Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 ... 843 697
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13920  05 Дек. 23, 14:24
привязан к температуреDry Gin, 05 Дек. 23, 13:50
ну как как ректификацией и привязан...
кисп не привязанный к температуре кипения это коэффициент летучести...
А кривая равновесия фаз потвоему тоже не привязана к кипению и одинаковая во всем диапозоне температур?)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13921  05 Дек. 23, 14:28 (через 5 мин)
почему Селиваненко сделал колонну высотой всего 75 смЯнн, 04 Дек. 23, 19:05
Скорее всего, чтоб по цене в кос ос не улететь, чтоб доступно было. Ну и чтоб вполне питейный продукт получить.. А его и на поямотоке и на сухопарниках многие получают

Добавлено через 2мин.:

Что противоречит теории ?Янн, 04 Дек. 23, 19:05
То что для ректификации не нужны тарелки, не нужна ректификация..

Добавлено через 1мин.:

Задержка мешает выводу голов ,так это в книгах естьЯнн, 04 Дек. 23, 19:05
Мне кажется ты не совсем правильно понял суть написанного..
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.13922  05 Дек. 23, 14:31 (через 3 мин)
Ян...речь об одной и той же колонне? Или о разных колоннах?bardo, 05 Дек. 23, 13:00
Речь об отборе голов . А что, законы физики для каждой колонны будут свои ?
Но!!! еслиbardo, 05 Дек. 23, 13:00
Какие Но и какие если . Как задержка колонны влияет на выход голов ? Два ответа надо выбрать правельный .

Ты сначало скажи свое мнение ,задержка колонны улучшает вывод голов или припятствует их выводу из колонны ?Янн, 05 Дек. 23, 11:35
Можешь цитатой ,я не обижусь .
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13923  05 Дек. 23, 14:39 (через 8 мин)
А кривая равновесия фаз потвоему тоже не привязана к кипению и одинаковая во всем диапозоне температур?)bardo, 05 Дек. 23, 14:24
Похоже на то.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13924  05 Дек. 23, 14:40 (через 2 мин)
По сути, что такое температура кипения в разрезе растворов? Эта максимальная температура, до которой можно нагреть жидкость определенного состава при определенном давлении.
Крект настолько всегда связан с температурой кипения, а вместе с ним и киспы...что об этом просто не говорят, как о само собой разумеющемся...а крект при определенной спиртуозности есть ничто иное, как указание той температуры, для которой он измерен...температура не может быть больше, потому что пока не выкипит легкокипящее до определенного состава до нее не нагреешь...и не может быть ниже ..будет ненасыщенный пар с влажностью меньше 100%...
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13925  05 Дек. 23, 14:48 (через 9 мин)
и не может быть ниже ..будет ненасыщенный пар с влажностью меньше 100%...bardo, 05 Дек. 23, 14:40
Погоди, как это? Насыщенный пар бывает при любых температурах. Я вот утром в окно выглядываю - туман. Значит видимо пар насыщенный - думаю я. Смотрю в телефоне текущую погоду - точно, влажность 100%. А температура 0 градусов.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.13926  05 Дек. 23, 14:54 (через 7 мин)
Как задержка колонны влияет на выход голов из КУБАЯнн, 05 Дек. 23, 12:36
У тебя сейчас вся логика строится на том что головы вылетели за одно и тоже время, при разной мощности. А как ты увязал скорость вылета голов из куба, со скоростью отбора голов? А ни как, при 1300 вт ты на старте просто не добирал, по кругу гонял и всё, а при 400вт шло более менее равномерно. Эксперимент поставлен не корректно, соответственно и все последующие выводы. Без привязки того что вылетело из куба к тому что отбирается, эксперимент ни о чём не говорит.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13927  05 Дек. 23, 15:12 (через 18 мин)
задержка колонны улучшает вывод голов или припятствует их выводу из колонны ?Янн, 05 Дек. 23, 11:35
Препятствует!!
Так же как и выводу спирта, его получению!
Но без нее никак!

Добавлено через 5мин.:

перемешивание кипением без мешалки...отнюдь не максимально возможные условияbardo, 05 Дек. 23, 11:37
Более чем достаточные для жидких..

Добавлено через 2мин.:

Как задержка колонны влияет на выход голов из КУБА .Янн, 05 Дек. 23, 12:36
никак
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.13928  05 Дек. 23, 15:25 (через 13 мин)
У тебя сейчас вся логика строится наMaster_1, 05 Дек. 23, 14:54
Пока не как .
Почему нехотят отвечать ,на простой вопрос ,который есть в учебниках ?
. А как ты увязал скорость вылета голов из куба, со скоростью отбора голов?Master_1, 05 Дек. 23, 14:54
Давай по порядку .
Мне кажется ты не совсем правильно понял суть написанного..Maik2407, 05 Дек. 23, 14:28
так я поэтому и спращиваю мнение более образованых товарищей.
ПрепятствуетMaik2407, 05 Дек. 23, 15:12
Чем меньше задержка в колонне тем лучше ?
Скажи а как расшифровать эту фразу
Screenshot_20231204-214224_Yandex Start.jpg
Screenshot_20231204-214224_Yandex Start. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13929  05 Дек. 23, 15:36 (через 11 мин)
без нее никак!Maik2407, 05 Дек. 23, 15:12
так как то..
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13930  05 Дек. 23, 15:51 (через 16 мин)
Насыщенный пар бывает при любых температурах.Dry Gin, 05 Дек. 23, 14:48
Ну да...как мы будем мерять влажность двухкомпонентного пара....это я неграмотно выразился...согласен....я имел в виды, что если мы пар из колонны начнем охлаждать....то он уже будет паром другой жидкости, потому что определенный состав сконденсируется...
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13931  05 Дек. 23, 16:14 (через 23 мин)
я имел в виды, что если мы пар из колонны начнем охлаждать....то он уже будет паром другой жидкости, потому что определенный состав сконденсируется...bardo, 05 Дек. 23, 15:51
А Крект тут при чём? Не совсем понимаю.

Добавлено через 17мин.:

Скажем так, я полагаю, что крепость пара над брагой во время брожения соответствует кривой равновесия точно так же, как крепость пара над кубовой навалкой при перегоне.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13932  05 Дек. 23, 16:54 (через 40 мин)
А Крект тут при чём? Не совсем понимаю.Dry Gin, 05 Дек. 23, 16:14
ну так крект привязан к спиртуозности...а спиртуозность это по сути шкала температуры..
Скажем так, я полагаю, что крепость пара над брагой соответствует кривой равновесия точно так же, как крепость пара над кубовой навалкой при перегоне.Dry Gin, 05 Дек. 23, 16:14
ну так а что на шкалах кривой равновесия? разве не та же температура изображенная в единицах спиртуозности?
Причем заметь...меняем давление и шкала спиртуозности ползет по шкале температур (температура кипения зависит от давления).. и весь график равновесия начинает двигаться...доползаем до 0,09атм и на графике исчезает впадина азеотропа...
Назови мне хоть один случай, когда по кривой равновесия речь шла не о кипении? Я такого не припомню...и потом...коэффициенты летучести это по сути и есть коэффициенты испарения при температурах ниже температуры кипения и они одназначно отличаются от киспов....врод как ты когда то из этого и исходил...или я путаю чего...
летучесть ...она же "фугитивность является функцией давления и температуры, причем характер зависимости f(p, T) индивидуален и зависит от природы газа. Коэффициентом фугитивности называется безразмерная величина"
Ну че пережовывать...уже можно и книжки самостоятельно почитывать))) если в гугле не забанили)
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13933  05 Дек. 23, 17:09 (через 15 мин)
ну так а что на шкалах кривой равновесия? разве не та же температура изображенная в единицах спиртуозности?bardo, 05 Дек. 23, 16:54
Ты цитату неточную привёл, из-за чего поменялся смысл)

Назови мне хоть один случай, когда по кривой равновесия речь шла не о кипении?bardo, 05 Дек. 23, 16:54
Ну я как-то предлагал схему перегонки при комнатной температуре, без вакуума.

коэффициенты летучести это по сути и есть коэффициенты испаренияbardo, 05 Дек. 23, 16:54
Разве?

спиртуозность это по сути шкала температуры..bardo, 05 Дек. 23, 16:54
Не путай причину и следствие))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13934  05 Дек. 23, 17:21 (через 13 мин)
Ты цитату неточную привёл, из-за чего поменялся смысл)Dry Gin, 05 Дек. 23, 17:09
Всё что ты написал...я целиком зацитировал...в чем неточность?)найдешь маякни, интересно прям...
Не путай причину и следствие))Dry Gin, 05 Дек. 23, 17:09
ну давай порешаем, что первично...курица или яйцо...
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13935  05 Дек. 23, 17:36 (через 16 мин)
найдешь маякни, интересно прям...bardo, 05 Дек. 23, 17:21
Ну ты прочитай цитату и исходник-то))

ну давай порешаем, что первично...курица или яйцо...bardo, 05 Дек. 23, 17:21
Температура зависит от состава, а не состав от температуры. Не
спиртуозность это по сути шкала температуры..bardo, 05 Дек. 23, 16:54
А температура - шкала крепости)
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.13936  05 Дек. 23, 18:15 (через 40 мин)
Температура зависит от состава, а не состав от температуры. НеDry Gin, 05 Дек. 23, 17:36
Ну так нормально....а когда вспомнишь, что температура мера средней кинетической энергии....средняя кинетическая энергия зависит от состава....или наоборот?))не вижу повода для дискуссии....особенности терминологии...не более....главное, чтобы флегма текла в куб из колонны...остальное вторично...
Ну ты прочитай цитату и исходник-то))Dry Gin, 05 Дек. 23, 17:36
так я в точности процитировал первую часть исходника...потом вторую...она же из двух частей...

Добавлено через 2мин.:

А температура - шкала крепости)Dry Gin, 05 Дек. 23, 17:36
Так что меряли, а что приводили в соответствие...поди рисовали бы градусы на равном расстоянии линейность графика могла бы измениться...

Добавлено через 3мин.:

я полагаю, что крепость пара над брагой во время брожения соответствует кривой равновесия точно так же, как крепость пара над кубовой навалкой при перегоне.Dry Gin, 05 Дек. 23, 16:14
ты полагаеш , или ты мерял?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13937  05 Дек. 23, 18:35 (через 20 мин)
ты полагаеш , или ты мерял?)bardo, 05 Дек. 23, 18:15
Я полагаю)) Практически уверен)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13938  05 Дек. 23, 18:53 (через 19 мин)
когда по кривой равновесия речь шла не о кипении?bardo, 05 Дек. 23, 16:54
Когда вы говорите что в колонне не кипит!))
Кривая есть, Ткип есть, пар валит, но бля не кипит!!

Добавлено через 2мин.:

А еще когда ты своей волшебной мешалкой крутишь, как бешенный!

Добавлено через 2мин.:

схему перегонки при комнатной температуре, без вакуума.Dry Gin, 05 Дек. 23, 17:09
Тоже мешалкой?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13939  05 Дек. 23, 19:20 (через 28 мин)
Тоже мешалкой?Maik2407, 05 Дек. 23, 18:53
Нетъ. Бульбулятором)