27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 213 39
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.760  06 Марта 14, 14:22
Подскажите, если в качестве базового использовать не пилснер, а немецкий пейл эль, сильно вкус изменится?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.761  06 Марта 14, 14:28, через 6 мин
пахнет странноК.Ярослав.В, 06 Марта 14, 10:01
  Никогда ничего подобного не было с пшеничным . С ржаным было пару раз на 2-4 день брожения , потом прошло . После ржаного с "запашком" использовал дрожжи на пшеничном , запаха не было .

 
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.762  06 Марта 14, 14:34, через 6 мин
es_gt, Хорошее будет пиво.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.763  06 Марта 14, 16:24
  Немного перевел из Стэна Иеронимуса , о Шнайдеровском пиве .

  Первая пауза 35 градусов 10 минут .Вторая пауза 45 градусов 10 минут .Исследования показали что такое соотношение генерирует максимальное количество феруловой кислоты , которая в совокупности со Шнайдеровскими дрожжами создает 4-винил.гваякол придающий пиву аромат .Следующая пауза 50 градусов всего десять минут , что-бы не нарушить пеностойкость . После пятиминутной паузы на 64 градуса , треть затора идет на отварку . Сначала эта треть нагревается до 67 с паузой 10 минут , потом до 70 на двадцать минут и нконец до 95 на пять минут . Возврат с выходом на температуру 75 градусов . Паузы с отварками занимают три часа , а с фильтрацией три с половиной .gogolzmej, 18 Марта 13, 19:16

помогите с этой схемой.
Правильно ли я ее понимаю.
1) 35С/10мин, далее нагрев до 45С
2) 45С/10мин, нагрев до 50С
3) 50С/10мин, нагрев до 64С
4) 64С/5мин
отбираем 1/3 затора, с которым делаем 67С/10минут+70С/20мин+95С/5мин
после возврата 2/3+1/3 дадут 75С

Что не понятно.
- паузы 35-45-50-64 нагреваем на печке? К чему такая точность с паузами, ведь нагрев не мгновенный и некоторое время мы имеем промежуточные температуры.
- 75С - это типа машаут? даржать минут 10?
- 1/3 затора - это жижа или жижа с зерном?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.764  06 Марта 14, 16:33, через 10 мин
es_gt, Можно доливом , если нагреваем , то соответственно подстраиваемся . Я паром нагреваю минут сорок . Отварка как обычно для этой температуры - больше зерна , чем жижи .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.765  06 Марта 14, 16:39, через 6 мин
75С - это типа машаут? es_gt, 06 Марта 14, 15:24
Никак не машаут. В данном случае пауза "осахаривания". Превышать ее никак низя. Меньше можно.
даржать минут 10?es_gt, 06 Марта 14, 15:24
10-20
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.766  06 Марта 14, 19:31
вот что еще не понимаю.
Пока я с 1/3 затора работаю, в 2/3 держится последняя пауза (64С), потом затор будет остывать. Это ж будет повтор пауз.
А паузы с 1/3 затора - почему только с 1/3?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.767  06 Марта 14, 19:54, через 24 мин
Сильно не должен остывать.
Я так вообще с 1/3 затора пауз не делаю от них толку нет, только время тянется. Сразу на кипячение грею. Но тож немцы ))) , а я Русский xD
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.768  08 Марта 14, 00:01
К.Ярослав.В, Пена есть , при такой температуре запаса надо 1/3 от сусла .gogolzmej, 04 Марта 14, 11:43
1/3 оказалось мало, или много стартера влил, запаха сероводорода нет как в стартере, из-за хмеля наверно нельзя унюхать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.769  08 Марта 14, 00:10, через 10 мин
К.Ярослав.В, Скорее всего температура в ферментере выше чем 19 .
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.770  08 Марта 14, 00:22, через 12 мин
Скорее всего температура в ферментере выше чем 19 .gogolzmej, 08 Марта 14, 00:10
Думаю выше, в комнате с пивом +20.Повынимал гидрозатворы, "огнетушитель" прекратился, посмотрю что будет через час, два. Если опять полезет пена вынесу в помещени с +15. Или сразу выносить и не ждать? Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.771  08 Марта 14, 09:28
К.Ярослав.В, Наверное поздно . Лучше начинать в холодке и с охлажденным до 17 суслом , тогда все нормально проходит . А дображивать при 20 . Если есть возможность , приоткрой крышку , помогает немного .
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.772  09 Марта 14, 12:05
Сварил пшеничное и начал бродить на дрожжах из Шнайдера. Через 10 часов начался забел, потом высокие завитки. Но спустя полутора суток пена спала и видимое брожение (булики через затвор) прекратилось. На поверхности равномерная масса, похожая на дрожжи. Что с ней делать?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.773  09 Марта 14, 16:09
es_gt, ничего. жди )
у меня тоже жидкие дрожжи плавали и тонуть отказывались)
вернее, большая часть легла на дно, но некоторые плавали на поверхности и аж позасыхали за время брожения.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.774  09 Марта 14, 17:20
ждать - это понятно. А потом? Собирать дрожжи сверху или сливать пиво, а потом собирать все со дна?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.775  09 Марта 14, 17:37, через 17 мин
es_gt, я делал без перелива на вторичку. разливал пиво и потом ложкой собирал, то, что осталось.
все ок., уже несколько раз использовал собраные дрожжи.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.776  09 Марта 14, 17:48, через 12 мин
разливал пиво и потом ложкой собирал, то, что осталось.
все ок., уже несколько раз использовал собраные дрожжи.
andrey--, 09 Марта 14, 17:37

А много насобирал? А то мне удалось собрать только на одну варку. Все остальное в бутылки ушло.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.777  09 Марта 14, 17:51, через 3 мин
А много насобирал? А то мне удалось собрать только на одну варку. Все остальное в бутылки ушло.
CUKS, 09 Марта 14, 17:48
я уточню- это были не штефаны. поэтому собрал несколько баночек из-под детского питания.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.778  09 Марта 14, 18:05, через 15 мин
У меня 06 чудят уже второй раз. Булькают уже вторую неделю. Их удалось выловить только на варку. Рядом стоят 0,4 - спокойные как танк. Три дня активно, потом реже и сейчас как все нормальные молчат.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.779  11 Марта 14, 07:52
http://forum.northernbrewer.com/...de&start=15
вот тут обсуждают рецепт Шнайдера, подсмотренный у... Шнайдера.

Смущает вот что: do 4 days of primary and then 14 days in the bottle. 4 дня брожения и 14 в бутылках. Я привык на первичном 7-10 держать. Хотя будем честными - брожение часто за 2-3 дня проходит, по крайней мере видимое, активное.
Что думаете?