Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 213 56
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1100  15 Февр. 15, 13:20
Тут я уже не смогу помочь. Сваришь - расскажи что получится :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1101  16 Февр. 15, 11:10
И что это,на твой взгляд?Сулейман, 14 Февр. 15, 11:36
Хрен его знает что это. Понял только что просроченными эти дрожжи использовать не стоит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1102  17 Февр. 15, 00:48
  Хорошо бы обратится с вопросом о пшеничных дрожжах к компетентному человеку , типа Мака210 . Попробовать что ли ..?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1103  17 Февр. 15, 18:58
Коллеги скажите, пшеничное пиво на элевых дрожжах, бродить будет по срокам как ячменное, т.е. не как на WB-06 за 2 дня, а как обычное, 2 недели?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1104  17 Февр. 15, 19:02, через 5 мин
Коллеги скажите, пшеничное пиво на элевых дрожжах, бродить будет по срокам как ячменное, т.е. не как на WB-06 за 2 дня, а как обычное, 2 недели?Dr. Shpack, 18 Февр. 15, 00:58
А то что-то у меня 2 суток активно бродило, и дека хорошая была. Сейчас третьи сутки закончились, дека почти осела (мелкая пена местами есть), презерватив почти упал, и пузырьки редко всплывают...
Это нормально?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1105  17 Февр. 15, 19:29, через 28 мин
Это нормально?Dr. Shpack, 17 Февр. 15, 19:02
Температура,наверно высоковата.Держи еще дней десять,потом разливай.Температуру лучше снизить.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1106  17 Февр. 15, 19:43, через 14 мин
Хорошо бы обратится с вопросом о пшеничных дрожжах к компетентному человеку , типа Мака210 . Попробовать что ли ..?gogolzmej, 17 Февр. 15, 00:48

Ты как-то с опаской прямо, он что Вий что-ли?))))
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1107  17 Февр. 15, 20:06, через 24 мин
Температура,наверно высоковата.Держи еще дней десять,потом разливай.Температуру лучше снизить.Сулейман, 18 Февр. 15, 01:29
Температура в комнате постоянно в диапазоне 18-22*С. В этой же комнате и ячменное ферментируется, дрожжи одинаковые. Ячменное стоит уже 17 суток (сегодня попробовал немного, гораздо вкуснее концентратного), ГЗ еще никак не успокоится. Где-то, раз в 7-10 минут булькает.
Может дрожжи такие, СТРАННЫЕ. Я покупал концентрат Black Rock Lager, дрожжи были без опознавательных знаков. Ферментировал концентрат на них и вот уже вторую варку ими ферментирую (1-ой генерации).
ХЗ, что за дрожжи. Концентратное, я разлил по бутылкам через 2 недели, оно правда, тоже 1 раз в 7-10 мин еще булькало в ГЗ. В итоге через неделю (t 18-22*С), спустил в погреб, там простояло неделю. На 14-ое февраля достал полторашку, выпили с супругой в честь праздника. Я ничего, а у нее расстройство желудочно-кишечного тракта случилось. Хотя пиво на вкус, дрожжами уже не отдавало.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.1108  17 Февр. 15, 20:15, через 10 мин
а у нее расстройство желудочно-кишечного тракта случилось.Dr. Shpack, 17 Февр. 15, 20:06
Это бывает. Крутой С непривычки и/или желудок слабоват. Потом организм привыкает и все нормально.

А выдержка маловата. Лучше не торопясь раз в неделю по бутылочке дегустировать и наблюдать процесс изменения вкуса. Подмигивающий
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1109  17 Февр. 15, 20:24, через 9 мин
Это бывает.  С непривычки и/или желудок слабоват. Потом организм привыкает и все нормально.

А выдержка маловата. Лучше не торопясь раз в неделю по бутылочке дегустировать и наблюдать процесс изменения вкуса.ger99, 18 Февр. 15, 02:15

Когда она "Почту начала носить", я понял, что выдержка маловата
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
.
Я ж сам, поле карбонизации, где-то с литр попробовал, перед тем как в погреб спускать. На утро "Дно вышибло" 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1110  20 Февр. 15, 15:37
.попробовал дображивающий клон паулайнера на Мюнхенских дрожжах данстар, не чувствую я там бананов, но очень вкусное....хотелось бы хоть представление иметь к чему стремиться...
Yegoriv, Сегодня в 12:50
Давай разбираться, как варил ))) Лучше в теме про пшеничное пивоBrewmasteR-kld, 20 Февр. 15, 14:08

Варил как тут только не доливом, а прямым нагревом, без отварок ну и дальше все по рецепту, единственное хмель использовал saaz. Отбродило неделю при 20-22*С, снял с осадка, на выходных будет 2 недели, буду разливать на карбонизацию.

4. По тому же BJCP в дункельвайцене должны быть фенольные и ацетоновые ароматы. При паузе 68 их почти не будет.BrewmasteR-kld, 19 Февр. 15, 09:37

Какие то намеки на ацетоновые ароматы присутствуют
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1111  21 Февр. 15, 08:44
Такой вопрос: Сварил пшеничное пиво: 50/50, мука/солод ячменный, после затирки, варки и фильтрации, получилось в сусле, много взвеси белого цвета. Сусло перелил в ферментер 15 февраля (бродило где-то 3-ое суток), дрожжи Элевые (WB-06 пока не купил), сегодня перелил на вторичку (белой взвеси осталось, примерно 2,5 литра). ГЗ на вторичке, молчит. Наверное уже готово. Само пиво, сладковатое и как будто, немного как кисель (мне не понравилось). Это нормально? До этого делал по рецепту givi ржаное 95/5, солод ячменный/солод ржаной ферментированный, одна пауза, дрожжи эти же (элевые), сегодня разлил по бутылкам на карбонизацию - вкусное. Было в ферментере 21 день, без вторички, на дне осадка, где-то с 1,5-2 мм, именно ММ, а не см.
Может для пшеничного сделать стартер и внести в ферментер?
Или уже делать праймер и на по бутылкам на карбонизацию?
Ареометром еще не разжился. 
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1112  21 Февр. 15, 08:53, через 10 мин
Dr. Shpack,По поводу киселя,йодную пробу делал? Пиво должно выбродить,пусть стоит еще неделю.Если сейчас разольешь,бутылки могут начать взрываться.При дображивании гидрозатвор в основном молчит,но это не значит что брожение не идет,там проходят процессы.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1113  21 Февр. 15, 08:57, через 5 мин
Пробу не делал, варил в воскресенье вечером, кинулся, а йод закончился, купить уже взможности не было. Стоит дрожжей добавить в ферментер?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1114  21 Февр. 15, 09:16, через 19 мин
Стоит дрожжей добавить в ферментер?Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 08:57
Не чего добавлять не надо,все идет своим чередом.Оставь его в покое и не лазь в ферментер до разлива.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1115  21 Февр. 15, 10:41
Сейчас сделал йодную пробу, все нормально. Йод цвет не изменил.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1116  21 Февр. 15, 12:07
Сусло перелил в ферментер 15 февраля (бродило где-то 3-ое суток)Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
Длительность основного брожения зависит от многих факторов, 3 дни вполне в рамки попадает.
дрожжи ЭлевыеDr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
Не знаю таких
сегодня перелил на вторичку (белой взвеси осталось, примерно 2,5 литра)Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
На вторичку переливать лучше сразу после окончания бурного брожения и спадания пены. 2,5л со скольки литров в ферментере?
ГЗ на вторичке, молчитDr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
нормально
Наверное уже готовоDr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
нет
Само пиво, сладковатое и как будто, немного как кисель (мне не понравилось)Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
ты его сначала доделай.
вкусное. Было в ферментере 21 день, без вторички, на дне осадка, где-то с 1,5-2 ммDr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
Ну, а почему это так-же 21 день не ждешь?
Может для пшеничного сделать стартер и внести в ферментер?Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 10:44
Похоже ты темой ошибся, тебе в "вопросы начинающих" и... читать, читать...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.1117  21 Февр. 15, 12:59, через 52 мин
.При дображивании гидрозатвор в основном молчит,но это не значит что брожение не идет,там проходят процессы.Сулейман, 21 Февр. 15, 08:53
Имхо, надо где-то большими красными буквами написать, что умолкший гидрозатвор не есть показатель окончания брожения Улыбающийся
А то у большинства новичков, как почитаешь, "бродило 3 дня, ГЗ молчит, разливать?" Улыбающийся
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1118  21 Февр. 15, 17:15
дрожжи Элевые
Dr. Shpack, Сегодня в 16:44
Не знаю такихТимур, 21 Февр. 15, 18:07
Не Лагеровые, а какие именно по названию, не знаю.


сегодня перелил на вторичку (белой взвеси осталось, примерно 2,5 литра)
Dr. Shpack, Сегодня в 16:44
На вторичку переливать лучше сразу после окончания бурного брожения и спадания пены. 2,5л со скольки литров в ферментере?Тимур, 21 Февр. 15, 18:07

Так и сделал, перелил как спала пена. 2,5 л с 22-ух литров.

вкусное. Было в ферментере 21 день, без вторички, на дне осадка, где-то с 1,5-2 мм
Dr. Shpack, Сегодня в 16:44
Ну, а почему это так-же 21 день не ждешь?Тимур, 21 Февр. 15, 18:07
Потому что у того, ГЗ 20 дней булькал. А у этого за 3 дня все закончилось.

Может для пшеничного сделать стартер и внести в ферментер?
Dr. Shpack, Сегодня в 16:44
Похоже ты темой ошибся, тебе в "вопросы начинающих" и... читать, читать...Тимур, 21 Февр. 15, 18:07
Тимур, темы для новичков перекурены уже на 2 раза, курю уже на третий. Ну не волшебник я еще, я только учусь.
Спасибо за помощь.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1119  21 Февр. 15, 21:09
Не Лагеровые, а какие именно по названию, не знаю.Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 17:15
Лагерные.
Это очень важно, блин. Не зная оптимальную температуру брожения для своего штамма, такого можно наварить... На разных дрожжах получается разное пиво даже из одного и того же сусла, даже с одинаковым охмелением. Не знать какие у тебя дрожжи всё равно не знать, что за солод у тебя в засыпи и каким хмелем с какой альфой ты охмеляешь сусло.