скорость его движения в трубе будет путь деленный на время....bardo, 08 Дек. 23, 06:35
И где в этой формуле вакуум твой, или давление?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.14061 08 Дек. 23, 12:08 (через 47 мин)
И где в этой формуле вакуум твой, или давление?Maik2407, 08 Дек. 23, 11:22
ох ох ох ох...чтож я маленький не сдох. а ведь мог.. Колличество вещества в парообразной фазе в зависимости от внешнего давления занимает разный объем, В отличие от твердой колонны, объем которой неизменен. Когда мы объем вещества запихиваем в объем колонны, то наш объем пара вытягивается в колбаску определенной длины это путь, а время это время прохождения этого объема через сечение колонны.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.14062 08 Дек. 23, 12:16 (через 9 мин)
определенной длины это путь,bardo, 08 Дек. 23, 12:08
Вот именно. От куба до дефа.. А оно, расстояние это, от давления не зависит..
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.14063 08 Дек. 23, 12:18 (через 2 мин)
Ну и как же вашу мать, извиняюсь понимать? Долгие нудные речи про то, что примеси в ничтожной концентрации температуру не менют....и на тебе...bardo, 08 Дек. 23, 11:10
Ключевое слово в ничтожной. А под ДЭФом,в УО во время стабилизации происходит накопление совсем не в ничтожной а в очень даже максимальной. Если начинать отбор голов сразу,без стабилизации то никакого накопления не будет и Т будет стабильна. Вот ваши с ливером подъёбки говорят только о том что вы нихрена не практики. А пчеловод гениальный просто самогон гонит если у него в
на несколько градусов нижеЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 00:33
ПС. Повторю для танкистов. Температура пара в УО примерно через час работы на себя стабилизируется на какой то отметке. Допустим 77.8*С Если дальше она не опускается в течении 5-10мин значит можно приступать к отбору голов. Как только начинают сливаться первые миллилитры Т начинает расти примерно на 0.3-0.5*С . Зависит от исходника(сырья) Самый большой провал я видел когда ректил СС из подкисшего вина. Там примерно 0.8* было. Да и головы были желтоватые. Так что если у кого то перепад больше градуса виновато сырьё. Другими словами нех.. из говна спирт гнать. Надеюсь доходчиво объяснил. Ну нормальные люди поймут а ливероподобным бесполезно что то объяснять и доказывать. Там клиника неизлечимая.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.14064 08 Дек. 23, 12:21 (через 3 мин)
От куба до дефа.. А оно, расстояние это, от давления не зависит..Maik2407, 08 Дек. 23, 12:16
ясен красен длина колонны не завист от давления))) ....нас интересует с какой скоростью поезд двигается по вокзалу...как будем мерять и что?)))третий класс вторя четверть...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.14065 08 Дек. 23, 12:22 (через 1 мин)
А еще интересно, как ваш вакуум "сушит насадку".. ФЧ нулевое? Там прямоток у вас? Вы в своей тесной компани там навыдумывали всяких чудес, и суете их куда не надо))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 550
Отв.14066 08 Дек. 23, 12:26 (через 4 мин)
Ключевое слово в ничтожной.Урий, 08 Дек. 23, 12:18
Это bardo не правильно тебя процитировал) Вот дословная твоя цитата
Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификацииУрий, 05 Дек. 23, 22:05
Давай, продолжай доказывать что ты понимаешь в ректификации
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.14067 08 Дек. 23, 12:29 (через 4 мин)
вокзалу...как будем мерять и что?))bardo, 08 Дек. 23, 12:21
А ты вот разобраться попробуй.. Потом уже рассказывай
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.14068 08 Дек. 23, 12:30 (через 2 мин)
Reriver, Ты дурик не выдёргивай фразы из контекста. Там разговор шёл о повышении Т по высоте колонны в конце перегона. Это совсем другое. Хотя перед кем я тут бисер мечу. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.14069 08 Дек. 23, 12:31 (через 1 мин)
Поезд.. Как пуля примерно.. Такая скорость движения молекул в газе..
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14070 08 Дек. 23, 12:35 (через 5 мин)
НАа несколько ГРАДУСОВ Добил. Походу ректификация совсем не твоёУрий, 08 Дек. 23, 03:03
Возможно. Но у меня немного всё не так как у вас - у меня СМ, и термометр как купил, так и воткнул - выше дефа. Что он показывает, то и пою. А показывает он то, чего вы возможно не всегда видите. Да и вообще, я вижу немного не то, что вы все. Я вижу сразу то, что выдаёт колонна. А вы - то что сами отобрали. Было дело - уже сверло уткнул в царгу - просверлить, и термометр в царгу ещё воткнуть... Но уже к этому времени имел опыт работы, и решил, что нахрен он нужен. Если всё будет хорошо, следующей осенью сяду с тетрадкой и запишу, сколько показывает термометр на головах и на спирте, при одной и той же скорости отбора - покапельно. Специально для тебя. Но головы с моей колонны желтоватого оттенка. Фотки прикладывал. Объяснить почему, никто толком не смог, говорили только про скисшее вино. Видимо когда у вас вино скисает там столько голов образовывается, что могут течь желтоватые головы даже из ваших краников из-под дефа, где флегма постоянно вымывает, и на высоких колоннах, куда головы едва могут добраться до верха, застревая на множественных тарелках. А у меня наверное просто лучше и быстрее концентрируются головы. Поэтому и разница не в 7-8 десятых, а в 4-5 градусов. Не помню точно, КМК примерно 72*С температура отбора голов. Причём она не стабильна, а волнами. Видимо накапливаются головы, прорываются через деф, нагревая его, вытекают быстрыми каплями, потом останавливается отбор сам, пока опять не накопятся. Но, потом все постепенно стабилизируется, волны пропадают, температура растёт до спиртовой полки, Это примерно 77,7 плюс минус пару десятых в зависимости от погоды (октябрь), начинает капать ровно и при одной температуре спирт. Это сигнал что головы закончились, пора брать товарный спирт, и он соответствует запаху спирта а не голов. На головы уходит примерно 2,5 часа. Спирт я не беру покапельно, поэтому прибавляю ток до устойчивой струйки, у меня это со 160 в (отбор голов) в до 190 в (тело). ТЭН 2 кВт. Деф не трогаю, температура на градуснике остаётся на месте. И так колонна работает пока бежит товарный спирт. После отбора определённого количества спирта, ставлю банку на возвратное тело, струйка к этому моменту прерывистая, скорость уже низкая. Дожимается до того, как полезет температура, всё, отбор закончен. Тело - тело, возврат в возврат, из куба - под забор. Спирт 96,3 показатели ГХ спиртовые, но не нули, имеет запах, не характерный для спирта, если сырьё не сахарное. Да, можете называть это НДРФ, я на другое не претендую.
Колонна 2" 10 см РПН + 100 см СПН 4,5 мм медь. В куб заливаю прямоточный самогон сырец, который взят без всяких предочисток и отборов голов и хвостов, 40% 33-35л.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.14071 08 Дек. 23, 12:41 (через 7 мин)
у меня СМЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 12:35
руки не устают водокраники крутить?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.14072 08 Дек. 23, 12:42 (через 2 мин)
А еще интересно, как ваш вакуум "сушит насадку".. ФЧ нулевое?Maik2407, 08 Дек. 23, 12:22
Надеюсь...ты не будешь мерить длину перона вокзала, чтобы определить скорость поезда... Еще больше надеюсь, что не придется объяснять, что длина поезда не зависит от давления, а вот "длина" парав колонне зависит... надеюсь мы определились с тем, что скорость пара при разряжении возрастает? Так вот...скорость пара в колонне при понижении давления растет, из за этого захлеб в колонне наступает при меньшей мощности нагрева...а меньшая мощность нагрева, это меньшее колличество пара идущего вверх по колонне и ...соответственно, поскольку отбор нулевой, а флегма течет вниз по колонне и даже на удивление некоторым сливается в куб, так вот, этой флегмы становится как и пара меньше, а как называется когда жидкости меньше? Правильно...называется "суше"...меньше "соке" - суше...легко запомнить))... Итак по пленочной колонне при разряжении течет меньше флегмы по насадке...или понижение давления в системе сушит насадку...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14073 08 Дек. 23, 12:43 (через 2 мин)
Другими словами нех.. из говна спирт гнать.Урий, 08 Дек. 23, 12:18
Если ты залил в куб разбавленный предочищенный спирт, это одно. Если сырой самогон - другое. А кому что заливать... эт не твоё дело. У меня на выходе получаются нормальные показатели по всем параметрам. И как я понял, головы на коротких колоннах отбираются лучше, чем на высоких. По крайней мере эффективнее по времени. Больше уделю внимания подголовьям. Что-то менять даже и не собираюсь. Может если НУО поставлю, и то - только что мне объясняли, что ПП не накапливаются в колонне, вымываясь флегмой.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 550
Отв.14074 08 Дек. 23, 12:44 (через 1 мин)
Там разговор шёл о повышении Т по высоте колонны в конце перегонаУрий, 08 Дек. 23, 12:30
Там у тебя шел разговор с Андрюшкой о том что примеси в колонне на температуру не влияют
Температура колонны определяется двумя основными фракциями - водой и спиртом , примесей в СС 0.5% от них Т КОЛОННЫ НЕ ЗАВИСИТ НИКАК andrusha61, 05 Дек. 23, 21:49
Если кто то считает что Т формируют примеси нихрена не понимает в самом процессе ректификации.Урий, 05 Дек. 23, 22:05
Так что кто тут «дурик» давай разбираться)
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.14075 08 Дек. 23, 12:45 (через 1 мин)
руки не устают водокраники крутить?gxtkjdjl, 08 Дек. 23, 12:41
Чтоб не крутить водокраники на СМ есть вот такая приблудатдля автономки... "стабилизатор оборотов вентилятора охлажителя" ...гуглится на раз...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14076 08 Дек. 23, 12:46 (через 2 мин)
руки не устают водокраники крутить?gxtkjdjl, 08 Дек. 23, 12:41
О чём ты? Один раз отрегулировал в течении 5 минут и на пол-дня стабильной работы. К тому же у меня несколько погонов подряд. Поэтому всё давно нарисовано на краниках - положение куда что поставить. Один раз настроил, потом всё по накатанной.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.14077 08 Дек. 23, 12:48 (через 2 мин)
у меня СМЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 12:35
Я вижу сразу то, что выдаёт колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 12:35
При этом методе твоя колонна выдаёт всё то Г.. которое у меня отбирается в процесс в бутылочку под ТСА. Щас некогда, уехать надо, приеду найду ГХ сборов с ТСА. Порадуешься набору добра в своём НДРФе.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.14078 08 Дек. 23, 12:48 (через 1 мин)
И как я понял, головы на коротких колоннах отбираются лучшеЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 12:43
А как ты это понял? Научи, я вот не понимаю..
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.14079 08 Дек. 23, 12:50 (через 3 мин)
Ключевое слово в ничтожной.Урий, 08 Дек. 23, 12:18
Низенько низенько...я понял...мне лень рыскать по твоим цитатам, а ты либо не помнишь чего писал...либо это был не ты...тяжелый случай однако..