Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.720 28 Февр. 14, 19:12
Maistra, Ох не знаю . У меня не получается с сахаром . Хотя опыт не велик .. Есть два бельгиша , карамель самодельную добавлял . Ну очень плохо от него , очень . Есть пиво той же плотности , но без сахара - терпимо . Я против сахара , и в сидре и в самогоне . Зло это . Хоть и каждое сообщение по умолчанию ИМХО , подчеркну здесь . ИМХО - зло сахар .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.721 28 Февр. 14, 19:27, через 15 мин
gogolzmej, С самоделкой у меня тоже похожая ситуация. Попробовал настоящий кондитерский сахар, цвет к примеру 425ebc а вкус почти как у светлого, так оттенки карамели. Вот и перестал самопалом баловаться. Достал литр кэнди сиропа, цвет 200ebc тоже почти без вкуса. С этим ещё только буду варить. С добавлением белого кондитерского делал, так при брожении самое ароматное сусло было. Пока только начинаю с этими конфетками работать но разница от простого сахара заметна.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.722 28 Февр. 14, 20:18, через 52 мин
Ну очень плохо от него , оченьgogolzmej, 28 Февр. 14, 21:12Тоже пробовал крепить сахаром - бошка трещит прямо во время употребления
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.723 01 Марта 14, 09:18
Уважаемые коллеги! Ровно две недели стоит на брожении мое первое пшеничное.(пилс-25%,пэйль -25%, пш.св. 50%.НП - 12,5 по ареометру, дрожжи - 06. Я тут не раз читал, что пшеничное зреет быстрей. Все же хотел бы уточнить, можно ли его уже разливать(ровно 14 дней на брожении)?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.724 01 Марта 14, 09:50, через 33 мин
Спанч, Время брожения и время созревания - разные вещи . Бродит все пиво одинаково , а пить пшеничное разрешили сразу после карбонизации ..
О самое главное забыл , разливай ...
О самое главное забыл , разливай ...
gosha71
Студент
Пермь
12
Отв.725 01 Марта 14, 10:55
Тимур, я глюкозу использую, похмелье и боль в голове не было ни разу.
Спанч, ИМХО 2 недели на брожение это многовато, 7-10 дней достаточно.
Спанч, ИМХО 2 недели на брожение это многовато, 7-10 дней достаточно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.726 01 Марта 14, 11:59
я глюкозу использую, похмелье и боль в голове не было ни разу.gosha71, 01 Марта 14, 12:55Речь шла про САХАР (сахарозу).
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.727 01 Марта 14, 12:10, через 12 мин
Все же хотел бы уточнить, можно ли его уже разливать(ровно 14 дней на брожении)?Спанч, 01 Марта 14, 09:18Гидрозатвор булькает или нет? у меня в крайний раз пшеничное активно бродило две недели,и разлил я его в конце третьей.
Речь шла про САХАР (сахарозу).Тимур, 01 Марта 14, 11:59Наверное это все индивидуально, у меня от сахара в пиве голова не болит.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.728 01 Марта 14, 18:47
Гидрозатвор булькает или нет?doctorr, 01 Марта 14, 12:10Я , к сожалению, не пользуюсь гидрозатвором.Конец брожения у НЕпшеничного пива я научился определять более-менее. А тут первый раз пшеница, немного был не уверен в себе.А пиво свое я разлил. КП получилась 2% по ареометру. Такого пока у меня не было.Обычно - 3-4-5%.Запах просто замечательный. Через недельку попробую. За дельные советы всем спасибо!
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.729 01 Марта 14, 20:14
Сегодня произвел варку с такой засыпью: пшеничный солод(российский) + ржаной солод(самодельный) + ячменный солод(пэйл) каждого по 2 кг. С 6кг после варки получил около 23л с плотностью 1.055-56. Буду сбраживать WB-06. Затирал в этот раз дольше обычного, 58С - 20мин на 68С почти 2 часа, пока йод в норму не пришел.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.730 01 Марта 14, 20:54, через 40 мин
КП получилась 2% по ареометруСпанч, 01 Марта 14, 18:47У меня пшеничное получается КП 3-3,5% по ареометру, но я не варю пшеничное без карамельного солода.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.731 01 Марта 14, 20:55, через 2 мин
А в чем цинус карамели в пшиничке ?
Вроде только портить ощущение должна.
Вроде только портить ощущение должна.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.732 01 Марта 14, 21:09, через 14 мин
А в чем цинус карамели в пшиничке ?Ну я немного, примерно 200-300 гр, для плотности. Ничего вроде не портит.
Вроде только портить ощущение должна.ys1797, 01 Марта 14, 20:55
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.733 01 Марта 14, 21:11, через 2 мин
У меня пшеничное получается КП 3-3,5% по ареометру, но я не варю пшеничное без карамельного солода.doctorr, 01 Марта 14, 20:54Сейчас у меня бродит пшеничное темное( там есть темный пшеничный,меланодиновый, карахель).Посмотрим, что получится,в т.ч. и по КП.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.734 01 Марта 14, 21:15, через 5 мин
Сейчас у меня бродит пшеничное темное( там есть темный пшеничный,меланодиновый, карахель).Посмотрим, что получится,в т.ч. и по КП.Спанч, 01 Марта 14, 21:11Ни разу не делал темное пшеничное...надо попробовать.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.735 02 Марта 14, 15:11
Продегустировал вит. Сварено по рецепту "воробей", дрожжи wb-06.
Не любитель вита, но это понравилось (наверное потому что своими руками). Экспертная комиссия в виде 2х любителей пива высоко оценили.
Очень ровный, плотный, насыщенный вкус. Охарактеризовать можно одним словом "хугарден". Но тут вкус более насыщенный, хотя я пробовал только сделанный в РФ, возможно оригинал сильно лучше.
Кориандр не чувствуется, но оставляет какой-то пряный привкус. Апельсин в чем проявился не знаю
Пиво буду варить еще, но это не пиво на каждый день. А учитывая, что оно не хранится, нужно варить, наверное, для заранее спланированного мероприятия.
Фото:
Не любитель вита, но это понравилось (наверное потому что своими руками). Экспертная комиссия в виде 2х любителей пива высоко оценили.
Очень ровный, плотный, насыщенный вкус. Охарактеризовать можно одним словом "хугарден". Но тут вкус более насыщенный, хотя я пробовал только сделанный в РФ, возможно оригинал сильно лучше.
Кориандр не чувствуется, но оставляет какой-то пряный привкус. Апельсин в чем проявился не знаю
Пиво буду варить еще, но это не пиво на каждый день. А учитывая, что оно не хранится, нужно варить, наверное, для заранее спланированного мероприятия.
Фото:
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.736 02 Марта 14, 18:44
но это не пиво на каждый деньes_gt, 02 Марта 14, 17:11Чой-то? Вполне подходит в качестве питья за обедом-ужином. А летом вообще супер. Да и по хранению - не всё так печально.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.737 03 Марта 14, 13:50
Продегустировал вит. Сварено по рецепту "воробей", дрожжи wb-06.Тоже варил "Воробей" . Но мне чего то не понравилось - дрожжевой вкус какой то, и на утро болела голова - выпили с другом по 1,5л.Я грешу на температуру- бродило при 25-27 гр. на карбонизации стояло 3 недели...
Не любитель вита, но это понравилось (наверное потому что своими руками). Экспертная комиссия в виде 2х любителей пива высоко оценили.
Очень ровный, плотный, насыщенный вкус. Охарактеризовать можно одним словом "хугарден". Но тут вкус более насыщенный, хотя я пробовал только сделанный в РФ, возможно оригинал сильно лучше.
Кориандр не чувствуется, но оставляет какой-то пряный привкус. Апельсин в чем проявился не знаю
Пиво буду варить еще, но это не пиво на каждый день. А учитывая, что оно не хранится, нужно варить, наверное, для заранее спланированного мероприятия.
Фото:
es_gt, 02 Марта 14, 15:11
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.738 03 Марта 14, 13:55, через 6 мин
Ага. Высоковата температура.
К.Ярослав.В
Студент
Каменка
17 2
Отв.739 04 Марта 14, 11:19
Подскажите пожалуйста, как бродят 3068 weihenstephan? Всмысле много пены? Планируемая температура брожения 19-20 градусов. Засыпь wheat malt/pilsner 68/32.