Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 787 788 789 790 791 792 793 ... 845 790
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15780  29 Янв. 25, 16:26
santax1, при отборе на той же скорости получишь дополнительную воду в отборе а количество спирта останется прежним
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.15781  29 Янв. 25, 16:29 (через 4 мин)
Чем цедить после 94 в кубеsantax1, 29 Янв. 25, 15:54
У меня до 95-96 градусов в кубе скорость отбора как и в начале 1,2 л/час
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.15782  29 Янв. 25, 16:34 (через 5 мин)
Мои тараканы. С таким НУО, под ним 10 см СПН 3.5, жму до 98 в кубе. Но отбор 500 мл/ч от момента отбора ПГ. Нормальный получается спирт. Автоматика и рект в ночь. Правда датчик старт-стопа в 20 см выше НУО стоит.
IMG-20250104-WA0025.jpeg
IMG-20250104-WA0025.jpeg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15783  29 Янв. 25, 16:36 (через 2 мин)
Головы, у которых Крект >1 не будут сидеть часами в колонне, а уйдут в отбор голов. Остаются те, что сидят в колонне,santax1, 29 Янв. 25, 13:03
еще и те, чисто ГФ, которые еще в кубе, не отлетели от туда.. Понятие подголовников, оно весьма такое... у каждого свое, никто толком не знает что там какие примеси и сколько. Просто типа это не чисто, но есть смысл потом перегнать
АФГ 67 Оператор колонны Минск 700 248
Отв.15784  29 Янв. 25, 16:37 (через 2 мин)
Reriver, Вроде считается, что чем выше ФЧ, тем чище продукт. Мне мой спирт при ФЧ 6 нравится больше, чем при ФЧ 4. Вот есть такой калькулятор от уважаемых людей. Фантазеры? Не знаю.
У меня до 95-96 градусов в кубе скорость отбора как и в начале 1,2 л/час. Знаешь почему?Reriver, 29 Янв. 25, 16:29
Может потому, что у тебя изначально отбор меньше, чем 1л/1 кВт? Но, по калькулятору, снижать отбор надо пораньше, чем 95*. Или они не правы?
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Минск 700 248
Отв.15785  29 Янв. 25, 16:47 (через 10 мин)
Reriver, Ты в своей манере))) Намеки, вопросы на вопрос)). В общем, тень на плетень. Про калькулятор скажи. Гуано или нет?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.15786  29 Янв. 25, 16:58 (через 12 мин)
Про калькулятор скажиАФГ 67, 29 Янв. 25, 16:47
Я тебе сказал про свою скорость отбора. Вот и сравнивай с чем хочешь
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15787  29 Янв. 25, 17:33 (через 35 мин)
При чем здесь вода? Водаneva2012, 29 Янв. 25, 13:13
такая же однородная как и изоамилол, или спирт, любой..как и любая другая примесь.. И тоже промежуточная))

Добавлено через 4мин.:

что в кубе, что в колонне стоит колом.neva2012, 29 Янв. 25, 13:13
но как то умудряется пролетать в отбор, хоть ты будь семи пядей во лбу, при том в громадных количествах, почти 3%, в отличии от других..

Добавлено через 18мин.:

Отбор подголовников и продувка колонны это разное .Янн, 29 Янв. 25, 14:10
Газета Правда и биде, как бы тоже, разное, цель одна, результат, тоже разный)))
АФГ 67 Оператор колонны Минск 700 248
Отв.15788  29 Янв. 25, 18:07 (через 34 мин)
Я тебе сказал про свою скорость отбораReriver, 29 Янв. 25, 16:58
Я понял. У тебя своя стратегия, бескалькуляторная. А про калькулятор у тебя есть мнение? Без виляния?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.15789  29 Янв. 25, 18:47 (через 41 мин)
А про калькулятор у тебя есть мнение?АФГ 67, 29 Янв. 25, 18:07
У меня нет мнения про калькулятор. Я в него ни разу не заглядывал. Но я понимаю для чего его делали и понимаю что мой метод производительнее и надежнее. Да и явно нагляднее
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.15790  29 Янв. 25, 18:48 (через 2 мин)
такая же однороднаяMaik2407, 29 Янв. 25, 17:33
Вода однородная, а вот в кубе неоднородная смесь.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.15791  29 Янв. 25, 18:50 (через 2 мин)
Температура стоит коломneva2012, 29 Янв. 25, 18:48
С каких пор это стало гарантией от попадания сивухи в отбор?
сообщения удалены (7)
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.15792  29 Янв. 25, 19:26 (через 37 мин)
Тебе изначально сказали что в кубе водаneva2012, 29 Янв. 25, 19:22
Вода это флуд в этой теме
сообщения удалены (4)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15793  29 Янв. 25, 20:00 (через 34 мин)
Температура стоит колом. Ты градусник что-ли уронил в куб?neva2012, 29 Янв. 25, 18:48

Добавлено через 1мин.:

говорим про кипение воды в кубе (когда температура стоит колом)neva2012, 29 Янв. 25, 18:53
вот ты типа понял?..

Добавлено через 2мин.:

Ты меня пытаешься троллить, но выглядишь смешно))neva2012, 29 Янв. 25, 19:08
Мне кажется, он тебе объяснить пытается, и ничего смешного в этом нет..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15794  29 Янв. 25, 20:07 (через 8 мин)
Мне кажется, он тебе объяснить пытаетсяMaik2407, 29 Янв. 25, 20:00
Справедливости ради, пытается довольно невнятно🤷🏻‍♂️
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15795  29 Янв. 25, 20:10 (через 3 мин)
Вода это флуд в этой темеReriver, 29 Янв. 25, 19:26
вода - это примесь, не вредная, не вонючая.. Но на ее примере можно понять суть ректификации, просто потому что мы спиртометром за 200 р, можем оценить как работает наша колона, и что будет с остальными примесями, вредными и вонючими..
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15796  29 Янв. 25, 20:11 (через 2 мин)
И именно она, вода, ее количество в смеси, влияет на Датчики, , хоть в колонне, хоть в кубе..
сообщения удалены (2)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15797  29 Янв. 25, 20:18 (через 7 мин)
пытается довольно невнятноDry Gin, 29 Янв. 25, 20:07
как я понял, Риривер, доказывает, что термометр в колоне, внизу, правильнее, нагляднее, чем в кубе.. Я с ним согласен..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.15798  29 Янв. 25, 20:19 (через 2 мин)
И именно она, вода, ее количество в смеси, влияет на Датчики, , хоть в колонне, хоть в кубе..Maik2407, 29 Янв. 25, 20:11
Пока спирта хватает (ты не отбираешь больше, чем испаряется из куба) - все будет ровно.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15799  29 Янв. 25, 20:22 (через 4 мин)
можешь по пунктам?neva2012, 29 Янв. 25, 20:13
могу.. Но чтото уже не хочется...
Ты зачем на хамство съехал?