27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 213 54
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1060  05 Февр. 15, 09:39
Пауза 52 ничего не даст.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 15, 09:29
От солода, наверно, зависит. Дней 10 назад варил на чужом солоде, без отварок. 52 паузу пропустил, в итоге получил "Пуеву тучу" мелкого бруха на дне варочника. Вместо 40 литров сусла, получил 30. Винить солод или кривые руки? Лучше солод. Считаю варку не удачной. ((((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1061  05 Февр. 15, 10:28, через 49 мин
Так это фильтрация неудачная. 52 градуса несомненно даст более лучшую фильтрацию. Для тех кому это нужно ) Если варишь без отварок. Но без отварок это компот а не пиво. xD
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1062  05 Февр. 15, 14:27
На много ли увеличится вкус в лучшую сторону по 10 бальной шкале, если использовать белковую паузу.new_lexx, 05 Февр. 15, 06:15
От белковой меньше толку в конечном вкусе, чем от кислотной (40С). Кислотная добавит гвоздики.
гвоздика (клевер)Кашара, 05 Февр. 15, 11:05
часто путают  clove (гвоздику) с  clover (клевером) Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1063  05 Февр. 15, 14:36, через 9 мин
Люди с клевером благодаря корявым переводчикам от ферментис уже пугают xD
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1064  05 Февр. 15, 17:39
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1065  06 Февр. 15, 17:21
Вчера и сегодня варил пиво по схеме затирания,любезно предоставленным Пивоваром,[сообщение #12136706].Очень хлопотный способ затирания,долгий,но посмотрим что выйдет.Последняя отварка с 72*С до 100*С и выход на 78*С,видимо делается для мутности пива,ведь вываренные крахмалы,осахаривать некому.
Устал,как собака.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1066  06 Февр. 15, 18:04, через 44 мин
Вчера и сегодня варил пиво по схеме затирания,любезно предоставленным ПивоваромСулейман, 06 Февр. 15, 16:21
Не не. Я не виноват. Это все Тимур.
Я все одноотварочным затираю. )))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1067  06 Февр. 15, 18:08, через 4 мин
BrewmasteR-kld,Да я не в претензиях).
Все таки,что ты думаешь,о последней отварке?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1068  06 Февр. 15, 18:17, через 10 мин
Для стабильности вкуса она. По утверждению немцев только намертво вываренный затор дает стабильно-хороший вкус пшеничного пива. ))) Ну и сброженное должно быть почти до КСС. 
При 78ми остатки крахмала осахарятся мгновенно.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1069  06 Февр. 15, 18:31, через 14 мин
BrewmasteR-kld,Эффективность варки почти 77%.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1070  06 Февр. 15, 18:37, через 7 мин
Нашел переделанную и упрощенную схему. Скоро выложу.
Эффективность варки почти 77%Сулейман, 06 Февр. 15, 17:31
А это много или мало? ))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1071  06 Февр. 15, 18:53, через 16 мин
А это много или мало? ))BrewmasteR-kld, 06 Февр. 15, 18:37
40% солода местного,40% Пшеничный Чехия,Вена Бельгия,Кислый Германия,я думаю нормально.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1072  06 Февр. 15, 18:58, через 5 мин
brewmaster-kld.png
Brewmaster-kld. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Этот способ сам конструировал.

30-50 процентов заторной воды и 50 процентов солода - 62 градуса 30 минут.
Далее доливаем холодную воду до нужного гидромодуля и понижаем температуру затора до 40 градусов, добавляем остатки солода, дальше все вроде понятно.
Если есть 2 заторника с подогревом то 1/3 на отварку.
Если заторник один то 3/5.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1073  06 Февр. 15, 19:35, через 37 мин
Последняя отварка с 72*С до 100*С и выход на 78*С,видимо делается для мутности пива,ведь вываренные крахмалы,осахаривать некому.Сулейман, 06 Февр. 15, 19:21
Последняя отварка на машаут в отличие от остальных ДЕЛАЕТСЯ ЖИДКОЙ ЧАСТЬЮ, а не гущей, это я указал в схеме, именно для того, чтобы не вываривать уже крахмал.
Устал,как собакаСулейман, 06 Февр. 15, 19:21
Просто с не привычки много суетился Подмигивающий Там только во время разогрева отварки постоянно мешать надо, а в остальном как обычно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1074  06 Февр. 15, 19:40, через 6 мин
Если вдруг нужно кому.
B-r_e-w_i-n_g w-i_t_h w_h_e-a-t - S-t_a_n H_i_e-r-o_n_i_m_u_s

https://yadi.sk/i/YJ2ughqveWYpm
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1075  06 Февр. 15, 19:46, через 6 мин
Последняя отварка на машаут в отличие от остальных ДЕЛАЕТСЯ ЖИДКОЙ ЧАСТЬЮ, а не гущей, это я указал в схеме, именно для того, чтобы не вываривать уже крахмал.Тимур, 06 Февр. 15, 19:35
А какой смысл,этой отварки?Можно было поднять температуру,просто паром,в рубашке.Очень долго о этом сегодня думал.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1076  06 Февр. 15, 19:49, через 4 мин
Сижу дегустирую свое пшеничное. Последние посты про отварки, мозг напрочь отказывается воспринимать данный метод приготовления пива. Последний раз когда варил отварками наплюхался по полной. Ни в коем случае не исключаю возможность приготовления Правильного пива по этой технологии... BrewmasteR-kld отдельное спасибо за отдельную тему про отварки, после ее прочтения прихожу к мысли, что все-таки пора начинать курить умные книжки.

Собственно суть вопроса, начал варить с добавлением пшеничного солода от 40%. Сейчас перешел на 50%. Был совет от ГУРУ этого портала о 70%, хотя для начал он мне рекомендовал экспериментировать с 65%.

Где-то читал, что можно варить и на 100% Пилсен, но использовать пшеничные дрожжи, и будет "типа пшеничное пиво". Хотелось бы понять как изменяется вкус при использовании пшеничного солода от 40% до 70%. Использование более 70% пшеничного солода и мутное затирание, думаю нет смысла обсуждать. Да, про спец. пшеничные дрожжи уже не однократно упоминали, думаю большинство уже поняли.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1077  06 Февр. 15, 19:51, через 2 мин
А какой смысл,этой отварки?Можно было поднять температуру,просто паром,в рубашке.Сулейман, 06 Февр. 15, 18:46
Бессмысленно и беспощадно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1078  06 Февр. 15, 19:51, через 1 мин
Где-то читал, что можно варить и на 100% Пилсен, но использовать пшеничные дрожжи, и будет "типа пшеничное пиво".new_lexx, 06 Февр. 15, 18:49
Это будет лажа. xD
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1079  06 Февр. 15, 20:01, через 10 мин
Это будет лажа. xDBrewmasteR-kld, 06 Февр. 15, 19:51

С Лажей согласен. Больше хотелось бы понять оптимальный % засыпи пшеничного солода. Выпил бутылочку своего Хугардена и сейчас пробую пшеничное 50% пш. солода. Хугарден бесспорно выигрывает. Дрожжи одни и те же, ячменный солод один и тот же. Специи в Хугардене дают свою изюминку...

Просто хочу понять магию вкуса по изменению пшеничного солода. Сам по себе пшеничный солод (сухой) мне больше нравится.