27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 213 44
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.860  19 Июля 14, 15:07
sportdoc, нужно знать конечную степень сбраживания (КСС). Когда внес дрожжи в сусло, тщательно перемешав, отлей с пол литра в колбу, накрыв фольгой и в тепло +22-24С. Через 3-4 суток ты будешь знать КСС, мерять плотность ареометром.
В твоем случае если показания ареометра не меняются 2-3 дня, значит пора на "вторичку". Снимать с дрожжевого осадка (переливать в другой ферментер на дображивание) или оставлять в этом на "вторичку", решать тебе.
Тема про пшеничное, но я и его переливаю, не такое мутное получается. Хотя сам знаешь, на муть и цвет...
Успехов.
P.S. Тебе сейчас конечно не до этого, хочется своего пива, если так, то вполне достаточно 5-7 суток на брожении.















sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.861  19 Июля 14, 16:47
конечную степень сбраживания (КСС)Кент, 19 Июля 14, 15:07
Вот интересно, чем определяли КСС бельгийские монахи, когда варили аббатский темный эль?
А ведь - хорошо варили!  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

У меня сусло сбродило до 4%, думаю, пора сливать на дображивание.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.862  19 Июля 14, 17:23, через 37 мин
Вот интересно, чем определяли КСС бельгийские монахи, когда варили аббатский темный эль?
А ведь - хорошо варили!sportdoc, 19 Июля 14, 16:47

Откуда знаешь, что хорошо? Был в 17-18 вв?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.863  19 Июля 14, 17:38, через 15 мин
А ведь - хорошо варили!sportdoc, 19 Июля 14, 15:47
Вот тут ты ошибаешься xD
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.864  19 Июля 14, 20:16
Лед тронулся, когда-то надо начинать... 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

По каким признакам определить, когда закончилось первичное брожение?
Примитивно, но пробую сусло, сладкое - не сладкое.


sportdoc, 19 Июля 14, 13:58
Вот интересно, чем определяли КСС бельгийские монахи, когда варили аббатский темный эль?
А ведь - хорошо варили! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

У меня сусло сбродило до 4%, думаю, пора сливать на дображивание.
sportdoc, 19 Июля 14, 16:47

Тогда тебе не здесь нужно вопросы задавать, надо к монахам идти, там и поспрашивай, заодно и нам раскажешь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.865  19 Июля 14, 21:08, через 52 мин
Напарник не искушен в пиве. Недавно попробовал он один из траппистов..... Попробовал и говорит: "Бля, такое же на вкус как и наше старое пшеничное, только спиртом воняет"
Свежий взгляд епть...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.866  19 Июля 14, 22:24
Откуда знаешь, что хорошо? Был в 17-18 вв?Indi, 19 Июля 14, 17:23
Сердцем чую, ибо натурально все, без химии.
Да и с душой варили, для себя.

Тогда тебе не здесь нужно вопросы задавать, надо к монахам идти, там и поспрашивай,Кент, 19 Июля 14, 20:16
Вроде не Ханс Кристиан, или после апробации "умные" советы бесплатно раздаешь?
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Вот тут ты ошибаешься xDpivovarkld, 19 Июля 14, 17:38
Аргументы?
Не лишайте веры.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


PS: Пива попил в различных регионах мира, искушен.
В детстве, в деревне, бабушка варила пиво, мне кажется, что, по органолептике, оно было лучше, или вровень с современной элитой.
А может, в прошлом, все казалось лучше, ибо - в прошлом...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.867  19 Июля 14, 22:42, через 18 мин
У меня сусло сбродило до 4%, думаю, пора сливать на дображивание.
Может и так, но скорее всего нет. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Да и вообще лучше было бы замутить аббатский темный эль.
pivovarkld,
"Бля, такое же на вкус как и наше старое пшеничное, только спиртом воняет"
Ну не ожидал от тебя такого, может оно действительно старое было. Или попил товарищ квадрупеля в жару?
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
У бельгийцев много непонятных пив и далеко ни все вкусные.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.868  19 Июля 14, 23:36, через 55 мин
Ну не ожидал от тебя такого, может оно действительно старое было. Или попил товарищ квадрупеля в жару?Maistra, 19 Июля 14, 21:42
Это не мое мнение было ))))) Мне нравится их пиво.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.869  19 Июля 14, 23:39, через 3 мин
pivovarkld, Ну тогда всё понятно. Перекрасился- поздравляю. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.870  20 Июля 14, 00:15, через 36 мин
Аргументы?
Не лишайте веры.sportdoc, 19 Июля 14, 21:24

Вот тут довольно подробно все описано )) Есть замечательная фраза в  книге  " Это пиво является лучшим не потому, что оно было произведено в соответствии с 800-летнем рецептом, преданным  от монаха монаху, а потому, что пивовары, иногда монахи а иногда нет, упорно трудились, чтобы сделать его лучше.  " И описано кто конкретно прошел обучение и где)) и как вывели монашеское пиво на нынешний уровень )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.871  20 Июля 14, 09:59
pivovarkld, А мне после прочтения его книги о пшеничном пивоварении расхотелось читать еще что либо им написанное ..
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.872  20 Июля 14, 10:22, через 24 мин
Не читал.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.873  15 Авг. 14, 12:14
Здравствуйте всем сегодня буду варить пшеничное красное с первой страницы, у меня вопрос хмель 4гр, на кг засыпи или на весь объём?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.874  15 Авг. 14, 12:23, через 10 мин
Паранойя, На объём. Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.875  15 Авг. 14, 13:10, через 48 мин
Готовлюсь потихоньку к варке, чиллер собрал.
Назрел вопрос, как полноценно, в домашних условиях,
выдержать температурные паузы?

IMG_5886.jpg
IMG_5886.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.876  15 Авг. 14, 13:13, через 3 мин
sportdoc, Хорошая теплоизоляция заторника - не менее 5см . Для страховки накинуть сверху ватник .. Смеющийся
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.877  15 Авг. 14, 13:17, через 4 мин
Назрел вопрос, как полноценно, в домашних условиях,
выдержать температурные паузы?sportdoc, 15 Авг. 14, 13:10
Я полноценные паузы (при варке 30л)выдерживаю на газ плите с мешалкой как у C-Bell [Зерновая бражка без парогенератора]

Всё точно также. А при варке от 20 до 30л пауза на малом газу делается сама. Для перехода - газ на полную и на паузу снова малый газ.  
Без теплоизоляции и с открытой крышкой. Так как там мешалка.
Пауза в 64 и в 72гр на малом газу держится сама в течении часа. Единственное под свою плиту комфорку подобрать 1 из 4 придётся, но как правило самая большая.

Ляпота.:)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.878  15 Авг. 14, 13:33, через 17 мин
Хорошая теплоизоляция заторника - не менее 5смgogolzmej, 15 Авг. 14, 13:13
Утеплю.
Для страховки накинуть сверху ватник ..gogolzmej, 15 Авг. 14, 13:13
Где же я такой антиквариат раздобуду? Разорюсь!  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Я полноценные паузы (при варке 30л)выдерживаю на газ плите с мешалкойАндрюша, 15 Авг. 14, 13:17
Газа у меня нет, плита металлокерамическая и индукционная.
Пробовал, при достижении нужной температуры, убавлять нагревание до минимума,
все равно отмечаются температурные скачки 2-4"С в ту, или другую сторону.
Если это не архи страшно, разберусь.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.879  15 Авг. 14, 17:47
Где же я такой антиквариат раздобуду? Разорюсь!sportdoc, 15 Авг. 14, 13:33
Дубленку накинь).