Вот заказал для апгрейда. Почти даром и на 6 вольт. Пишут 20 ма. В самый раз иголку таскать туда-сюда. Можно пяток штук по цене одного клапана. И интересней.

Вот заказал для апгрейда.Виктрыч, кинь ссылку на сей движок, чтоб не искать.
А увеличение концентрации примеси в кубе и в задержке не требует увеличения числа ТТ?yazyaz, 13 Апр. 23, 19:24Не всегда, но я о температуре.
о температуреOlkan, 13 Апр. 23, 20:10базара нет.
Не всегдаOlkan, 13 Апр. 23, 20:10- если есть избыток ТТ, те отбор изначально занижен.
Olkan: Наличие примесей в обычных для нас концентрациях практически не влияет на температуру кипения.Залей в куб водно-спиртовый раствор 40%об. и засеки температуру сработки старт-стопа и динамику снижения. Потом залей сивушную оборотку в том же объёме и такой же крепости и снова засеки. Потом расскажи, что получилось.
залей сивушную оборотку в том же объёмеDry Gin, 13 Апр. 23, 20:26Кроме тебя это никому не нужно. И он об этом так и сказал
Reriver: Кроме тебя это никому не нужно. И он об этом так и сказалЭто просто показательный эксперимент, чтобы явно увидеть разницу. То же самое будет и при сравнении водно-спиртового раствора с прямоточным сырцом той же крепости, просто разница не такая большая, спишут на погрешность.
Olkan:какая нах сивушная оборотка? Сколько грамм ИА на литр СС?Ну сравни сырец с водно-спиртовым раствором для начала. Если увидишь разницу и задашься вопросом, откуда она взялась, то продолжишь эксперименты с разными концентрациями примеси. И может быть докопаешься до сути.
Olkan:Это тебе засчитан.
Dry Gin, слив и отскок в сторону засчитан. Продолжай фантазировать и бредогенераторствовать.
Это просто показательный эксперимент, чтобы явно увидеть разницуDry Gin, 13 Апр. 23, 21:11Ну и проводи ты свои эксперименты сколько хочешь. Тебе говорят не про эксперименты, а про то что при обычных ректах обычные концентрации примесей на температуру не влияют заметно
Reriver: Тебе говорят не про эксперименты, а про то что при обычных ректах обычные концентрации примесей на температуру не влияют заметноТы переводчик что ли?))
по кубовой регулировать скорость отбора плохая идея. Прямопропорциональное уменьшение скорости по кубовой температуре подходит только для чистого водно-спиртового раствора, для цели его укрепления. Если есть примеси, то прямой пропорции не выйдет.Dry Gin, 13 Апр. 23, 14:29Речь о кубовой температуре.
Не насточертело много раз эту хрень нести? Наличие примесей в обычных для нас концентрациях практически не влияет на температуру кипения.Olkan, 13 Апр. 23, 15:16Я про обычный рект и кубовую температуру.
ИА 50 гр/л АС существенно повлияет на динамику температуры в области концентрации.Dry Gin, 13 Апр. 23, 21:34Здесь уже про зону концентрации. И ещё, если это твоя оборотка, то могу порекомендовать научиться работать с НУО (УНО), чтобы впредь не получать такое. Или последний член без соли доедаешь?
Речь о кубовой температуре.Речь о том, что если будешь снижать отбор по кубовой температуре, то не увидишь точки, когда уже пора снижать отбор сильнее, чем у тебя прописано в шпоре. Эту информацию даст только датчик старт-стопа, установленный в колонне.
Расчёт
3600÷(840×0,79+2230×0,21)÷0,8459×0,79 = 2,97л спирта.
Ход расчёта. Из куба при 40 оборотах вылетает 79 оборотов спирта и соответственно 21 воды. Переводим в массы и обратно обороты.
Если больших претензий к расчету, связанных там с Кельвином и ещё каким иностранцем нет, выложу полный расклад расчета. Тогда и вы присядете.Виктрыч, 14 Апр. 23, 07:08