gogolzmej,нет не цилиндр,как цилиндр только на видео видел,у меня меньше надувается,значит рано открываю по всей видимости
pivovarkld,т.е. только сусло добавлять на разбраживание!?просто видел видео как америкос воду с мальтодекстрином кипятил,но он еще сусло туда добавлял..
Спасибо за разъяснения,буду исправлять ошибки
Пшеничное пиво. рецепты
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.660 04 Февр. 14, 16:00
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.661 04 Февр. 14, 16:17 (через 18 мин)
2)Кипячу воду,грамм 300 туда кидаю 2 столовых ложки фруктозы!остужаю до 20 градусов,добавляю дрожжи и ставлю на магнитную мешалку на 2 суток!Через 2-е суток эффекта 0!впрочем и на 3-и сутки тоже!... что то делаю не так?alexey_z, 04 Февр. 14, 17:46Для разброда/разведения дрожжей используют 9-10% СУСЛО! Фруктозу клади в чай.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54

Отв.662 04 Февр. 14, 18:01
беру кастрюлю и мешок. Варю 2 литра 9-11% сусла и в пластик в холодильник. Потом отливаю за сутки в колбу и на мешалке делаю стартер. Напряга мало и эффективно.
З.Ы. А почему в сахаре не размножаются?
З.Ы. А почему в сахаре не размножаются?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.663 04 Февр. 14, 18:47 (через 46 мин)
Размножается.
Но потомство получается ленивым и уже не особо хочет кушать более сложные сахара в сусле.
Все есть в статьях про разбраживание дрожжей - рекомендую ознакомиться.
Но потомство получается ленивым и уже не особо хочет кушать более сложные сахара в сусле.
Все есть в статьях про разбраживание дрожжей - рекомендую ознакомиться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.664 04 Февр. 14, 19:02 (через 16 мин)
но он еще сусло туда добавлял.alexey_z, 04 Февр. 14, 15:00Можно и фруктозу, но не стоит. Если на фруктозе разбраживать пытаешься то добавляй минеральной воды с содержанием цинка. А то на осмосе, который бутилированный, не бродит нихрена.
сообщение удалено
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.665 05 Февр. 14, 12:56
У меня в хугардене была вполне к месту..
на сколько она "твердая" хз, привезли мешок семенной - вся ушла, в том числе и на солод
на сколько она "твердая" хз, привезли мешок семенной - вся ушла, в том числе и на солод

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.666 05 Февр. 14, 14:57
Андрюша, я крупу пшеничную полтавскую юзал.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.667 05 Февр. 14, 15:36 (через 39 мин)
Андрюша, я крупу пшеничную полтавскую юзал.аналогично (когда пшеница закончилась).
ALBU72, 05 Февр. 14, 14:57
сообщение удалено
Potapelly
Студент
bigcity
10 1

Отв.668 05 Февр. 14, 22:49
Скажите, в качестве несоложёнки пшеница твёрдых сортов подходит?С хорошим солодом, а если солод слабый - может ни справиться.
Андрюша, 05 Февр. 14, 12:30
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.669 05 Февр. 14, 23:04 (через 16 мин)
Сварил сегодня 100% пшеничного пива. Для лучшей фильтрации размешал затор с порезанной соломой. Фильтровалось просто изумительно. Поставил в бродильную комнату на + 18-19. Будем ждать, мое первое пшеничное))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.670 05 Февр. 14, 23:22 (через 18 мин)
Сварил сегодня 100% пшеничного пива. Для лучшей фильтрации размешал затор с порезанной соломой. Фильтровалось просто изумительно. Поставил в бродильную комнату на + 18-19. Будем ждать, мое первое пшеничное))Подумалось мне - поехать нарезать стоячего камыша вместо соломы (не попадалась на глаза нигде), проварить, высушить и измельчить. А то уже даже 60% пшеничного замедлили фильтрацию в 10 раз точно. Мельница типа корона.
Verder, 05 Февр. 14, 23:04
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.671 05 Февр. 14, 23:57 (через 35 мин)
А то уже даже 60% пшеничного замедлили фильтрацию в 10 раз точно.Indi, 06 Февр. 14, 01:22Расширь прорези в фильтрсистеме до 2мм и не надо никакого камыша.
А шелухи еще много у овса, кстати

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.672 06 Февр. 14, 00:07 (через 11 мин)
Расширь прорези в фильтрсистеме до 2мм и не надо никакого камыша.
Тимур, 05 Февр. 14, 23:57
Встречал такой совет уже, но не очень пойму, чем поможет - дело думаю не в слишком маленьких отверстиях, а в особенности солода - мелется мельче, много мукообразного помола и создает более плотный слой дробины, который и предлагают разредить соломой.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.673 06 Февр. 14, 00:41 (через 34 мин)
дело думаю не в слишком маленьких отверстияхIndi, 06 Февр. 14, 02:07Были пропилы ножовкой по металлу - мучался медленным фильтрованием, несмотря на ковыряние дробины иногда затыкалось даже 50/50 пшеница/пилс.
Пропилил сдвоенными полотнами - не успеваю промывочную воду подливать

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.674 06 Февр. 14, 01:15 (через 34 мин)
У меня не пропилы, наделал дырок в трубке. Попробую увеличить диаметр отверстий.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.675 06 Февр. 14, 09:58
мучался медленным фильтрованием,Тимур, 06 Февр. 14, 00:41Пришло время пересмотреть свой взгляд на печальное фильтрование ржаного ?

DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.676 06 Февр. 14, 10:13 (через 15 мин)
Пропилил сдвоенными полотнами - не успеваю промывочную воду подливатьТимур, 06 Февр. 14, 00:41
Порезал свою нерж. трубу болгаркой с обрезным диском - льется как из крана))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.677 06 Февр. 14, 12:28
Пришло время пересмотреть свой взгляд на печальное фильтрование ржаного ?Не... обжегшись на молоке, дуют на воду
gogolzmej, 06 Февр. 14, 09:58


сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.678 07 Февр. 14, 22:55
Знаете ли вы какие дрожжи сидят внутри? Или это всё же лагер для карбонизазии?Potapelly, 07 Февр. 14, 23:42В забугорье подозревают, что спец дрожжи на карбонизацию добавляют.
http://www.nada.kth.se/~alun/Beer/Bottle-Yeasts/
да и опыт коллег не радует
http://www.teddybeer.ru/...277474196/70#70
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.679 08 Февр. 14, 02:04
А кто знает, чем Weissbier отличается от Hefe Weisen?