Кубовая ректификация: "головы" и "тело" отбираем одновременно
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.20 15 Янв. 12, 18:07
Ну и при чем тогда дикая флегма?? Тебе что от меня надо-то?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.21 15 Янв. 12, 18:15, через 9 мин
А тебе не кажется что что то об этом читали? [Непрерывная ректификационная колонна.]
Это ведь о непрерывной колонне.Разве не так?
По моему один в один.Как же это на форуме называется?Я забыл?Игорь намедни вспоминал.
Это ведь о непрерывной колонне.Разве не так?
По моему один в один.Как же это на форуме называется?Я забыл?Игорь намедни вспоминал.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.22 15 Янв. 12, 18:18, через 4 мин
И?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.23 15 Янв. 12, 18:27, через 9 мин
А, я кажется понял. Ты путаешь меня с Игорем223 и начинаешь мне высказывать претензии, адресованные ему? Ну так вот: мы два разных человека. Иногда спорим, иногда соглашаемся. Но всегда стараемся говорить уважительно, аргументированно, и так, чтобы было понятно окружающим. Чего и тебе желаю
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.24 15 Янв. 12, 18:27, через 1 мин
И....Указывать нужно первоисточники,чтобы плагиатом не назвали.
Я бы не стал поднимать этот вопрос,да ты уж довольно резко отозвался на мой пост.
Я бы не стал поднимать этот вопрос,да ты уж довольно резко отозвался на мой пост.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.25 15 Янв. 12, 18:36, через 9 мин
Какой на хрен плагиат? Ты спасибо должен сказать, что я подтвердил некоторые твои результаты и общее направление мысли. Тут же всё на виду, ты только что в моей теме писал про свои результаты. Да по-моему, весь форум об этом знает, ты же не можешь один раз сказать мысль, ты должен ее раз сто повторить по поводу и без. Неужели я настолько глуп, что буду кричать, что я первый до параллельного отбора додумался? И, кстати, а сам ты у кого эти идеи почерпнул? У Руди, в книжках? Какой первоисточник мне указать - Яровенко с Крелем может быть? Промышленные колонны десятки лет так работают
Кончай ты эту бодягу, лучше посмотри - чем мой эксперимент отличается от твоего
Кончай ты эту бодягу, лучше посмотри - чем мой эксперимент отличается от твоего
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.26 15 Янв. 12, 18:53, через 17 мин
Ну, извини. Я знал, что ты так отреагируешь. Но я пишу о том, что вижу
15 см насадки - это где?
Многое могу сказать, но для начала: а кто знает, какой К рект. для головных фракций при 97% спирта и 0,1% голов? И как их измерить? Помнится, Руди собирал эти данные по всем книжкам, так там константы нашлись только для небольших участков с довольно высокой концентрацией вещества. А для азеотропа - увы
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.27 15 Янв. 12, 18:56, через 4 мин
И ПАР И ФЛЕГМА есть одно и тоже практически выше десятой тарелки в колонне.игорь223, 15 Янв. 12, 18:43А вот тут ты конкретно не прав. И пар и флегма - это одно и то же выше 10 тарелки, если мы говорим о водно-спиртовой смеси. Т.е. о концентрации воды и концентрации спирта. Про примеси, которых миллионные доли, этого говорить категорически нельзя. Для них вся игра только начинается.
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.28 15 Янв. 12, 19:04, через 8 мин
Теоретически - да, но мы ведь сами верхний отбор регулируем. Будем отбирать столько, чтобы головы не накапливались. "Накопление голов" - это вредная привычка, не нужно их копить, их надо разделять и выводить.
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.29 15 Янв. 12, 19:18, через 15 мин
лучше посмотри - чем мой эксперимент отличается от твоегоЛитокс, 15 Янв. 12, 18:36Пусть любой новичек сравнит.
Цитата: fofa от 06 Января 2012, 16:49
Ты отбирал СР с головами или это было как-то решено?
Конечно без голов. Ты наверное заметил на эскизе что имеется два отбора,один сразу под дефлегматором,верхний отбор,для отбора голов.Другой ниже 12-15 см,нижний отбор,для отбора очищенного спирта.Так этот отрезок трубы 12-15см с насадкой между отборами и является очищающим фильтром,его назначение очищать получаемую жидкую флегму от головных примесей и накопление голов перед димротом и трубкой отбора голов.
Два отбора работают одновременно,не зависимо друг от друга.Подумай как это происходит?
это мое обьяснение самого принципа.
Какой на хрен плагиат? Ты спасибо должен сказать, что я подтвердил некоторые твои результаты и общее направление мысли.Литокс, 15 Янв. 12, 18:36Спасибо тебе огромное,как бы я без тебя.
сообщения удалены (2)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.30 15 Янв. 12, 19:40, через 22 мин
НА каждой тарелке концентрация примесей отличается в Крект раз - только и всего.игорь223, 15 Янв. 12, 19:04Игорь, не совсем так. Пар выходящий с тарелки имеет концентрацию примеси в Крект раз больше чем флегма на тарелке, но на следующую тарелку втекает не только пар, но и флегма с вышележащей тарелки, разбавляя концентрацию.
От тарелки к тарелке перепад концентрации будет примерно Крект/ФЧ.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.31 15 Янв. 12, 19:42, через 3 мин
Сергей 1972, только надо от печки плясать - сначала нужно вспомнить, откуда были взяты значения К рект. для построения этих графиков. А они были надерганы из разных (в том числе сомнительных по методике и старых) источников и аппроксимированы на тот диапазон концентрации спирта, для которого они на самом деле не были измерены. И вряд ли когда-то будут. Скорее наоборот - из данных по ректификации путем решения обратной задачи можно будет оценить эти константы для азеотропа.
Как обычно говорят ученые ;) : любая модель выдает такой результат, который был в нее с самого начала заложен при выборе допущений (упрощений) и параметров.
Как обычно говорят ученые ;) : любая модель выдает такой результат, который был в нее с самого начала заложен при выборе допущений (упрощений) и параметров.
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.32 15 Янв. 12, 19:55, через 13 мин
Сергей 1972, только графики для ФЧ=3. А глянь, что там для ФЧ=20 например
сообщение удалено
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.33 15 Янв. 12, 20:29, через 35 мин
Снимок двухетажной скандинавской коллоны с накопителем голов (правда отбор по пару).
Литокс, эсли вмешиваюсь неуместно, прошу стирай пост сразу.
Литокс, эсли вмешиваюсь неуместно, прошу стирай пост сразу.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.34 15 Янв. 12, 20:42, через 14 мин
Мда. Плодотворного обсуждения не получилось. Противники параллельного отбора сказали, что я выжил из ума. Сторонники - что я примазываюсь к чужой славе. Я в замешательстве:
Извините, ребята. Пока я не влез, у вас гораздо лучше получалось. Ну, успехов
Извините, ребята. Пока я не влез, у вас гораздо лучше получалось. Ну, успехов
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.35 15 Янв. 12, 21:00, через 19 мин
Противники параллельного отбора сказали, что я выжил из ума.Литокс, 15 Янв. 12, 20:42Зря ты так! Мы с большим интересом читаем!
Не стоит следовать дурному примеру некоторых "бывших" Академиков...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.36 15 Янв. 12, 21:08, через 8 мин
С московской встречи думаю примерно о том же самом. Это как результат разговоров с Сергей 1972 про еще один узел отбора внизу колонны.
Пока исключительно абстрактно, до реализации в металле руки не то что не доходили. Даже не поднимались.
Только я думаю про 3 узла отбора. Верхний для голов,
средний для товарного спирта, тарелок на 15 ниже верхнего,
И на уровне 8й-10й тарелки для отбора понемногу промежуточно-хвостовой гадости, чтобы не нести ее вверх по колонне.
Пока исключительно абстрактно, до реализации в металле руки не то что не доходили. Даже не поднимались.
Только я думаю про 3 узла отбора. Верхний для голов,
средний для товарного спирта, тарелок на 15 ниже верхнего,
И на уровне 8й-10й тарелки для отбора понемногу промежуточно-хвостовой гадости, чтобы не нести ее вверх по колонне.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.37 15 Янв. 12, 21:08, через 1 мин
Зря ты так! Мы с большим интересом читаем!Kotische, 16 Янв. 12, 00:00Это правда, Литокс. Если кто-то не торопится писать что-то своё в теме это не значит, что тема не интересует. Особенно когда люди (в данном случае ты и не только) пишут нормальным русским языком.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.38 15 Янв. 12, 21:39, через 31 мин
Пока исключительно абстрактно, до реализации в металле руки не то что не доходили. Даже не поднимались.Tacit, 15 Янв. 12, 21:08То что об этом не писали это не значит что работы не велись.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.39 15 Янв. 12, 22:07, через 28 мин
результат разговоров с Сергей 1972 про еще один узел отбора внизу колонныTacit, 15 Янв. 12, 21:08
Если кто-то не торопится писать что-то своё в теме это не значит, что тема не интересует.Владимир55, 15 Янв. 12, 21:08
То что об этом не писали это не значит что работы не велись.V_B, 15 Янв. 12, 21:39
Книги доступны всем, каждый может прочитать и сделать выводы.