27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 213 49
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.960  11 Янв. 15, 19:04
Пшеничное пиво мутное не только от дрожжей, но и от самой пшеницы (солода).
Дрожжи также имеют среднюю-низкую седиментацию.
Какие стоит дрожжи попробывать для пшеничного?dozent, 11 Янв. 15, 18:47
3068 от Weihenstephan или WLP300 от White Labs (штаммы одинаковы).
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.961  11 Янв. 15, 19:19, через 15 мин
Какие дрожжи можно попробывать на пшеничном, чтобы после брожения они по максимуму выпали в осадок.
У меня после брожения сусла, пиво очень мутное.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.962  11 Янв. 15, 19:28, через 10 мин
dozent, если хочешь прозрачное и тебя не интересует характерный аромат пшеничного пива - попробуй Ноттингем, пшеницу и пшеничный солод не используй, и не называй его пшеничным.
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.963  11 Янв. 15, 19:40, через 12 мин
dozent, если хочешь прозрачное и тебя не интересует характерный аромат пшеничного пива - попробуй Ноттингем, пшеницу и пшеничный солод не используй, и не называй его пшеничным.ALBU72, 11 Янв. 15, 19:28

Я сам разберусь, что мне пробывать и что как называть.

Я писал про конкретную проблему, пиво после брожения сильно мутное, после розлива по бутылкам и отстаивания оно получается прозрачным, если дрожжи перемешать, оно получается очень мутное и не вкусное.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.964  11 Янв. 15, 19:45, через 6 мин
Какие дрожжи можно попробывать на пшеничном, чтобы после брожения они по максимуму выпали в осадок.dozent, 11 Янв. 15, 19:19
У меня Лалеманд Данстар Мюних очень хорошо ложились. Практически как дрожжи для ячменного. Но вкус пива хуже, чем после штефанов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.965  11 Янв. 15, 19:47, через 2 мин
dozent, Дрожжи не должны портить вкуса . Попробуй делать паузы 32-42-52-62- по 10 минут , и 72 сколько там надо . У меня с такими паузами всегда кристалл получается .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.966  11 Янв. 15, 19:52, через 6 мин
пиво после брожения сильно мутное, после розлива по бутылкам и отстаивания оно получается прозрачнымdozent, 11 Янв. 15, 21:40
Попробуй сделать вторичку на недельку-другую Подмигивающий
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.967  11 Янв. 15, 21:29
У меня Лалеманд Данстар Мюних очень хорошо ложились. Практически как дрожжи для ячменного. Но вкус пива хуже, чем после штефанов.ХРом, 11 Янв. 15, 19:45

А где купить их можно?
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.968  11 Янв. 15, 21:30, через 1 мин
dozent, Дрожжи не должны портить вкуса . Попробуй делать паузы 32-42-52-62- по 10 минут , и 72 сколько там надо . У меня с такими паузами всегда кристалл получается .gogolzmej, 11 Янв. 15, 19:47

Сусло после варки чистое, прозрачное, у меня муть после брожения.
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.969  11 Янв. 15, 21:31, через 1 мин
Попробуй сделать вторичку на недельку-другуюТимур, 11 Янв. 15, 19:52

Об этом думал, в субботу сварю, сброжу и попробую.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.970  11 Янв. 15, 22:01, через 30 мин
Подружились с пеной. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

IMG_7210.jpg
IMG_7210.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_7213.jpg
IMG_7213.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.971  11 Янв. 15, 23:09
А где купить их можно?dozent, 11 Янв. 15, 21:29

Да хоть вот здесь:

...

и в остальных интернет-магазинах. Это не редкие дрожжи.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.972  12 Янв. 15, 09:30
Сусло после варки чистое, прозрачное, у меня муть после брожения.dozent, 11 Янв. 15, 21:30
    Возможно неполное осахаривание . Есть "кисельность" ? Остается ли белесый налет на бокале ?

sportdoc, Пена зловещая ! Улыбающийся Или много праймера , или кто-то помимо дрожжей шурует в бутылке .
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.973  12 Янв. 15, 11:12
В плотном пиве кисельность есть, но там и засыпь было 10 кг на 30 литров готового пива разлитого по бутылкам (5 кг венского и 5 кг пшеничного), хотел 40 литров получить, но испарилось многовато.
А в засыпи 8 кг на 37 готового пива кисельности нет.

Белесого налета нет.

Не полное осахаривание врятли, йодом проверял.
когда сварил плотное пиво затор держал наверно часа 2 при температуре 68 градусов, проблемы с фильтрацией были, кран новый поставил, носик у крана забился солодом.

Вторая варка была по вашему рецепту с форума зерновых самогонщиков, тока дрожжи свои были и первую паузу пропустил.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.974  12 Янв. 15, 14:14
Пена зловещая !  Или много праймера , или кто-то помимо дрожжей шурует в бутылке .gogolzmej, 12 Янв. 15, 09:30
Дык, первый раз варил, честно говоря, хулиганил с засыпью, придумывал на ходу из того, что было.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Если бы спецы поделились проверенным рецептом, не особо сложным, был бы признателен.
Тщательно обрабатывал все антисептиками, может, чего и залетело.
На мой, дилетантский взгляд, дезинфекция - сие самое трудное в процессе пивоварения.
Неужели у бельгийских, или немецких крестьян, которые варят пиво, идеальная стерильность?
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.975  12 Янв. 15, 14:47, через 34 мин
Рецептов в этой теме много.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.976  12 Янв. 15, 14:52, через 6 мин
Неужели у бельгийских, или немецких крестьян, которые варят пиво, идеальная стерильность?sportdoc, 12 Янв. 15, 14:14
Бельгийцам больше повезло. У них в воздухе нужные бактерии летают )))) И они свой кисляк за дорого продают черти...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.977  12 Янв. 15, 15:46, через 55 мин
Рецептов в этой теме много.dozent, 12 Янв. 15, 14:47
В том-то и дело.
А у меня жизнь одна и нет своей солодовни.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.978  12 Янв. 15, 15:53, через 7 мин
Пробуй по 50 % засыпи пилснера и пшеничного солода, с расчетом 1 кг солода на 4 литра воды,  хмель какой есть, сколько сыпать не скажу, так как не знаю сколько литров варить будешь, дрожжи какие есть для пшеничного пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.979  12 Янв. 15, 17:16
А у меня жизнь одна и нет своей солодовни.sportdoc, 12 Янв. 15, 15:46
Ну коли так - делай по рецепту из соседней ветки, с несоложенной пшеницей