прежде чемdee, 07 Дек. 23, 17:49что..к чему...ХЗ...
Вопросы по ректификации.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.14040 07 Дек. 23, 18:23
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14041 07 Дек. 23, 18:43 (через 21 мин)
как на короткой в головы ушел изомаслянный эфир (этилбутират) и этому есть объяснение: с низким ФЧ (большим отбором) часть ВПП становится головами.dee, 07 Дек. 23, 13:50С низким ФЧ, то есть с малым количеством тарелок в отбор и хвосты попадут, ничего удивительного. Странно другое, что они не попали, как и сивуха.
потому что ИВЭЭ и ИМЭЭ являются компонентами сивушного спирта, а почему к сивухе не приравниваешь их тыdee, 07 Дек. 23, 13:50Прировнять можно всё что угодно, и кротоновый альдегид тоже, было бы желание. Но ты ведь понял, о чём я говорил. У ИМЭЭ крект существенно различается от общей сивушной группы. Эта примесь не очень хорошо отсекается, и ведёт себя не типично для большинства сивушных составляющих - они практически пучком расположены на кардиограмме. И поэтому на неё ориентироваться как на всю сивушную группу - себя не уважать.
это значит что примеси полезут в отбор, в низ,dee, 07 Дек. 23, 13:50А что температура при этом, как-то изменится? Вот примесь полезла в деф, охладилась до температуры своей конденсации, сконденсировалась... а это головная примесь, акролеин и температура конденсации у неё 52*С. Она для того чтобы охладиться подальше в холодильник заскакивала... И вот уже капля не 78*С вниз бежит, а 52*С.... И в отбор ничего пока не полезло - мы отбор не включали ещё. Копим головы. Они лезут пока вниз... И как температура в колонне, изменится при пересыщении головными? Наверное вся температурная шкала по колонне вниз сместится? А в куб они конечно попадут, но для этого вся колонна должна насытиться головными примесями и остыть. Иначе, как они в куб попадут? Пока горячо в колонне, горячие места не преодолеть.
Добавлено через 3мин.:
А как дружно начиналось от сюда [сообщение #14023224]Урий, 07 Дек. 23, 18:19Голосуем. Кто за то, что ПП не могут превышать 10-и кратную от кубовой концентрацию в колонне и вымываются вкуб?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14042 07 Дек. 23, 18:58 (через 15 мин)
А что температура при этом, как-то изменится?ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 23, 18:43температуры кипения чистых компонентов известны, растворы лежат где-то между ними, если предположить линейную зависимость и взять дельту ну например 10°С то увеличение концентрации примеси до 1% (до 10000мг/л скажем с 100мг/л это в 1000 раз) будет сдвигать температуру на 0,1°C .. мелочь.. промка, когда отбирает 1-2% голов увеличивает концентрацию не больше чем в 50-100 раз, а промежуточные, надеюсь выяснили, увеличивают концентрацию не больше 10 раз.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14044 07 Дек. 23, 23:09
Очередной бред
И вот уже капля не 78*С вниз бежит, а 52*С....ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 23, 18:43Даже представить себе не могу как капля 52 гр движется в низ через среду с 78гр , и с чего ты взял что в ДЭФе головы распадутся на отдельные разнокипящие/разноконденсирующиеся компоненты ?
И как температура в колонне, изменится при пересыщении головными?ЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 23, 18:43Да никак . Даже если ректифицировать 100л СС , то там будет не больше 0.5 литра всех примесей , ВСЕХ ! А не только головных , и сколько ж ты их накопишь в колонне чоб наступило перенасыщение ?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14045 08 Дек. 23, 00:20
Даже представить себе не могу как капля 52 гр движется в низ через среду с 78гр , и с чего ты взял что в ДЭФе головы распадутся на отдельные разнокипящие/разноконденсирующиеся компоненты ?andrusha61, 07 Дек. 23, 23:09Мне что, специально для тебя каждый компонент смотреть? Это что изменит?
Представь, что там ТОЛЬКО 1 примесь которая кипит при 52*С. Ну ты... слабый.... С тобой можно только на русском фолклоре разговаривать.
Да никак . Даже если ректифицировать 100л СС , то там будет не больше 0.5 литра всех примесей , ВСЕХ ! А не только головныхandrusha61, 07 Дек. 23, 23:09Зачем тебе пол-литра примесей, чтоб столкнуть немного температуру в колонне? Тебе Ривер представил график, где температура подвинулась в колонне ВСЯ. А тебя почему-то это удивило, что и нижний градусник показал аналогичные изменения.
Труднодоступный наш, я тебе рассказываю ужасную сказку, с гипертрофированными персонажами, чтобы ты хоть как-то допёр:
Да, друг мой, когда начинаешь про дебилов говорить, всегда помни, мы все умеем так общаться. А вот культурно, это надо не только терпение, а и взаимоуважение. Заметь, Машков не отпустил ни одного бранного слова.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

взбивалась интенсивней и была бы более воздушнойbardo, 07 Дек. 23, 16:58)))
А в космосе, еще более воздушной, чем в мало воздушном кубе!!
Добавлено через 4мин.:
понижение давления увеличивает скорость пара, но не меняет колличество веществаbardo, 07 Дек. 23, 16:58Миха, это к космолетам относится! Это они могут в вакууме быстрее лететь чем в атмосфере))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14047 08 Дек. 23, 00:33 (через 6 мин)
то увеличение концентрации примеси до 1% (до 10000мг/л скажем с 100мг/л это в 1000 раз) будет сдвигать температуру на 0,1°C .. мелочь.dee, 07 Дек. 23, 18:58Ну вот видишь, ты признаёшь, что температура изменится. При отборе голов примеси могут концентрироваться значительно, твои ссылки на промку мне не известны, то есть нет конкретики. Я только вижу свой термометр, который показывает реальную температуру во время отбора голов, и она на несколько градусов ниже спиртовой полки, на которую градусник приходит самостоятельно, по окончании голов. Если бы ты не объяснил, как должно быть, я бы так и думал, что я прав. Теперь буду думать, где взять нормальный термометр, который будет показывать рекомендуемую тобой температуру.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Захлебнуть колонну в эмуdee, 07 Дек. 23, 16:59А это без проблем, тут космос не нужен, и мощность будет таже что и без эму
Добавлено через 1мин.:
какой то момент всю жидкость выдает из трубыdee, 07 Дек. 23, 16:59Это и будет захлеб, так же как и в пленке..
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.14049 08 Дек. 23, 03:03
вижу свой термометр, который показывает реальную температуру во время отбора голов, и она на несколько градусов ниже спиртовой полки, на которую градусник приходит самостоятельно, по окончании голов.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 00:33НАа несколько ГРАДУСОВ

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.14050 08 Дек. 23, 06:35
это к космолетам относитсяMaik2407, 08 Дек. 23, 00:28ох...вот не был бы ты тезкой...было бы просто грустно...вот возьми воздушный шарик...надуй его под водой в прыжковой яме бассейна..,.
Теперь вопрос...как увеличить его объем?
1.надуть шарик дополнительно...
2.поднять шарик к поверхности воды с глубины.
И главное...когда будешь этот шарик перемещать в трубе...пофиг как ты увеличил его размер...скорость его движения в трубе будет путь деленный на время....
смех без причины...ну ты в курсе...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 961

Народ ,есть вопрос для коллекивного разума .Я опять к своим" баранам". Колонна 40 см ,мощность 400 Ватт,отбор голов . Время ,время переиспарения куба той мощностью .
Имеет ли смысл в верху колонны установить ФТ ,для концентрации голов ?
Имеет ли смысл в верху колонны установить ФТ ,для концентрации голов ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.14052 08 Дек. 23, 09:51 (через 45 мин)
для концентрации головЯнн, 08 Дек. 23, 09:06А какой объем навалки? Узел отбора дефа не такая же ФТ? Я бы для концентрации голов отбирал их из ТСА по СМ.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

НАа несколько ГРАДУСОВУрий, 08 Дек. 23, 03:03Оой йойоой, подловил, запрыгал))) Температура под дефом при отборе голов изменяется на несколько десятых градуса. До градуса. На 0,7-08 градуса, так у меня это постоянно. А у кого колонна повыше и навалка побольше, то не знаю, может и на несколько градусов температура меняется. Но у тебя то она совсем не меняется, чего ты всполошился по поводу диапазона изменения?)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 961

А какой объем навалки? Узел отбора дефа не такая же ФТ? Я бы для концентрации голов отбирал их из ТСА по СМ.bardo, 08 Дек. 23, 09:51Навалка 7 литров . УО не ФТ ,там нет барботажа и барботажного слоя ,флегмы мало ,а мне флегма нужна что бы там головы копились те что не улетят в отбор . Отбирать и концентрировать два разных действа . А потом есть определенная цель к ней и иду. Там отбор по пару не предпологается .
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.14055 08 Дек. 23, 10:51 (через 13 мин)
УО не ФТ ,там нет барботажа и барботажного слоя ,флегмы мало ,а мне флегма нужна что бы там головы копились те что не улетят в отбор .Янн, 08 Дек. 23, 10:38ФТ там есть...пленочная, с низким КПД...но есть...
А сколько тебе нужно флегмы, чтобы накопить головы с 7литров?!)
Если они там должны копиться во время отбора, то там нужна не одна ФТ..а ТТ и не одна.
Отбор по жидкости тела не исключает отбор по пару через ТСА голов... вешаешь на ТСА холодильник с температурой ниже ОЖ дефа и получаешь мизерный отбор по пару...и отводишь тудой головы, которые не попали в отбор и предполагал копить на ФТ...
Но не понимая твоей задумки всё это пальцем в небо....жираф большой...ему видней...
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.14056 08 Дек. 23, 10:54 (через 3 мин)
Но у тебя то она совсем не меняется, чего ты всполошился по поводу диапазона изменения?)Reriver, 08 Дек. 23, 10:20Если бы ты был поумнее и повнимательнее то не ляпал бы чё ни попадя.
[сообщение #13761477] загляни на досуге. Был вопрос и мой ответ.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

Отв.14057 08 Дек. 23, 11:10 (через 17 мин)
А то что Т поднялась на 0.1-0.3* это нормально,головы отошли.Урий, 11 Дек. 20, 06:37Ну и как же вашу мать, извиняюсь понимать? Долгие нудные речи про то, что примеси в ничтожной концентрации температуру не менют....и на тебе...
"Товарищ прапорщик, крокодилы летают?
Нет
А товарищ майор говорит что летают...
Так то только низенько низенько.."
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Был вопрос и мой ответУрий, 08 Дек. 23, 10:54Так от чего она у тебя там меняется, умный ты мой?))) Ну если не от примесей
Добавлено через 1мин.:
и на тебе...bardo, 08 Дек. 23, 11:10Так он же самый умный)
Добавлено через 2мин.:
Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификацииУрий, 05 Дек. 23, 22:05Вот он во всей своей красе)
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.14059 08 Дек. 23, 11:19 (через 8 мин)
Я только вижу свой термометр, который показывает реальную температуру во время отбора голов, и она на несколько градусов ниже спиртовой полки, на которую градусник приходит самостоятельно, по окончании голов.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 00:33Градусник где, над дефом ? Отбор по пару ? По жидкости никаких "несколько градусов" не будет, 0.1-03 максимум.