27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 213 45
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.880  15 Авг. 14, 17:56
Дубленку накинь).Сулейман, 15 Авг. 14, 17:47
Давно решенный вопрос, вы че? Туристический спальник Подмигивающий
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.881  15 Авг. 14, 18:14, через 19 мин
А ведь - хорошо варили!sportdoc, 19 Июля 14, 05:47
ты пробовал?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.882  15 Авг. 14, 20:03
Если это не архи страшно, разберусь.sportdoc, 15 Авг. 14, 13:33
это ни архи страшно Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.883  15 Авг. 14, 22:27
это ни архи страшноАндрюша, 15 Авг. 14, 20:03
Было бы сказано! 
Впрягся, когда-то надо начинать! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

После второй паузы сусло осветлилось.
Слил, промыл дробину.
Сварил сусло с хмелем.
Остудил.
Померил плотность.
Разбродил дрожжи.
И, под гидрозатвор.
Что-то да получится.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5950.jpg
IMG_5950.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5952.jpg
IMG_5952.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5953.jpg
IMG_5953.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5958.jpg
IMG_5958.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5960.jpg
IMG_5960.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_5965.jpg
IMG_5965.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.884  16 Авг. 14, 10:09
sportdoc, если с душой подходить, то ОДНОЗНАЧНО получится.

Я в прошлом году не откатав технологию ячменного взялся за пшеничное. Сварил может 100-150л ни хрена не понял почему люди не совсем довольны. Пили на халяву конечно, но многие говорили, чего-то не хватает. Бросил я варить пшеничное, так как понял, что в азах пивоварения не разобрался. Не скажу, что и сейчас во всем разобрался.

Вернулся обратно на ячменное и потихоньку начал играться с рецептом. Много горького пива наварил ;-) хотя его так же на халяву быстро выпили. Пришло понимание основной сути. Думаю дай попробую опять пшеничное, тем более  ПГ собрал.

Уже сбился со счету сколько сварил пшеничного люди все просят и просят. Пока остановился на этом.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.885  16 Авг. 14, 16:02
Похулиганил маленько, не было у меня кристаллического солода, дал чуть-чуть ржаного ферментированного,
цвет немного оттенил, сладкий пшеничный вкус обогатился хлебными нотками.
Мне простительно, первый раз варю.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.886  16 Авг. 14, 22:48
Похулиганил маленько, не было у меня кристаллического солода, дал чуть-чуть ржаного ферментированного,sportdoc, 16 Авг. 14, 16:02
Такое хулиганство уже давно известно, рогген-вайцен зовется, весьма своеобразное и вкусное пиво, мне очень нравится.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.887  16 Авг. 14, 23:33, через 46 мин
Для страховки накинуть сверху ватник ..gogolzmej, 15 Авг. 14, 13:13
Учитывая политическую ситуацию, я лично так и поступаю. Как заядлый ватник, не жалея живота своего, кидаюсь на амбразуру. То бишь на заторник.
П.С. Кстати, достать реальный настоящий ватник сегодня не так уж и просто. Нетути)))
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.888  17 Авг. 14, 10:12
Я когда варил в 50л. кастрюле накидывал покрывало вроде бы шерстяное. Сейчас у меня Пеноплекс 30мм, хотел 50мм, но под рукой остались остатки 30, переделывать не стал. А парогенератор свой утеплил ковриком туристическим. Стандартной ширины коврика как раз достаточно, чтобы утеплить 50л кегу. Отрезаешь только по длине.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.889  17 Авг. 14, 12:04
рогген-вайцен зовется, весьма своеобразное и вкусное пиво, мне очень нравитсяIndi, 16 Авг. 14, 22:48
То-то я спинным мозгом чувствовал - варю рогген-вайцен! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.890  17 Авг. 14, 15:00
Он?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.891  17 Авг. 14, 21:38
Получилось с кислинкой, огорчился.
Подумав, решил, а назову-ка я его Liefmans Goudenband!
Стало на душе легче.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.892  16 Сент. 14, 13:36
Всем привет!
В варке опыта ноль (точнее 1
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
), скоро переливать на карбонизацию, по бутылкам с разу с бродильника, без перелива на вторичку, как лучше внести декстрозу? Если прокипятить весь объем с водой то внести в бродильник не получиться, т.к. дрожжи поднимутся, просто сухой внести по бутылям, боюсь что может заразится! Или опасения напрасны? Если вносить сироп в бутыли, то как его дозировать, часть воды выпариться... Подскажите!
И хочу в пятницу сварить первый раз пшеничку. 50/50 ячмень/пшеница, соложенное, по паузам не до конца разобрался, но прикинул типа этого: 37-15мин, 52-10мин , 62-20мин , 72-50мин. Хмель шишка 3,3%, думаю внести 1гр. на литр сусла за 60минут до конца варки. Подкорректируйте что не так.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.893  16 Сент. 14, 18:14
 Нэймм  Добавляй к выпаренной части сиропа кипяченую воду(кипяток),эквивалентный объему выпаренной воды из приготавливаемого сиропа.Я делаю так...
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.894  16 Сент. 14, 20:55
Нэймм, если только начал пиво варить не заморачивайся с праймером (сиропом). И так много чего изучить - понять надо. Я вот уже год как балуюсь, когда лью в пластик, то просто сыплю глюкозу по бутылкам. Из друзей, кто приезжает дегустировать еще ни кто не жаловался.

Вот когда надумаешь по взрослому заниматься, можно и праймер готовить.

По поводу засыпи и пауз. Паузу 37гр, можно пропустить. Вот почему-то думается, что в домашнем пивоварение это лишнее. Пару раз делал кислотную паузу, и реально кислинка была в пиве. Я ее не чувствовал, а вот друзья как-то нос воротили.

Да если есть ареометр, то надо бы плотность померить, прежде чем рассчитать горечь.

А вообще лучше с начало ячменное откатать.

По себе могу сказать, как я понял что обозначают единицы горечи. Сначала почти на о бум сделал горькое пиво, Тимур посчитал    40 IBU. Через 8 месяцев стало мягче. До этого без соленой рыбы пить не возможно было... Потом начал понемногу хмель убавлять. ДруГи возмущались, но пили. После нескольких горьких варок понял, что расчет нужно вести по формулам (они все есть на форуме).

Все приходит с опытом.

Ни когда не забуду как я ходил во круг бродилки, когда сварил первое пиво. После разлива три дня не мыл бродилку ходил нюхал-балдел.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.895  16 Сент. 14, 22:53
Если вносить сироп в бутылиНэймм, 16 Сент. 14, 13:36
Дополнительная емкость решает этот вопрос - наливаешь в нее праймер, затем сливаешь в нее пиво, оно само смешивается с праймером (для верности минут 20 после перелива выдержи), а уж из доп. емкости спокойно разливай по бутылкам. Я глюкозу/декстрозу так ни разу не попробовал, перешел на карбонизацию суслом и не нарадуюсь.
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.896  17 Сент. 14, 04:31
Всем спасибо!
Первое Ячменное сварил в прошлую пятницу, паузы делал: 62-72-78 и на варку. НП 10 вышла, борщенул с водой, 2,5ч выпаривал, для первого сойдет))) Броженние уже ели ели идет.
Всегда любил вайсы, вот хочу в эту пятницу сварить. Тем более его можно пить очень рано (молодым) и понять где не хватает, для корректировки.
По паузам: 52-10мин , 62-20мин , 72-50мин
Почему сахарная такая длинная? На ячмене проверял йодом через 20 мин, все осахарилось. Неужели из-за Пшеницы так много времени надо?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.897  17 Сент. 14, 12:01
Развлекаюсь как могу, на хомбрювталке попалось арбузное пиво. Сварил Веселый
dscf1798.jpg
Dscf1798. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Пшеничный солод– 1.040 кг.
Светлый ячменный солод – 0.840 кг.
Карамельный солод (40 lb) – 0.20 кг.
Хмель Premiant [7,50 %] – 8.5 гр (На кипячение за 60 минут)
Хмель Premiant [7,50 %] – 7.5 гр (На кипячение за 10 минут)

Вода на затирание 5.5 литра, 67°С, 45 минут
Вода на промывку 11 литров, 76°С
Время кипячения сусла 1 час, объем сусла после кипячения 8 литров. К охлажденному суслу было добавлено 2 литра арбузного сока с мякотью. Дрожжи WB-06 – 5 гр.

Получилось забавное пиво. Вроде пиво, а вроде арбуз Веселый
Я сам как то спокойно, а вот супруга на ура его восприняла.
Пока тестил арбузное, сварил с дыней. на фото остатки дыни с арбузным пивом
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.898  17 Сент. 14, 14:07
Развлекаюсь как могуСеменыч, 17 Сент. 14, 11:01
Семеныч, Шикарно!!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.899  17 Сент. 14, 15:35
Почему сахарная такая длинная? На ячмене проверял йодом через 20 мин, все осахарилось. Неужели из-за Пшеницы так много времени надо?Нэймм, 17 Сент. 14, 03:31
Для пшеничного пива 1.5 часа общее время  затирания минимум )))) Хреново из пшеничного солода экстракт выходит.