Спирт, подсунутый снизу для начала нужно сопрясти.То есть его спиртуозность заведомо выше среды внедрения. И температура. Что происходит на тарелке смешения разных спиртуозностей и температур?Виктрыч, 01 Июля 23, 19:28
Не я не вытягиваю))) У меню цельная картина вопроса не рисуется...и даже понимания не возникает...
На тарелке смешения видимо происходит смешение? Иначе чего бы ей быть тарелкой смешения....
Когда ранее отобранный спирт двигается вниз по колонне, которая очевидно имеет чем ниже тем большую температуру, то происходит его вскипание и постепенное продвижение вниз по колонне вместе с примесями, потому что из за высокой спиртуозности их киспы падают ниже единицы. Получается, что спиртовая волна, двигаясь вниз по колонне меняет ее температуру и смывает вниз примеси и воду.
Если до СП(спиртового поршня) колонна была в предзахлебном состоянии, то очевидно, может образоваться захлеб, чтобы этот захлеб не выдавливало вверх, а можно было согнать его вниз очевидно подаваемую мощу нужно снизить от предзахлеба.
Насколько? Будет зависеть от интенсивности подачи спиртовой волны поршня в колонну...надо подбирать...