Там в описании написано, что во время брожения может выделяться запах сероводорода, который потом проходит. Я не читая описания несколько варок пива перегнал на самогон из-за этого сероводорода. Хотел совсем от них отказаться. Ещё брал у Тимура (от Шнайдера) - тоже самое. А тут аказия вышла - в эти выходные угостил соседей, сначала пивом на wb06, а уже потом из этих дрожжей. Так они аж глаза выпучили и рты открыли. Кто то сразу Баварию вспомнил, кто то ещё что. А я сразу вспомнил несколько варок пущенных на самогон.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.745 04 Марта 14, 16:50 (через 13 мин)
Здесь попробуйАндрюша, 04 Марта 14, 16:37
Там я уже пробовал. Их цена античеловечна. А повторно использовать дрожжи я еще не умею. Да и что-то подсказывает мне, что между 06-ми и этими разница не настолько глобальна, насколько глобальна разница в цене.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.746 04 Марта 14, 16:53 (через 3 мин)
разница не настолько глобальна, насколько глобальна разница в цене.Спанч, 04 Марта 14, 16:50
Перечитай мой пост выше. Разница есть. Я из пшеницы делаю всегда стандартную засыпь. 100% солод пшеничный+янтарный тёмный из пшеницы. И всегда одни паузы. Всего раза 3, наверно, делал с несоложенкой, но не в этом случае.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.747 04 Марта 14, 17:05 (через 13 мин)
Перечитай мой пост выше. Разница есть.Андрюша, 04 Марта 14, 16:53
Перечитал.Охотно верю.Обязательно попробую.
К.Ярослав.В
Студент
Каменка
17 2
Отв.748 04 Марта 14, 17:34 (через 30 мин)
А вот где бы их ещё взять? Хотелось бы тоже ощутить, так сказать. Спанч, 04 Марта 14, 15:08
Я из Украины, у нас с этим делом проще)))
Меня отговорили делать на 06х, сказали дождись 3068, посмотрим, позже сброжу с 06ми для сравнения.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.749 04 Марта 14, 18:09 (через 35 мин)
wb-06. для цкт хорошо подходят, и для брожения под давлением. Сравни, конечно, но результат в домашних условиях разочарует.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.750 04 Марта 14, 19:17
Я из Украины, у нас с этим делом проще)))К.Ярослав.В, 04 Марта 14, 17:34
Ну хоть с этим у вас проще)))
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.751 05 Марта 14, 01:36
Я из Украины, у нас с этим делом проще)))
К.Ярослав.В, 04 Марта 14, 17:34
А с этого места, подробней пожалуйста, жидких тоже хочу. (можно в личку). Андрюша, та же фигня. Варил хефе и дункель, тоже застремался сероводорода.(хефе почему-то пах сильнее) Значит мои Danstar Munich хоть и сухие, но наверно не самые худшие.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.752 05 Марта 14, 13:25
wb-06. для цкт хорошо подходят, и для брожения под давлением.pivovarkld, 04 Марта 14, 18:09
А подскажи, пожалуйста, в ЦКТ давление создаётся естественным способом или всё же нагнетанием. И какое давление подходит для брожения?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.753 05 Марта 14, 13:30 (через 5 мин)
Андрюша, давление создается естественным способом,после достижения нужной плотности танк шпунтуется до 0.69 бар,если не ошибаюсь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.754 05 Марта 14, 13:41 (через 11 мин)
А подскажи, пожалуйста, в ЦКТ давление создаётся естественным способом или всё же нагнетанием. И какое давление подходит для брожения?
Андрюша, 05 Марта 14, 13:25
Да, естественным. WB-06 под 1.5-1.7 bar спокойно бродят. Я им больше 1 bar не даю.
танк шпунтуется до 0.69 бар,если не ошибаюсь.Verder, 05 Марта 14, 12:30
От типа пива и температуры зависит.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.755 05 Марта 14, 13:45 (через 5 мин)
Да, естественным. WB-06 под 1.5-1.7 bar спокойно бродят. Я им больше 1 bar не даю.pivovarkld, 05 Марта 14, 13:41
Т.е. цкт закрывается герметично и ставится манометр и спускной клапан? Верно?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.756 05 Марта 14, 13:50 (через 5 мин)
Не то чтобы клапан. Шпунтаппарат просто закрывается и нужное давление на нем выставлятся. Все что лишнее сбрасывается им автоматически.
Самый простой шпунтаппарат - столб воды в цилиндре xD Ну а тут пружинка и колбочка епть.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.757 05 Марта 14, 15:52
А подскажи, пожалуйста, в ЦКТ давление создаётся естественным способом или всё же нагнетанием. И какое давление подходит для брожения?
Андрюша, 05 Марта 14, 13:25
Андрюша, тут надо разделять на цели, для чего нужно брожение под давлением... Если надо собирать углекислоту, то бродит при 0,2 атм Если надо снизить сивушность пива(особенно при высоких температурах, то лаг фаза при атмосферном давлении, а после наступления забела, можно дать 0,5-0,7 атм. Если речь идет о карбонизации, то здесь уж от сорта пива зависит и температуры... для пшеничного, видимо, 2,5 - 3 атм. Могу ошибаться, пшеничного никогда не делал.
Очень точно у ПивоварКЛД - самый простой и надежный шпунт аппарат - столб воды. Но для 0,5 атм, уже пять метров(не везде можно), тот , что у него в ссылке, стоит 7,5 - 8 тыс руб, по моему доступно. Я пошел простым путем, на фото можно посмотреть. Аварийные клапана не годятся.
Если емкость не полностью заполнена, чтоб долго не ждать, я даю искуственно.
К.Ярослав.В
Студент
Каменка
17 2
Отв.758 06 Марта 14, 10:01
Пена фигня.... главное аромат какой.... не знаю что лучше может из ферментера пахнуть.
pivovarkld, 04 Марта 14, 13:14
Не знаю как будет пахнуть из ферментераПшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива....а вот стартер, пахнет странно...лёгкий запашок тухлых яиц.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.759 06 Марта 14, 13:00
Не знаю как будет пахнуть из ферментераПшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива....а вот стартер, пахнет странно...лёгкий запашок тухлых яиц. К.Ярослав.В, 06 Марта 14, 10:01
=) Это да. Поначалу и из ферментера так пахнуть будет. А потом.... банан, ваниль, немного гвоздики, и прочий ацетон xD Иногда в кружку запах набираю и нюхаю (пшеничку не пью, только запах нравится)