про шим регуль оборотов забылgxtkjdjl, 17 Февр. 25, 12:25и про угловой энкодер на валу, и про обратную связь энкодер-ШИМ для стабилизации подачи и розлива по бутылкам в зависимости от нагрузки, и про калибровку "обороты вала -> подача в л/ч" и т.д. и т.п.
Перистальтический насос на 3D принтере
Phisik
Куратор
Екатеринбург
703 1.5K
Отв.920 17 Февр. 25, 12:32
Dezero
Студент
Уфа
10 3
Отв.921 17 Февр. 25, 12:38 (через 7 мин)
и про угловой энкодер на валу, и про обратную связь энкодер-ШИМ для стабилизации подачи и розлива по бутылкам в зависимости от нагрузки, и про калибровку "обороты вала -> подача в л/ч" и т.д. и т.п.Phisik, 17 Февр. 25, 12:32В этом отношении да, Ваша разработка дает большие возможности для творчества....огромное спасибо...
ссылку на плату ком версии дадите? только саму механику делаю на 23 моторе....плату хотелось бы Вашу
Phisik
Куратор
Екатеринбург
703 1.5K
Отв.922 17 Февр. 25, 12:41 (через 4 мин)
на плату ком версии дадитеDezero, 17 Февр. 25, 12:38нет такой ссылки, мои контакты ищутся в теме по слову [Поиск: whatsapp]
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

на таких скоростях подшипники будут служить вечно,svarnoy, 17 Февр. 25, 12:29Ага, китайские кроссовки на всю жизнь! Только ходить потише надо))
А немецкие разваливаются, если бегать быстро..
сообщение удалено
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Dezero,
Приветствую, не поделишься файликом для распечатки механической части?
Добавлено через 2ч. 41мин.:
Тыкните носом... не могу найти.
Приветствую, не поделишься файликом для распечатки механической части?
Добавлено через 2ч. 41мин.:
Тыкните носом... не могу найти.
Dezero
Студент
Уфа
10 3

Приветствую, не поделишься файликом для распечатки механической части?pepca, 02 Марта 25, 09:41Напиши почту, скину. В личку не дорос ещё писать
сообщение удалено
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Dezero,
Ок
Добавлено через 23ч. 35мин.:
Написал в ЛС.
Ок
Добавлено через 23ч. 35мин.:
Написал в ЛС.
roslav
Специалист
Россь
192 148
Отв.927 07 Марта 25, 19:35
Нужно убрать "D" из D4 и оставит только 4. Ну ли объявить что D4 = 4. Тогда код компилируется. Только почему код то все равно не работает. То есть при замыкании пина 4 на землю насос не останавливается.
Вот и у меня не останавливается. А как все таки сделать что бы эта функция работала?
Drug32
Студент
Брянск
10 1

Вот и у меня не останавливается. А как все таки сделать что бы эта функция работала?roslav, 07 Марта 25, 19:35Я поставил клему в разрыв дорожки vmot. Пробовал в разрыв enable ничего не вышло мотор не останавливается, хотя enable как раз и отвечает за выключение драйвера. Поэтому тупо снимаю напряжение с шаговика. Хотелось бы конечно это реализовать програмно(но в детстве скурил букварь) , поэтому вопрос остаётся открытым, походу решит его только Phisik, если конечно захочет😄. Илья хелп.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Комрады.
Хоть ветка и уважаемого человека, но позволю свои соображалки.
Запихниье этот код в дипсик, и так ему и скажите, по русски, как своему корешу, хочу, чтоб шаговик остановливался.
Есть Очень большая вероятность, что он перепишет код с пожеланиями.
Вопрос только влезит ли код в дикпик, там есть ограничения по количеству символов.
Сам имеено этот код не пробовал, но вообще современные ИИ в написании шикарны.
Можно попросить написать обработку шаговика отдельным блоком и вставить блок, если не лезит целиком код, но тут надо хоть немного соображать, но вот совмем немного
Хоть ветка и уважаемого человека, но позволю свои соображалки.
Запихниье этот код в дипсик, и так ему и скажите, по русски, как своему корешу, хочу, чтоб шаговик остановливался.
Есть Очень большая вероятность, что он перепишет код с пожеланиями.
Вопрос только влезит ли код в дикпик, там есть ограничения по количеству символов.
Сам имеено этот код не пробовал, но вообще современные ИИ в написании шикарны.
Можно попросить написать обработку шаговика отдельным блоком и вставить блок, если не лезит целиком код, но тут надо хоть немного соображать, но вот совмем немного
сообщения удалены (2)
Drug32
Студент
Брянск
10 1

Запихниье этот код в дипсик, и так ему и скажите, по русски, как своему корешу, хочу, чтоб шаговик остановливался.svarnoy, 09 Марта 25, 16:04А что так можно было. Я прозрел. Спасибо
roslav
Специалист
Россь
192 148
Отв.931 10 Марта 25, 13:46 (через 37 мин)
Написал, и искуственный разум выдал код
только почемуто после остановки и дальнейшего запуска всегда устанавливаются обороты 55 rpm, внезависимости от того какими они были до стопа.
Для достижения плавной остановки и старта насоса при замыкании и размыкании на выход Arduino (например, D6), вам нужно будет добавить несколько изменений в код. Вот основной план:
1. Настройка пина для контроля: Объявите пин, который будет использоваться для наблюдения за состоянием (например, D6).
2. Изменение в loop(): Добавьте проверку состояния этого пина в основном цикле программы. Если пин замкнут (LOW), выполните плавную остановку насоса. Если пин разомкнут (HIGH), выполните плавный старт.
3. Создание функции плавной остановки и старта: Реализуйте функции для плавного изменения скорости насоса до нуля и обратно к заданной скорости.
Вот пример изменений, которые необходимо внести в ваш код:
1. Объявления:
cpp
Copy
const uint8_t pinStopControl = 6; // Пин D6 для контроля
2. В функции setup():
cpp
Copy
pinMode(pinStopControl, INPUT_PULLUP); // Настройка пина на вход с подтяжкой к VCC
3. В функции loop():
cpp
Copy
void loop() {
// ... ваш существующий код ...
// Проверка состояния пина
if (digitalRead(pinStopControl) == LOW) { // Если замкнут
setMotorSpeed(0); // Остановка насоса
currentRpm = 0; // Обновляем текущую скорость
// Ожидание размыкания
while (digitalRead(pinStopControl) == LOW) {
// Вы можете добавить задержку или другую логику, если хотите
}
// После размыкания плавный старт
targetRpm = lastTargetRpm; // Восстановите предыдущую целевую скорость
currentRpmRate = rpmAccelerationRate; // Установите скорость ускорения
}
// ... оставшаяся часть вашего кода ...
}
только почемуто после остановки и дальнейшего запуска всегда устанавливаются обороты 55 rpm, внезависимости от того какими они были до стопа.
Dezero
Студент
Уфа
10 3
Отв.932 11 Марта 25, 23:00
Выкладываю сборную солянку моделей под нема23 с валами 6 и 8 мм.....распечатал, все подходит....все модели из этой темы....как поблагодарить в этом сообщений всех адресно - не умею....
Огромное спасибо всем разработчикам
Огромное спасибо всем разработчикам
paplawoc
Новичок
Минск
1

Добрый вечер.
Скиньте пожалуйста русифицированную версию
Для вывода на дисплей
Или подскажите как это можно реализовать самому.
Скиньте пожалуйста русифицированную версию
Для вывода на дисплей
Или подскажите как это можно реализовать самому.