А ты в это веришь ?andrusha61, 04 Дек. 23, 16:12
Да. Не вижу причин, для чего делать такую обширную фальсификацию. Да и человек не тот.
Добавлено через 25мин.:Ты не находишь что это немного,мягко сказано, разные методы. Речь то про выключение напряжения на ТЭНе и прерывание стабильности процесса в колонне. и как он утверждает
Я делал проще, во время погона три четыре раза выключал напругу на 15-20 секунд. Без всяких краников. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб. При этом температура под дефом не успевает дернуться, а после включения напруги давление практически моментально восстанавливается. Сивухи в ГХ - 0,3 - 0,4 мг/л. И думаю, что если такую процедуру проделывать чаще, то и того лучше получится
чем чаще выключать и включать нагрев тем чище будет спирт.Урий, 04 Дек. 23, 18:13
Он не сказал, что чем чаще. Он сказал про 3-4 раза за погон. И я подпишусь под этим, вовсе не потому что он так сказал, а потому что я тоже к этому подошёл. Сивуха у него - это цветочки, у меня - ягодки, потому что навалка у меня в 2,5 раза больше. Соответственно и сивухи в абсолютном исчислении больше, при примерно одинаковой УС колонны. Про количество отключений не берусь говорить, но эту процедуру обязательно буду применять. Не хочу ставить УНО, причин три, вам они не важны.
А как ещё сивуху убрать из колонны? Есть 4 способа:
1. через УНО, с отключением не надолго электричество, мне не годится,
2. через верхний узел отбора, поддавив напругой, однако измажется холодильники узел отбора, и не скоро отмоется.,
3. провалив в куб, отключив на немного ток.
4. сделать узел отбора сивухи на определённой высоте... но это для крутых винокуров.
Способ №3 не радикальный, но вполне пригодный. А что при отключении колонны происходит дестабилизация - так мы и отключаем ток, для этого, чтобы она произошла. Чтобы фракции сместились.
Но колонна горячая, и процесс восстанавливается практически так же быстро. Это просто, у меня колонна СМ - я вижу процесс в реальном времени.
Добавлено через 12мин.:А ты в это веришь ? Скоро Новый Год , Дедушка Мороз тебе еще сказочек принесетandrusha61, 04 Дек. 23, 16:12
Я пчеловод, зашёл 15 лет назад на пчеловодный форум, где были большие умные дядьки. И я не смел слово сказать и тем более поспорить. Только робко вопрос задать. Но вот стал получать с пчелосемьи на круг 70 кг, потом до 110 кг... И мне пох, верит кто или нет. И мне пох все сраные умники с 30-ю кг с ПС, и с самыми-рассамыми крутыми методами пчеловодства, которые им 30 кг с ПС дают. И мне пох их сраные советы, типа сушь у меня чёрная на видео, или работаю не так. Ферштейн? И я могу грубо разговаривать и посылать абсолютно всех умников с 30- и 50-ю кг.
Так же и Ривер - он сделал ГХ - нули. И ему пох. И разговаривает резко, да потому что он знает, что выше большинства на голову. Особенно тех, кто не верит. Раз ты не веришь, а у него есть, он знает своё превосходство, и тебе этого не понять. А я понимаю.