Меняет. А ты чего на неудобные вопросы не отвечаешь, кстати?))Dry Gin, 17 Дек. 23, 19:33напомни, какой?
Вопросы по ректификации.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

напомниЯнн, 17 Дек. 23, 19:45[сообщение #14025717]
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

веришь нам, тогда поясни, почему у Реривера на разной мощности разная концентрация головных. Есть объяснение?Dry Gin, 17 Дек. 23, 17:33Денис ,у меня нет датчика проводимости ,чего и как он показывает не знаю ,как Реривер опредил конценрацию голов или еще чего ,от чего изменяется проводимость ,не знаю .Если чего не знаю ,как я могу ответить на то ,что не знаю ? Извиняй .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Сергей, а неважно, есть у тебя датчик или нет. Колонны с насадкой из деревянных брусков у тебя тоже нет.
Важно то, что чем выше мощность - тем выше концентрация голов. Это хорошо видно на графике Реривера. И объяснение этому одно: чем выше мощность - тем выше разделяющая способность. Или у тебя есть другое?
Важно то, что чем выше мощность - тем выше концентрация голов. Это хорошо видно на графике Реривера. И объяснение этому одно: чем выше мощность - тем выше разделяющая способность. Или у тебя есть другое?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Отв.14784 17 Дек. 23, 21:11 (через 25 мин)
разделяющая способность.Dry Gin, 17 Дек. 23, 20:46Это количество ТТ в колонне ?
Добавлено через 17мин.:
Не надоело три картинки по кругу?Чуть про тебя не забыл ,извини.
Покажите на них ваш режим и почему? И привязку по цифрам?
К примеру 0,35м/Сек это сколько на тене лично у тебя?
Вдогонку. На картинке максимум 14 тарелок/метр. То есть у некоторых 21 ТТ, а кто не в Эму ваще по 10 ТТ в колонне?
Судя по выложенным аргументам?Виктрыч, 17 Дек. 23, 19:28

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14785 17 Дек. 23, 22:33
Как только флегма в насадочной колонне начинает зависать, сразу же происходит захлёб. В предзахлёбе флегма не начинает зависать.Dry Gin, 17 Дек. 23, 18:52Так график посмотри, который Янн в десятый раз показывает. Резкий рост разделяющей способности на скорости пара выше 0.35, это и есть подвисание флегмы, то есть режим похожий на эмульгацию. Флегма начинает сама участвовать как рабочее тело в ТМО. А дальше да - захлёб. И не известно, какие элементы были в той колонне, что отражена на графике. Я думаю, что чем крупнее элементы в насадке, тем выше эффект. Чем мельче, тем слабее. Возможно, что СПН 2х2 вообще не даст резкого всплеска, не будет таких изломов, и линия будет более приближена к эмульгационной колонне.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

Чем мельче, тем слабееЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 23, 22:33Да, для СПН это не работает
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Я думаю, что чем крупнее элементы в насадке, тем выше эффект. Чем мельче, тем слабее. Возможно, что СПН 2х2 вообще не даст резкого всплеска, не будет таких изломов, и линия будет более приближена к эмульгационной колонне.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 23, 22:33В книге примерно тоже самое сказано . Только там через сопротивление и свободный объем ,так что ты прав .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Это количество ТТ в колонне ?Янн, 17 Дек. 23, 21:11Да)
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.14789 18 Дек. 23, 13:17 (через 7 мин)
Я думаю, что чем крупнее элементы в насадке, тем выше эффект.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 23, 22:33Для насадки 2мм и 3.5 мм, предзахлёб не самый лучший режим, чтобы получить в предзахлёбе крепость аналогичную плёнке, ф/ч приходится увеличивать. А вот что у Зельвенского.

Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

ДаDry Gin, 18 Дек. 23, 13:11Денис, у нас количество ТТ в насадочной колонне, при всех режимах ,кроме режима эмульгации остается постоянным .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.14791 18 Дек. 23, 13:45 (через 23 мин)
насадочные колонны более эффективные . Флегма у нас не весит ,она стекает внизЯнн, 17 Дек. 23, 18:30А на тарелках висит и не стекает?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Денис, у нас количество ТТ в насадочной колонне, при всех режимах ,кроме режима эмульгации остается постоянным .Янн, 18 Дек. 23, 13:23Сергей, а почему тогда при повышении мощности концентрация головных фракций под дефлегматором возрастает? Как ты это объяснишь?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.14793 18 Дек. 23, 13:53 (через 2 мин)
, у нас количество ТТ в насадочной колонне, при всех режимах ,кроме режима эмульгации остается постояннымЯнн, 18 Дек. 23, 13:23Теоретических может быть а практических или по правильному физических разное в зависимости от ФЧ аля отбора.
Добавлено через 4мин.:
Походу я накаркал
Щас ещё Серж подтянетсяУрий, 17 Дек. 23, 17:48
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Теоретических может быть а практических или по правильному физических разное в зависимости от ФЧ аля отбора.Урий, 18 Дек. 23, 13:53Юр ,так у них так и получается ,они мощность повышают ,а отбор не трогают .и если сперва прибавить мощность , или дать колонне поработать на себя ,с ФЧ=бесконечности и потом отбор включить ,то спиртуозность будет соответствовать не тому режиму в моменте ,а пред идущему режиму .только вот не все тут это понимают .
Денис ,найди мне как скорость пара влияет на эффективность насадочных колонн. У Розенгарда , есть перечисление факторов влияющих на эффективность работы насадочных колонн ,так вот почему то, казалось бы этого очень важного фактора там нет 😪. Может подскажешь причину ? Денис я тебе ответил ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Денис ,найди мне как скорость пара влияет на эффективность насадочных колонн.Янн, 18 Дек. 23, 14:38Я же тебе нашёл. Вот оригинальный пост Реривера:
[сообщение #14025674]
Скорость пара увеличилась - концентрация головных фракций увеличилась.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Скорость пара увеличилась - концентрация головных фракций увеличиласьDry Gin, 18 Дек. 23, 14:51Чего там увеличелось ? Проводимость ? Так у него и флегма не течёт,забыл ? .Ты чего хочешь услышать ,что старики моразматики соченили сказки?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Чего там увеличелось ? Проводимость ?Янн, 18 Дек. 23, 15:01У него температура снизилась. Что свидетельствует о повышении концентрации головных фракций.
Так у него и флегма не течёт,забыл ?Янн, 18 Дек. 23, 15:01Ну, если человек не знает, как работает колонна, это ещё не означает, что он делает фейковые замеры. Можно конечно подделать, плеснув туда ацетончика вовремя. Но что-то я сомневаюсь, что Реривер будет такой хренью заниматься.
Ты чего хочешь услышать ,что старики моразматики соченили сказки?Янн, 18 Дек. 23, 15:01Ну, кто-то ведь неправ. Или старики-маразматики с насадкой из деревянных брусков, или Реривер с термометром разрешением 0.001С, тут надо бы разобраться.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.14798 18 Дек. 23, 15:31 (через 11 мин)
Что свидетельствует о повышении концентрации головных фракций.Dry Gin, 18 Дек. 23, 15:20Или повышении спиртуозности...
СМР
Доцент
Тверь
1K 229

По Розенгарду эффективность колонны зависит от величины орошения (до поры до времени). Орошение зависит от мощи.Добавили мощи ,возросло число ТТ. Спиртуозность выросла, Температура снизилась.Как вам?