- Как эти НПП определить, идут они в отбор или нет? Это же не голимая сивуха, многие из НПП органолептикой не определяются.Юр., 31 Янв. 25, 11:05
У тебя совсем нерабочее обоняние?
Я уже не один раз рассказывал,и тебе по моему тоже, как я определяю качество спирта.
Конечно ГХ лучший вариант но и ладонная проверка вполне подскажет.
Ориентироваться на советы по Тк можно только приблизительно.
У меня например на первом ректе уменьшение отбора тела с начальных 1.5л/ч выставлено с 92*С в кубе.
А отбор так называемых хвостов начинается после 96 в кубе со скоростью 1л/ч и длится до 85*С на нижнем ТД(15см)
В кубе при этом доходит до 100
И при этом ни в середине колонны ни тем более наверху температура не дёргается ни на десятку.
Но именно последний литр(чаще 0.8) этих т.н. хвостов имеет существенное отличие по органолептике от основного тела.
Не сказать что прям совсем Г.. , наверняка и в гост влезет и общий результат не испортит для нетребовательных потребителей.
А вот остаток сливаемый с колонны по окончании процесса,примерно поллитра уже либо в утиль,либо собирать отдельно и потом перерабатывать в антисептик.
Но у меня и значительная часть сивухи удаляется примерно на 95-96 в кубе.
Поэтому точных цифр тебе не скажет ни кто.