27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 213 41
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.800  24 Марта 14, 01:07
Вот что нашел,В зависимости от сорта пива пивовары добавляют к пивному суслу дрожжевые клетки верхового либо низового брожения. С чистой культурой дрожжей верхового брожения производятся светлые сорта пива, из дрожжей низового брожения – все другие сорта, например, Helles, Pils или Oktoberfest Bier.alexey_z, 23 Марта 14, 20:20
Не знаю, где ты это нашел. Правде не соответствует.
Вроде пиндосы пишут, что разбраживали якобы верховые. Удачи в экспериментах. Отпишись потом хоть.......
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.801  24 Марта 14, 18:30

alexey_z, 23 Марта 14, 21:20

http://www.nada.kth.se/~alun/Beer/Bottle-Yeasts/

es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.802  24 Марта 14, 18:41, через 12 мин
решил продублировать. Вот как выглядит клон Шнайдера.

schneider3n1_sm.jpg
Schneider3n1_sm. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.803  24 Марта 14, 22:47
какой уровень карбонизации у такой классной пены?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.804  25 Марта 14, 00:58
бутилировано 12.03.2014. Пшеничка любит зреть подольше и с неделями вкус меняется к лучшему. Как-то у меня хватило терпения продержать несколько бутылок 3 месяца в холодильнике (благо не у себя дома Улыбающийся). Вкус великолепней стал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.805  25 Марта 14, 01:03, через 6 мин
бутилировано 12.03.2014. Пшеничка любит зреть подольше и с неделями вкус меняется к лучшему. Как-то у меня хватило терпения продержать несколько бутылок 3 месяца в холодильнике (благо не у себя дома Улыбающийся). Вкус великолепней стал.
NormanOslo, 25 Марта 14, 00:58
Это мало кто понимает. Большинство пшеничное пиво в тепле выдерживает. Опять же большинство,к сожалению, считает, что пшеничное пиво не требует созревания. xD.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.806  25 Марта 14, 09:53
pivovarkld, поставил для пшеничного эксперимент: убрал 12 бутылок в погреб на +3 градуса и 12 бутылок стоят в квартире. через месяц будем тестить, потом еще через месяц.... На данный момент, к счастью, на 7-ю варку наварил достаточно чтобы не прикончить один сорт за месяц Улыбающийся
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.807  25 Марта 14, 12:55
какой уровень карбонизации у такой классной пены?
alexey_z, 24 Марта 14, 22:47
считаю по калькулятору на
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
и
http://www.brewersfriend.com/...ing-calculator/

делал 4 объема.

Кстати на карбонизации держу 2 дня при комнатной, потом в кладовку где 16-17С.

Делал половину партии с глюкозой, половину суслом. Уровень карбонизации одинаковый вышел (т.к. считал на калькуляторе). Разницы во вкусе нет.

Выдержанное пшеничное пробовал - ничего общего с тем что делают в Баварии нет.


AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.808  25 Марта 14, 13:11, через 17 мин
Выдержанное пшеничное пробовал - ничего общего с тем что делают в Баварии нет.es_gt, 25 Марта 14, 15:55
можно по подробнее? Я почувствовал изменение вкуса портера со временем, а вот пшеничка только готовится. Как меняется вкус?
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.809  25 Марта 14, 13:36, через 25 мин
В пшеничном есть баланс вкуса, который склоняется либо в сторону "гвоздики", либо в сторону "банана" (еще сравнивают с "жвачкой").
Баварский стиль пшеничного - hefe-weizen. ИМХО, там бананы важнее. По крайней мере мой богатый опыт пивопитья в Баварии позволяет сделать такие выводы.
Дык вот бананы со временем исчезают. У меня иногда после брожения есть вкус и запах, после недели карбонизации уже гораздо меньше.
Не могу сказать как ведет себя гвоздика, но в том что я варил гвоздика оставалась всегда.

С выдержкой пшеничное станет другим, как и любое пиво. Просто если для эля в общем случае это хорошо, то для любителей "банана" - нет.
Для других типов пшеничного выдержка, наверное, не повредит. Мой вит с выдержкой дал потрясающий яблочный вкус.

З.Ы. Чего то я все больше думаю, что коммерческие пивовары используют консерванты и усилители "бананового" вкуса, т.к. их пиво по полгода не в самых лучших условиях хранится, а вкус сохраняется.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.810  25 Марта 14, 15:22
Чего то я все больше думаю, что коммерческие пивовары используют консерванты и усилители "бананового" вкуса, т.к. их пиво по полгода не в самых лучших условиях хранится, а вкус сохраняется.es_gt, 25 Марта 14, 12:36
Это не так. Просто пиво бродит под давлением. Схема брожения отличается сильно. Плюс есть возможность использовать постоянно дрожжи 0-1 генерации. В дом. пивоварении аромат "бананов" вымываются углекислым газом при брожении. При нормальном (для пшеничного пива) брожении - дображивании и использовании хороших дрожжей (не разброженных из бутылки) "банановость" через край прет в пиве.
За хорошими дрожжами нужно в Германию ехать xD/ Или в Чехию.... но там не продадут. Лучше в Германию.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.811  25 Марта 14, 19:25
а хорошими дрожжами нужно в Германию ехать xD/ Или в Чехию.... но pivovarkld, 25 Марта 14, 15:22


Какие сорта пш. элевых дрожжей у немцев считаются хорошими и где их там можно купить? Езжу часто в Дортмунд.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.812  25 Марта 14, 21:09

Какие сорта пш. элевых дрожжей у немцев считаются хорошими и где их там можно купить? Езжу часто в Дортмунд.
Андрюша, 25 Марта 14, 19:25
 
Тут, настоящий Weihenstephan w68

Бананы,настоящий Ayinger

Общая картина

300км от Дортмунда (((. Но почтой по Германии без проблем.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.813  26 Марта 14, 22:30
-
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.814  27 Марта 14, 11:31
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Жду окончания брожения
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Закос под хугарден, дрожжи только WB06 были, как и Чинук с Каскадом
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.815  27 Марта 14, 15:24
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Жду окончания брожения
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Закос под хугарден, дрожжи только WB06 были, как и Чинук с Каскадом
Семеныч, 27 Марта 14, 11:31
А что это ? Это рецепт ? о 0 Или фото чего то ?
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.816  27 Марта 14, 16:31
pivovarkld, а ты пользовался этими дрожжами от Брау-Партнер? просто через месяц буду в европе,хочу захватить по пути и жидкие и сухие!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.817  27 Марта 14, 17:18, через 47 мин
pivovarkld, а ты пользовался этими дрожжами от Брау-Партнер?alexey_z, 27 Марта 14, 15:31
Да
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.818  27 Марта 14, 20:25
Семеныч, овёс, ячменный и пшеничный солод? А зачем овес?
Гвоздику и перец в бутылки?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.819  29 Марта 14, 20:47
А посоветуйте рецепт под wlp320 American Hefewaizen, не слишком заумный.