ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 911 912 913 914 915 914
santax1 Профессор Где-то 2.1K 551
Отв.18260  25 Дек. 25, 20:37
АФГ 67, Так.
Юрок Второй Специалист Нехерта 168 9
Отв.18261  25 Дек. 25, 20:53 (через 17 мин)
Грибка нет, собираю по отдельности, 3" хотца попробовать))
maanstr Новичок г. Орёл 6 1
Отв.18262  Вчера, 02:34
Какое ж он гавно получит в отборе отбирая 1лч на таком коротыше
Янн занимайся своими изысканиями,не лезь с советами пожалуйста.Урий, 24 Дек. 25, 16:43
Просветите пожалуйста по каким признакам определяется "гавно"?
Колонна 2 дюйма, 1м-СПН 3.5
Брага 28л воды + 10кг сахара + брагман 48 универсал = две 40л бочки в каждой 34л браги
1 перегон 68л браги на 5кВт,прямоток (подстил) выход 34л - 35%
2 перегон 34л СС на 2кВт, примерно 1,2 л/ч, выход тела с 20кг сахара 8л+, 96%.
что не так подскажите? не надо сразу бить тапком)
Илья77 Доктор наук Барселона 592 183
Отв.18263  Вчера, 03:37
1м-СПН 3.5maanstr, Вчера, 02:34
2кВт, примерно 1,2 л/чmaanstr, Вчера, 02:34
Коротковата колонна и мощю убавил бы, на такой мощности - это почти захлеб, ничего хорошего.
Дай колонне 1,5 квт, отбор поставь 0,8 л/ч отбор и посмотри, что будет на выходе по спиртуозности и ароматике/вкусу и так попробуй поиграться с напругой и отбором, пока не получишь максимум качества в твоем понимании.
Отв.18264  Вчера, 04:18 (через 41 мин)
максимум качества в твоем пониманииИлья77, Вчера, 03:37
По органолептике у меня и так претензий нет, но попробую обязательно.
Если сделать хроматографию моего спирта, увижу что?
tmc Профессор Ставрополь 3K 1.2K
Отв.18265  Вчера, 04:41 (через 23 мин)
чтото увидишь, но в конечном счете после выравнивания хроматограммы качество определяется уже чисто органолептикой, для пущего понимания сравни то что ты сейчас делаешь с двойным ректом со скоростью 0.5 л/ч, а еще лучше такой двойной рект на колонне под 2 м, вот тогда разница в полный рост будет. Разные люди предъявляют разные требования, кому то и попроще пойдет, а ктото высшее качество распробовал и ему любая примесь уже говно, со спиртом то в отличие от дистов проще, тут такая логика вполне проходит.
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.18266  Вчера, 04:53 (через 13 мин)
По органолептике у меня и так претензий нет,maanstr, Вчера, 04:18
Тогда я за тебя искренне рад и советую на этом остановиться.
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.18267  Вчера, 06:22
ничего хорошего.Илья77, Вчера, 03:37
А чего плохого ? По книгам как раз и надо тело отбирать при максимальной нагрузке . И не ясно как оно там ,
2кВт чистыми ?

а еще лучше такой двойной рект на колонне под 2 м, вот тогда разница в полный рост будетtmc, Вчера, 04:41
оно бы было бы так если человек жаловался и у него все было плохо ,а здесь
От добра ,добра не ищут .
Нет , не то ,что бы 2м хуже,чем 1 метр , больше ТТ в колонне лучше УС ,лучше качество ,но 2 метра это надо место по высоте что не всегда возможно и ЦП под вопросом .Тут я бы сравнил, что лучше в таком случаи .Гнать на 1 метре и второй рект не разбавленного опять на метре или 1 раз на 2х метрах ? Да по времени больше ,но качество ? Если оно конечно это надо . Попроботь второй рект не разбавленого и сравнить ,оборудование есть ,все налажено. Ну а там и выводы делать . Лучше чем в сравнении , определить качество не получиться .
сообщение удалено
Отв.18268  Вчера, 12:54
оно бы было бы так если человек жаловалсяЯнн, Вчера, 06:22
разговор зашел за то почему один считает говном а другой не считает, вот и говорю возьми и сравни в режиме максимального качества, там конечно по разному может быть, ктото вообще разницы не почует (если рецепторы совсем посажены), ктото почует но скажет что разница того не стоит, третий решит что действительно фигня получалась и примет какие то меры, сравнивать надо, без сравнения претензий конечно не будет. Сравнение надо провести именно с режимом максимального качества, чтобы разница максимально явно была, что получается и чего можно достичь, иначе лишь немного снизив скорость качество вырастет незначительно, этого можно просто незаметить и решить что от всех этих страданий толку нет. А вот когда образец максимального качества получен, тогда уже да, сравнивать, и там каждый под свои расклады решит нужно оно ему или нет.
Отв.18269  Вчера, 13:14 (через 21 мин)
разговор зашел за то почему один считает говном а другой не считает, вот и говорю возьми и сравни в режиме максимального качества,tmc, Вчера, 12:54
Озвучь этот режим .
Отв.18270  Вчера, 13:37 (через 23 мин)
Вместо однократного ректа на метре и литре в час, сравнить с двойным ректом на колонне повыше, сколько там влезет у него не знаю, у меня 1.8 влазит, и скорость порядка 0.5 л/ч, во второй половине снизить до 0.3, гнать до начала роста температуры в 20-30 см от куба. Моща на СПН 3.5 можно сильно от захлеба не отступать, это на более плотной насадке может быть критично, а на 3.5 головы и в -10% от захлеба хорошо вылетают, тело тем более. Голов отобрать побольше, процентов 5 на первом, еще 10 на втором, и еще 10 подголовников. Я не говорю что так всегда надо делать, это просто тестовый образец для сравнения, а там каждый сам решит, у меня при таких раскладах качество небо и земля получается, первый по сравнению со вторым действительно говном можно назвать, там тебе и дюшес и тряпки, но явно заметны они только при сравнении рюмка к рюмке со вторым, пока такого сравнения не провел к первому претензий нет конечно, че свое то не пахнет), пока не начнешь делать разное свое и ковыряться в нем.

Не, это все конечно если есть желание стремиться к качеству, а если надо просто бухла наделать чтобы все норм было, то действительно добра от добра не ищут, только не надо тогда обижаться если ктото твой продукт говном посчитает)
Отв.18271  Вчера, 13:39 (через 2 мин)
Янн, Это только тебе дано свыше,озвучивать всем их лучшие режимы.
Отв.18272  Вчера, 13:56 (через 18 мин)
у меня 1.8 влазит, и скорость порядка 0.5 л/ч, во второй половине снизить до 0.3.tmc, Вчера, 13:37
Давай трезвым взглядом посмотрим на реалии жизни .
выход 34л - 35%maanstr, Вчера, 02:34
это почти 12литров по АС.
12 литров по АС ,со скоростью 0,5литра в час ,это 24 часа + время на подготовку без учета отбора голов , это не снижая до 0,3... Однако ....
Отв.18273  Вчера, 14:01 (через 5 мин)
Ну че ты вот это начинаешь, прекрасно же понимаешь как решается проблема скорости, разговор тут за качество был, за получение тестового образца, гнать так постоянно никто не заставляет. Я и говорю что в конце концов каждый решает сам с учетом всех своих раскладов, насколько оно ему надо и целесообразно в его конкретных условиях, но рассуждать о качестве надо опираясь на качественные образцы, а не на то что вышло из того что под руку попалось.
Отв.18274  Вчера, 15:38
Ну че ты вот это начинаешь, прекрасно же понимаешь как решается проблема скорости, разговор тут за качество был, за получение тестового образца, гнать так постоянно никто не заставляет. Я и говорю что в конце концов каждый решает сам с учетом всех своих раскладов, насколько оно ему надо и целесообразно в его конкретных условиях, но рассуждать о качестве надо опираясь на качественные образцы, а не на то что вышло из того что под руку попалось.tmc, Вчера, 14:01
Давай спустимся на землю.
У человека есть колонна 1 метр и всё его устраивает, потому что всё относительно и вкусы у всех разные и сравнить он может только с казёнкой . Ты предлагаешь человеку купить ещё царгу ,увеличить высоту колонны перегнать и сравнить . Я предлагаю просто сделать ещё один рект на том оборудовании какое есть и тоже сравнить продукт. Мне проще сравнить после второго не разбавленного ректа всё под рукой ,покупать ни чего не надо. Что лучше и для кого? НДРФ или СР ? Тоже вопрос дискуссионный .
Меня устраивает 1,5 метра с "ПБ" 25 см , ЦП 25 см . Получается 1 царга 1 метр . Добавим куб 60 см и дефлегматор 30 см . и того 2400 .
Отв.18275  Вчера, 17:27
Если дополнительные 50-70 см царги или сколько там у него влезет, для него проблема, то можно конечно и без этого, просто сделать двойной рект на сниженной скорости, на том метре что есть, тоже думаю разницу заметит, хотя с дополнительной высотой она бы была еще более явной. Челу то надо разницу между его текущим и более чистым продуктом показать, чем более чистый он получит тем лучше будет решена эта задача, тем более явно у него в голове сформируется понятие о разнице, а уж когда щелкнет, если щелкнет, то тогда уже будет решать как он это на постоянку будет добиваться, буфер только для больших объемов нужен, зачастую достаточно и простого наращивания высоты, а вот ЦП вообще под вопросом, я бы ее в высоту колонны не включал, при полноценном двойном ректе она особо не нужна.
Отв.18276  Вчера, 20:14
Не, это все конечно если есть желание стремиться к качеству, а если надо просто бухла наделать чтобы все норм было, то действительно добра от добра не ищут, только не надо тогда обижаться если ктото твой продукт говном посчитает)tmc, Вчера, 13:37
Стремление к качеству есть, я давно вышел из того возраста и состояния души чтобы обижаться.
Просто неприятно когда просишь помочь, а тебе вместо помощи негатив.
Я к сожалению не мальчик, поэтому хочу разговора по делу, а не ради разговора.
Спасибо не равнодушным, по знакомым я на максимуме, интернет - провальнюшка, я за живое общение) вот и зарегистрировался на данном форуме)

Добавлено через 7мин.:

Тогда я за тебя искренне рад и советую на этом остановиться.Урий, Вчера, 04:53
как по мне грубо и предвзято...
все "гавно", а я белая роза...
что человеческого совсем мало осталось, или все сразу профи родились?
я прекрасно понимаю что практически всё уже написано и обговорено, но во первых иногда не находишь правильную суть среди кучи Г.,а во вторых иногда остаются вопросы даже после прочтения библии (карана) и т.д. и т.п. и если не здесь, то где эти вопросы задавать???

Добавлено через 8мин.:

Если дополнительные 50-70 см царги или сколько там у него влезет, для него проблемаtmc, Вчера, 17:27
особых проблем у меня нет, кроме потолка)
Вопрос что лучше СС на подстиле и двойной рект или сразу рект браги и однократный рект СС?

Добавлено через 2мин.:

буфер только для больших объемов нуженtmc, Вчера, 17:27
от скольки?
Отв.18277  Вчера, 21:08 (через 55 мин)
да ладно, забудь, грубое выражение это не тот повод чтобы тут разборки устраивать, тем более когда оно близко к правде и права начинает качать новичек, не надо эту тему развивать, ничего хорошего не выйдет, поверь мне Юра уже пожалел что так сказал, и тут много людей которые с ним по большому счету согласны, разве что может быть не так откровенно бы выразились. То что тебя органолептика устраивает, не значит что такая будет устраивать и других.

что лучше СС на подстиле и двойной рект или сразу рект браги и однократный рект СС?maanstr, Вчера, 20:14
первый вариант это с упором в качество и простоту, но дольше, а второй это попытка сбалансировать и сэкономить, качество тоже хорошее можно достичь, зависит от конкретного режима, и скорость быстрее, но и дополнительные сложности уже есть, тут уже ЦП как правило обязательна, немного сложнее настроить и пр. мелочи.

от скольки?maanstr, Вчера, 20:14
точно не скажу, да и врядли ктото вообще скажет, брага в разы по примесям может отличаться, от режима еще многое зависит, но грубо так до 10 л АС буфер пожалуй не нужен, ктото говорит что и до 20, это для нормальной от 1.5 м 2" колонны, для 3" соответственно в 2 раза больше.
Отв.18278  Вчера, 21:48 (через 40 мин)
как по мне грубо и предвзято...maanstr, Вчера, 20:14
Зато честно.
И про гавно я сказал в отношении Янновского совета
Колонна 1 метр тебе надо отбор первоначально ставить 1 литр (ФЧ=6).Янн, 24 Дек. 25, 14:57
Но ты ещё круче оказался
2 перегон 34л СС на 2кВт, примерно 1,2 л/ч,maanstr, Вчера, 02:34
и при этом
Ну впендюрь два литра в час,хера там мелочиться. Может ещё вкуснее будет.
И нахрена тебе тут какие то советчики,не обидчивый ты наш.

Занимаюсь ректификацией не первый год.maanstr, 22 Дек. 25, 16:46
За это время мог бы изучить процесс и понять.что рект не любит спешки.
На твоём железе максимум начальный отбор 0.8/ч со снижением.
Хочешь больше и быстрее увеличивай размер и высоту.
Отв.18279  Вчера, 23:56
И про гавно я сказал в отношении Янновского советаУрий, Вчера, 21:48
Юра , ты не внимателен , там был вопрос немного о другом ,не про качество . Человек спросил как ему ускорится
Хочу сократить время maanstr, 22 Дек. 25, 16:46
Как вариант , условно можно попробовать так .Янн, 24 Дек. 25, 06:50
Ты понимаешь значение слова "Условно "?
Из 10 литров отжимаем 7 литров на предельно возможной скорости . 3 литра что бы не цедить по быстрому на прямом слить и в повторный перегон. Сокращение по времени ,будет примерно в 2 раза.
Для понимания ,УСЛОВНУЮ схему ему прикинул. Мысли ширше ,мир трёх мерный .