27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 213 37
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.720  28 Февр. 14, 19:12
Maistra, Ох не знаю . У меня не получается с сахаром . Хотя опыт не велик .. Есть два бельгиша , карамель самодельную добавлял . Ну очень плохо от него , очень . Есть пиво той же плотности , но без сахара - терпимо . Я против сахара , и в сидре и в самогоне . Зло это . Хоть и каждое сообщение по умолчанию ИМХО , подчеркну здесь . ИМХО - зло сахар .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.721  28 Февр. 14, 19:27, через 15 мин
gogolzmej, С самоделкой у меня тоже похожая ситуация. Попробовал настоящий кондитерский сахар, цвет к примеру 425ebc а вкус почти как у светлого, так оттенки карамели. Вот и перестал самопалом баловаться.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Достал литр кэнди сиропа, цвет 200ebc тоже почти без вкуса. С этим ещё только буду варить. С добавлением белого кондитерского делал, так при брожении самое ароматное сусло было. Пока только начинаю с этими конфетками работать но разница от простого сахара заметна.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.722  28 Февр. 14, 20:18, через 52 мин
Ну очень плохо от него , оченьgogolzmej, 28 Февр. 14, 21:12
Тоже пробовал крепить сахаром - бошка трещит прямо во время употребления Улыбающийся
Спанч Магистр N 210 179
Отв.723  01 Марта 14, 09:18
Уважаемые коллеги! Ровно две недели стоит на брожении мое первое пшеничное.(пилс-25%,пэйль -25%, пш.св. 50%.НП - 12,5 по ареометру, дрожжи - 06. Я тут не раз читал, что пшеничное зреет быстрей. Все же хотел бы уточнить, можно ли его уже разливать(ровно 14 дней на брожении)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.724  01 Марта 14, 09:50, через 33 мин
Спанч, Время брожения и время созревания - разные вещи . Бродит все пиво одинаково , а пить пшеничное разрешили сразу после карбонизации ..
 
  О самое главное забыл , разливай ... Улыбающийся
gosha71 Студент Пермь 12
Отв.725  01 Марта 14, 10:55
Тимур, я глюкозу использую, похмелье и боль в голове не было ни разу.

Спанч, ИМХО 2 недели на брожение это многовато, 7-10 дней достаточно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.726  01 Марта 14, 11:59
я глюкозу использую, похмелье и боль в голове не было ни разу.gosha71, 01 Марта 14, 12:55
Речь шла про САХАР (сахарозу).
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.727  01 Марта 14, 12:10, через 12 мин
Все же хотел бы уточнить, можно ли его уже разливать(ровно 14 дней на брожении)?Спанч, 01 Марта 14, 09:18
Гидрозатвор булькает или нет? у меня в крайний раз пшеничное активно бродило две недели,и разлил я его в конце третьей.
Речь шла про САХАР (сахарозу).Тимур, 01 Марта 14, 11:59
Наверное это все индивидуально, у меня от сахара в пиве голова не болит.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.728  01 Марта 14, 18:47
Гидрозатвор булькает или нет?doctorr, 01 Марта 14, 12:10
Я , к сожалению, не пользуюсь гидрозатвором.Конец брожения у НЕпшеничного пива  я научился определять более-менее. А тут первый раз пшеница, немного был не уверен в себе.А пиво свое я разлил. КП получилась 2% по ареометру. Такого пока у меня не было.Обычно - 3-4-5%.Запах просто замечательный. Через недельку попробую. За дельные советы всем спасибо!
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.729  01 Марта 14, 20:14
Сегодня произвел варку с такой засыпью: пшеничный солод(российский) + ржаной солод(самодельный) + ячменный солод(пэйл) каждого по 2 кг. С 6кг после варки получил около 23л с плотностью 1.055-56. Буду сбраживать WB-06. Затирал в этот раз дольше обычного, 58С - 20мин на 68С почти 2 часа, пока йод в норму не пришел.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.730  01 Марта 14, 20:54, через 40 мин
КП получилась 2% по ареометруСпанч, 01 Марта 14, 18:47
У меня пшеничное получается КП 3-3,5% по ареометру, но я не варю пшеничное без карамельного солода.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.731  01 Марта 14, 20:55, через 2 мин
А в чем цинус карамели в пшиничке ?
Вроде только портить ощущение должна.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.732  01 Марта 14, 21:09, через 14 мин
А в чем цинус карамели в пшиничке ?
Вроде только портить ощущение должна.ys1797, 01 Марта 14, 20:55
Ну я немного, примерно 200-300 гр, для плотности. Ничего вроде не портит.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.733  01 Марта 14, 21:11, через 2 мин
У меня пшеничное получается КП 3-3,5% по ареометру, но я не варю пшеничное без карамельного солода.doctorr, 01 Марта 14, 20:54
Сейчас у меня бродит пшеничное темное( там есть темный пшеничный,меланодиновый, карахель).Посмотрим, что получится,в т.ч. и по КП.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.734  01 Марта 14, 21:15, через 5 мин
Сейчас у меня бродит пшеничное темное( там есть темный пшеничный,меланодиновый, карахель).Посмотрим, что получится,в т.ч. и по КП.Спанч, 01 Марта 14, 21:11
Ни разу не делал темное пшеничное...надо попробовать.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.735  02 Марта 14, 15:11
Продегустировал вит. Сварено по рецепту "воробей", дрожжи wb-06.
Не любитель вита, но это понравилось (наверное потому что своими руками). Экспертная комиссия в виде 2х любителей пива высоко оценили.

Очень ровный, плотный, насыщенный вкус. Охарактеризовать можно одним словом "хугарден". Но тут вкус более насыщенный, хотя я пробовал только сделанный в РФ, возможно оригинал сильно лучше.
Кориандр не чувствуется, но оставляет какой-то пряный привкус. Апельсин в чем проявился не знаю Улыбающийся

Пиво буду варить еще, но это не пиво на каждый день. А учитывая, что оно не хранится, нужно варить, наверное, для заранее спланированного мероприятия.

Фото:
img_2468.jpg
Img_2468. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.736  02 Марта 14, 18:44
но это не пиво на каждый деньes_gt, 02 Марта 14, 17:11
Чой-то? Вполне подходит в качестве питья за обедом-ужином. А летом вообще супер. Да и по хранению - не всё так печально.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.737  03 Марта 14, 13:50
Продегустировал вит. Сварено по рецепту "воробей", дрожжи wb-06.
Не любитель вита, но это понравилось (наверное потому что своими руками). Экспертная комиссия в виде 2х любителей пива высоко оценили.

Очень ровный, плотный, насыщенный вкус. Охарактеризовать можно одним словом "хугарден". Но тут вкус более насыщенный, хотя я пробовал только сделанный в РФ, возможно оригинал сильно лучше.
Кориандр не чувствуется, но оставляет какой-то пряный привкус. Апельсин в чем проявился не знаю Улыбающийся

Пиво буду варить еще, но это не пиво на каждый день. А учитывая, что оно не хранится, нужно варить, наверное, для заранее спланированного мероприятия.

Фото:
img_2468.jpg
Img_2468. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


es_gt, 02 Марта 14, 15:11
Тоже варил "Воробей" . Но мне чего то не понравилось - дрожжевой вкус какой то, и на утро болела голова - выпили с другом по 1,5л.Я грешу на температуру- бродило при 25-27 гр. на карбонизации стояло 3 недели...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.738  03 Марта 14, 13:55, через 6 мин
Ага. Высоковата температура.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.739  04 Марта 14, 11:19
Подскажите пожалуйста, как бродят 3068 weihenstephan? Всмысле много пены? Планируемая температура брожения 19-20 градусов. Засыпь wheat malt/pilsner 68/32.