На Московскую встречу получится заявить?Солонец, 07 Нояб. 18, 21:48Наверно не получится. Не успею.
Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2018 в Нижнем Новгороде
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.440 07 Нояб. 18, 22:14
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544

Отв.441 08 Нояб. 18, 03:54
LARGUS, вчера "дегустировал"напитки со встречи у masloff_68,
твоя вишня зачёт!5!Аля "чача"на зерновом НДРФ бяка!(что за чача основа зерновой НДРФ?????)
Был Абсент (не помню чей)я конечно не специалист,но сравнивая с Гениным(Москва),на 3!
Может палынь не та!?
masloff_68, напомни пж!Чья была "чача 1"чача 2?
твоя вишня зачёт!5!Аля "чача"на зерновом НДРФ бяка!(что за чача основа зерновой НДРФ?????)
Был Абсент (не помню чей)я конечно не специалист,но сравнивая с Гениным(Москва),на 3!
Может палынь не та!?
masloff_68, напомни пж!Чья была "чача 1"чача 2?
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.442 08 Нояб. 18, 09:41
напомни пж!Чья была "чача 1"чача 2?Матвеюшка, 08 Нояб. 18, 03:54[Профиль пользователя Доктор Ман]
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.443 08 Нояб. 18, 11:02
rmaks,
люблю я её :-)))
а вялить на гардине- до сих пор перед глазами фото стоит ))))
Добавлено через 2мин.:
то мои танцы ))))
люблю я её :-)))
а вялить на гардине- до сих пор перед глазами фото стоит ))))
Добавлено через 2мин.:
напомни пж!Чья была "чача 1"чача 2Матвеюшка, 08 Нояб. 18, 03:54
то мои танцы ))))
tc_fame
Студент
Н.Новгород
18 9

Отв.444 08 Нояб. 18, 11:54 (через 52 мин)
Всем привет!!!
Спасибо организаторам и участникам за встречу!!!
Спасибо что оценили мой Спотыкач занявший первое место!!!
По Лососю: неможет он стоить 150р. Я беру филе лосося с производства где разделывают лосося для суши (кусочки которые не идут на шапку)250р за кило. И это очень хорошая цена.
Спасибо организаторам и участникам за встречу!!!
Спасибо что оценили мой Спотыкач занявший первое место!!!
По Лососю: неможет он стоить 150р. Я беру филе лосося с производства где разделывают лосося для суши (кусочки которые не идут на шапку)250р за кило. И это очень хорошая цена.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.445 08 Нояб. 18, 11:57 (через 4 мин)
то мои танцы ))))Доктор Ман, 08 Нояб. 18, 11:02по поводу танцев... Мне понравилось) это для меня главное, напитки в двух одинаковых бутылках разные, с товарищем (не с Матвеюшкой с другм) сошлись на мнении что в одной помягче и почище, (померил АСП 0-40 35%) цитирую товарища: ничего "самогонного" нет) в другой на вкус и запах ничего отталкивающего нет... но пить хочется первую. Второй экземпляр АСП 0-40 39%)
Вывод: это как бы чача но это не ЧАЧА. Это "чачный напиток" но можно читать и как "учачный напиток" или "удачный напиток" ПОВТОРЯЮ ЧТО ОТ МЕНЯ ЗАЧЕТ мне же понравилось... Но почему то хочется попробовать этого же напитка но 40, 45, 47, 50, 55% запятые поставил не случайно.
и еще P/S вопрос знатокам эта чача раз два... была бы допущена на дегустацию где нибудь на серьезном конкурсе, с своими 35%
Добавлено через 10мин.:
еще выскажусь) только не пинайте) если бы у меня фантазия и ресурсы дошли до изготовления ЧАЧИ... и захотелось выставить на критическое сравнение своего вкуса с другими вкусами (т.е кому какая % в чаче нравиться) то я бы выставил, тем более что берут же в "конкурс" все) Ларгус помоги правильный смайлик поставить, ты же специалист.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.446 08 Нояб. 18, 13:02
masloff_68,
Спасибо за отзыв, Домашнее задание :-)))
я одну гнал в прошлом году полностью, другую перегнал счас к конкурсу. вроде обе делал 40% хз, может что запарил за год, не перемерял прям до десятых после запятой, не до того было.
может и сделал менее крепкую, чтоб
умысла именно на конкурсе кому то голову морочить не было, если там действительно 35% вроде не подслащивал, хотя хз, мог фруктозы сыпануть чутка. грю же за год сколько чего делал мог запарить
Спасибо за отзыв, Домашнее задание :-)))
я одну гнал в прошлом году полностью, другую перегнал счас к конкурсу. вроде обе делал 40% хз, может что запарил за год, не перемерял прям до десятых после запятой, не до того было.
может и сделал менее крепкую, чтоб
что в одной помягчеmasloff_68, 08 Нояб. 18, 11:57ну простите, кто то говорил на встрече, что не хватило крепости, возможно она и была.
умысла именно на конкурсе кому то голову морочить не было, если там действительно 35% вроде не подслащивал, хотя хз, мог фруктозы сыпануть чутка. грю же за год сколько чего делал мог запарить
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Ларгус помоги правильный смайлик поставить, ты же специалист.masloff_68, 08 Нояб. 18, 11:57Андрюха, специялист по компьютерам как раз ты а я рядовой доцент алкогольной кафедры





что бы
смайлик поставить,masloff_68, 08 Нояб. 18, 11:57нужно нажать на квадратик со смайликом над сообщением и выбрать категорию и нажать на нужный тебе смайл и вернуться в сообщение.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.448 08 Нояб. 18, 13:49 (через 46 мин)





Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544


Доктор Ман, по поводу чачи! Доктор(без обид) мне "чача"не как! ребят, я не профи сомелье!)))) Но в оприоре чача должна иметь аромат винограда! Я прав? У доктора очень очень далеко сладковатый запах(напоминает когда воду с вареньем наводишь) потом есть запах чего то искуственного(хвосты? Много?) сугубо мое мнение не обессудь!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Матвеюшка, Саша, ты что, начал потихоньку втягиваться? Или малыми дозами обсалютно безвредно?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544


LARGUS, неееее! Я нюхаю! Правда вчера у Андрея грамм 5 "чачи" поэтому и сказал что что то химическое!
Добавлено через 1мин.:
LARGUS, не дождетесь, злыдни!))))
Добавлено через 1мин.:
LARGUS, не дождетесь, злыдни!))))
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.452 08 Нояб. 18, 14:08 (через 4 мин)
мне "чача"не как!Матвеюшка, 08 Нояб. 18, 13:50
там было семь чач, жаль Тротила сняли, как то с терминами у него непонимание с форумом. не пробовал . две пахли прогорклой вяленой рыбой. одна чисто головы. из оставшихся четырёх моя на 2 а гостя из пензы на первом, самодельчина52 на третьем. аромат чачи рядом с головами- мало голов мало чачи в чаче :-((( может моя одна из двух оттого и на втором месте, что головы отобрал, аромат отрезал... не отобрал бы на последнем был бы....
это я к тому, что моя номер два на втором месте из четырёх. у Винокура58 может ароматнее. так что это вот сладковатый запах как варенья и есть виноград, как не крути.
кого ни ловил у стола с чачами- все нос воротили от ЛЮБОЙ! да и я не в восторге честно от всех, выбирали из тех что были на столе,
дальше сильно сомневаюсь делать ли чачу из жмыха, может на бренди лучше переходить...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


не дождетесь, злыдни!))))Матвеюшка, 08 Нояб. 18, 14:04Вот это по нашему! Так держать!!!

Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.454 08 Нояб. 18, 14:12 (через 3 мин)
Я нюхаю! Правда вчера у Андрея грамм 5 "чачи" поэтому и сказал что что то химическое!Матвеюшка, 08 Нояб. 18, 14:04
ВСЯ ЧАЧА с конкурса говенная ( без обид! моя тоже!) по ароматам. какая то ещё и излишне обжигающе резкая на вкус, какая то с хвостами как маслянистая.
выбирали из того что было представлено.
а из чекушки розовой нюхал у Андрея?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.455 08 Нояб. 18, 14:40 (через 28 мин)
а из чекушки розовой нюхал у Андрея?Доктор Ман, 08 Нояб. 18, 14:12Это которую в мешке на посошок оставил? )))
armaniak
Студент
N.Novgorod
26 10
Отв.456 08 Нояб. 18, 14:59 (через 20 мин)
Поздравляю всех призеров с занятыми местами на дегустации и благополучным завершением вечера!
Однако можно уже задуматься и над летний встречей. Пока ещё все помнят последнюю, предлагаю на обсуждение параметры, по которым выставляются оценки. Всего было 5:
1 прозрачность
2 аромат
3 цвет
4 вкус напитка при дегустации
5 послевкусие после употребления.
1. Прозрачность - как это можно оценить у вина? Должен быть другой критерий по вину!
2. Аромат - Фруктовые всегда должны пахнуть, это всем ясно, а если это водка или вискарь и т.п.? В выдержанных напитках начинает преобладать запах дуба. Так это хорошо или не очень? У таких напитков наличие запаха это 1 или 10 баллов?
3. Цвет - для этого надо предоставить критерии или самим (для нас, нижегородцев) попробовать придумать стандарты цвета для определенных напитков. Тогда при использовании колера будет сразу видно, подкрашивался напиток или нет!
4. Вкус напитка - о-о-о-очень не однозначный критерий, а скажем так многогранный. Надо обсуждать всем вместе. И найти какие то точки отсчета! Нравится - не нравится уже не совсем объективно!
5. Послевкусие - если хочешь после употребления сразу же закусить, значит уже не первое место!
Пока писал возникла идея - предложение, может хватит дегустировать из пластмассовых стаканчиков! Все уже взрослые, а пьем как студенты! Может мы сможем на след. встречу выделить часть средств на стеклянные рюмки - каждому пришедшему выделить по одной , наклеить имя, и пусть дегустирует напитки по очереди. Попробовал, слил, протер салфеткой, налил след. напиток. По крайней мере запах пластика уйдет, а на стекле может кто то начнет разглядывать формирующиеся "ножки" от напитка.
Хотелось услышать мнение единомышленников, а заодно и предложения. Благо время еще есть!
Возможно мы сможем совместно найти новые критерии, которые приживутся на нашем форуме!
Однако можно уже задуматься и над летний встречей. Пока ещё все помнят последнюю, предлагаю на обсуждение параметры, по которым выставляются оценки. Всего было 5:
1 прозрачность
2 аромат
3 цвет
4 вкус напитка при дегустации
5 послевкусие после употребления.
1. Прозрачность - как это можно оценить у вина? Должен быть другой критерий по вину!
2. Аромат - Фруктовые всегда должны пахнуть, это всем ясно, а если это водка или вискарь и т.п.? В выдержанных напитках начинает преобладать запах дуба. Так это хорошо или не очень? У таких напитков наличие запаха это 1 или 10 баллов?
3. Цвет - для этого надо предоставить критерии или самим (для нас, нижегородцев) попробовать придумать стандарты цвета для определенных напитков. Тогда при использовании колера будет сразу видно, подкрашивался напиток или нет!
4. Вкус напитка - о-о-о-очень не однозначный критерий, а скажем так многогранный. Надо обсуждать всем вместе. И найти какие то точки отсчета! Нравится - не нравится уже не совсем объективно!
5. Послевкусие - если хочешь после употребления сразу же закусить, значит уже не первое место!
Пока писал возникла идея - предложение, может хватит дегустировать из пластмассовых стаканчиков! Все уже взрослые, а пьем как студенты! Может мы сможем на след. встречу выделить часть средств на стеклянные рюмки - каждому пришедшему выделить по одной , наклеить имя, и пусть дегустирует напитки по очереди. Попробовал, слил, протер салфеткой, налил след. напиток. По крайней мере запах пластика уйдет, а на стекле может кто то начнет разглядывать формирующиеся "ножки" от напитка.
Хотелось услышать мнение единомышленников, а заодно и предложения. Благо время еще есть!
Возможно мы сможем совместно найти новые критерии, которые приживутся на нашем форуме!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544


Доктор Ман, вот розовая близко! Мне вообще понравилось вишня ларгуса и розовая!
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.458 08 Нояб. 18, 15:33 (через 30 мин)
1. Прозрачность - как это можно оценить у вина? Должен быть другой критерий по вину!armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59Система оценки вин Восточно-Европейской Ассоциации сомелье
http://wine-expert.org/ru/evaluations/3/
http://www.whiskypro.ru/tastewhiskey.php
https://www.theglenlivet.com/...-the-glenlivet/
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.459 08 Нояб. 18, 15:34 (через 2 мин)
Прозрачность - как это можно оценить у вина? Должен быть другой критерий по вину!armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59Вообще по прозрачности и блеску, особенно блеску вина, судят об отсутствии или наличию у него "заболеваний" (дефектов брожения)
2. Аромат - Фруктовые всегда должны пахнуть, это всем ясно, а если это водка или вискарь и т.п.? В выдержанных напитках начинает преобладать запах дуба. Так это хорошо или не очень? У таких напитков наличие запаха это 1 или 10 баллов?armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59у водки наличие запаха, кроме спиртового - это "1". Спиртовой тоже может быть приятным и резким отталкивающим. Вискарь не оценивать по запаху? Ну, а наф тогда его в бочке держать и с технологиями вычураживаться? Запах в вискаре это 70% успеха!
3. Цвет - для этого надо предоставить критерии или самим (для нас, нижегородцев) попробовать придумать стандарты цвета для определенных напитков. Тогда при использовании колера будет сразу видно, подкрашивался напиток или нет!armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59По цвету сложнее! Здесь скорее личные предпочтения, ИМХО! Я для себя определяю так: смотрю, какой наиболее мне нравится по цвету, не задумываясь об использовании колера, так как его использование нигде у нас не регламентировано. Если тот кто сделал напиток,не использовал колер, следовательно счел напиток самодостаточным по цвету. Но его и мнение дегустатора могут расходиться.
4. Вкус напитка - о-о-о-очень не однозначный критерий, а скажем так многогранный. Надо обсуждать всем вместе. И найти какие то точки отсчета! Нравится - не нравится уже не совсем объективно!armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59Полностью согласен! Этот критерий абсолютно субъективен и зависит лишь от дегустатора и с этим ничего поделать нельзя. НО!!! Такие встречи в том числе и направлены на то, чтобы возникало понимание вкуса, а это возможно только при сравнении! Также всем рекомендую не ограничиваться рамками только напитков нижегородских самогонщиков,ездить на другие крупные встречи, я уже выкладывал календарь с событиями, могу выложить еще. В календаре не только большие мероприятия проводимые ХД, но и многими другими. А также очень рекомендую посещать такие мероприятия как Элит Спирис (который кстати проходит в НН) и подобные, где можно попробовать напитки официальных производителей. К сожалению не могу сказать, что я полностью этим рекомендациям следую, но я к этому расположен.
5. Послевкусие - если хочешь после употребления сразу же закусить, значит уже не первое место!armaniak, 08 Нояб. 18, 14:59Тоже что и по "вкусу" могу написать