На рабочей мощности своего ТЭНа, после отбора голов, открываешь отбор на максимум, без возврата флегмы - вычисляешь полную скорость отбора... Далее, делишь эту величину на 5 и выставляешь начальную скорость отбора в размере 1/5 от полного и получаешь возврат флегмы в 4/5 - это и будет ФЧ 4.Vagabond0960, 11 Февр. 19, 01:56Т.е. набираю, например, 100 мл в измерительную емкость с хронометражом, далее подбираю скорость отбора таким образом, чтобы за ту же единицу времени набралось 1/5 100 мл, т.е. 20 мл. - верно? Если так, то все очень просто и доступно!
Но при повышении температуры в царге на 0,1-0,2*С скорость отбора всё равно надо будет снижать ...Vagabond0960, 11 Февр. 19, 01:56Скорость нужно снизить так, чтобы вернуться снова к начальной стабилизированной температуре? Если так, то что делать дальше, когда скорость отбора при данной температуре будет снижена до покапельной? Как выбирать дельту температуры в 0,1-0,2*С? Увеличивать отбор для увеличения температуры на 0,1-0,2*С от стабилизированной и снова дожимать до покапельного отбора?
И еще вопрос: при дожимании можно ли наглухо закрывать гофмана, снижать температуру, а затем снова открывать чтобы получить еще часть продукта? Мне говорили, что так делать нельзя.
Добавлено через 8мин.:
тема немного не об этом. В предлагаемом мной алгоритме используется только термометр в кубе. Головы отбираются продувкой колонны после работы на себя. Далее колонна работает как прямоточник. Или можно сделать с укреплением грубый укрепляющий перегон. А финишный перегон заканчивать на 80С в кубе. С ТЭНами это не реально.zyazya, 11 Февр. 19, 01:18Почему не об этом? Это один из вариантов работы с колонной. Мне он понятен. Я ранее считал как раз, что так и нужно гнать.
Извини, что не по теме, как говорят. Если данный вопрос не уместен, сообщи, открою новую тему.