27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 213 53
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1040  02 Февр. 15, 20:18
почему вкус испортился, и как в следующий раз избежать этого.VEN_27, 02 Февр. 15, 19:55
1. Варил сусло с кашей.
2. Температура брожения не совсем правильная. Хотя специализированные пшеничные дрожжи позволяют многое.

Выбирай любую причину. Можешь обе.
Ща может кто то из академиков еще что подбросит.
VEN_27 Новичок Новосибирск 5
Отв.1041  02 Февр. 15, 20:53, через 36 мин
2. Температура брожения не совсем правильная. Хотя специализированные пшеничные дрожжи позволяют многое.ger99, 02 Февр. 15, 20:18
выше 25 температура не поднималась
VEN_27 Новичок Новосибирск 5
Отв.1042  02 Февр. 15, 20:55, через 2 мин
Варил сусло с кашейger99, 02 Февр. 15, 20:18
вот и мне так кажется. помню что после затирания такого не было, а вот после варки как раз появилось...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1043  02 Февр. 15, 20:58, через 4 мин
почему вкус испортилсяVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
потому, что:
Брал 2 кг пшеничного солода (сам проращивал)VEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
Затирал в мешке при 70г 45минVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
не стал фильтровать и приступил к варкеVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
часть дробины, как оказалось потом мешок не удержал примерно 1\6 затораVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
Отбродило оно 7 дней, перелил на карбонизациюVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55

следующий раз избежать этогоVEN_27, 02 Февр. 15, 21:55
-делать всё ПРАВИЛЬНО, как - читай форум.
VEN_27 Новичок Новосибирск 5
Отв.1044  02 Февр. 15, 21:02, через 5 мин
чет все закритиковал) даже солод мой)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1045  02 Февр. 15, 21:07, через 5 мин
чет все закритиковал) даже солод мой)VEN_27, 02 Февр. 15, 23:02
Для пшеничного ПИВА в засыпи необходим и ЯЧМЕННЫЙ солод (хотя бы 40%). Без него не будет "гвоздики".
VEN_27 Новичок Новосибирск 5
Отв.1046  02 Февр. 15, 21:14, через 7 мин
Для пшеничного ПИВА в засыпи необходим и ЯЧМЕННЫЙ солод (хотя бы 40%). Без него не будет "гвоздики".Тимур, 02 Февр. 15, 21:07
Но варят же люди и без ячменного. По-любому не я один такой. Кто решил 100% сварить.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1047  02 Февр. 15, 22:54
VEN_27, варят. а потом вопросы задают про испорченный вкус и кашу в сусле Улыбающийся
что мешло сделать правильно. пусть и с косяками, но с правильной засыпью?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1048  03 Февр. 15, 02:26
Но варят же люди и без ячменного. По-любому не я один такой. Кто решил 100% сварить.VEN_27, 02 Февр. 15, 20:14
Гвоздика, как и ячменный солод не обязательны. Скорее всего проблема из за каши :-)
Температура брожения и правда высоковата. Дрожжи ты не указал.  Мало что может быть хуже затирания пшеничного пива одной паузой на 70-72 градусов :-).  И приборы для измерения купи. Без них тебе никто не поможет. Тут нет экстрасенсов.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1049  03 Февр. 15, 09:14
Кстати о пшенином пиве. Давеча пробовал в одном местном ресторане-пивоварне пшеничное полутемное с пафосным названием "Баварское".
Опустим тот момент, что все пиво у них практически не отличается друг от друга Улыбающийся
Собственно вопрос вот в чем - это нормально, что пиво пахнет сырым зерном? Ну вот как если замочить на ночь солод, например для
домашнего карамельного. Такой весьма специфический запах... Или может это фишка, а я не понимаю?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1050  03 Февр. 15, 10:29
Собственно вопрос вот в чем - это нормально, что пиво пахнет сырым зерном?KaZiK, 03 Февр. 15, 08:14
Лагерные дрожжи используют. Жуткое пойло. )))
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1051  03 Февр. 15, 11:53
BrewmasteR-kld, ну не то что бы жуткое, но с толку сбивает капитально.
По вкусу 3 сорта(светлое, темное, полутемное пшеничное) абсолютно идентичны. Разница только
в горечи. Единственное, что в этой "пивоварне" понравилось - это их версия ИПА. И то, подозреваю,
только потому что хлелевая забила напрочь тот самый вкус, что и в остальных сортах Улыбающийся

Зато место новое, всем нравится и денюжку хозяевам приносит Улыбающийся Народ же главное, что наливают
не магазинное пойло. А то что газиков почти нет, так это фишечка Веселый
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1052  04 Февр. 15, 19:20
Алексей, ну и че ты туда ездишь?????? Приезжай к нам, у нас выборрр...ух аж дух захватывает. Педоблогеры в один голос кричат, что на Кубани все пиво - говно. И я варю только говно(ну не раз об этом писал уже). Представляешь какой выбор???

Вообщем ждемс, обещаю, в грязь лицом не ударим, только в говноссс.

Простите, выпил слегка)))
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1053  04 Февр. 15, 19:38, через 18 мин
.
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1054  04 Февр. 15, 19:50, через 12 мин
У нас на Кавказе дети и работники милиции льготники. Ну помните, еще Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей такие порядки завел...

Кстати, Сулейман, случаем вы не родственники??????
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1055  04 Февр. 15, 20:01, через 12 мин
.
сообщение удалено
Спанч Магистр N 210 179
Отв.1056  04 Февр. 15, 20:33, через 33 мин
У нас на Кавказе дети и работники милиции льготники.Южанин, 04 Февр. 15, 19:50
За детей не знаю, но за"работников милиции"(нонче полиции) могу сказать. Никаких нах льгот. Кроме как на лечение али на реабилитацию в дом отдыха  как участнику КТО(контр-террористической операции). Раньше можно было и в Баварию махнуть на Октобрфэст за счет МВД. Теперь-хуюшки!!!!
сообщение удалено
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1057  05 Февр. 15, 04:15
Мало что может быть хуже затирания пшеничного пива одной паузой на 70-72 градусов :-)BrewmasteR-kld, 03 Февр. 15, 02:26


На пшеничном солоде начал варить только недавно. До этого только ВИТ типа Хугарден, все друзья довольны и просят еще. Пшеничное пока делаю однопаузное 69-72 градуса, дрожжи только WB-06 (другие пока не планируются). Пшеничный и Ячменный солод от Гринрус.

Дак вот, это пшеничное друзья не заценили, говорят чего-то не хватает. На много ли увеличится вкус в лучшую сторону по 10 бальной шкале, если использовать белковую паузу.

Не поленюсь еще раз перечитаю всю ветку.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1058  05 Февр. 15, 09:05
На много ли увеличится вкус в лучшую сторону по 10 бальной шкале, если использовать белковую паузу.new_lexx, 05 Февр. 15, 04:15
Пауза 54- 15мин;  пауза 64 - 40 минут, пауза 72 до йодной пробы. Плотность не ниже 12. И дрожжи wb 06 выкинуть. Дрожжи 3068 или Мюних.  Соблюдая температурный режим указанный на дрожжах, где при более низких температурах будет гвоздика (клевер), а при более высоких бананы (бубльгум), что твоим друзьям должно понравиться больше.
зы. либо отварка по схеме Тимура с мальтазной, усилит вкус.(проверено)

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1059  05 Февр. 15, 09:29, через 24 мин
Пшеничное пока делаю однопаузное 69-72 градуса, дрожжи только WB-06 (другие пока не планируются).new_lexx, 05 Февр. 15, 03:15
Wb 06 вполне вменяемые дрожжи чтобы кто не писал.  Пауза 52 ничего не даст. Пшеничное пиво затирается только отварками. Минимум одна.  Хочешь гвоздичные ацетоновые тона начинай с низких температур и брожение 18гр. Хочешь банан затирай с 64-65  температуры. Брожение 20 22