о преимуществах метода получения спирта из браги? Их нет)))Dry Gin, 27 Июня 23, 20:49О преимуществах по сравнению с чем?
Набросаешь хотя бы тезисно?
о преимуществах метода получения спирта из браги? Их нет)))Dry Gin, 27 Июня 23, 20:49О преимуществах по сравнению с чем?
Набросаешь хотя бы тезисно?bardo, 28 Июня 23, 07:13Это его любимое дело, набрасывать)
О преимуществах по сравнению с чем?bardo, 28 Июня 23, 07:13По сравнению с двух- или трёхступенчатым методом.
По сравнению с двух- или трёхступенчатым методом.Dry Gin, 28 Июня 23, 09:55Ок...а по сути?
Ок...а по сути?bardo, 28 Июня 23, 10:13Я недавно тут излагал свою позицию, неохота заново. Тем более что сейчас начнётся.
неохота заново. Тем более что сейчас начнётся.Dry Gin, 28 Июня 23, 10:24Так можно перейти в темы с собственной модераацией и "каленым железом" с пристрастием!!!!Вон хотя бы у меня "Однопроходная"... Ну или хотя бы кинь в личку ссылку что ты имеешь ввиду?
неохота зановоDry Gin, 28 Июня 23, 10:24А кто тебя за язык тянул заново накидывать на вентилятор?)
Не надоело тявкать?Урий, 28 Июня 23, 11:55Ты че там ужратый опять?) Или смени уже пластинку, не лезь когда не с тобой разговаривают. А если уже лезешь, то договори по существу, а не тявкай как мелкая собаченка
Ну что ты как баба себя ведёшьReriver, 27 Июня 23, 20:10
Вот же тебе не надоест, кривляка)Reriver, 27 Июня 23, 14:43
Тебе надо больше молчать)Reriver, 26 Июня 23, 14:09
Ты че куришь?😂Reriver, 26 Июня 23, 14:09
Ну, и че дальше, писатель? У тебя в голове походу припало))Reriver, 27 Июня 23, 14:43
Тебе надо русский подтянуть для началаReriver, 27 Июня 23, 14:43
А ты то кого изображаешь?)Reriver, 27 Июня 23, 21:19
А кто тебя за язык тянул заново накидывать на вентилятор?)Reriver, 28 Июня 23, 10:52И это только с дву- трёх крайних страниц. О каком существе можно говорить
не технологично это. Не рационально.Dry Gin, 28 Июня 23, 11:36Мне кажется, или ты меряешь технологичность на том комплекте оборудования, которое имеешь? Это как бы ....не рационально)))
Не говоря уже про варку дрожжейDry Gin, 28 Июня 23, 11:36Варка дрожжей? Варка дрожжей при наличии дублера прикубника и соответствующей колонны занимает не больше времени, чем прямой перегон на СС....и это без какого либо упоминания о вакууме....а с ним ...варка дрожжей может быть меньше чем на атмосферном НБК....
А ещё три раза ставить брагу, три раза мыть куб.Dry Gin, 28 Июня 23, 11:36Может куб сразу поменять на большенький и нарастить увеличителем объема до нужного? глядишь, на сбраживании с мешалкой еще время выиграешь и на отборе голов и/или промежуточных примесей во время дображивания с разряжением дополнительно выигрыш по времени...
Мне кажется, или ты меряешь технологичность на том комплекте оборудования, которое имеешь? Это как бы ....не рационально)))bardo, 28 Июня 23, 14:49Я понял) Рационально - мешалка и вакуум)))
Я понял) Рационально - мешалка и вакуум)))Dry Gin, 28 Июня 23, 16:28Я конечно восхищен твоим искрометным юмором и сарказмом...но если варка дрожжей является проблемой, то мешалка и вакуум эту проблему решают...Так что в общем контексте...ты как бы все правильно и понял...
И куб на 127 литров, ещё. Интересно, как его мыть))Dry Gin, 28 Июня 23, 16:28Ага, как помыть куб, если жена выгнала из кухни сцаными тряпками? Ты в этом смысле?))) Ничего личного конечно же ...
Единственный серьезный минус, что вижу - это длительная варка дрожжей.Noiseman, 28 Июня 23, 17:25А ты с какой методой сравниваешь? с НБК? с СС с прямотока?
Т.е., если дрожжи хорошо отстоялись и брага прозрачная - его нет.Noiseman, 28 Июня 23, 17:25Кстати говоря, понижение давления и мешалка дегазируют брагу и ускоряют осветление. Еще осветление ускоряет применение шампанских дрожжей.
при наличии оборудования сходного с оборудованием Денисаbardo, 28 Июня 23, 17:23Не обязательно. Вполне можно и без моих заморочек. НБК плюс рект-колонна обычная. Согласись, мешалка и вакуум - это не дёшево в сравнении с вышеназванным комплектом.
Ага, как помыть куб, если жена выгнала из кухни сцаными тряпками? Ты в этом смысле?)))bardo, 28 Июня 23, 17:26Ну и в этом тоже))) Не говоря уже о том, что куб в кухонную раковину не лезет) Не говоря уже о том, что мне и 30-литровый мыть лень, не то что на 120 литров. Вообще, в своём конструктиве, кроме аспекта получения собственно спирта, я ещё исхожу из удобства. Это огромной важности фактор, его нельзя недооценивать.
Согласись, мешалка и вакуум - это не дёшево в сравнении с вышеназванным комплектом.Dry Gin, 28 Июня 23, 17:56Вот честно...лень лезть и сравнивать у тебя перестальтический у меня вакуумный насос...регулятор давления копейки стоит...абсолютный датчик...ну не до делов...если и дороже, то не кратно...но и возожностей дополнительных возникает море....
А нормальный вакуумник с приемлемым остаточным - сколько тыр?Dry Gin, 28 Июня 23, 18:54https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1732/84028/