Нас интересует спиртВиктрыч, 01 Июля 23, 20:33Нас этанол интересует
Добавлено через 1мин.:
Всё, что выше К рект узла отбора головыВиктрыч, 01 Июля 23, 20:33Ну всё, приехали)
Нас интересует спиртВиктрыч, 01 Июля 23, 20:33Нас этанол интересует
Всё, что выше К рект узла отбора головыВиктрыч, 01 Июля 23, 20:33Ну всё, приехали)
У нас периодика. Вопрос потерь. То есть удерживающей способности.Виктрыч, 01 Июля 23, 20:33ну "у каждого додика своя методика"...кто то держит примеси в колонне, кто то их накапливает и выводит...кто то снижает концентрацию... все завист от подхода и железа...размер куба, размер колонны...личные предпочтения и прочее.
Она висит...она не двигается по колонне вверх и не возвращается по ней вниз....bardo, 01 Июля 23, 18:37
Примесь накапливается в колонне. В зависимости от спируозности и (по колхозному) хз чего, занимает определённое положение. Например в 10 см высоты колонны.makar123, 01 Июля 23, 19:50Это при непрерывке, при кубовой постоянно/постепенно меняются Кр , К исп и примеси постепенно ползут вверх
Сливать хотя бы раз колонну после отбора больше половины тела. Я сливаю не в куб. Вывожу наружу, после покапельного отбора голов. Бывает и раз в процессе отбора тела. Естественно сmakar123, 01 Июля 23, 20:12Еще АлексейТ писал что после слива колонны надо опять дать ей поработать на себя мин 30 , польза от слива - 0 Вот с форума
после слива колонны надо опять дать ей поработать на себя мин 30andrusha61, 02 Июля 23, 21:24Не надо сливать всю колонну. Надо выключить напругу секунд на 20. Верхний датчик этого даже не заметит, а давление после включения напруги восстановится через несколько секунд. Я иногда это делаю без остановки отбора. Все, делай так раз в три четыре часа и сивухи в отборе нет. Ну, во всяком случае, у меня нет)
Я иногда это делаю без остановки отбора.Reriver, 02 Июля 23, 21:38Ты можешь делать все что тебе угодно , суть процессов от этого никак не зависит
суть процессов от этого никак не зависитandrusha61, 02 Июля 23, 21:44А ты можешь про суть процессов рассказывать сколько угодно. Качество моего спирта от этого никак не зависит
Кстати сивухой воняет этот продукт неслабо.makar123, 02 Июля 23, 21:47Не знаю , не знаю , у меня буферный остаток такой химией прет , только канализировать . Да и спирта в нем мало
Это при непрерывке, при кубовой постоянно/постепенно меняются Кр , К исп и примеси постепенно ползут вверхandrusha61, 02 Июля 23, 21:24речь не о том, что она стоит как вкопанная на одном месте....суть ТМО в том, что спирт уходит под деф, а вода вниз в куб...а примеси висят в колонне и занимают место...не неподвижно, но висят в середине и занимяют место постоянно конденсируясь и переиспаряясь, расходуя на свое зависание в колонне энергию нагрева и охлаждения.
занимяют место постоянно конденсируясь и переиспаряясь, расходуя на свое зависание в колонне энергию нагрева и охлаждения.bardo, 02 Июля 23, 23:56Стоп-стоп!
Конденсируясь - возвращая))Dry Gin, 03 Июля 23, 00:21А ты на охлаждение дефлегматора не тратишь ресурсы? Ну у кого автономка, энергия, у кого проточная вода - воду...
Баланс каков?))Dry Gin, 03 Июля 23, 00:21баланс таков, что ты тратишься и на нагрев и на охлаждение.
ты тратишься и на нагрев и на охлаждениеbardo, 03 Июля 23, 00:28Чтобы не тратиться - надо пить бражку!!!
занимяют местоbardo, 02 Июля 23, 23:56они свое место занимают. И без них никуда.
Чтобы не тратиться - надо пить бражку!!!Maik2407, 03 Июля 23, 01:59Чтобы меньше тратиться - надо гнать только бражку
Баланс энергий -0.А поскольку потоки энергии нагрева и охлаждения идут постоянно и равномерно, еще и добавляем в баланс "минус время". Примесь в колонне "весит" не подвешенной на гвоздике...она течет с флегмой вниз и летит с паром вверх. Сколько раз за рект это движение повторяется? Образно говоря какое ФЧ примеси в колонне? Возьмем для простоты, что примесей 1%....скорость движения флегмы по колонне, время нахождения примеси в колонне....вот и баланс....
Баланс финансов - минус 2.Shobby, 03 Июля 23, 08:08
они свое место занимают. И без них никуда.АлИвЕр, 03 Июля 23, 07:46Это типа если из колонны/куба убрать примеси в колонне прекратится ТМО? что значит твоё "никуда"?
в колонне прекратится ТМО?bardo, 03 Июля 23, 09:17причем здесь ТМО? убирай не убирай примеси через УНО, они один хрен никуда не денутся, а займут свою нишу внизу колонны.
убирай не убирай примеси через УНО, они один хрен никуда не денутся, а займут свою нишу внизу колонныАлИвЕр, 03 Июля 23, 10:20)) Интересное кино...если я их бействительно уберу, через УНО...УПО..или еще как...то откуда им взяться, чтобы появиться в колонне? Или ты просто не в курсе, что примеси можно убрать/непустить/снизить в колонне при помощи буфера, сивушного сепаратора, спиртового поршня, фильтрации СС через микронный картридж и еще бог весть сколькими способами....