А Крект тут при чём? Не совсем понимаю.Dry Gin, 05 Дек. 23, 16:14
ну так крект привязан к спиртуозности...а спиртуозность это по сути шкала температуры..
Скажем так, я полагаю, что крепость пара над брагой соответствует кривой равновесия точно так же, как крепость пара над кубовой навалкой при перегоне.Dry Gin, 05 Дек. 23, 16:14
ну так а что на шкалах кривой равновесия? разве не та же температура изображенная в единицах спиртуозности?
Причем заметь...меняем давление и шкала спиртуозности ползет по шкале температур (температура кипения зависит от давления).. и весь график равновесия начинает двигаться...доползаем до 0,09атм и на графике исчезает впадина азеотропа...
Назови мне хоть один случай, когда по кривой равновесия речь шла не о кипении? Я такого не припомню...и потом...коэффициенты летучести это по сути и есть коэффициенты испарения при температурах ниже температуры кипения и они одназначно отличаются от киспов....врод как ты когда то из этого и исходил...или я путаю чего...
летучесть ...она же "фугитивность является функцией давления и температуры, причем характер зависимости f(p, T) индивидуален и зависит от природы газа. Коэффициентом фугитивности называется безразмерная величина"
Ну че пережовывать...уже можно и книжки самостоятельно почитывать))) если в гугле не забанили)