27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 213 35
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.680  08 Февр. 14, 02:29
Хефе вроде как нефильтрованное, мутное с дрожжевой взвесью. Тут писалось вроде где-то
Вот [сообщение #11559246]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.681  08 Февр. 14, 12:03
А кто знает, чем Weissbier отличается от Hefe Weisen?
XoXoл, 08 Февр. 14, 02:04
Ничем. Хефе и правда означает нефильтрованный,  с дрожжами. Вайсбир означает - белое пиво. Белое не в смысле цвет у пива белый.  А белое в смысле не темное.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.682  08 Февр. 14, 18:22
А кто знает, чем Weissbier отличается от Hefe Weisen?
XoXoл, 08 Февр. 14, 02:04
Hefeweizen, Weizenbier, Weisse, Wheat Ale - всё это название пшеничнoго светлoго пива; вроде пиво, которое содержит менее половины пшеничного солода не может называться Weiss или Weizen. В Австралии и Америке, чтобы не заморачиваться, все эти пива называют Hefeweizen.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.683  17 Февр. 14, 17:34
Wit (который "воробей"). Сколько зреет в бутылке? Wit как солодовое пшеничное не теряет вкус с возрастом?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.684  17 Февр. 14, 17:53, через 20 мин
Виты употребляют свежими, долгая выдержка снижает ароматность.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.685  18 Февр. 14, 14:45
Вопрос на засыпку. НП влияет на вкус пшеничного? Стоит ли делать НП больше, чтобы получить более насыщенный вкус и не потеряется ли он при полном сбраживании (может переливать на вторичку, убирать в холод или по бутылкам раньше)?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.686  18 Февр. 14, 16:25
НП влияет на вкус пшеничного?es_gt, 18 Февр. 14, 13:45
Как по мне то влияет и еще как. И отварка в пшеничное обязательна. А вот раньше заканчивать брожение не стоит. Не дай бог бомбанет потом. Холод не спасет.

64 градуса пауза плюс отварка дают отличное пиво. Ну и плотность около 13ти xD. Да простят меня любителя "легкого"
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.687  18 Февр. 14, 16:34, через 9 мин
Я вот думаю еще надо белковую выдержать. Не доверяю я солоду, который есть в наличии, хотя вроде все германия.

а почему отварка, а не инфузия?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.688  18 Февр. 14, 16:43, через 10 мин
Я вот думаю еще надо белковую выдержать. Не доверяю я солоду, который есть в наличии, хотя вроде все германия.

а почему отварка, а не инфузия?
es_gt, 18 Февр. 14, 16:34
Белковая точно не нужна.
Если хочешь пряный вкус - то лучше "кислотную" паузу добавить.
Отварка в пшеничном нормальное тело без сладости лишней дает.
А инфузия на мой взгляд дает пустоватое пиво. Хоть какие температурные паузы выдерживай. Особенно на хорошем солоде xD/


[сообщение #11670472] - Вот тут отличная схема описана. Если хочешь прям совсем правильное пиво.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.689  21 Февр. 14, 21:58
На выходных планирую варить вторую партию пшеничного.
На 34Л засыпь:
5,00 kg Солод пшеничный «Вит (Wheat), «Castle Malting (2,0 SRM)  
2,40 kg Солод ячменный «Пилсен (Pilsen (2,0 SRM)  

Даст что-то кроме легкого утемнения 100-200гр карамельного (150) солода?

И туда же вопрос. Эту варку решил делать отварками, начитался...
Бирсмит дал такую картинку

Name                    Description                            Step Temperat Step Time         
Acid Rest              Add 31,30 l of water at 36,8 C          35,0 C        45 min           
Protein Rest            Decoct 8,72 l of mash and boil it      50,0 C        60 min           
Saccharification        Decoct 10,92 l of mash and boil it      64,4 C        15 min           
Saccharification        Decoct 4,72 l of mash and boil it      68,9 C        15 min           
Mash Out                Add 9,93 l of water at 99,8 C          75,6 C        10 min           

Вопрос: Protein Rest            Decoct 8,72 l of mash and boil it      50,0 C        60 min           
60 минут отсчитывать с момента начала отбора сусла, с момента начала кипячения, или с момента залива обратно? 10 литров до кипения у меня будут доходить минут 20, а то и 30
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.690  21 Февр. 14, 23:40
И туда же вопрос. Эту варку решил делать отварками, начитался...
Бирсмит дал такую картинкуAlexandrOmsk, 21 Февр. 14, 23:58
Бирсмит нормально отварки не считает!
Отварки это конечно хорошо (и круто) но... надо въехать в эту тему, и понимать физику процесса... или использовать уже проверенные СХЕМЫ (см. особенности пшеничного...)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.691  22 Февр. 14, 00:00, через 21 мин
Тимур, в бирсмитовской схеме вроде учтена и начальная пауза в 35 градусов и остальные. В принципе конечно можно не париться и сделать тройным затиранием, но читал что отварки - правильнее
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.692  22 Февр. 14, 00:08, через 9 мин
читал что отварки - правильнееAlexandrOmsk, 22 Февр. 14, 02:00
отварки - по кашруту, но... БИРСМИТ с ними не умеет оперировать -  надо (понимая физику процесса) самому вносить коррективы!
gosha71 Студент Пермь 12
Отв.693  22 Февр. 14, 14:47
Клон Хугардена

Мои любимые рецепты
Botinok, 25 Янв. 12, 11:40
Давно хотел сварить Хугарден, есть вопросы:

7 гр Черного перца (за 5 минут) - какой перец, молотый или горошком?
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут) - 42 грамма уже натертой с апельсина цедры или с 42 грамм кожуры апельсина?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.694  22 Февр. 14, 14:50, через 4 мин
gosha71, Перец - плющеный . Чистая цедра .
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.695  22 Февр. 14, 15:40, через 50 мин
gogolzmej, а по затиранию, отваркам, карамельному подскажешь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.696  22 Февр. 14, 15:47, через 7 мин
AlexandrOmsk, Да я не такой уж специалист . Только  будь с перцем осторожнее , а по мне так вообще лучше без него ..
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.697  22 Февр. 14, 15:48, через 2 мин
gogolzmej, не кладу, и очкую класть Улыбающийся в прошлое с несоложенкой (аля хугарден) положил 2 гр кориандра молотого, так теперь этот компот с трудом пью, хотя троим людям кто пробовал понравилось - за уши не оттащишь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.698  22 Февр. 14, 15:52, через 4 мин
AlexandrOmsk, Да , я тоже за минимум кориандра , цедра мне больше по вкусу , апельсиновая . Хотя и грепфрут тоже говорят хорош , но я не пробовал , сырой запах мне не нравится - резкий слишком .

    Дело вкуса , американцы много валят кориандра - но они всего много валят - много у них всего ...
gosha71 Студент Пермь 12
Отв.699  22 Февр. 14, 17:17
gogolzmej, Значит перец и кориандр лучше не класть?