Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 213 50
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.980  12 Янв. 15, 18:22
из соседней ветки, с несоложенной пшеницейdoctorr, 12 Янв. 15, 17:16
Нет, для себя, родного, мало-мало есть.
Бельгийский пшеничный солод и хмель хороший.
А вот для экспериментов не научного толка, по принципу, отрицательный результат - тоже результат, в таком количестве - не имею.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.981  12 Янв. 15, 20:34
Попробуй делать паузы 32-42-52-62- по 10 минут , и 72 сколько там надоgogolzmej, 11 Янв. 15, 19:47
Я бы убрал паузы 32 и 42 для пшеничного. А  52,64,72,78 самое то.;)

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.982  12 Янв. 15, 21:43
А вот для экспериментов не научного толка, по принципу, отрицательный результат - тоже результат, в таком количестве - не имею.sportdoc, 12 Янв. 15, 18:22
Не, кстати зря. У меня этот сорт один из любимых, и что удобно - его можно сделать из остатков светлого солода. Только желательно разжиться дрожжами соответвующими, но коли ты о пшеничке пишешь - наверное они у тебя уже есть или планируются.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.983  12 Янв. 15, 22:01, через 18 мин
Я бы убрал паузы 32 и 42 для пшеничного.Кашара, 12 Янв. 15, 20:34
Это шнайдеровская схема затирания:
Первая пауза 35 градусов 10 минут .Вторая пауза 45 градусов 10 минут .Исследования показали что такое соотношение генерирует максимальное количество феруловой кислоты , которая в совокупности со Шнайдеровскими дрожжами создает 4-винил.гваякол придающий пиву аромат
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.984  12 Янв. 15, 22:06, через 5 мин
Читал что пшеничку бродят и на т58, а кто нить пробовал результат?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.985  12 Янв. 15, 23:03, через 58 мин
Исследования показали что такое соотношение генерирует максимальное количество феруловой кислоты , которая в совокупности со Шнайдеровскими дрожжами создает 4-винил.гваякол придающий пиву ароматIndi, 12 Янв. 15, 22:01
А мне шнайдер не понравился. Грязноватый какой то вкус.  Пока вайнштефан в фаворитах.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.986  12 Янв. 15, 23:13, через 10 мин
вайнштефан в фаворитах.BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 23:03
У меня тоже, вкуснее и ароматней вайсса и дункельвайсса я не пробовал.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.987  12 Янв. 15, 23:51, через 39 мин
они у тебя уже есть или планируютсяdoctorr, 12 Янв. 15, 21:43
Сафбрю wb-06?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.988  13 Янв. 15, 00:27, через 37 мин
Сафбрю wb-06?sportdoc, 12 Янв. 15, 23:51
Ну хотя бы. Хотя собственно из пшеничных - это единственный штамм какой использовал. Как я по отзывам понял - для домашнего пивоварения не самый лучший, но тут уж что есть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.989  13 Янв. 15, 00:34, через 7 мин
для домашнего пивоварения не самый лучшийdoctorr, 13 Янв. 15, 00:27
Чего искать?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.990  13 Янв. 15, 00:35, через 1 мин
Может, пригодится кому.
Пшеничное_пиво.jpg
Пшеничное_пиво.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.991  13 Янв. 15, 00:56, через 21 мин
Чего искать?sportdoc, 13 Янв. 15, 00:34
Вот тут я не знаток. Я до последнего времени брал с мигбира все, а у них только 06 из пшеничных. Меня они в принципе устраивают, а так следующую закупку планирую с бахуса, там выбор пошире.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.992  13 Янв. 15, 09:11
А мне шнайдер не понравился.BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 23:03
А он разный . В Германии свежий и вкусный . А один разок купил в Питере в десять раз дороже , кисляк . Хранить его надо правильно .. и сроки годности смотреть . Это один из продуктов , где срок годности имеет смысл для потребителя а не только для комиссии . кстати в некоторых немецких магазинах , если наткнулся на просрочку , тебе просто без лишних слов на кассе отстегивают по два евро за единицу .  А вообще Шнайдеры  уже кажется пошли в разнос . Видимо тоже менеджмент сменился . У них же теперь куча всего есть , на современных хмелях .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.993  13 Янв. 15, 13:08
А вообще Шнайдеры  уже кажется пошли в разносgogolzmej, 13 Янв. 15, 09:11
А, засучить рукава?
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

munich244.jpg
munich244.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.994  13 Янв. 15, 14:24
Я до последнего времени брал с мигбира все, а у них только 06 из пшеничных.doctorr, 13 Янв. 15, 00:56
Нет. Bavarian Wheat Yeast M20 новозеландские и Danstar Munich Wheat Beer.
Последние неделю назад примерно брал в Москве. С доставкой наверно и те и те есть.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.995  16 Янв. 15, 12:08
Делал на данстаре - очень понравилось
На 27 л:
Munich 15 3kg
Wheat malt 3kg
Паузы 45/55/65/72/78 ->
Spaltler select 17/90min & 10/15min
Дрожжи сухие Munich
OG: 1,055
FG: не мерил, но баланс вкуса/алкоголя очень хорош.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.996  16 Янв. 15, 16:27
Глянул цены на "Шпайдера Броумастер" - до боли грустно.
Задумался что-то на подобие изваять

Или - не заморачиваться?
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.997  16 Янв. 15, 16:36, через 9 мин
Глянул цены на "Шпайдера Броумастер" - до боли грустно.
Задумался что-то на подобие изваять

Или - не заморачиваться?sportdoc, 16 Янв. 15, 16:27
Свари раз надцать потом думай, а то может сварить раз 5-10 и забьешь потом
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.998  16 Янв. 15, 16:46, через 10 мин
а то может сварить раз 5-10 и забьешь потомH_seeker, 16 Янв. 15, 16:36
С языка снял, сие и останавливает.
Интересно, есть ли еще, промышленного изготовления, мини пивоварни для дома, помимо "Шпайдера Броумастер"?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.999  16 Янв. 15, 20:20
Мне хватило трех варок на обычном котле, чтобы на все плюнуть и всять 50 литровый Speidel. Идеальное решение для дома, которое ко всему прочему еще и не занимает много места. Не зря немцы получили на него патент. Цена, конечно, далеко не очень гуманная, но по прошествию 10-20-30 варок уже не кажется большой. Тем более это средство производство, которое мало падает в цене. Скорее это надежное капиталовложение.
Из опыта могу сказать, что у нас их практически не продают б/у, так как... ну а куда дальше то? А из тех, что я так или иначе встречал на рынке за последний год, цена не опускалась ниже чем на 10-15% от цены нового.
Новая модель 2015 года просто приобрела новый контроллер и механически осталась идентична старой. При этом цена новую соответственно стала выше, а на старую не опустилась. На мой взгляд это показатель.