gogolzmej,нет не цилиндр,как цилиндр только на видео видел,у меня меньше надувается,значит рано открываю по всей видимости
pivovarkld,т.е. только сусло добавлять на разбраживание!?просто видел видео как америкос воду с мальтодекстрином кипятил,но он еще сусло туда добавлял..
Спасибо за разъяснения,буду исправлять ошибки
Пшеничное пиво. рецепты
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.660 04 Февр. 14, 16:00
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.661 04 Февр. 14, 16:17, через 18 мин
2)Кипячу воду,грамм 300 туда кидаю 2 столовых ложки фруктозы!остужаю до 20 градусов,добавляю дрожжи и ставлю на магнитную мешалку на 2 суток!Через 2-е суток эффекта 0!впрочем и на 3-и сутки тоже!... что то делаю не так?alexey_z, 04 Февр. 14, 17:46Для разброда/разведения дрожжей используют 9-10% СУСЛО! Фруктозу клади в чай.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.662 04 Февр. 14, 18:01
беру кастрюлю и мешок. Варю 2 литра 9-11% сусла и в пластик в холодильник. Потом отливаю за сутки в колбу и на мешалке делаю стартер. Напряга мало и эффективно.
З.Ы. А почему в сахаре не размножаются?
З.Ы. А почему в сахаре не размножаются?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.663 04 Февр. 14, 18:47, через 46 мин
Размножается.
Но потомство получается ленивым и уже не особо хочет кушать более сложные сахара в сусле.
Все есть в статьях про разбраживание дрожжей - рекомендую ознакомиться.
Но потомство получается ленивым и уже не особо хочет кушать более сложные сахара в сусле.
Все есть в статьях про разбраживание дрожжей - рекомендую ознакомиться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.664 04 Февр. 14, 19:02, через 16 мин
но он еще сусло туда добавлял.alexey_z, 04 Февр. 14, 15:00Можно и фруктозу, но не стоит. Если на фруктозе разбраживать пытаешься то добавляй минеральной воды с содержанием цинка. А то на осмосе, который бутилированный, не бродит нихрена.
сообщение удалено
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.665 05 Февр. 14, 12:56
У меня в хугардене была вполне к месту..
на сколько она "твердая" хз, привезли мешок семенной - вся ушла, в том числе и на солод
на сколько она "твердая" хз, привезли мешок семенной - вся ушла, в том числе и на солод
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.666 05 Февр. 14, 14:57
Андрюша, я крупу пшеничную полтавскую юзал.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.667 05 Февр. 14, 15:36, через 39 мин
Андрюша, я крупу пшеничную полтавскую юзал.аналогично (когда пшеница закончилась).
ALBU72, 05 Февр. 14, 14:57
сообщение удалено
Potapelly
Студент
bigcity
10 1
Отв.668 05 Февр. 14, 22:49
Скажите, в качестве несоложёнки пшеница твёрдых сортов подходит?С хорошим солодом, а если солод слабый - может ни справиться.
Андрюша, 05 Февр. 14, 12:30
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.669 05 Февр. 14, 23:04, через 16 мин
Сварил сегодня 100% пшеничного пива. Для лучшей фильтрации размешал затор с порезанной соломой. Фильтровалось просто изумительно. Поставил в бродильную комнату на + 18-19. Будем ждать, мое первое пшеничное))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.670 05 Февр. 14, 23:22, через 18 мин
Сварил сегодня 100% пшеничного пива. Для лучшей фильтрации размешал затор с порезанной соломой. Фильтровалось просто изумительно. Поставил в бродильную комнату на + 18-19. Будем ждать, мое первое пшеничное))Подумалось мне - поехать нарезать стоячего камыша вместо соломы (не попадалась на глаза нигде), проварить, высушить и измельчить. А то уже даже 60% пшеничного замедлили фильтрацию в 10 раз точно. Мельница типа корона.
Verder, 05 Февр. 14, 23:04
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.671 05 Февр. 14, 23:57, через 35 мин
А то уже даже 60% пшеничного замедлили фильтрацию в 10 раз точно.Indi, 06 Февр. 14, 01:22Расширь прорези в фильтрсистеме до 2мм и не надо никакого камыша.
А шелухи еще много у овса, кстати
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.672 06 Февр. 14, 00:07, через 11 мин
Расширь прорези в фильтрсистеме до 2мм и не надо никакого камыша.
Тимур, 05 Февр. 14, 23:57
Встречал такой совет уже, но не очень пойму, чем поможет - дело думаю не в слишком маленьких отверстиях, а в особенности солода - мелется мельче, много мукообразного помола и создает более плотный слой дробины, который и предлагают разредить соломой.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.673 06 Февр. 14, 00:41, через 34 мин
дело думаю не в слишком маленьких отверстияхIndi, 06 Февр. 14, 02:07Были пропилы ножовкой по металлу - мучался медленным фильтрованием, несмотря на ковыряние дробины иногда затыкалось даже 50/50 пшеница/пилс.
Пропилил сдвоенными полотнами - не успеваю промывочную воду подливать
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.674 06 Февр. 14, 01:15, через 34 мин
У меня не пропилы, наделал дырок в трубке. Попробую увеличить диаметр отверстий.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.675 06 Февр. 14, 09:58
мучался медленным фильтрованием,Тимур, 06 Февр. 14, 00:41Пришло время пересмотреть свой взгляд на печальное фильтрование ржаного ?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.676 06 Февр. 14, 10:13, через 15 мин
Пропилил сдвоенными полотнами - не успеваю промывочную воду подливатьТимур, 06 Февр. 14, 00:41
Порезал свою нерж. трубу болгаркой с обрезным диском - льется как из крана))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.677 06 Февр. 14, 12:28
Пришло время пересмотреть свой взгляд на печальное фильтрование ржаного ?Не... обжегшись на молоке, дуют на воду Буду аккуратно подбираться У ржаных засыпей склеиваемость фильтрслоя в разы выше....
gogolzmej, 06 Февр. 14, 09:58
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.678 07 Февр. 14, 22:55
Знаете ли вы какие дрожжи сидят внутри? Или это всё же лагер для карбонизазии?Potapelly, 07 Февр. 14, 23:42В забугорье подозревают, что спец дрожжи на карбонизацию добавляют.
http://www.nada.kth.se/~alun/Beer/Bottle-Yeasts/
да и опыт коллег не радует
http://www.teddybeer.ru/...277474196/70#70
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.679 08 Февр. 14, 02:04
А кто знает, чем Weissbier отличается от Hefe Weisen?