Нахрена им (головам) - лезть куда то наверх и тупо зависать там, терпеливо дожидаясь когда их отберут,
когда еще на этапе подъема вверх = есть широкая и удобная дырдочка - куда очень удобно занырнуть вместе со спиртом.
рисуночек с вопросом прилагаю.

Отбором под дефлегматором мы устанавливаем большое ФЧ.Kotische, 22 Янв. 12, 14:05в циферках если можно выразить, конкретных. а то словесно-интелектуальная пурга достала уже.
Отбором под дефлегматором мы устанавливаем большое ФЧ.Поскольку голов очень мало, этого малого ФЧ хватает чтобы полностью отобрать головы в верхней точке колонны.Kotische, 22 Янв. 12, 13:05
Отбором под дефлегматором мы устанавливаем большое ФЧ.Поскольку голов очень мало, этого малого ФЧ хватает чтобы полностью отобрать головы в верхней точке колонны.San2, 22 Янв. 12, 16:09Отбором под дефлегматором мы устанавливаем большое ФЧ.Поскольку голов очень мало, этого малого отбора хватает чтобы полностью отобрать головы в верхней точке колонны.
дайте мне ответ на простейший вопрос. Что может помешать головам - выйте вместе со спиртом, в точке отбора.
Нахрена им (головам) - лезть куда то наверх и тупо зависать там, терпеливо дожидаясь когда их отберут,
когда еще на этапе подъема вверх = есть широкая и удобная дырдочка - куда очень удобно занырнуть вместе со спиртом.Zapal, 22 Янв. 12, 13:49
в циферках если можно выразить, конкретныхZapal, 22 Янв. 12, 14:42Допустим, в паре из куба примеси 1%, пусть колонна концентрирует примесь до 20%,
Головы поднимаются к дефлегматору с паром, а дырочка отбора в середине колонны заткнута флегмой.CoBell, 22 Янв. 12, 16:12прикольно. я так и не понял механизм процесса - почему головные фракции не могут растворится в этой - держащей оборону флегме?
Нужно зафиксировать спиртовую зону флегмы на уровне нижнего отбора.CoBell, 22 Янв. 12, 16:32какие проблемы. ставим датчик температуры в 15 см от низа насадки - и делаем ОС на регулятор отбора.
вопреки ожиданиям - никакого кипения голов не наблюдал.Zapal, 22 Янв. 12, 16:49Пар не кипятит флегму.
какие проблемы. ставим датчик температуры в 15 см от низа насадки - и делаем ОС на регулятор отбора.Zapal, 22 Янв. 12, 16:49Можно и так.
Сразу оговорюсь, если переохлаждать флегму, то головы смогут конденсироваться в флегму ближе к нижнему отбору и попадать в спирт.CoBell, 22 Янв. 12, 16:12Флегма прогревается после дефлегматора на первых тарелках,это доказано.Так что головы которые сконцентрированы в переохлажденной флегме никогда не попадут в нижний отбор.Тем более что они постоянно отбираются в верхнем отборе.
Постичь же твое представление процесса ректификации из твоих постов лично я пока не в состоянии.CoBell, 22 Янв. 12, 13:25Это твои проблемы. Когда постигнешь эти процессы,тогда я отвечу на твои вопросы.
Поясни, что подразумеваешь под "нормальной флегмой" и что мешает ее отобрать из-под дефлегматора?CoBell, 22 Янв. 12, 13:25Под нормальной флегмой подразумевается флегма очищенная от примеси.Дикая флегма содержит больше примесей.
Вот и я придерживаюсь мнения, что для отбора просто нужно устроить узел отбора.CoBell, 22 Янв. 12, 13:25Представь конструкцию отбора,"который просто нужно устроить".
Идут два встречных процесса: испарение из флегмы и конденсация из пара.CoBell, 22 Янв. 12, 16:58т.е. в этой конструкции, головным фракциям напротив трубочки отбора спирта - конденсироваться запрещено?
Нужно зафиксировать спиртовую зону флегмы на уровне нижнего отбора.CoBell, 22 Янв. 12, 16:32Вот,у тебя какие то просветы появляются.
Флегма прогревается после дефлегматора на первых тарелках,это доказано.Так что головы которые сконцентрированы в переохлажденной флегме никогда не попадут в нижний отбор.Тем более что они постоянно отбираются в верхнем отборе.Михаил0501, 22 Янв. 12, 17:01Я бы сказал больше: флегма прогревается на всем пути своего общения с паром.
Это твои проблемы. Когда постигнешь эти процессы,тогда я отвечу на твои вопросы.Михаил0501, 22 Янв. 12, 17:01Хорошо, Михаил0501, я буду много учиться и много читать, чтобы достигнуть хотя бы малой толики твоего уровня. Кстати, не подскажешь, где я могу изучить твою Теорию ректификации?
Представь конструкцию отбора,"который просто нужно устроить".Михаил0501, 22 Янв. 12, 17:01Конструкция отбора
Вот,у тебя какие то просветы появляются.Горжусь, что ты обратил внимание на мои успехи.
Это уже делается очень давно и не на уровне нижнего отбора,а на уровне который указал Запал.То есть на уровне 15-25см. от низа колонны.
Михаил0501, 22 Янв. 12, 17:11
Длина нижней части колонны, от куба до 1-го отбора - 720 мм, длина верхней части - тоже 720 мм.Литокс, 15 Янв. 12, 16:50И это правильно, ведь пару нужно где-то очиститься от хвостов. И это происходит в нижней части колонны.
И это правильно, ведь пару нужно где-то очиститься от хвостов. И это происходит в нижней части колонны.CoBell, 22 Янв. 12, 17:36Неправильно. хвосты очень легко отсекаются. нахрена отсекать половину насадки - на простейшую задачу?
На насадочной колонне не получится за просто так отбирать флегму.CoBell, наверное этого предположения должно тебе хватить,чтобы не предлагать такие устройства.
Флегма покрывает насадку тонким слоем и очень хорошо за неё держится капиллярными силами.
Тебе не удастся её вытащить, придется делать по высоте колонны массу узлов отбора.Kotische, 21 Янв. 12, 20:04
Сказали спасибо (2): CoBell, Михаил0501 *Kotische, 21 Янв. 12, 20:04Ты вроде поблагодарил Котище за разьяснения и опять за свое.