Вода для браги. Опрос.
Какую воду используете для браги?
- Сырую
792 - Кипяченую
33
Всего голосов: 824
Winespine
Новичок
Москва
2 1
Отв.180 16 Дек. 16, 13:03
Сырая если только бутылированная. Из крана когда то кипячу
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.181 16 Дек. 16, 13:48, через 46 мин
Эксперимент.. уже пятый раз закольцовываю барду в брагу.. Т.е. после куба - возвращаю обратно в бродильную емкость.. не выливаю ничего..
Только подливаю немного свежей воды, не кипяченой - что бы температуру барды понизить..
Барда - воняет, стала цвета кока-колы.. Но дрожжи бродят - аж бочка шатается...
Самому любопытно - чем все закончится.. ЗЫ. Брага - для нужд ректификации.. На вкус пробовать не рискнул (брагу) - а спирт как обычно, ничем не пахнет..
Объем голов - как всегда.. ничего особого - вообще не заметил..
Только подливаю немного свежей воды, не кипяченой - что бы температуру барды понизить..
Барда - воняет, стала цвета кока-колы.. Но дрожжи бродят - аж бочка шатается...
Самому любопытно - чем все закончится.. ЗЫ. Брага - для нужд ректификации.. На вкус пробовать не рискнул (брагу) - а спирт как обычно, ничем не пахнет..
Объем голов - как всегда.. ничего особого - вообще не заметил..
сообщение удалено
nik_An
Студент
уМоря
27 1
Отв.182 09 Янв. 17, 21:40
ставил на воде из скважины 36м, много кальция. все тип топ. дедовский нержа прямоточник. улучшил - куб нержа, холодильник стекло , вода очищенная на развес - такая хрень в итоге. мутнеет сэм 52 об,уже при прогоне, середина гона, при этом хвосты, как слеза, 26об. разбавляю - "молоко". задолбался с пробирками бегать. воду пробовать для разбавления.
вывод. вода - очень существенна в производстве сэма. ИМХО.
вывод. вода - очень существенна в производстве сэма. ИМХО.
сообщение удалено
Korobko
Студент
Москва
18 2
Отв.183 13 Февр. 17, 01:59
Очищенную или дистилат. Чаще дистилат
Отв.184 14 Февр. 17, 08:42
Почитал я тут все мнения и пришел к своему выводу. По моему отдельно взятые люди сами себя накручивают по поводу примесей в воде и т.п. Я считаю, что все это хрень собачья.
Какую воду пьете и используете для приготовления пищи, на такой и ставьте брагу и не фиг онанизмом заниматься. (Что живую бабу трахать, что онанизмом заниматься, результат один - КОНЧИНА)
Если уж так придираться к составу воды, тогда надо придраться и к составу сахара, из чего он, чем удобряют свеклу или тростник, на какой почве растет, состав почвы (все по цепочке). То же и с дрожжами, зерном, ягодами и т.д. Не морочьте голову сами себе и людям, а то "территория заговора" получается, где все вредно и жить в том числе.
У меня бабка прожила 102 года, пила воду из колодца, готовила на ней, ставила брагу, перегоняла, мылась этой водой и т.д. и не думала что в этой воде что то имеется. она всегда говорила - "Чище воды не бывает". Тетка тоже самое что и бабка (в одной деревне) и прожила 98 лет, прабабка тоже прожила 101 год, моей матери сейчас 93 и здоровья дай бог каждому. Так вот если проанализировать эту воду, то в ней железа и извести не детская норма (видно после кипячения, осадок и налет на чайнике бежевого цвела) и все живы и здоровы. Ну вот район у нас такой, Урал однако.
Как говориться где родился, там и пригодился. Защитные иммунитеты организма передаются по генам.
Какую воду пьете и используете для приготовления пищи, на такой и ставьте брагу и не фиг онанизмом заниматься. (Что живую бабу трахать, что онанизмом заниматься, результат один - КОНЧИНА)
Если уж так придираться к составу воды, тогда надо придраться и к составу сахара, из чего он, чем удобряют свеклу или тростник, на какой почве растет, состав почвы (все по цепочке). То же и с дрожжами, зерном, ягодами и т.д. Не морочьте голову сами себе и людям, а то "территория заговора" получается, где все вредно и жить в том числе.
У меня бабка прожила 102 года, пила воду из колодца, готовила на ней, ставила брагу, перегоняла, мылась этой водой и т.д. и не думала что в этой воде что то имеется. она всегда говорила - "Чище воды не бывает". Тетка тоже самое что и бабка (в одной деревне) и прожила 98 лет, прабабка тоже прожила 101 год, моей матери сейчас 93 и здоровья дай бог каждому. Так вот если проанализировать эту воду, то в ней железа и извести не детская норма (видно после кипячения, осадок и налет на чайнике бежевого цвела) и все живы и здоровы. Ну вот район у нас такой, Урал однако.
Как говориться где родился, там и пригодился. Защитные иммунитеты организма передаются по генам.
Серега 150
Новичок
Жуковский
1
Отв.185 14 Февр. 17, 10:34
Чаще использую сырую из скважины,но иногда и кипяченую.
Отв.186 14 Февр. 17, 11:56
Тут про торфяную воду проскакивал пост. Кстати, интересный эксперимент получится. Помню с бабкой в болото по ягоды ходили (я сопляком был), да вода темная но прозрачная. Мы эту воду спокойно пили с бабкой (пить с собой не брали), она еще говорила что вода это полезная. В ней говорит настой всех трав и корешков. Даже банку с собой брала чтоб воду набрать и домой унести (тогда пластика не было, поэтому банку). Я думаю стоит попробовать.
Ribar
Студент
Орел
10
Отв.187 12 Апр. 17, 21:55
Пользуюсь фильтрований
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 214
Отв.188 09 Мая 17, 16:45
Пробовал разную - и водопроводную, и бутилированную, и речную. Даже, бывало, что и на ледовой воде брагу ставил... Так вот - разницы особой я не уловил! Гораздо сильнее влияет вид дрожжей и температурный режим. Так что теперь для браги я пользуюсь обыкновенной водопроводной водичкой. Довожу продукт после второй возгонки бутилированной, очищенной.
Oleg12
Новичок
Севастополь
9
Отв.189 14 Мая 17, 14:36
Мягкий дистиляр
Витальевна
Бакалавр
Москва
63 37
Отв.190 11 Июня 17, 16:36
Если брага без инверта - то стараюсь фильтрованную. Если в инверт - то из крана.
Когда есть возможность - могу заморочиться талой, родниковой, колодезной и тд, но это не так часто бывает.
А кипяченая - нет, это неправильно.
Но согласна с Procol Harum - для браги гораздо важнее сырье, дрожжи, режимы. Если вода не прямо ну совсем уж экстремальная, но такую ещё умудриться найти надо.
Когда есть возможность - могу заморочиться талой, родниковой, колодезной и тд, но это не так часто бывает.
А кипяченая - нет, это неправильно.
Но согласна с Procol Harum - для браги гораздо важнее сырье, дрожжи, режимы. Если вода не прямо ну совсем уж экстремальная, но такую ещё умудриться найти надо.
сообщение удалено
Olegator0071
Студент
Алчевск
16 11
Отв.191 28 Июня 17, 01:00
Пользуюсь в основном отстоянной из под крана.Когда нет в кране,а у нас така фигня через день(график),беру со скважины.Без разницы.Для браги важнее подкормка и t-й режим.
Проспиртованный
Новичок
Тула
5
Отв.192 07 Июля 17, 19:27
Покупаю в киосках или автоматах "Ключ здоровья" или "Губернский колодезь".
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.193 09 Июля 17, 06:14
Всё верно, качество продукта больше зависит от дрожжей, и самого замеса с количеством сахара и др. ингридиентов (ягоды, пшеница и т.д.), а не от воды.
Можно на родниковой воде такую хрень замутить, что напиток перед распитием только охлаждать в морозилке, ибо тёплым его не выпить.
А можно на сырой водопроводной воде изготовить очень мягкий продукт.
Лично я вообще не парюсь с водой. Брагу завожу на сырой воде с кипятком: на "флягу" - 8кг сахара и 100грамовая пачка Пакмайи.
Даже СС при первом перегоне получается мягким и без ярко-выраженного аромата самогона.
Всем вкусных и полезных напитков!
Можно на родниковой воде такую хрень замутить, что напиток перед распитием только охлаждать в морозилке, ибо тёплым его не выпить.
А можно на сырой водопроводной воде изготовить очень мягкий продукт.
Лично я вообще не парюсь с водой. Брагу завожу на сырой воде с кипятком: на "флягу" - 8кг сахара и 100грамовая пачка Пакмайи.
Даже СС при первом перегоне получается мягким и без ярко-выраженного аромата самогона.
Всем вкусных и полезных напитков!
eavsam
Студент
Саратов
25 9
Отв.194 11 Июля 17, 07:57
Пользуюсь водой из собственной скважиы для браги,вода очень жесткая(сдавал на анализ),для дистилята использую фильтрованную привозную.
Bocman71
Новичок
Tula
5
Отв.195 15 Июля 17, 22:13
стоит осмос, поэтому проблем не испытываю
сообщение удалено
mityi_tigrov
Отв.196 18 Июля 17, 20:07
Любую питьевую, но только не кипяченую, кипяченая вода-мертвая вода.
xam17
Студент
мос. обл.
18
Отв.197 04 Сент. 17, 22:45
Автор был выпивший
вода сырая обыкновенная со скважены, наливаю через питьевой фильтр.
Malconi
Студент
Ступино
14 7
Отв.198 24 Янв. 18, 11:07
Я конечно не комрад в самогоноварении,но скажите,в чем смысл фильтрования воды для браги???Что она улучшит или ухудшит в сахарной? Не лучше ли сделать акцент на второй перегонке. И сколько же надо нафильтровать через ручной фильтр.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.199 24 Янв. 18, 15:22
Malconi, это религиозный вопрос,кому то и вода из лужи Божественный нектар, а кто то готов купить дорогущую установку по очистке артезианской воды ))) а некоторые не парятся и льют ту, что течет из крана ...