Сбродило до 4%....Как попытаться добродить пиво? Поднять температуру? Взболтать? Добавить WB-06?Попытатся понять что пиво это не брага и кп 4% вполне может быть в пиве. Температура при осахаривании много чего решает (опять же не для спирта затираем), другой раз делай в место 68--> 64 и разница будет очевидна.
Пшеничное пиво. рецепты
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.940 09 Нояб. 14, 13:04
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.941 09 Нояб. 14, 13:24, через 21 мин
Хмель Hellertauer Mittlfrueh 15 гр - затор,30 гр - 90 минут,15 гр - 0 минут.klabs, 09 Нояб. 14, 08:58Хмеля очень много для пшенички 60г на 38 литров, у тебя получится что то типа Шоферхофер, но это ни образец пшеничного пива, скорее антипод.
Хватит и 20 гр.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.942 09 Нояб. 14, 13:31, через 8 мин
pivovarkld,Maistra. Спасибо. Я честно сказать про температуру подумал,но чуть позже. Слепо снял с Бирсмитовского рецепта.Но с другой стороны, для пшеничного не нужен высокий алкоголь. А болшее количество сбраживаемых сахаров = больше алкоголя. Более длинная пауза на тех же 68С изменят ситуацию?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.943 09 Нояб. 14, 13:38, через 7 мин
Проще сделать засыпь по слабее. А то сладкое пшеничное тоже не ах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.944 09 Нояб. 14, 13:39, через 2 мин
Пшеничное пиво алкоголь любит. :-) 64 паузу и 72, 78.
А вот начальную плотность повыше бы.
С другой стороны если при начальной плотности 11 не оставить экстракта будет жидковатое. Должно быть вкусное, с паузой не прогадал. А вот по горечи хз.
А вот начальную плотность повыше бы.
С другой стороны если при начальной плотности 11 не оставить экстракта будет жидковатое. Должно быть вкусное, с паузой не прогадал. А вот по горечи хз.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.945 09 Нояб. 14, 13:42, через 3 мин
to Андрюша. А сколько у тебя получается горечи? Там на горечь утилизируется нормально только 30 грамм при альфе=4%. Первые 15 в заторе,крайние 15 по окончании кипения. Или я путаю?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.946 09 Нояб. 14, 13:45, через 4 мин
BeerSmith дает IBU=9.9 Не велика горечь.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.947 09 Нояб. 14, 13:48, через 4 мин
to Андрюша. А сколько у тебя получается горечи? Там на горечь утилизируется нормально только 30 грамм при альфе=4%. Первые 15 в заторе,крайние 15 по окончании кипения. Или я путаю?klabs, 09 Нояб. 14, 13:42По горечи- дело вкуса, если по горче нравится, то всё нормуль. Как уже писал при твоём затирании и охмелении выйдет почти клон Schofferhofer. А они позиционируют себя как пшеничная недопшеничка именно из за горечи и 5 % алк.
Если тебе хочется чего то более классического, то на твои 38 л достаточно 20 гр. хмеля 4 по горечи. И тогда и вкусы и ароматы будут другие, более классические. (читать описание Franziskaner Hefe-Weissbier Hell вссылке: ) http://www.beermonsters.ru/...2011-05-06.html
One DaL
Студент
Иркутск
41 1
Отв.948 25 Нояб. 14, 11:46
По второму рецепту должен отличный дункель выйтиBrewmasteR-kld, 24 Сент. 13, 15:10Хочу сварить Дункельвайцен
У меня темный пшенчный Wheat Munich (Цвет 15). Можно им заменить Wheat Dark? Да, еще в рекомендациях к Wheat Munich указана возможная доля в засыпи 30%. Не получиться ли перебор с мюнихами в засыпи?
Не получается вставить ту картинку. Рецепт:
Пшеничный темный (17,7) - 58,8%
Мчненский (17,7) - 35,3%
Шоколад Пшеничный (788) - 5,9%
Рубероид
Студент
Москва
28 8
Отв.949 07 Янв. 15, 13:37
Клон пауланера tinyurlточкаcom/2dmxe5nBotinok, 25 Янв. 12, 11:40На сколько литров расчитан этот рецепт от Ботинка?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.950 07 Янв. 15, 14:29, через 53 мин
Рубероид, думаю, стандартные 25 литров.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.951 07 Янв. 15, 19:32
Попробовал свое пшеничное пиво.
Плотное, вкусное, с добротной пеной, но,
выдержал 3 месяца, появилась кислинка.
Видимо, срок выдержки надо делать не большой.
Плотное, вкусное, с добротной пеной, но,
выдержал 3 месяца, появилась кислинка.
Видимо, срок выдержки надо делать не большой.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.952 07 Янв. 15, 20:28, через 57 мин
Да и поначалу пена, как с брандспойта, а потом, спустя 4 дня проб (открывание, закрывание),
пока искал фотоаппарат 10 мин, сошла на нет. Так и должно быть?
Или что-то пока упустил в технологии?
пока искал фотоаппарат 10 мин, сошла на нет. Так и должно быть?
Или что-то пока упустил в технологии?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.953 07 Янв. 15, 20:56, через 28 мин
10 мин, сошла на нетsportdoc, 07 Янв. 15, 20:28У меня так же было, хоть это и пшеничное и с пеной типа не должно быть проблем. Вообще пока пену я вижу в пиве после пары тройки недель выдержки (или лагеризации) ПОСЛЕ карбонизации в зависимости от сорта
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.954 07 Янв. 15, 21:15, через 20 мин
ну 10 минут, да из уже початой бутылки- нормально.
эх, камин... ляпота...))))
эх, камин... ляпота...))))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.955 08 Янв. 15, 11:06
пена ... сошла на нет. Так и должно быть?sportdoc, 08 Янв. 15, 00:28В винном бокале обычно так - пена не держится. Попробуй пивные бокалы.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.956 08 Янв. 15, 11:19, через 13 мин
Да и поначалу пена, как с брандспойта, а потом, спустя 4 дня проб (открывание, закрывание),Да хрен с ней с пеной ) главное чтобы вкусно было ))) Да и 10 минут - хороший результат.
пока искал фотоаппарат 10 мин, сошла на нет. Так и должно быть?
Или что-то пока упустил в технологии?sportdoc, 07 Янв. 15, 20:28
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.957 08 Янв. 15, 12:13, через 55 мин
Да хрен с ней с пеной ) главное чтобы вкусно было )))BrewmasteR-kld, 08 Янв. 15, 11:19Лаконично и доходчиво!
Теперь душа спокойна.
Думаю, просто варить пиво чаще надо, практика нужна и все будет нормально.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.958 08 Янв. 15, 13:42
практика нужнаsportdoc, 08 Янв. 15, 14:13Это точно. У меня пшеничка по одному рецепту всегда выходит одинаковая, с пеной, стойкой, всем нравящаяся и так далее.
Но когда пробую чутка отклониться в рецепте (состав засыпи, паузы) сразу пену как сдувает. При наливе есть, но опадает махом
Отв.959 11 Янв. 15, 18:47
thanks, 3068 Weihenstephan Weizen , жидкие пшеничные дрожжи от Wyeast Laboratories, Inc.gogolzmej, 23 Окт. 13, 22:41
Как ведут себя дрожжи после брожения, оседают на дно? Пиво мутное?
Какие стоит дрожжи попробывать для пшеничного?