЕ насыщенный.DIMA1965, 07 Сент. 25, 13:56
объем флегмы у нас в колонне равномерно распределяется по площади насадки...чем больше эта площадь....тем соответственно тоньше слой....чем тоньше слой...тем выше укрепление и разделительная способность....Да хоть сотый ,в книгах всё есть и там немного по другому ,тебе выделил. ,а ты путаешься в хитросплетении своих мыслей. Память почисть . 🙂
Эту простую незамысловатую херню я объясняю тебе дцатый разbardo, 07 Сент. 25, 12:14