у многих, хорошо- это относительно ГОСТаSergik73, 23 Июня 23, 22:35
Так это правильно, это единственный объективный критерий)
Добавлено через 3мин.:
Прежде чем что то сделать, нужно подуматьSergik73, 23 Июня 23, 20:41
И вопрос остаётся. На какой моще отбирать головы?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.12381 23 Июня 23, 22:57 (через 14 мин)
Разбавлю в очередной раз интересную дискуссию. Правда интересно, стараюсь вникать. А вот скажите по поводу такой штуки - есть (к примеру спирт) делаю настойки, стараюсь под себя подобрать. Вкусно, прекрасно, но в моём понимании говнецо. А водочку делаю, блин, с горла бы пил. Хотя спирт один и тот же. Вот водочка заходит, а настойки и т.д. нет. Что это значит? Я с клоняюсь к тому что настойки - не моё. Либо к тому что на настойки всё таки стоит хвостов подпустить? Хотя из сахара хер что подпустишь.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.12382 23 Июня 23, 23:07 (через 11 мин)
Я с клоняюсь к тому что настойки - не моё.Jekson, 23 Июня 23, 22:57
Всмысле пить, или в смысле- делать?
Добавлено через 6мин.:
На какой моще отбирать головы?Reriver, 23 Июня 23, 22:43
на любой, если поппали в
единственный объективный критерий)Reriver, 23 Июня 23, 22:43
Но как говорят не глупые люди, мощность на протяжении всего погона должна быть неизменна.
Добавлено через 15мин.:
Либо к тому что на настойки всё таки стоит хвостов подпустить?Jekson, 23 Июня 23, 22:57
когда гнал спирт из сахара, жена делала настойки. Хорошие. Сейчас только зерно для вбелую. Жена так же настойки продолжает делать. На мой взгляд со спирта они были лучше. А сейчас на зерновом исходнике(спиртуозность ~95%) они по вкусу какие то жирные что ли... Вряд ли хвосты помогут, имхо.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.12383 23 Июня 23, 23:44 (через 37 мин)
Всмысле пить, или в смысле- делатьSergik73, 23 Июня 23, 23:07
та не, делать. Пить могу, делать не могу. Я к тому что исходник один, а водка норм, настойки жёсткие.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.12384 24 Июня 23, 00:43 (через 59 мин)
Ложкой соды от кислоты не избавиться. Думаю и десятью не избавиться. Однажды попробовал содой нейтрализовать кислоту в бутылке черносмородиновой настойки. Замучился ее туда сыпать пока реакция не прекратиласьReriver, 18 Июня 23, 21:31
А сколько совков мела тогда нужно насыпать, чтобы все замечательно было?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12385 24 Июня 23, 08:18
настойки жёсткиеJekson, 23 Июня 23, 23:44
Мне тоже так показалось. Делал ратафию на ягоде, старался в районе 40%, без добавления сахара. Получалось вкусно, но жестко. Теперь делаю в районе 30% и сахарку добавляю, совсем другое дело) Могу предположить что кислоты в ягодах многовато
Добавлено через 1мин.:
сколько совков мела тогда нужно насыпатьNoiseman, 24 Июня 23, 00:43
Мел не использовал, надо пробовать
aleksswet
Новичок
Братск
1
Отв.12386 24 Июня 23, 08:28 (через 10 мин)
Ректификация.
Здравствуйте. Я не нашол ответа. Роднрк про-3 20л, Куб. 1.5 дюйма колонна 525 мм, +169мм диоптр,с узлом отбора по жидкости.Брагу перегоняю в режиме потстилл.Второй перегон собираю колонну,вставляю 2 РПН(нержавейка) и в диоптр засыпаю СПН(медь)(без зазоров между пыжами).Разгоняю до 60°с в кубе,включяю воду,делаю меньше нагрев на плитке. В кубе 70°с( испарение голов) в калоне комнатная.В кубе 85°с(испарение тела) в калоне 72-74°с первые капли. Вопрос?: ЭТИ ПЕРВЫЕ КАПЛИ ГОЛОВЫ;ТЕЛА; ИЛИ ТО И ДРУГОЕ? По какому термометру отентироватся(один в верхней чясти куба, другой на середине колонны. Как это объяснить. СПАСИБО.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.12387 24 Июня 23, 08:29 (через 2 мин)
Я мел кстати добавляю, мне нравится. Столовая ложка на 10л. браги. После того как брага отиграла. Идёт бурная реакция, и только мел осел, сразу снимаю с осадка и на перегон.
Добавлено через 4мин.:
районе 30%Reriver, 24 Июня 23, 08:18
блин, ну 30% мне кажется совсем мало. Понятно, что чем ниже спиртуозность, тем мягче. Но 30%??? В следующий раз попробую медку добавить. Я в принципе вопрос задал по причине что может я всё таки где-то накосячил при производстве? Хотя водка супер получилась.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797
Отв.12388 24 Июня 23, 08:40 (через 11 мин)
О чем это говорит ректификаторщикам?)Reriver, 23 Июня 23, 15:02
О том, что возросла удерживающая способность насадки и концентрация голов для этой удерживающей снизилась. Для чистоты эксперимента не хватает данных о том, как изменится температурная кривая при этих двух мощностях...сколько времени займет концеентрация голов в обоих случаях.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12389 24 Июня 23, 08:49 (через 10 мин)
О том, что возросла удерживающая способность насадкиbardo, 24 Июня 23, 08:40
Крель говорит что для СПН удерживающая способность с уменьшением мощности падает, а не растёт
Добавлено через 2мин.:
не хватает данных о том, как изменится температурная кривая при этих двух мощностяхbardo, 24 Июня 23, 08:40
При уменьшении мощности температура поднялась, это же видно)
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797
Отв.12390 24 Июня 23, 08:54 (через 5 мин)
Крель говорит что для СПН удерживающая способность с уменьшением мощности падает, а не растётReriver, 24 Июня 23, 08:49
Я о том же))) когда снизил мощность удерживающая упала...концентрация голов возрасла....а когда снова поднял мощность, удерживающаявозросла, концентрация голов упала.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12391 24 Июня 23, 08:57 (через 4 мин)
Я в принципе вопрос задал по причине что может я всё таки где-то накосячил при производстве?Jekson, 24 Июня 23, 08:29
Я думаю такой эффект происходит у всех. Я постоянно пытаюсь умягчиться свою водку всякими добавками. Хрен там, как правило эффект обратный, из мягкой водка становится жёсткой. Единственно чем удалось умягчить, так это настойкой на кураге. На пол литра водки добавляю 20-30 мл настойки, ее даже не видно
Добавлено через 3мин.:
когда снизил мощность удерживающая упала...концентрация голов возраслаbardo, 24 Июня 23, 08:54
Когда я снизил мощность, температура поднялась. Это говорит о том, что концентрация голов упала, а не возросла Когда головы копятся, температура падает
987A7E8A-E7CB-4231-A901-2AB54CF90BAF. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
EB033C98-7EA8-4928-90D2-6C091FCC3667.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.12392 24 Июня 23, 10:23
Когда я снизил мощность, температура поднялась.Reriver, 24 Июня 23, 08:57
А это тогда про что? 72178. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12393 24 Июня 23, 11:00 (через 38 мин)
А это тогда про что?Dry Gin, 24 Июня 23, 10:23
А это про другое) Это не под дефом, а под ЦП. Там давление существует, которое зависит от мощности. Мощность я убавил, давление упало, температура понизилась. Ну, я так думаю)
сообщения удалены (2)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.12394 25 Июня 23, 15:41
Reriver, колонна и скороварка это ни одно и тоже. У меня стоит маномеитр между кубом и колоной. В МЦ1 от СиВ. Во время процесса ректа, температура в кубе растёт, давление падает. Поддам мощи, давление растёт. Пара больше. Возврат флегмы больше. Свободного пространства что заполнено паром и газом меньше. Давление растёт. А температура в кубе та же. Всё в процессе плавает с той или иной инерцией. Потому и рассуждения пишущих основаны на своём этом опыте. Не стоит их щипать. Ты тоже прав. Температура в клаве больше и давление растёт. Каждой температуре своё. Но эти среды отличаются. В колонне сверху ТСА. Скороварка закрыта наглухо. Вот и все нестыковки.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.12395 25 Июня 23, 16:16 (через 35 мин)
Reriver, прав, удалил, не те мысли были в голове
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12396 25 Июня 23, 17:28
makar123, Никак суть не уловлю, о чем сказать хотел?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797
Отв.12397 26 Июня 23, 13:31
Когда я снизил мощность, температура поднялась.Reriver, 24 Июня 23, 08:57
Тоесть ты стал греть меньше ....и оно нагрелось больше само? Чудны твои дела Господи!! Впрочем....вспоминая как ты кувшином мешаешь горяий СС и разливаешь по баночкам, чтобы проверить на ГХ содержание голов....одному Аллаху известно о чем ты в этот раз умолчал в своем эпическом рассказе....
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.12398 26 Июня 23, 14:09 (через 38 мин)
вспоминая как ты кувшином мешаешь горяий СС и разливаешь по баночкам,bardo, 26 Июня 23, 13:31
Ты че куришь?😂
Добавлено через 1мин.:
эпическом рассказе....bardo, 26 Июня 23, 13:31
Тебе надо больше молчать)
Добавлено через 2мин.:
Чудны твои дела Господи!!bardo, 26 Июня 23, 13:31
Действительно, профессор самых основ не освоил. Позорище🤣🤣🤣
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797
Отв.12399 26 Июня 23, 23:09
А это тогда про что?Dry Gin, 24 Июня 23, 10:23
Если со снижением мощности так припала спиртуозность под дефом, если там конечно все мерялось прилично, в чем лично я не уверен.....а я так понял шла концентрация голов до их отбора на ректе браги...не может ли быть скачок температуры на ЦП подходом к ней ВПП? Ибо по логике, если спиртуозность припала настолько под дефом, то и в ЦП из за спиртуозности температура должна была бы вырасти как минимум на столько же как под дефом...а она не только не выросла, но и припала...вряд ли это из за скачка давления на 30см ЦП?)