27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 213 57
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1120  21 Февр. 15, 22:03
Не Лагеровые, а какие именно по названию, не знаю.
Dr. Shpack, Вчера в 23:15
Лагерные.
Это очень важно, блин. Не зная оптимальную температуру брожения для своего штамма, такого можно наварить... На разных дрожжах получается разное пиво даже из одного и того же сусла, даже с одинаковым охмелением. Не знать какие у тебя дрожжи всё равно не знать, что за солод у тебя в засыпи и каким хмелем с какой альфой ты охмеляешь сусло.GIVI, 22 Февр. 15, 03:09
Илья, привет!
Я когда-то выяснял в другой теме, элевые они или лагеровые. И вот, что я там писал: "Купил пивной концентрат "Black Rock Lager", на пачке с дрожжами, которые с ним шли, ничего написано не было. Исходя из названия пива думается, что дрожжи лагеровые, но инструкция на банке с концентратом гласит, что их нужно вносить в сусло t которого 18-28."
Так что, про них все известно, кроме названия. Оптимальная температура из инструкции известна 18-28.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1121  21 Февр. 15, 22:22, через 19 мин
Модеры, потрите уже ТУТ весь этот флуд, к РЕЦЕПТАМ ПШЕНИЧНОГО никак не относящийся.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1122  21 Февр. 15, 23:50
18-28Dr. Shpack, 21 Февр. 15, 22:03
Это очень большой разброс. 28 - обычно, очень дохрена, если не автралийские какие-нибудь.
Про концентрат не знал...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1123  22 Февр. 15, 00:23, через 34 мин
если не автралийские какие-нибудьGIVI, 21 Февр. 15, 23:50
Black Rock и есть австралийцы Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1124  22 Февр. 15, 01:16, через 53 мин
Варил как тут только не доливом, а прямым нагревом, без отварок ну и дальше все по рецепту, единственное хмель использовал saaz. Отбродило неделю при 20-22*С, снял с осадка, на выходных будет 2 недели, буду разливать на карбонизациюYegoriv, 20 Февр. 15, 14:37
Рецептик бы поменять. Хотя бы на
35 - 10min
45 - 10min
52 - 10min
65 - 30-40min
72 - 20min
78 - 10min
Начало брожения 16гр. далее дрожжи должны разогреть до 20-22.
После карбонизации недельная выдержка при +10 и неделя- две около нуля. И если хочешь больше ароматов добавь в процентном содержании побольше ячменного солода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1125  22 Февр. 15, 02:14, через 59 мин
Рецептик бы поменять. Хотя бы на
35 - 10minBrewmasteR-kld, 22 Февр. 15, 03:16
Ниже 40с нужно только для отварочных схем, чтобы вынуть ферменты до инактивации.
45 - 10minBrewmasteR-kld, 22 Февр. 15, 03:16
я бы поменял на 40-42С на ЧАС(!) - короткая кислотная пауза бессмысленна, не растет так быстро феруловая к-та
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1126  22 Февр. 15, 02:42, через 28 мин
Я свое мнение оставлю прежним. :-) Оно правильное.
сообщение удалено
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.1127  23 Февр. 15, 16:47
Уважаемый BrewmasteR-kld! Если не сложно, напиши идеальные (с твоей точки зрения) паузы для пшеничного пива с учетом того, что у меня пивоварня Braumeister. Соответственно точность поддержания температуры длительное время не является проблемой) Временем не стеснен - температурные паузы могут быть большими)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1128  23 Февр. 15, 18:01
Так вот же наверху.
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.1129  23 Февр. 15, 18:18, через 17 мин
Ок! Смутила фраза "Хотя бы на" вот и подумал о бескомпромиссном способе)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1130  23 Февр. 15, 18:45, через 27 мин
Смутила фраза "Хотя бы на" вот и подумал о бескомпромиссном способе)morokan, 23 Февр. 15, 17:18
Бескомпромисный это с отварками. На твоем аппарате наверно не получится.
сообщения удалены (4)
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1131  25 Февр. 15, 22:23 Автор был пьяный
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Покатит такая засыпь для дункеля? Затирание по второй схеме дрожжи данстар мюник?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1132  26 Февр. 15, 02:12
На счет карааромы не знаю, я его не видел никогда. А в остальном нормально. И хмель за 10 минут ни к чему.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.1133  27 Февр. 15, 12:40
Кориандр нужен как добавка к апельсиновой цедре. Он как усилитель вкуса работает.
Хочешь на самом деле что то новенькое? Возьми имбирь, сушеный орегано (душицу) и сушеный зеленый базилик. И нейтральные дрожжи. Пицца-пиво будет. Когда специи сбалансируются - за уши не оттянешь. А поначалу аптекой пахнет. )))) Я еще хотел чеснока сушеного добавить, но кто то меня отговорил )))) Те кому удалось попробовать уже несколько лет повторить просят.BrewmasteR-kld, 24 Янв. 15, 11:52
К твоему набору добавлял чеснок сушенный, неплохо кстати вышло.
Второй раз пробовал вяленые помидоры с чесноком - что то непонятное получилось
А вот травки и вяленые помидоры само то
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.1134  28 Февр. 15, 10:59
Можно ли при засыпи пшеничного солода ~30% использовать дрожжи данстаре мюних? Это сильно скажется на вкусе?
сообщение удалено
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.1135  28 Февр. 15, 23:15
BestMalz Wheat - 1,5 kg
Munich 2 kg
Vienna 1 kg
Meladonin 0,2 kg

35-45-52-65-72-78
По хмелю остатки подчистил(шпатлер, традиционный, сааз) где-то на 23 IBU

Вышло литров 20 1,07(!) хотя до кипа показывало 1,051 (похоже ареометры проверить надо).

Влил разброженные в сусле (со вчерашнего вечера) Danstar Munich.

По стилю это похоже на вайценбок?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1136  01 Марта 15, 00:54
По немецкому законодательству не менее 50% соложеной пшеницы должно быть
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.1137  01 Марта 15, 11:30
Да я руководство тоже читал ))) я имею ввиду по вкусу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1138  01 Марта 15, 11:38, через 9 мин
H_seeker, По вкусу . Темное пшеничное сложнее чем светлое . Если светлое еще можно сбродить при "домашней" температуре , то дункель , хрена . А засыпь дело десятое , нормальная у тебя засыпь 
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.1139  01 Марта 15, 12:21, через 43 мин
H_seeker, По вкусу . Темное пшеничное сложнее чем светлое . Если светлое еще можно сбродить при "домашней" температуре , то дункель , хрена . А засыпь дело десятое , нормальная у тебя засыпьgogolzmej, 01 Марта 15, 11:38
А при какой температуре сбраживать (сейчас при 22 бродит, но могу снизить)? дрожжи Danstar Munich, достаточно распространенные...