Вот и я про то же. Ты выражение правильно применил - значимые компоненты. И температуру двигают. Например изобутанол - в колонну-то он хорошо попадает, а вот температура кипения у него 108*С. Выделился он с аналогичными собратьями, осел на СПН между 5 и 15 тарелками и болтается-туда-сюда. образовался - сполз ниже, насытился водой и спиртом, поднялся чуток, опять сполз. Час назад ещё тут только спирт с водой крутился, а теперь его очередь пришла - навалка истощается, он накапливается. Но вот незадача, испарение у него происходит при более высокой температуре, чем у спирта. Вот и температура в колонне растёт. (закон физики - испарение снижает температуру. Снижение испарения - наоборот) А ты Урий, говоришь вода... Если б только вода, этого не было бы. Потому что спирт-вода в кубе постоянно меняют соотношение, но температура при этом в колонне при одинаковом ФЧ не меняется. Посмотри таблицу ФЧ в значениях 40% и 10%. ФЧ почти одинаковое. А вот с колонной на 10% спиртуозности кубового остатка уже приходится воевать - поджимать и поддавливать, или просто снижать отбор.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Дек. 23, 11:57Ты б эту бредятину у Ривера излагал , там это здорово согласуется с колонной в которую все влетает и ничего не вылетает (колонна резиновая ?) , ну если ничего не понимаешь даже с подсказками то не смеши народ ( два дебила это сила !)
Вопросы по ректификации.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13980 06 Дек. 23, 22:32
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.13981 07 Дек. 23, 10:21
Ты это Гениальное открытие пытаешься тут донести, когда столько букв пишешь?Maik2407, 06 Дек. 23, 13:10Нет. Ты, значит не понял о чём я? Тогда лучше напиши что-нибудь в этом стиле:
ну если ничего не понимаешь даже с подсказками то не смеши народ ( два дебила это сила !) link=topic=317016.msg14023156#msg14023156 date=1701891163Я мого таких умников видел. Доказать то ничего не можешь, только повонять. То, что ты цитатами из книжек представил не доказывает твоей правоты.
Концентрация у сивухи слишком мала, чтобы на температуру влиять, лишь органолептику портит и не более.Кот Бегемот, 06 Дек. 23, 18:41По твоему 70 г (100 мл) сивухи не могут сконцентрироваться до такой степени, что изменятся их физические свойства? Хорошо. А если концентрация будет в 2 раза меньше, и этого дерьма будет уже не 100, а 200 мл.. Как там с физическими свойствами? И вообще, с какого перепуга они начинают в отбор лезть, если их "незначительная концентрация"? или по твоему для УС 2" колонны 100 мл чистого вещества в 100% концентрации - не значительное количество? А 200 мл разбавленного пополам?
Сколько мл жидкости удерживает твоя колонна в спокойном режиме? На товарный спирт сколько места оставишь?
andrusha61, они же выше 11 тарелки не поднимаются? А на твоей 11 тарелке, расскажи какой нагрев, может отдельный? Она вообще какая? кубовая, эпюрационная, промышленная, лабораторная?
Ты нахватался верхов и пальцы веером. А ничего, что в промке вообще сивуха не накапливается, как в наших домашних колоннах - она всё время отбирается?
Добавлено через 38мин.:
andrusha61, ты мне моего тестя напоминаешь. Слышал что-то, а что, не понял. Вернее думает, что понял, ещё и сам поучать будет.
У меня виноград, 3-х летка был. Осень, обрезать и укрывать надо. Не знаю, какой хрен его туда понёс... тестя в смысле. Прихожу - виноград обрезан - ну, секатором маленький кустик с мягкими веточками, это мёдом не корми.... Стоит, от земли ёжик. Говорю - "Ты что мне за куст смородины сделал?". Отвечает - "А мне знакомый мужик сказал, что на 3 почки обрезать надо."
Поясню, укрывной виноград лозы оставляют в зиму 2-3 штуки, по 1,5-3 м в зависимости от наличия места и формировки. На 2-3 почки обрезается неукрывной виноград - беседочный, к тому же весной.Это кусты совершенно другого типа и сорта.
Вот так и у тебя получается. Прочитал, вроде рассказали правильно, только истолковал по своему.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13982 07 Дек. 23, 11:38
По твоему 70 г (100 мл) сивухи не могут сконцентрироваться до такой степени, что изменятся их физические свойства? Хорошо. А если концентрация будет в 2 раза меньше, и этого дерьма будет уже не 100, а 200 мл.. Как там с физическими свойствами?ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 23, 10:21Не могут, не бывает такой концентрации промежуточных, вот довольно популярная на форуме картинка, концентрация не больше х10 от кубовой, остальное сливается с флегмой обратно в куб или уходит в отбор.

а вот количество примеси напрямую зависит от удерживающей способности колонны
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

вот довольно популярная на форуме картинка, концентрация не больше х10 от кубовой,dee, 07 Дек. 23, 11:38Концетрация по оси Х, а не по оси Y. Правильно все ЕВГЕНИЙ говорит, надо понимать прочитанное
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.13984 07 Дек. 23, 11:51 (через 3 мин)
Концетрация по оси Y, а не по оси X. Правильно все ЕВГЕНИЙ говорит, надо понимать прочитанноеReriver, 07 Дек. 23, 11:49зацитирую, чтоб все заценили...
и графики тут же зацитирую, чтоб всё в одном месте было...чтоб без сомнений и вариантов...

и эти люди учат нас ковырять пальцем в носу...
Покайтесь ироды....
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

bardo, Теперь еще раз зацитируй
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.13986 07 Дек. 23, 11:57 (через 2 мин)
еще раз зацитируйReriver, 07 Дек. 23, 11:55зная вашу природную хитрожопость я в первый раз и зацетировал)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13987 07 Дек. 23, 12:02 (через 6 мин)
Концетрация по оси Х, а не по оси Y. Правильно все ЕВГЕНИЙ говорит, надо понимать прочитанноеReriver, 07 Дек. 23, 11:49Сам то хоть понял ? Концентрация изомасляного этиловго эфира (линия №2) по оси Х доходит до х10 и все, дальше вверх по ТТ концентрация идет на убыль. То же самое с еще одной известной промежуточной примесью - изовалериановым этиловым эфиром. Это называется "колонна держит примеси" и "сливается обратно в куб" Тебя с Евгением носом в книжки еще тыкать и тыкать. Вон, даже bardo понял )))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.13988 07 Дек. 23, 12:06 (через 5 мин)
даже bardo понялdee, 07 Дек. 23, 12:02я не злопамятный....отомщу и забуду...
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Это называется "колонна держит примеси" и "сливается обратно в куб"dee, 07 Дек. 23, 12:02Понятно, ты нашел примесь которая по твоему мнению не влияет на изменение температуры) Об этом же изначально разговор зашел? А другие примеси на твоем графике влияют на температуру в колонне?
И еще. Этот график для непрерывки? А теперь можешь показать такой график для кубового ректа?)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13990 07 Дек. 23, 12:21 (через 4 мин)
Reriver, можешь рассказать чем в кубовом и в непрерывке к.ректы отличаются ? не можешь ))) так что оставь бред про большую концентрацию сивухи в колонне, тебе эти изменения в тысячные или в сотые доли градуса не помогут никак
А теперь можешь показать такой график для кубового ректа?)Reriver, 07 Дек. 23, 12:17могу конечно, это считается по тарелкам, исходя из к.рект или к.исп. Только ты его не сможешь понять, как не осилил возврат головных обратно в куб.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Вроде у grovа 150 мл/л с сырца. А сырец максимум 30 мл/л.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.13992 07 Дек. 23, 12:33 (через 9 мин)
так что оставь бред про большую концентрацию сивухи в колонне,dee, 07 Дек. 23, 12:21Земля она кругленькая...долго ждать не пришлось....
1. Почему же тогда на непрерывке в промке отбирают сивуху из колонны?
2. Есть такая тема на форуме Спиртовой поршень...почему почле принудительного вывода сивухи из системы поменялись температуры в колонне и возобновилось поступление спирта в колонну?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13993 07 Дек. 23, 12:37 (через 4 мин)
Почему же тогда на непрерывке в промке отбирают сивуху из колонны?bardo, 07 Дек. 23, 12:33потому что после того как заканчивается удерживающая способность колонны примесь идет в отбор, только что писал:
остальное сливается с флегмой обратно в куб или уходит в отбор.dee, 07 Дек. 23, 11:38
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

можешь рассказать чем в кубовом и в непрерывке к.ректы отличаются ?dee, 07 Дек. 23, 12:21Тем что концетрация сивухи в непрерывке постоянна, а в кубовой концентрация сивухи постоянно растет. И еще скажи, какое отношение имеют Кректы к изменению температуры в колонне и какая концентрация сивухи изменяет температуру в колонне? А то на твоем графике автор забыл температуры указать
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13995 07 Дек. 23, 12:41 (через 5 мин)
Reriver, ты опять уперся рогами в непонимание процесса стекания флегмы вместе с примесями обратно в куб, мало того, количество примеси в кубе конечно и ее можно затолкать в колонну если не полностью то до состояния равновесия а в непрерывке если промежуточные поступают в колонну то они насытят колонну рано или поздно и примесь пойдет дальше в продукт, если не начать сливать ее, с тарелки максимальной концентрации. Время накопления примеси зависит от УС тарелки и называется задержкой колонны только не по головным а по промежуточным.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

dee, Зачем ты все это мне повторяешь?) Ты не ведёшь диалог, уходишь от ответов, скатываешься на личности. Поэтому, как говорится, не хочешь - не надо
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13997 07 Дек. 23, 12:50 (через 2 мин)
Reriver, надеюсь что до тебя дойдет да и не один ты на форуме, есть и посообразительнее, но не хочешь - не надо, в самом деле.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.13998 07 Дек. 23, 12:58 (через 8 мин)
после того как заканчивается удерживающая способность колонны примесь идет в отбор,dee, 07 Дек. 23, 12:37и пока примесь двигается вверх по колонне в сторону отбора ее концентрация продолжает нарастать? может концентрация сивухи в точке макс концентрации достичь такого значения, что станет заметно по температуре? Ну скажем рект 100 литров браги на 2" колонне?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

надеюсь что до тебя дойдетdee, 07 Дек. 23, 12:50Ну вот подобные аргументы у тебя пока самые сильные)