стоит так делить или один раз снизить на 92С - это 380мл?DedKar, 31 Янв. 25, 16:17
Вначале тоже отбирал 500 мл/ч весь отбор, потом попробовал прикручивать в середине до 300, и офигел от результата), спирт стал заметно чище на вкус и даже выход чуть увеличился. Работал некоторое время так, потом решил что еще лучше будет если уменьшать отбор более плавно, купил автоматику с уменьшением по температуре куба. Решать конечно тебе, но меня бегать и по несколько раз уменьшать отбор напрягло.
исходная скорость отбора занижена, и сильно
если колонна вытягивает куб досуха, зачем морока с автоматикой по контролю температуры в кубе? Контроль и в 20- 30см. в таком случае вполне вытянет.Кот Бегемот, 31 Янв. 25, 17:03
Считай мои тараканы, думаю что и в первой части отбора завышенное ФЧ влияет на качество, как минимум лучшее удержание ВПП, а если ФЧ завышено то с контролем в 20-30 есть проблемы, в том плане что там нет залетов, а отбор плавно снижать при этом хочется).
Добавлено через 9мин.:Впринципе я понимаю что это в определенном смысле затротство, но с другой стороны, если хочется качества и удовлетворения своей паранои, а время и немного большая цена не напрягают (объем навалки небольшой, поставил на ночь и автоматика спокойно жмет), то почему бы и нет?))