Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 695 696 697 698 699 700 701 ... 843 698
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13940  05 Дек. 23, 19:29
я говорю об испарении при температуре близкой к температуре кипения...мне пофиг на пузырьки...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.13941  05 Дек. 23, 19:37 (через 9 мин)
Хвосты сидят в кубеdee, 05 Дек. 23, 09:24
Это не так. В кубе никто не сидит. Смотри кректы. Они так же заходят в колонну в совершенно определённом количестве, но высоко не поднимаются, а вообще работа колонны зависит от наличия в ней примесей. Они создают температуру насадки, перераспределяя её. Они сами находят своё место, вытесняя друг друга. Поэтому когда смотрите кректы, то это хорошо для процессов в кубе, потому что там в основном жидкость спирт-вода, и немножко примесей. В колонне всё меняется - примеси концентрируются группами, причём не совсем теми, которые мы на ГХ видим. В разное время их разное количество в разных местах. И там свои кректы, не только спирт-примесь.
А если еще учесть, что со снижением спиртуозности в кубе промежуточные всё быстрей возвращаются в колонну, то то метод стремительно превращается в мартышкин труд....и бог бы с выключением подаваемой мощности....но в куб то обратно зачем?bardo, 05 Дек. 23, 09:33
Смотри кректы. Чтобы ПП зашли в колонну, нужно время, даже если крект высокий. А нам много не надо - ПП начинают мешать работе колонны обычно в конце погона. Даже слив в куб их один раз, второй скорее всего уже не потребуется. А в общем, каждый смотрит на свою навалку и УС своей колонны. Кому-то вообще это ни к чему. Например тем у кого двойная ректификация и на второй сивуха уже порезана, у кого куб 20 л, у кого навалка 40л 20% - при колонне 2" 1,2-1,5м.

Добавлено через 12мин.:

Согласен ,чем больше мощность тем меньше время выхода голов из куба ,условно время затраченое на переиспарения куба = время выхода голов из куба .
В кубе кипение и испарение с объёма ,в колонне испарение только с поверхности ,так ?Янн, 05 Дек. 23, 09:49
Делает дед сани в избе зимой. Вытесал деревяху, приделал, отошёл - смотрит: "Бабка, так?". Бабка: "Так!"... потом снова всё повторяется, новая деревяха - "так?" - "Так!" Почти собрал уже... А бабка говорит: "Так-так!!! А из хаты-то как???"

Всё так, а ГХ что твои говорят? У тебя кипело 1,3 кВт и 0,4 кВт. И результат по сути одинаковый. Даже 0,4 лучше. Значит не так.

Добавлено через 4мин.:

Ребята всё знают, всё понимают, объясняют всё стройно и логически, - Да, да, да, всё правильно, все грамотные, книжки прочитали, пузырьки посчитали... А то что все их объяснялки ничего не объясняют в этом конкретном опыте... ну эт не важно. Теория и душевное равновесие - вот что главное.

Добавлено через 5мин.:
Диалог такой вырисовывается:
- Смори - зелёная.
- Гм...
- А почему зелёная? Вроде белая должна быть?
- Давай я тебе про белую расскажу.
- А зелёная -то почему?
- Не мудри, слушай про белую...

Добавлено через 6мин.:

Да конечно не тот .. Честным человеком пиз..ла не назовут ...andrusha61, 05 Дек. 23, 10:11
Людям свойственны некоторые недостатки. Как это сопоставляется с его ГХ и оборудованием? Думаешь - плагиат? Или бабло тратит чтоб прославиться? Думаешь скоро из тени выйдет, для этого со всеми переругался?
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.13942  05 Дек. 23, 20:41
Всё так, а ГХ что твои говорят? У тебя кипело 1,3 кВт и 0,4 кВтЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37
На следующем ректе буду стабилизировать колонну при мощности 500 ватт вместо обычных 1400 ватт. И головы буду отбирать на мощности 500 вместо обычных 1400. Вот и посмотрим
Получим две точки для сравнения - время стабилизации и скорость вылета голов
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.13943  05 Дек. 23, 21:21 (через 40 мин)
У тебя сейчас вся логика строится на томMaster_1, 05 Дек. 23, 14:54
Ладно ,покаюсь . Вот в чём моя логика . Задержка ,логично предположить ,
что то она ,что то задерживает и чем она больше ,тем больше она задерживает то ,что она задерживает .Логично ,что задержка в колонне ,при отборе голов ,будет задерживать головы мешая их выходу из колонны .
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13944  05 Дек. 23, 21:24 (через 4 мин)
Задержка - значит задерживает! Логично!)
Отв.13945  05 Дек. 23, 21:33 (через 10 мин)
будет задерживать головы мешая их выходу из колонны .Янн, 05 Дек. 23, 21:21
мешая их выходу из колонны....так у колонны два выхода...в какую сторону выходить головам мешает колонна?))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13946  05 Дек. 23, 21:42 (через 9 мин)
bardo, не мешает а задерживает по времени начало отбора легкокипящей фракции с высокой концентрацией, та самая "работа на себя" вот только вариантов других нет от слова совсем. Выходу из куба это не мешает никак. А вот плюсы: большая УС позволят дольше не начинать отбор голов и не прозевать заполнение колонны примесями до такого состояния что они начинают сливаться в куб.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13947  05 Дек. 23, 21:49 (через 7 мин)
Это не так. В кубе никто не сидит. Смотри кректы. Они так же заходят в колонну в совершенно определённом количестве, но высоко не поднимаются, а вообще работа колонны зависит от наличия в ней примесей. Они создают температуру насадки, перераспределяя её. Они сами находят своё место, вытесняя друг друга. Поэтому когда смотрите кректы, то это хорошо для процессов в кубе, потому что там в основном жидкость спирт-вода, и немножко примесей. В колонне всё меняется - примеси концентрируются группами, причём не совсем теми, которые мы на ГХ видим. В разное время их разное количество в разных местах. И там свои кректы, не только спирт-примесь.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37

Бред сивоЙ кобылы , от начала до конца .Работа колонны не зависит от наличия в ней примесей . Температура колонны определяется двумя основными фракциями - водой и спиртом , примесей в СС 0.5% от них Т КОЛОННЫ НЕ ЗАВИСИТ НИКАК
ПП начинают мешать работе колонны обычно в конце погона.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37
Лютый бред , колонна работает в не зависимости от примесей
. Как это сопоставляется с его ГХ и оборудованием? Думаешь - плагиат? Или бабло тратит чтоб прославиться? Думаешь скоро из тени выйдет, для этого со всеми переругался?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37
Я ему для прикола в редакторе уже рисовал любые ГХ , спроси у него . А из тени ему выходить не надо , это пустышка
Отв.13948  05 Дек. 23, 21:52 (через 4 мин)
не мешаетdee, 05 Дек. 23, 21:42
это к автору вопрос, я ток цитировал...
вариантов других нет от слова совсемdee, 05 Дек. 23, 21:42
ну отчего же...та же задержка задерживает стекание вниз в сторону куба флегмы содержащей головы от дефлегматора...
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.13949  05 Дек. 23, 22:02 (через 11 мин)
та же задержка задерживает стекание вниз в сторону куба флегмы содержащей головы от дефлегматора...bardo, 05 Дек. 23, 21:52
Ну да. Попробуй во время эпюрации головы не отбирать.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.13950  05 Дек. 23, 22:05 (через 4 мин)
- ПП начинают мешать работе колонны обычно в конце погона. Даже слив в куб их один раз, второй скорее всего уже не потребуетсяЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37
Ну даже если это и так(хотя совсем не так) ну предположим что так. Тогда слив их назад в колонну,выключив на время нагрев, с какого барабану им продолжать сидеть в кубе при включении нагрева?
Они так же заходят в колонну в совершенно определённом количестве, но высоко не поднимаются,ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 19:37
Они заходят в колонну все и всегда,от момента подачи пара в насадку и до отключения нагрева в конце работы.
Вопрос в их колличестве на определённом участке насадки(тарелке).
ПС.И кстати ДА.
Температура колонны определяется двумя основными фракциями - водой и спиртом , примесей в СС 0.5% от них Т КОЛОННЫ НЕ ЗАВИСИТ НИКАКandrusha61, 05 Дек. 23, 21:49

Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификации.
Отв.13951  05 Дек. 23, 22:42 (через 37 мин)
примесей в СС 0.5% от них Т КОЛОННЫ НЕ ЗАВИСИТ НИКАКandrusha61, 05 Дек. 23, 21:49
Это в кубе и паре. А вот в колонне их уже гораздо существеннее. Но вот тогда как быть с температурой в колонне - некоторые по этой температуре определяют когда циклически краник отбора открывать и сливать головы. И вот истощается спирт, температура лезет... Спрашивается, какого хрена? Спирта и воды ещё столько много, что примеси под лупой не разглядеть... Но вот температура лезет.

Добавлено через 23мин.:

с какого барабану им продолжать сидеть в кубе при включении нагрева?Урий, 05 Дек. 23, 22:05
Вот не понимаю я эти жигули. Под ногами крютятся, крютятся.... Ты посмотри кректы. В цифрах. И прикинь, сколько зайдёт в цифрах в колонну, какое время на это надо. Решающий фактор - время. Они не одномоментно заскочат опять, и не все разом.

Добавлено через 12мин.:

Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификации.Урий, 05 Дек. 23, 22:05
Да, расскажи тогда, почему нельзя поднять температуру в колонне при отборе голов до температуры отбора спирта? Вернее поднять-то можешь, ты же сильный, только увы, головы размажешь. Другая ситуация, идёт отбор голов. Температура валандается ... допустим 73*С. Головы наконец закончились, и температура полезла на спиртовой режим. 76,7, где останавливается на несколько часов. А я ничегошеньки не трогал руками. Дальше, отбор голов закончен, температура сама выползла на спирт... я могу ничего не трогать, но отбор спирта слишком медленный, я прибавляю мощность электричества.... и струя увеличивается, а температура нет. И диапазон не хилый. Это кстати для тех у кого от лампочки в туалете спиртовая полка соскакивает. Хрен с два.
Отв.13952  05 Дек. 23, 23:18 (через 36 мин)
Но вот температура лезет.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 22:42
Потому,что ВОДЫ больше лезет!
. Ты посмотри кректы. В цифрахЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 22:42
Без комментариев. Учить никого не собирался,не затем сюда пришёл. Тут же все ГЕНИИ.

Добавлено через 8мин.:

расскажи тогда, почему нельзя поднять температуру в колонне при отборе голов до температуры отбора спирта? Вернее поднять-то можешь,ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 22:42
Поднять то можно,только из ТСА всё вылетит нахрен.
Бл.. не хватает на вас Лёхи. Теорию учите,пчеловоды.
Отв.13953  05 Дек. 23, 23:26 (через 8 мин)
Лютый бред , колонна работает в не зависимости от примесейandrusha61, 05 Дек. 23, 21:49
Точно, это как у тебя кухонная кастрюля - варит независимо от ингредиентов. Только почему-то то щи, то суп с фрикадельками выходят?
Интересно, а ТМО чего в колонне происходит? Спирта и воды? Зачем тогда вообще колонна, если всё равно спирт мы водой разбавляем?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13954  05 Дек. 23, 23:28 (через 3 мин)
Тут же все ГЕНИИ.Урий, 05 Дек. 23, 23:18
Не , Не .. Требую заменить на дебил .
ЕВ ГЕНИЙ Я тебе уже писал , ну если нихрена не понимаешь в ректификации , почитай книжки .. Ну или иди в ветку к своему Гуру , там можно всем профанам бредни изливать , а здесь ну как то неудобно дебилам ( тебе и риреверу) свои бредни выкладывать , никто не оценит

Добавлено через 2мин.:

Точно, это как у тебя кухонная кастрюляЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 23, 23:26
Эт только у тебя полный чайник закипит раньше полчайника
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.13955  05 Дек. 23, 23:34 (через 7 мин)
Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификацииУрий, 05 Дек. 23, 22:05
Вот глянь сюда.

IMG_5910.jpeg
IMG_5910. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Я тебе это уже показывал) Это отбор голов в «процессе ректификации». Видишь как температура скачет. Ход за тобой)

Добавлено через 11мин.:

Андрюшку подключай. Он же не дебил какой-то, а в ректификации понимающий, начитанный)
Отв.13956  05 Дек. 23, 23:49 (через 15 мин)
Тут же все ГЕНИИ.Урий, 05 Дек. 23, 23:18
Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификации.Урий, 05 Дек. 23, 22:05
это факт..примеси не влияют...
НО когда 0,5% из 200 литров перелазят из куба в 2" колонну...каждый гений может посчитать какой объем колонны они займут и прикинуть...останутся ли эти примеси для участка колонны примесями...или станут значимым компонентом раствора...а значимые компоненты раствора оказывают влияние на температуру в колонне...ведь так?
Ну у каждого свои кубы и свои % примеси и своя колонна, каждый гений цифры посчитает... и останется при своем мнении))
Отв.13957  06 Дек. 23, 00:14 (через 26 мин)
andrusha61, по твоему, здесь все фальсификаторы собрались, я, Ривер и Янн. Суём вам херню, таким умным, а вы никак не можете объяснить, кроме как "подстава" и "фейк" . И кучу овна на вентилятор.

Добавлено через 15мин.:

это факт..примеси не влияют..bardo, 05 Дек. 23, 23:49
При моей навалке к концу погона в колонне соберётся примерно 75-80 г промежуточных. Или около 100 мл. Много это или мало для метровой колонны с 4,5 мм СПН? Будет ли она влиять на работу колонны и если да, то как? Как мне кажется, она очень будет мешать отбору спирта своим присутствием. А именно будет лезть в отбор.
А если это уронить в колонну в середине погона, то через пару часов наверное сивуха опять соберётся в значительном количестве, но не сразу. Сначала в незначительном, потом... Сейчас нарисую вам график накопления сивухи в колонне через каждые 20 минут.

Или не нарисую.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13958  06 Дек. 23, 01:40
задержка в колонне ,при отборе голов ,будет задерживать головы мешая их выходу из колонны .Янн, 05 Дек. 23, 21:21
Она спирт будет задерживать, для этого она и нужна. Так же как после отбора голов, она будет задерживать хвосты, воду в основном.
Ты можешь и на поямотоке головы типа убрать, без всякой задержки, вместе с половиной спирта.
Отв.13959  06 Дек. 23, 05:46
Ход за тобой)Reriver, 05 Дек. 23, 23:34
С тобой мне общаться противно. Если кто другой спросит,почему проседает Т в УО под ДЭФом в конце стабилизации я отвечу.
ПС. кстати писал об этом когда тебя тут ещё и не воняло.
Вопросы по ректификации

А может и воняло
Вопросы по ректификации
в другом обличии.
сообщение удалено