Дрожжи также имеют среднюю-низкую седиментацию.
Какие стоит дрожжи попробывать для пшеничного?dozent, 11 Янв. 15, 18:473068 от Weihenstephan или WLP300 от White Labs (штаммы одинаковы).
Какие стоит дрожжи попробывать для пшеничного?dozent, 11 Янв. 15, 18:473068 от Weihenstephan или WLP300 от White Labs (штаммы одинаковы).
dozent, если хочешь прозрачное и тебя не интересует характерный аромат пшеничного пива - попробуй Ноттингем, пшеницу и пшеничный солод не используй, и не называй его пшеничным.ALBU72, 11 Янв. 15, 19:28
Какие дрожжи можно попробывать на пшеничном, чтобы после брожения они по максимуму выпали в осадок.dozent, 11 Янв. 15, 19:19У меня Лалеманд Данстар Мюних очень хорошо ложились. Практически как дрожжи для ячменного. Но вкус пива хуже, чем после штефанов.
пиво после брожения сильно мутное, после розлива по бутылкам и отстаивания оно получается прозрачнымdozent, 11 Янв. 15, 21:40Попробуй сделать вторичку на недельку-другую
У меня Лалеманд Данстар Мюних очень хорошо ложились. Практически как дрожжи для ячменного. Но вкус пива хуже, чем после штефанов.ХРом, 11 Янв. 15, 19:45
dozent, Дрожжи не должны портить вкуса . Попробуй делать паузы 32-42-52-62- по 10 минут , и 72 сколько там надо . У меня с такими паузами всегда кристалл получается .gogolzmej, 11 Янв. 15, 19:47
Попробуй сделать вторичку на недельку-другуюТимур, 11 Янв. 15, 19:52
А где купить их можно?dozent, 11 Янв. 15, 21:29
Сусло после варки чистое, прозрачное, у меня муть после брожения.dozent, 11 Янв. 15, 21:30Возможно неполное осахаривание . Есть "кисельность" ? Остается ли белесый налет на бокале ?
Пена зловещая ! Или много праймера , или кто-то помимо дрожжей шурует в бутылке .gogolzmej, 12 Янв. 15, 09:30Дык, первый раз варил, честно говоря, хулиганил с засыпью, придумывал на ходу из того, что было.
Неужели у бельгийских, или немецких крестьян, которые варят пиво, идеальная стерильность?sportdoc, 12 Янв. 15, 14:14Бельгийцам больше повезло. У них в воздухе нужные бактерии летают )))) И они свой кисляк за дорого продают черти...
Рецептов в этой теме много.dozent, 12 Янв. 15, 14:47В том-то и дело.
А у меня жизнь одна и нет своей солодовни.sportdoc, 12 Янв. 15, 15:46Ну коли так - делай по рецепту из соседней ветки, с несоложенной пшеницей