Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 845 517
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.10320  19 Февр. 23, 18:56
Ну так сделай.Dry Gin, 19 Февр. 23, 18:48

Делал, выкладывал в соотв. теме.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.10321  19 Февр. 23, 18:56 (через 1 мин)
Смотри: вдувая в колонну лишние Ватты, мы при том же ФЧ можем увеличить отбор. Но вот же задача-- увеличивая мощность, мы увеличиваем ВЭТТ, и следовательно снижаем количество ТТ в колонне со всеми вытекающими. Выход--okun, 19 Февр. 23, 18:35
выход нашли-снижать отбор, для повышения ФЧ и тем самым снижая ВЭТТ. по этому и получают спирт с крепостью 97+%. короче тоже автогеном через зад.))
1,2 м/сек это скорость на которой она захлебнется на Спирте? Или потвоему она захлебнется на этой скорости и на спирте и на воде и на хлорбензоле?bardo, 19 Февр. 23, 18:40
да эта насадка захлебнётся одинаково как на воде так и на спирте и хлорбензоле -на 1.2 м/сек. мощность нагрева при этом везде будет разной.

на самом деле 1.2 м/сек - я взял для примера, там может быть и 1.5 м/сек. мне попалась где то информация по кольцам Рашига размером 6*6, там предельная была 1 м/сек, тут и размер побольше по этому думаю что для них предельная 1.2 м/сек.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10322  19 Февр. 23, 18:57 (через 1 мин)
да, оценять разделяющую способность колоны по гх это как вырезать аппендицит через задний проход автогеном (из анекдота).ИвИн, 19 Февр. 23, 18:34
Лично для меня ГХ-анализ последнее время имеет не намного большую ценность, чем "шурин бытылку выпил, не отравился")

Добавлено через 3мин.:

Делал, выкладывал в соотв. теме.okun, 19 Февр. 23, 18:56
Ну так кинь сюда ссылку на эксперимент.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.10323  19 Февр. 23, 19:06 (через 10 мин)
Лично для меня ГХ-анализ последнее время имеет не намного большую ценность, чем "шурин бытылку выпил, не отравился")Dry Gin, 19 Февр. 23, 18:57
я давно , уже лет пять назад (даже больше) понял, что это тупо инструмент для манипуляций и вчерашние "тёрки" в другой теме тому подтверждение.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.10324  19 Февр. 23, 19:11 (через 6 мин)
выход нашли-снижать отбор,ИвИн, 19 Февр. 23, 18:56

Выход нашли, снижая подаваемую мощность и отбор.

Добавлено через 1мин.:

Лично для меня ГХ-анализ последнее время имеет не намного большую ценность, чем "шурин бытылку выпил, не отравился")Dry Gin, 19 Февр. 23, 18:57

Это как с Пастернаком, или зеленым виноградом?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10325  19 Февр. 23, 19:15 (через 4 мин)
Это как с Пастернаком, или зеленым виноградом?okun, 19 Февр. 23, 19:11
Это как с покупкой тысячи ботов на канал с двумя подписчиками - никто об этом не узнает. Прозрачности ноль.

Добавлено через 1мин.:

Так что с вопросом-то? Есть ответы?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.10326  19 Февр. 23, 19:17 (через 2 мин)
это тупо инструмент для манипуляцийИвИн, 19 Февр. 23, 19:06

Это единственный объективный способ настроить и оптимизировать процесс получения спирта. Грош цена всем вашим графикам (сканы с монитора или от руки на миллиметровке), если по факту (по ГХ) спирт дерьмовый.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.10327  19 Февр. 23, 19:18 (через 2 мин)
Выход нашли, снижая подаваемую мощность и отбор.okun, 19 Февр. 23, 19:11
т.е. когда я будучи Алкобратом доказывал что нужно работать на 30% от захлёба (при нормальной высоте колонны).... теперь что сами дошли что ли?
Грош цена всем вашим графикам (сканы с монитора или от руки на миллиметровке), если по факту (по ГХ) спирт дерьмовый.okun, 19 Февр. 23, 19:17
а у кого он дерьмовый?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10328  19 Февр. 23, 19:19 (через 1 мин)
Это как с Пастернаком, или зеленым виноградомokun, 19 Февр. 23, 19:11
Эти два профи похоже свой ГОСТ по спирту пишут)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10329  19 Февр. 23, 19:21 (через 2 мин)
Грош цена всем вашим графикам (сканы с монитора или от руки на миллиметровке), если по факту (по ГХ) спирт дерьмовый.okun, 19 Февр. 23, 19:17
Ты знаешь, что такое "сравнительный эксперимент"? Всё должно быть одинаково, кроме спорного параметра. Ну так что, покажи, где твой сравнительный эксперимент.

Добавлено через 1мин.:

когда я будучи Алкобратом доказывал что нужно работать на 30% от захлёба (при нормальной высоте колонны).... теперь что сами дошли что ли?ИвИн, 19 Февр. 23, 19:18
Ваши вредные советы таки запали в сердца филологов))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10330  19 Февр. 23, 19:24 (через 4 мин)
да эта насадка захлебнётся одинаково как на воде так и на спирте и хлорбензоле -на 1.2 м/сек. мощность нагрева при этом везде будет разной.ИвИн, 19 Февр. 23, 18:56
итак ты берешь захлебную скорость насадки, знаешь что в колонне хлорбензол, подставляешь в вычисления данные по спирту...
IMG_20230219_190258.jpg
IMG_20230219_190258. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

хотя там хлорбензол и мощность, которую ты считаешь захлебную, будет разная для хлорбензола спирта и воды , но ты все равно считаешь для спирта, а не для хлорбензола (потому что у тебя нет под рукой справочных данных по хлорбензолу, который в колонне)
потом посчитав все для спирта, вместо хлорбензола смело чертишь продолжение графика хлорбензола на мощность по спирту....
Тут тоже работает принцип универсальности?)
так чего бы не подставить данные по хлорбензолу))) раз уж универсально какие данные подставлять)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.10331  19 Февр. 23, 19:25 (через 1 мин)
т.е. когда я будучи Алкобратом доказывал что нужно работать на 30% от захлёба (при нормальной высоте колонны).... теперь что сами дошли что ли?ИвИн, 19 Февр. 23, 19:18

Я и по Алкобрату делал, и на предзахлёбе шмурдяк гнал. Методом проб и хождением по граблям пришел к оптимуму для СВОЕГО железа. Это прим 60% от захлёбной мощности. Потом поменял железо, и о, чудо! На новом железе самый хороший спирт получается на тех же 60% от захлёбной. Мистика какая то...

Добавлено через 1мин.:

а у кого он дерьмовый?ИвИн, 19 Февр. 23, 19:18

Кто ГХ боится сделать )))).
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.10332  19 Февр. 23, 19:30 (через 6 мин)
Ваши вредные советы таки запали в сердца филологов))Dry Gin, 19 Февр. 23, 19:21
там целая компания по дискредитации была развёрнута во главе с одним... не буду матерных слов писать))). до сих пор все "любят" мои графики на миллиметровке))) и я об этом знаю)))

Кто ГХ боится сделать )))).okun, 19 Февр. 23, 19:25
чего там боятся? отослал образец, получил результат- чего тут страшного? другое дело- зачем? мне что спирт в заготконтору сдавать?
получать спирт, особенно кубовым методом очень просто. самое важное условие-найти рабочий нагрев, а потом колонна всё сама делает, фракции режутся предсказуемо и легко. спирт получается идеальным без знаний о кректах и прочей ненужной х..ни.

Добавлено через 56мин.:

итак ты берешь захлебную скорость насадки, знаешь что в колонне хлорбензол, подставляешь в вычисления данные по спирту...

хотя там хлорбензол и мощность, которую ты считаешь захлебную, будет разная для хлорбензола спирта и воды , но ты все равно считаешь для спирта, а не для хлорбензола (потому что у тебя нет под рукой справочных данных по хлорбензолу, который в колонне)
потом посчитав все для спирта, вместо хлорбензола смело чертишь продолжение графика хлорбензола на мощность по спирту....
Тут тоже работает принцип универсальности?)bardo, 19 Февр. 23, 19:24
я когда помоложе был, то в качестве звукового фона слушал радио Европа плюс, ну там в машине или когда где то работаю один. у них там программа была. ведущий звонит в какую-нибудь контору (номер телефона берут из объявлений) и задаёт тематический вопрос, иногда даже идиотский. менеждер организации давал ответ на этот вопрос, но ведущий этот же вопрос повторял снова и снова. приз получал тот менеджер, который в течении одной минуты не послал на х...й ведущего и не бросил трубку.
в общем на приз я не рассчитываю, но третий раз отвечаю на твой вопрос- всё дело в формуле... ну да ты уже в курсе. ещё раз спросишь то же самое, нахуй не пошлю, но проигнорирую.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10333  19 Февр. 23, 20:31
снижение температурыDry Gin, 19 Февр. 23, 18:48
Сунь свой датчик в пар(под зонтик, козырек) и увидешь стабильную т
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10334  19 Февр. 23, 21:02 (через 31 мин)
Сунь свой датчик в пар(под зонтик, козырек) и увидешь стабильную тMaik2407, 19 Февр. 23, 20:31
Окей. И как это опровергает моё утверждение, что мощность почти не влияет на разделяющую способность?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.10335  19 Февр. 23, 21:05 (через 4 мин)
Сунь свой датчик в пар(под зонтик, козырек) и увидешь стабильную тMaik2407, 19 Февр. 23, 20:31
это будет очень интересным экспериментом. но стабильной температуры скорее всего не будет.
Dry Gin, а ты в своей теме можешь модерировать и удалять не нужные сообщения? датчик в 15 см который используй.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10336  19 Февр. 23, 21:06 (через 2 мин)
Сунь свой датчик в пар(под зонтик, козырек) и увидешь стабильную тMaik2407, 19 Февр. 23, 20:31
И, кстати, ладно, с паром понятно. А флегма то почему охлаждается, если на неё дует горячий пар?

Добавлено через 5мин.:

Dry Gin, а ты в своей теме можешь модерировать и удалять не нужные сообщения?ИвИн, 19 Февр. 23, 21:05
Боюсь, что твои не смогу))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10337  19 Февр. 23, 21:38 (через 32 мин)
датчик в 15 см которыйИвИн, 19 Февр. 23, 21:05
На нем должна подрасти.. и это опровергнет твою теорию.. а пока, твои замеры, ее никак не подтвердили, а в 5-7 см от низа, ещё точнее будет..

Добавлено через 3мин.:

флегма то почему охлаждаетсяDry Gin, 19 Февр. 23, 21:06
Почему она холоднее, так правильней ставить вопрос, и насколько?
Вопрос очень интересный!!)
Можно тему новую открывать, и Воблина звать!))

Добавлено через 4мин.:

Холоднее она, так же как же как сырец находящийся в кубе, холоднее водяного пара, подаваемого в куб через барботер, допустим... А почему, тут уже нужно длинное повествование..

Добавлено через 2мин.:

твои не смогуDry Gin, 19 Февр. 23, 21:06
Рука не поднимется?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10338  19 Февр. 23, 22:14 (через 36 мин)
Почему она холоднее, так правильней ставить вопрос, и насколько?
Вопрос очень интересный!!)
Можно тему новую открывать, и Воблина звать!))Maik2407, 19 Февр. 23, 21:38
Вопрос на миллион долларов)))

Холоднее она, так же как же как сырец находящийся в кубе, холоднее водяного пара, подаваемого в куб через барботер, допустим... А почему, тут уже нужно длинное повествование..Maik2407, 19 Февр. 23, 21:38
Зачем длинное, если есть короткое) Сырец крепче водяного пара) Дальше подсказывать не буду)))

Рука не поднимется?)Maik2407, 19 Февр. 23, 21:38
Да не, у него бронь же от удоления)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10339  19 Февр. 23, 22:19 (через 6 мин)
у него броньDry Gin, 19 Февр. 23, 22:14
Мюллер? Группенфюрер?